8

"Бросить курить легко... "

Торкнуло меня тут курить бросить.
В очередной раз, да. Я в этом деле, в бросании курить, профессионал практически, " .... Я сам бросал 1000 раз".
Тут главное мотивацию найти, ну и поддерживать его как можно дольше, мой максимум, год.
Ну и собственно я и смирился уже, со своим безволием, есть все таки небольшой процент " Истинных курильщиков" , генетически предрасположенных, которым не возможно бросить.
Даже врачи помню, удивлялись, когда меня после 4х дневного "недомогания", наконец то в кардиологию привезли, тропониловый тест сделали, и сообщают так это, осторожно, мол не волнуйтесь, инфаркт у вас, в 32 годика. А я на крылечке закуриваю после известия, мол облегчение то какое, понятно хоть что творится.
Ну это давно уже было.
А в этот раз, мотивация другая была, попал я тут на пеший поднос, с плечом в 8км, ну и пиздец, чувствую что не вывожу, инфаркта то у меня уже 2 в анамнезе
И так это меня перспектива обузой стать напугала, что день без сигарет продержался, потом второй, третий....
В начале главное в кокон себя погрузить, ничего тебя волновать не должно. Никотин он такой, все время будет тебе поводы понервничать подкидывать.
До паралича горла, до трясущихся рук, по любой хуйне будет тебя в трагедию погружать, лишь бы ты ручонками трясущимися своими до сигареты дотянулся.
Но я к этому был готов. Равнодушен стал, день прожил и ладно, ничего меня значит не волнует. Вот уже и самочувствие улучшается, после 2-3-4х пачек в сутки, разница быстро ощущаться начинает.
Но, как там наркоманы говорят?
"Героин умеет ждать".
Так и у меня, появился повод понервничать.
Ну а если в шизофрению удариться, то неспроста повод нервничать и появился.
В общем, в отпуск меня решили отправить.
Прям вот так неожиданно.
Прям из жопы жопной, где спринты от птичек исполняешь, где звëзды как лампочки, где Млечный Путь я первый раз а жизни увидел, а чего б его не увидеть, если на 40км вокруг ни одного огонька, и небо звëздное от этого другое совершенно становится.
И прямо оттуда на пвд, мол документы за пару дней оформят, и в отпуск!
Пару дней ходим, неверующими глазами друг на друга смотрим, почти 30 чел отпускников нас собралось со всех рот, боимся счастье спугнуть.
И значит, воскресенье, уже и вещи собраны, на рюкзаках сидим практически, заходит командир взвода наш, и блин по лицу его видно что пиздец какой то произошло.
Мужики, говорит, а сам чуть не плачет, только не натворите никакой хуйни пожалуйста.
Но отпуска, нам троим, хуй!
Ну вот и пиздец, дождался никотин момента когда лопнул мой кокон с треском.
Горло сдавило, руки затряслись, ярость небывалая, зрение как в бинокль стало, только пятно перед собой и вижу.
По карманам себя хлопаю, уже на автомате сигареты ищу.
Очень сразу убить кого-нибудь хочется. А некого, старлей этот бедный стоит, сам чуть не плачет, он не из этих пидоров что в штабе с рапортами напутали, он из тех офицеров, которые в свои 24 побольше пиздеца кровавого видели чем я за свои 45.
Валентин ещё рядом, поворачиваю голову, смотрю на него, у него глаза стеклянные от такой новости.
Тоже наверное на отпуск насчитывал, что б развеятся, что б забыть как неделей ранее корешка своего, Билайна, кошкой по кусочкам с дороги вытаскивал, опарышей стряхивал, и в мешок складывал, что б и на экспертизу, и домой отправить хватило.
В общем, стою я в ахуе, если б говорить мог, то непременно сигарету стрельнул уже. Но говорить я не мог. Воздух глубоко вдыхаю, и с усилием выдыхаю.
И думаю, ну сам же виноват, на сам же поверил, что настолько заебись может быть. Сам дурак.
А никотин умеет ждать.
Не будет заебись.
Но и закурю я не сегодня. Вдох, выдох.
21й день без сигарет пошëл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы