17

Бросить курить

Всем привет! Курю 20 лет, сейчас выкуриваю по 1,5 - 2 пачки в день. Здоровья жаль, детей жаль, денег тоже. Если бы мне сказали, что я буду выкидывать охренительные суммы ежегодно, чтобы портить собственное здоровье - не поверила бы🤦

Так вот: хочу бросить курить. Курю больше по привычке, не могу сказать, что тянет именно к никотину. Сидишь, Пикабу читаешь, а рука к пачке тянется - как-то так. Если чем-то сильно увлечена, то и не вспоминаю про сигареты, такое бывает.

Курить бросала пару раз, просто так, без поддержки. Сейчас, боюсь, не получится - в семье курят все, кроме дошкольников и прабабушки)

Может подскажете чего дельного? Книга А. Карра лежит, пока не начинала)

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Всем добра и хороших выходных!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

Из дельного могу порекомендовать купить бутылочку хорошего вина. Или коньяка. И на сигары перейти.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда я сопьюсь)

показать ответы
1
Заболела ковидом прошлым летом. При температуре 39 и сильном кашле не то что курить, сложно было даже просто водички попить. Постоянно тошнило.
Ну и вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Желаю Вам здоровья)

Ковид - жутко неприятная штука, берегите себя!

1

А мне тоже по-началу не зашло. Первую сигу курила параллельно с обычными) А потом купила другую, лучше передающую вкус, и более приятную мне в руке и с эстетической т.з. и восприятие изменилось кардинально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я от любых вейпов начинаю кашлять почему-то. Даже если кто-то рядом пари́т, мне неприятно. Хотя, вот парадокс, к табачному дыму нормально отношусь

6
Книга А. Карра не помогла совсем. Нет, не так… СОВСЕМ не помогла, даже не дала никакого толчка.
раскрыть ветку (1)
1

Хочу попробовать прочесть, не смотря на противоречивые отзывы. И Табекс купить.

Пока такие планы)

показать ответы
0
Мне в свое время книга очень помогла. Правда через 5 лет снова оступился, и вот они 1.5 пачки в день. Вы уже проходили этот путь. Механизм прост. Любая зависимость лечится тотальным отказом. Книга просто даёт вам нужный настрой. Всё получится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я бросала вообще просто так - захотела и бросила. Последующие два раза были мучительны, с абсолютно бесполезным мне "Никоретте".

Думаю, надо хотеть бросить. Серьезно так захотеть

показать ответы
5
DELETED

А ты хоть взатяг куришь? А то мне одна дама тоже на зависимость жаловалась, мол, "курить люблю пиздец, курить люблю аж рвёт, а бросить не могу(" А потом я с ней вышел покурить и обнаружил, что эта дама ебашит не в затяг, и очень сильно её удивил тем, что она в принципе никогда не курила, а то, чем она занимается - это просто какое-то обезьянничанье.

раскрыть ветку (1)
1

Издеваешься?) Курю довольно крепкие, отнюдь не дамские сигаретки а-ля гламурный "Вог". Начинала с красного "Русского стиля", сейчас красный "Парламент" покупаю.

Рада бы курить не взатяг, может себе бы какой пепелац тогда прикупила для красивого пускания дыма)

Но увы, курю давно и курю много.

показать ответы
1
Мне спрей помог. До этого много что пробовала, табэкс, книгу - не осилила, лечение иглами, электронную сигарету. Стаж был 20+, бросила легко за две недели. Всегда были сигареты при себе, никакой ломки. Наверное настроиться надо. В молодости как то бросила, выкурив много сигарет одну за другой, пока плохо не стало, специально это сделала, но через пару лет сорвалась.
раскрыть ветку (1)
0

Никоретте? Мне не помог. Очень тошнило и голова кружилась

показать ответы
1

Ещё момент. Ты куришь от скуки, многие от скуки жрут, кто-то щелкает пультом от телека, кто-то делает ставки, кто-то бухает, кто-то пишет смски бывшим) Это внутренняя пустота, и мы заполняем ее всякой хернёй, которую принято называть зависимостями. Осмысляем свое сиюминутное существование в большей или меньшей степени. Если попытаться честно проанализировать свои вредные привычки и когда мы к ним прибегаем, это становится очевидно. Поэтому, когда мы увлекаемся чем-то, желательно позитивным, рукоделием, например, или там книгой, общением, не важно, нас перестает тянуть пожрать или покурить, мы об этом забываем. Ну и конечно ритуалы, это отдельный разговор. Такие ассоциативные якоря к удовольствиям - кофе с сигаретой, задушевная беседа под бокальчик и т.д. Поэтому так сложно просто взять и вырезать из жизни ритуал, не замещая его другим источником позитивных эмоций.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Купила себе много "Лего" на первое время)

показать ответы

Попробуй вейп. Это дешевле, не настолько вредно, нет мерзкого запаха и как промежуточный этап многим помогает. Мне например) И куче моих знакомых. Да-да, это полумера, нужно бросать прям разом, все понятно, но так без пипец какой мотивации мало у кого срабатывает. Поэтому, если чтобы срастить ногу нужен костыль - не стоит гордо пытаться скакать на одной ноге, бери костыль и пытайся.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовала, мне не зашло(

показать ответы
2

отлииично). По Вашей логике я навсегда останусь жирной.

PS бросить курить было легко.

Бросить жрать так и не удалось.

раскрыть ветку (1)
0

А в том и фокус, что не надо бросать жрать.

Я никогда не была худой: очень высокая, крупная, с широкой костью. Естественно, на широкую кость наросло много жира. В 18 лет я с ним справилась играючи: первая любовь, тотальная голодовка, все такое.

А вот после родов было сложнее, жрать хотелось неимоверно. Тренер посоветовал... жрать.

Но чуть иначе: для начала сократить порции, затем увеличить интервалы между приемами пищи, а отказаться следовало только от мучного, сладкого и откровенно жирного.

Так я из 52 размера перекочевала в 46. Хотя жру, иногда даже на ночь) Могу и 44 добиться, но не хочу - кости торчат и я похожа не на супермодель с подиума, а узника подземелья)