205

Бросаем вместе

Посвящается тем, кому надоело пить. Тем, кто не может бросить сам. Тем, кто хочет другой жизни, но не знает с чего начать и любая поддержка была бы для них мотивацией.

Привет! Как ваше утро? Спустя несколько месяцев после последней выпивки, я все еще не перестаю удивляться – как безмятежно трезвое утро. Трезвость для меня, это не наказание, а великий дар. На днях выбросил из шкафа рюмки. Я не вижу им никакого применения, кроме порционного распития отравы, которая заставила меня признать свою беспомощность и поломала так много в моей жизни. Слабовольный ты меланхолик или волевой альфач – наркотику все равно. Он заберет столько, сколько сможет, пока ты не поймешь, что это всё его игра, а не твоя.

Кому повезло не падать на дно по спирали, не ругайтесь. У каждого есть примеры тех, кому не повезло. Просто, нас так много. Никто не знает, что творится за дверью соседа, или как проводит вечер ваш коллега. Нас так много, как много спиртного можно увидеть на лентах магазинов. Каждая бутылка на этом конвейере – это чей-то вечер. Едва ли кто-то стал бы покупать выпивку для субботнего вечера с гостями... в понедельник. Или вторник. Нас больше, чем кажется. Но очень мало тех, кто понял, что делает что-то не так.

Когда я решился сделать трезвый день, мир был другого цвета. Я был в нём таким маленьким, и я боялся. Боялся расставания с «лучшим другом», боялся будущего, боялся своей слабости. «Мне хотелось кричать об этом на весь мир, но даже не было кому просто сказать это». Я уже писал как важно было для меня открыться в англоязычном сообществе r/stopdrinking. Как каждый комментарий давал мне глоток воздуха и силы идти вперёд. Это особая терапия. Эмпатия, сопереживание, назовите как угодно, но это прежде всего поддержка. Наше русскоязычное сообщество сделано по модели SD и оно работает. Уже десятки успешных примеров от участников. От людей, которые не могли бросить сами, но смогли, с поддержкой тех, кто их понимает.

«Просто истории» скрывают за собой судьбы. Наше сообщество имеет цель сделать мир немного лучше и добрее. Начать с себя и поддерживать других.

Я – просто парень, которому не все равно. Я бросил пить и начал новую продуктивную жизнь, о которой мечтал годы моего пьянства. Но я не мог представить, насколько ярче эта жизнь без утреннего перегара. И я приглашаю всех, кто задумался, что пора что-то менять.

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/

Бросаем вместе

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Тут надо посмотреть правде в глаза и признать, что бывших алкоголиков не бывает. Не возможно бросить, а потом начать выпивать "как нормальные люди по праздникам" Ну и плюс к этому, когда ты не бухаешь пол года, год, мозг начинает забывать все негативные последствия как абсистентный синдром, панические атаки, депрессии, отсутствия мотивации, проблемы со здоровьем, а остаются только хорошие воспоминания, классные образы и мозг тебе вновь подкидывает идею выпить, ведь ничего не будет, просто потусишь с девочками, друзьями под хорошую музыку и шашлычок, но не тут-то было...
раскрыть ветку (23)
7
Я именно так обманулся.бросил пить, при помощи кодировки, поправил здоровье, устроился на нормальную работу, всё начало налаживаться. Прошло в общей сложности года полтора. Я поверил, что проблемы больше нет и я сильный и можно чуть выпить на корпоративе. Раскодировался. Осёл. Сначала пил только по выходным, но жёстко, потом уже по хрен на всё, брал больничный и в запой. Очнулся через пол года. Ни работы, ни жилья, ни здоровья...сейчас инвалид 2й группы. Не пью 1.5 года. Сам. Тянет, но знаю, что следующий запой окончится в могиле. И да есть хроническое заболевание помимо алкоголизма, но шатнул здоровье синькой жёстко.
раскрыть ветку (8)
2
Поэтому я и не соглашусь ни на какие уговоры и не позволю себе сделать этот первый залп, с которого начнется большая война.
раскрыть ветку (2)
0
Только так.алкогтлизм это на всю жизнь. Через 10 лет стоит стопку выпить и Пипец. В этом и западная.
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен на все 100, но проверять не буду)) мне нравится не пить. Гораздо больше, чем нравилось пить.
0

Инвалид от запоя? Жесть конечно. Что отказало если не секрет или там несчастный случай?

раскрыть ветку (4)
1
Я могу рассказать свой случай. Алкоголь делает из жидкой крови густой кисель (но это вроде как все знают), и в сочетании с обезвоживанием от повышенной температуры от ОРВИ и еще хрен знает чего, у меня образовался тромб от большого пальца ноги до пупка. Просто пару дней побаливало в паху, думал лимфоузел. И день на третий просто нога стала размером с три ноги. так, что труселя не натянуть даже. Долго ли коротко, спасли, но часть вен в животе тромбированы навсегда. После операции, импланта и восстановления я снова стоял в магазине с коньяком. Еще три года. Пока не понял окончательно, что иду своей ногой куда-то не туда.
раскрыть ветку (2)
1

Да уж. Зашёл на ваш канал и правда есть движуха. Тут в основном шутеечки)

раскрыть ветку (1)
2
Да, я пытался тут на Пикабу что-то устроить подобное, обращался к организаторам, но здесь ты все равно имеешь шанс опиздюлиться от умников, которые не понимают, что это такое – алкогольная пропасть.
0
Я же упоминал, что было хроническое заболевание, которое добил алкоголем.Вич.
6
DELETED
Ну не знаю, я пить бросил 10 лет назад, и у меня наоборот, не осталось никаких позитивных воспоминаний об алкогольных возлияниях. А вот отходняки помню хорошо.
раскрыть ветку (8)
2

Отходняк конечно жопа. Но есть в этом какая-то философия своя. Копаешься в своей жизни, лежишь один в полу бреде, потеешь и зарекаешься не пить больше что-то в этом есть.

раскрыть ветку (1)
3
Херасе философия))
0
Может быть вы не были алкоголиком? )
раскрыть ветку (5)
0
Это вообще сложное понятие. Я не могу признать, что я алкоголик. У меня в семье нет алкоголиков, меня не ломает, нет сейчас маниакального желания. Но тем не менее, выработавшаяся зависимость забрала половину жизни, мою семью, здоровье, огромные деньги. Только выйдя из этого цикла, я смог размышлять об этом беспристрастно. В цикле же дофаминовая зависимость не дает это сделать.
раскрыть ветку (2)
0
Через сколько времени вы перестали хотеть выпить? И через сколько времени пропала дофоаминовая зависимость?
раскрыть ветку (1)
1
Неделю держался «на зубах», потом спорт и витамины помогли поправить депрессию. Месяца два пропала тяга совсем. Каждое трезвое событие, отмечаемое раньше с бухлом, давали уверенности, что это больше не нужно мне. День рождения, покупка машины, несколько семейных праздников, шашлыки. На очереди новый год. Но без поддержки сообщества, было бы гораздо сложнее. Оно некоммерческое, и это не реклама с целью наживы. Просто, читая истории других, проще удержаться, когда мозг шепчет «ты уже столько не пил, теперь немножко можно».
0
DELETED
Я тоже предпочитаю так думать. Но три года студенчества с ежедневными попойками говорят об обратном :(
раскрыть ветку (1)
2

Ха, 3 года. 12 лет.

2

Абсолютно согласен. Мозг провоцирует.

Но на то он и мозг, чтобы иногда его "включать".

1
Мне избежать этого помогают такие сообщества. Почитаешь что там у других, быстро вспомнишь, что ничего хорошего в синьке нет. А так, да – «Как бы далеко мы не ушли по дороге, расстояние до канавы всегда одинаковое».
раскрыть ветку (2)
4
Правильно .надо смотреть на негатив от синьки,а не на позитив.многие удивляются как так мясо поехал жарить. и без водки.тепперь запросто .1.5 года.
раскрыть ветку (1)
1
Красава. Мне и от мяса хорошо)) а от водки плохо)) а то, что с праздника можно уехать за рулём, вообще меня разорвало)))
0

Да через неделю уже подкидывает сволочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы