0

Бронхит, бью рекорды

Доброго времени суток, товарищи! Нашёл у себя пост трёхмесячной давности (Бронхит - это кошмар). История заболевания бронхитом ("острый неуточнённый бронхит", если точно), моё разгильдяйство и высокомерие в вопросах собственного здоровья, описание этого отвратного заболевания, процесс выздоровления. Закончил я тем, что оповестил о значительном улучшении состояния после Амоксиклава+Флуимуцила, пропали приступы асфиксии, но кашель так и остался. С мокротой, всегда утром и периодически в течение дня. И вот сейчас, спустя 4 месяца после выписки, кашель по-прежнему со мной. Такого не было ещё никогда, я в недоумении. Итак, после прекращения приёма препаратов кашель был совершенно регулярен, какое-то время даже кровь в слюне присутствовала. В апреле повторно ходил к врачу: по её словам, дыхание у меня чистое, кашель остаточный, нет оснований для рентгена. Мол, пейте чаёк и почаще свежим вопросом дышите. Ну ок, так и поступал. Увы, толку не было. Платные клиники во время карантина, кстати, отказывались флюру делать: требовали справку от терапевта. А терапевт, как я уже сказал, считал меня здоровым.

Выбора особо не было, решил забить: состояние идеальное, кашель не мешает, решил не дёргаться. Сейчас можно бы ожидать развязки в стиле "но это оказалось ошибкой, я умер и вот мой призрак на Пикабу некролог пишет", но нет, ничего такого. На сегодняшний день всё совсем в норме. Крови в слюне не было уже очень давно, кашель теперь только по утрам. Очень слабый, с белой мокротой. Но стабилен как Путин.

Сейчас карантин снят, и я могу снова пойти по врачам. Но я задолбался, честно говоря. Будет ли толк? Потому что теперь мне ещё лучше, чем было в апреле. Если тогда не удосужились флюру сделать - сейчас и подавно. Не знаю, мне кажется, я бы уже окочурился, будь со мной что-то серьёзное. Летом наверное оно и так пройдёт. Но сам факт, что я месяцами кашляю, пусть и немного, и это не проходит! Я до этого раз в год болел по одному-два дня, которые спокойно на ногах переносил. Думал, мой иммунитет из стали. А сейчас в охуе, что за бронхит этот такой жёсткий?!

А ещё недавно узнал, что у меня сердце расширенно. Левый желудочек или предсердие, что-то такое. В общем, ещё к кардиологу топать на всякий пожарный. Ведь после этого печального опыта с асфиксией, рвотой и чтением про страшные болезни лёгких, я всё же решил перестать так на себя забивать и немножко времени и врачам уделять.

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы