4448

Будни магазина аксессуаров

Когда-то работал в магазинчике, в котором продавались аксессуары к телефонам и компьютерам. Чтобы было проще, цены укажу в российских рублях (я из Беларуси).

П -покупатель, Я - это я.

1. Мужик лет 40 с мамой, выбирает наушники.

П - Покажите вот эти, за 300 рублей.

Я - Пожалуйста (распаковываю, подключаю к плееру)

П - Хорошо, распакуйте еще одни такие же.

Я - Извините, но нет смысла вскрывать еще одни, звучать они будут точно так же.

П - По какому праву вы со мной так разговариваете? Вы что, не знаете, что звучание наушников будет зависеть даже от того, как уложены провода в упаковке?

Я - ОК, распакую, слушайте.

П - А в соседнем магазине такие же за 350 рублей продают, чем они отличаются?

Я - Думаю, только ценой.

П - Я лучше там куплю.

Аудиофилы - они такие, да. 300-рублёвые аудиофилы.

2. Аналогичный мужик с мамой, покупает такие же наушники (очень уж популярны были, на свою цену неплохо басили, но в целом хлам). На следующий день возвращается один:

П - Продаёте всякое дерьмо, не успел до дома доехать, сломались!

Я - К сожалению, брак - дело обычное, особенно при такой цене. Вам поменять или деньги вернуть?

П - Конечно, деньги! С вас бы еще за проезд содрать, сволочи!

Я - Возьмите 2 жетона на метро *trollface*

Взглядом чуть не убил, но жетоны взял.

3. Женщина покупает те же злосчастные наушники, на следующий день возвращается:

П - Что вы мне продали? Это ужас, у меня от них разболелась голова!

Я - Странно, это хит продаж. Ну да ладно, могу вернуть деньги или предложить другую модель.

П - Я принесла свой телефон, давайте другие наушники послушаем!

(Телефон - китайская копия НТС Magic с резистивным экраном)

Я - Вот чуть дороже модель, 400 рублей, но звук намного лучше.

П - (слушает) Тоже ерунда, есть еще варианты? Вот родные от телефона у меня были Sony, втыкались в разъем для кабеля, звук был просто изумительный!

Я - (подозревая неладное, достаю собственные наушники, даю ей)

П - Нууу, так себе, а есть что-нибудь дороже, рублей за 600?

Я - Это Sennheiser стоимостью больше 2 тысяч, может быть, дело в телефоне?

П - Окау, давайте те за 400.

Вот что это было?

4. Помятый парень просит самую дешевую зарядку с USB. Продаю ему за 100 рублей. Через час возвращается.

П - Слышь, а кабель чо не дал-то?

Я - Вы не просили кабель, эта зарядка продаётся без кабеля. Есть с кабелем, стоит 250 рублей, по качеству получше будет к тому же.

П - Не, ты гонишь, кабель должен быть, ты чо его, заныкал или чо?

Я - Еще раз говорю, эта зарядка не имеет кабеля в комплекте.

П - Кароч так, гони кабель сюда! Быстро!

Я - Кароч так, держи свои 100 рублей, возвращай зарядное и п*здуй отсюда, пока охрану не вызвал.

Это был единственный раз за 4 года, когда я так разговаривал с покупателем.

5. Мужик просит чехол-книжку на Galaxy S3.

Я - Вот такие есть варианты, выбирайте, примеряйте.

П - Что-то не налазит ваще никак.

Я - Дайте-ка посмотреть... извините, у вас неоригинальный S3, под такой чехлов у нас нет.

П - Эт почему?

Я - Потому что китайцы копируют внешний вид, а размер немного отличается, вот и не налазит.

П - Можно подумать, тут все с оригиналами ходят!

Может и существуют чехлы под эти копии, но под все их виды возить было глупо.

6. Покупатель возвращает флэшку:

П - Вот, покупал неделю назад, хочу вернуть по гарантии!

Я - Не вопрос, а что с ней не так?

П - Кароч кино не разгоняет.

Я - Что вы имеете в виду? Скорость низкая, фильмы не закачиваются или не воспроизводятся?

П - Я ж те сказал, не разгоняет она кино!

Оказалось, скорость записи/чтения была ужасно низкой, но что мешало выразиться нормально?

Конечно, процент таких покупателей был невелик, но, почему-то, запоминаются именно такие. Хотя... Как-то купил я новенький ZTE Blade, скачал прошивку, флэшер, прогу для рута, прямо весь в предвкушении сижу. Подходит солдатик, лет 20.

П - А вы, здрасте, в телефонах разбираетесь?

Я - Немного, а что случилось?

П - Да вот, купил себе Блейд, и не могу рут сделать и Скайп поставить, ругается.

Я - Сегодня явно ваш счастливый день, я как раз скачал программ кучу для него, сам недавно купил. Оставьте, зайдите через полчасика, сделаю.

Ставлю рут, скайп, чищу от ненужного провайдерского софта, солдат возвращается с девушкой.

П - Получилось?

Я - Да, пользуйтесь на здоровье.

П - Спасибо, реально удачно зашел, сколько я должен?

Я - Да нисколько, парень, купи лучше цветов девушке.

И вот только на таких благодарных взглядах я и продержался на этой работе 4 года.

Работа моя, тег "моё".

0
Автор поста оценил этот комментарий

*trollface*

раскрыть ветку (1)
5
Два жетона на метро этому господину!
показать ответы
6
Я вообще удивлен что жетоны ему подогнали. У нас в Нижнем Тагиле не то что проезд не компенсировали (посмотрели ли бы как на идиота), дак еще нахамили бы и ГБР вызвали. Серьёзно много раз видел как люди ругались по поводу возвратов и гарантий в "сквозном" и яйцосети, дак манагеры грозились на кнопку нажать, а одна нажала, а мужичек в полицию позвонил и свидетелем попросил выступить, чтоб его не скрутили. Такой вот у нас сервис)) Беларусы молодцы, еще не слышал настолько адекватных работников)
раскрыть ветку (1)
8
Да за всё время никто и не просил компенсацию проезда, а тут чувак очень буйный был. И потроллил, и ему приятно.
Сенхи кстати, что за 2000, что за 4000 дерьмо
Из затычек, которыми я пользовался хорошими были только sony и shure
Втыкал кстати в плеер cowon
раскрыть ветку (1)
2

Обожаю такие обобщения. Сони хорошо, Сенхи говно... Сразу видно, разбирается человек.

показать ответы
19

Когда работаешь в торговле быстро становишься социопатом. Я теперь любому отдыху предпочитаю отдых в глуши какой-нибудь, чтобы людей вокруг минимум.

раскрыть ветку (1)
4
Я, наоборот, до того, как пошел на эту работу, думал, что социопат, а оказалось - нет. Просто для себя уяснил, что большинство-то покупателей вполне нормальные, и обобщать "все-идиоты, я один умный" это глупо. Да, было иногда даже что после скандальных покупателей говорил следующему - "секундочку, я сейчас в себя приду и отвечу на любые ваши вопросы" и люди нормально реагировали.
показать ответы
46

"мужик лет 40 с мамой"
это не аудиофил, это инвалид

раскрыть ветку (1)
4
Я бы так не обобщал, но в тех двух случаях - да, имелось в виду именно это, мамкины сынки.
показать ответы
0

Зарядка без кабеля? Чувак, ты чуть не продал беспроводную зарядку помятому чуваку.

раскрыть ветку (1)
3

Я просто оставлю это здесь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
то есть ты продал ей бракованый телефон, пытался выебать мозги с вашими эксперизами, которые всегда на стороне магазина, а сука она? Поздравляю, ты такой же дегенерат, как и менты твои
раскрыть ветку (1)
2
Бывает такое, что брак проявляется через некоторое время. Да и то непонятно, брак это или покупателю разонравилась покупка и он шприцом налил воды в разъем для наушников. Для этого и есть экспертиза.

P.S. а если реально знал о браке и продал, то это скотство.

4

Да блин вы надоели. Для удобства указывают в рус.

А о белорусах не думаете совсем(((

раскрыть ветку (1)
2
Понял, в следующий раз в долларах буду писать=)
показать ответы
0
Ниче не говорю про то, что он купил телефон и прочее. Но сам факт, что ты купил телефон и подготовил его к руту и (внезапно!) солдат купил ТАКОЙ же телефон и решил установить ТОЖЕ рут. Он хоть знает, зачем рут нужен? И как он его пытался установить самостоятельно интересно?
У них (предположим, срочников) помимо телефонов ничего нет. Сомневаюсь, что им кто то предоставит комп. А чисто через смартфон тяжеловато рут поставить.
Я просто жил в военном городке под Самарой. Там миротворческая часть есть. И там куча дегенератов-срочников такиж же было, которые вообще в телефонах не шарят.
Короче за всех неадекватных клиентов плюс, а за этот пиздеж - минус. Ты, видимо, хотел показать, какой ты благородный и помог бедному солдафону?
раскрыть ветку (1)
1
У нас этих Блейдов в стране было завались, два из трёх операторов их продавали, поэтому совпадение неудивительно.
Да и откуда я знаю, зачем ему рут, может друзья по телефону подсказали, что надо установить для очистки телефона от лишнего софта.

А что я хотел показать, написано в самом посте=)

22
1мат за четыре года на такой работе! Дружище, да ты святой. Примите моё искреннее восхищение.
раскрыть ветку (1)
1

А зачем опускаться до уровня быдла? Им же только это и нужно, чтобы продавец вышел из себя.

3
И как себя zte зарекомендовал?
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно Блейд - отлично, у сестры тоже такой, только версия Либра, до сих пор работает, но устарел безнадёжно. А потом я перешел на Xiaomi.
1
Рут иногда приходиться делать только чтобы удалить всякий шлак, который напихал производитель.

вот поэтому самсунг и не надо покупать) У остальных брендов напиханное производителем не настолько шлак, чтоб рут ставить только из-за этого. Хотя, хозяин-барин, я вот тоже со своими нереальными запросами к технике иногда подхожу) Да и нет многих вещей, которых многие хотели бы, я вам как не маркетолог говорю)

Я пошел другим путем, купил асус с 4 гигами оперативки и теперь у меня от 3 до 1 гигабайта всегда свободно.

Тоже хотел применить рут и кастом прошивку для старого сток НТС, чтобы выжать из него последнее) Но было лень и просто продал его и пока что хожу с нокией - выбираю новый смарт)

Товарищ @Douglasss, вот вам наглядные примеры, 2 штуки даже, эта ветка началась с вашего удивленного вопроса об этом - зачем же нужен рут)

раскрыть ветку (1)
0
Даладна, лично в моём ZTE Blade (операторский Omnitel) вся память была забита говнософтом типа "поиск пивнух по GPS", более того на кассе за этот софт взяли дополнительную плату! Покупал в Литве.
показать ответы
2
Ну так объясняйте покупателям. Это ваша задача объяснить а не гримасничать. Для большинства людей "зарядка для телефона" это провод с вилкой.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз: Человек сказал - зарядка с USB выходом. Он видел, что покупал. Его всё устроило.
В конце концов, он мог поменять на другое или забрать деньги.

А если вы его действия считаете нормой - тогда не удивляйтесь, что вам могут нахамить.

показать ответы
0
У меня shure se215, вот они обалденные
раскрыть ветку (1)
0
А у меня VE Monk, Audio-Technica Re70, ТДС-16 и Sansui SS-50. И все обалденные=)
показать ответы
0
Я и говорю звук тот же
Филлипсами я не пользовался ни одними
раскрыть ветку (1)
0
Зря. Они себя не позиционируют как "звуковой бренд", но наушники у них классные. В отличие от сенховских HD202, которые хорошо звучат, но проектировал их какой-то косоголовый урод.
1
Мне одному показалась что этот пост, скрытая реклама ZTE Blade?)))
раскрыть ветку (1)
0

Если сейчас 2011 год, то возможно, вы правы.

4

А бывают вообще  уличные затычки с нормальным толстым проводом? А то вот думаю какие себе взять

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю насчёт толщины, но из дешевых - упомянутые Philips 3590 (есть с кнопками и без). Не замерзают. Единственный минус - от наушников отваливаются резинки в местах ввода проводов, решается суперклеем.
1

Только во многих магазинах начинают мозги ебать, мол открывать мониторки нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Счастье, что у нас есть магазины, где можно послушать наушники. Отзывы это хорошо, но вкусы-то разные у всех.
0
Да вот сейчас только проверил
Затычки сони, не помню название, сейчас стоят 1700 рублей примерно
Сенхи сх 300
И третьи пистоны
Сони звучат лучше остальных
Из всех наушников сони, которыми я пользовался все оправдали свою цену
Сенхи же нет, creative ep 630 звучит так же, как и cx 300, если не лучше
Ie4, да они не плохи, но....около 4000 за них? Ха три раза, цена им тыщи 1500-2000
Ну а вы все покупайте их дальше)
раскрыть ветку (1)
0
У тех же Sony ZX100 за их цену конкурентов по качеству и звуку почти нет, а вот EX10 проигрывают по качеству Филипсам 3590. Так что всё относительно. А Creative EP630 это и есть CX300, я даже динамики переставлял (из двух одни собирал), идентичны по звуку.
показать ответы
0

по поводу зарядки изрядно выбесило. зарядка это все таки совокупность кабеля и штекера. я дважды так купила "зарядку". можно ж быть людьми и понимать разницу между "мне нужен штекер" и "мне нужна зарядка".

раскрыть ветку (1)
0
Для начала вам надо понять разницу между зарядным устройством и штекером.
показать ответы
1

Zte Blade был моим первым смартом на андроиде.

Причём вторая версия с 512 мегами озу.

Аппарат Агонь на то время.

Год назад пришлось попользоваться им , обновил андроид до 4.4

раскрыть ветку (1)
0

Я спецом себе привозил из Литвы версию с 512RAM и 5МП камерой, в то время как у всех были 256/3.2. Тоже 4.4 ставил, да=)

1
ПРОСТО. СТАЛЬНЫЕ. НЕРВЫ.

Вот серьёзно, как можно спокойно выдерживать?
раскрыть ветку (1)
0
Либо выдерживаешь, либо меняешь работу, как еще.
1

Каких шаблонов?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да, каких?
показать ответы
2

Так что это за прелестная модель наушников?

раскрыть ветку (1)
0
Местный бренд, Longlife E107, разноцветные копии Самсунговских затычек.

"Как-то купил я новенький ZTE Blade, скачал прошивку, флэшер, прогу для рута"

Мда, и зачем это все? Для чего лезть в системное меню, какой-то рут-шмут, прошивки и прочее?.. На 4PDA там только про это. У меня Xiaomi Redmi Note 3 Pro, купил и пользуюсь в свое удовольствие, меня все устраивает, ни багов ни лагов и нет никакого желания задротничать и что-то "менять", "прошивать", "переставлять", "скачивать". Более того, если мне пришлось бы по каким-то причинам лезть туда, куда не нужно, например, во всякие руты в телефонах, в капот машины, то это значит что вещь априори недостойна быть у меня и я потратил деньги на мозгодолбительство.

Наверно, это должен быть какой-то особый, "програмистский" склад ума, или что-то типа того...

раскрыть ветку (1)
0
У меня Redmi Note 2, но, простите, что? Скачивать нет желания? Зачем тогда смартфон, ведь даже навигацию туда придется... скачивать, о б-же!
Прошивать - ну, раз в месяца 3 обновляю прошивку, если реально там много доработано.

И под капот машины лажу, а то как-то заводская омывайка 19 лет назад в ней закончилась, к сожалению, доливать надо.

Про ZTE на гон похоже.
Планеты так сошлись? Ага, конечно.
Нафига солдату рут-права на телефон? Скайп установить? Просто если он такой мега-хакер, то мог бы сам установить. Но если не можешь - сиди на стандартных прошивках. Как говориться, "Не можешь срать - не мучай жопу".
раскрыть ветку (1)
0
Да какая разница, зачем они ему? Человек отправился в увольнение на выходные, купил телефон, попросил помощи. Почему бы и нет.
показать ответы
2

у меня ситуёвина такая. Мне дешевле брать раз в 2-3 месяца уши за 200-300 рублей, чем раз в полгода по 1.5к.  В последнее время перешел на эргофиты от панасоников, которые и по цене не особо дорогие (650-750 руб.), и живут 4-6 месяцев, так еще и в ушах сидят очень комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
У меня эти Сенхайзеры прожили года два, один раз паял. Так что вполне нормально.
показать ответы
0
У тебя всегда грязные жирные руки и уши все в сере?
раскрыть ветку (1)
Ой, было такое. Купил чувак наушники (те самые), через 2 дня приносит, говорит звук стал глухой, поменяйте. Смотрю - наушники наглухо, просто вот заподлицо забиты серой. Говорю - вы серьёзно? Он отвечает - возьмите и почистите. Это пиздец.
3
Я по юности неоднократно работала продавцом в разных сферах. От торговли колбасой в супермаркете и пауков в зоомагазине до "элитной" мебели и прочего. Какие бы ни были ситуации я никогда не позволяла себе хамства покупателю и всегда точно выясняла, что нужно человеку, если он просит вещь, в выборе которой часто ошибаются. Это нелёгкая работа, но ваше дело не просто продать а продать так, чтобы покупатель остался доволен. И не важно это сервелат или 100 грамм мотыля или спальный гарнитур за полтора миллиона. Я давно уже не являюсь продавцом и не хочу больше возвращаться к такому труду, но я сейчас работаю с людьми и мне не трудно переспросить там, где может быть разное понимание смысла.
раскрыть ветку (1)
Вот не могу не ответить. Продаёте вы спальный гарнитур, человек его видит, соглашается, забирает, а потом приходит и требует выдать ему бесплатно прикроватную тумбочку (которой не было в комплекте, но она есть в похожих комплектах), не стесняясь в выражениях. Немного утрированно, но примерно так, да.
показать ответы
2
Адаптер (питания) — это всего лишь блок питания зарядного устройства. Если пишут иначе - допускают ошибку.
раскрыть ветку (1)
Не буду спорить, но дело не в терминологии, а в поведении покупателя.
1
Если быть точным, это только адаптер. Апаптер - составной элемент зарядного устройства.
раскрыть ветку (1)
Если быть точным, то терминология может быть разная, на зарядках с проводом тоже пишут "адаптер". Но мужик просил "USB-зарядку", это во-первых, во-вторых, отказался сдать эту и купить с кабелем, т.е. просто решил наехать и получить кабель на халяву.
показать ответы
0

После рут-прав разве с гарантии не слетают? Парню просто нужен был скайп...

раскрыть ветку (1)
Ну если б просто Скайп, то я бы его и поставил, а так рут просил.
0
Если уши втыкались в разъем для зарядки, то там в них самих мог быть цап, который выдавал бы адекватный звук.
(Как новые "навороченные" яблочные уши с lightning-разъемом, все зависит от начинки в ушах)
раскрыть ветку (1)

Какой ЦАП в этом китайском рожне, вы что. Там даже не Андроид был, как в оригинальном Мэджике, а прошивка типа как в китайских айфонах.

0

Это всё что случилось за 4 года? Я бы повесился на такой работе через месяц.

раскрыть ветку (1)
Это небольшая часть, естественно.
Когда это было? В 2000? Цены дичь
раскрыть ветку (1)
Цены я прикинул в долларах и перевел в рубли по нынешнему курсу
50

насчет флешки я бы с автором еще поспорил: смотрите, какой класс у нее указан на упаковку, проверяете, если все ок--шлете лесом

Хотя в Беларуси покупатель так закашляет вас, что мало не покажется

а народ веселый у нас: звук дрянь, но ведь три месяце работали наушники

раскрыть ветку (1)
Это была USB-флешка и у нее реально оказались проблемы со скоростью, была на уровне USB 1.1. Поменяли без проблем.
2
DELETED

350 руб. басят...Philips SHE3590

раскрыть ветку (1)
Да, отличная модель на эти деньги, но в стационарных магазинах они от 500 рублей примерно.
0
Странно что прошивка нашару, В тех магазинах которых я был, предлагают за 600р зарегистрировать gmail, зайти в плей маркет и скачать софта на пару гигов.
А про наушники зря вы так, у них же частотный диапазон разный, исопротивление, может штекер позолотили за лишние 50р.
раскрыть ветку (1)
Мы не занимались официально прошивками и ремонтом, да и неофициально тоже, просто помог человеку.

А наушники "в соседнем магазине" совершенно идентичные были, просто магазин был в более людном месте и цены у них были немного больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы