0

Бронхит, бью рекорды

Доброго времени суток, товарищи! Нашёл у себя пост трёхмесячной давности (Бронхит - это кошмар). История заболевания бронхитом ("острый неуточнённый бронхит", если точно), моё разгильдяйство и высокомерие в вопросах собственного здоровья, описание этого отвратного заболевания, процесс выздоровления. Закончил я тем, что оповестил о значительном улучшении состояния после Амоксиклава+Флуимуцила, пропали приступы асфиксии, но кашель так и остался. С мокротой, всегда утром и периодически в течение дня. И вот сейчас, спустя 4 месяца после выписки, кашель по-прежнему со мной. Такого не было ещё никогда, я в недоумении. Итак, после прекращения приёма препаратов кашель был совершенно регулярен, какое-то время даже кровь в слюне присутствовала. В апреле повторно ходил к врачу: по её словам, дыхание у меня чистое, кашель остаточный, нет оснований для рентгена. Мол, пейте чаёк и почаще свежим вопросом дышите. Ну ок, так и поступал. Увы, толку не было. Платные клиники во время карантина, кстати, отказывались флюру делать: требовали справку от терапевта. А терапевт, как я уже сказал, считал меня здоровым.

Выбора особо не было, решил забить: состояние идеальное, кашель не мешает, решил не дёргаться. Сейчас можно бы ожидать развязки в стиле "но это оказалось ошибкой, я умер и вот мой призрак на Пикабу некролог пишет", но нет, ничего такого. На сегодняшний день всё совсем в норме. Крови в слюне не было уже очень давно, кашель теперь только по утрам. Очень слабый, с белой мокротой. Но стабилен как Путин.

Сейчас карантин снят, и я могу снова пойти по врачам. Но я задолбался, честно говоря. Будет ли толк? Потому что теперь мне ещё лучше, чем было в апреле. Если тогда не удосужились флюру сделать - сейчас и подавно. Не знаю, мне кажется, я бы уже окочурился, будь со мной что-то серьёзное. Летом наверное оно и так пройдёт. Но сам факт, что я месяцами кашляю, пусть и немного, и это не проходит! Я до этого раз в год болел по одному-два дня, которые спокойно на ногах переносил. Думал, мой иммунитет из стали. А сейчас в охуе, что за бронхит этот такой жёсткий?!

А ещё недавно узнал, что у меня сердце расширенно. Левый желудочек или предсердие, что-то такое. В общем, ещё к кардиологу топать на всякий пожарный. Ведь после этого печального опыта с асфиксией, рвотой и чтением про страшные болезни лёгких, я всё же решил перестать так на себя забивать и немножко времени и врачам уделять.

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибку поправьте, написано "свежим вопросом" что за свежие вопросы такие?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Уже не могу редактировать, ну и ошибка 😂
показать ответы
0
Пару лет назад тоже подхватила бронхит. Антибиотики, таблетки, чаи... кашель первый месяц почти не прекращался, даже говорить трудно было. Потом полегче. В общей сложности месяца 4 веселухи было.
Как то занесло меня на фитнес и там было упражнение: лежишь на спине обхватив руками колени и катаешься из стороны в сторону. После этого упражнения меня прорвало на кашель, какие-то сгустки выкашливались. Зато бронхит после этого прошёл.
Сейчас от кашля спасаюсь походом в бассейн: наплаваешься, продышишься и от кашля не следа ))
К врачу, все таки стоит сходить!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Впервые о таком упражнении слышу, странное какое-то... На плавание не хожу, но для кардио много чего другого делаю. Кашля после такого нет, дышится спокойно. Только по утрам, ну и изредка бывает днём (как сегодня было). А так, физ. активность на него никак не влияют.
0
Рефлюкс. Заброс кислого содержимого из желудка. Слабый клапан там. Моё предположение, почитайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почитал симптомы, кроме рвоты ничего общего с моим случаем. Зато под бронхиальную астму хорошо подхожу.
0
Вот так вот
А вы когда кровь сдавали? 5 месяцев назад, когда заболели?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, в самом конце января, по-моему. В больницу с асфиксией 26-го попал. Задыхался, после приступа жутко тошнило, как вырвало - сразу легче стало. В больнице тоже кровь брали, сделали флюру, выписали таблетки, и отпустили. В поликлинике рецепт выдали, больничный и снова на анализы отправили.
Вот так вот
Сдайте клинический анализ крови с лейкоформулой. Основные показатели - СОЭ и лейкоциты. Если они повышены, то в организме есть воспаление. Резко повышенное СОЭ при низком гемоглобине и нормальном количестве эритроцитов может свидетельствовать о онкопроцессе. Появление эозинофилов в лейкоформуле говорит об аллергии и воспалении.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне терапевты какие-то анализы крови назначали, не знаю только какие (когда из вены берут), по итогам сказали только, что сахар чуть повышен, но на фоне заболевания это может быть и нормой.
показать ответы
0

Смотря чем был вызван бронхит. В идеале томограмму бы. И ЭКГ. Вторичное поражение миокарда никто не отменял. Влажность действительно важна. Блин, сейчас прикроватный увлажнитель даже в Фикс Прайс есть. Поставить рядом с кроватью и посмотреть. Ну или простенькую метеостанцию с гигрометром купить, а потом увлажнитель. Если в комнате сухо, то повышенная секреция слизи - защитный ответ на сухой воздух. И утренний кашель - как здрасьте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дело в том, что я ночи часто не дома провожу, иногда даже на улице, а кашель как часы, независимо от того, где я и что делаю.
0

А почему эти антибиотики назначили?

Почему не сделали посевы? В аналогичной ситуации мне врач другой антибиотик назначила, после курса в 7 дней пошло на улучшение и потом прошло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это я не знаю, в больнице пульмонолог принимал, выписал таблетки, терапевты в поликлинике рецепт дали. Пил 10 дней примерно, так-то нормально помогло, но не полностью. Пытался новый рецепт на Амоксиклав от них добиться, но говорят, что больше нельзя.
показать ответы
0
Решила написать, а вдруг пригодится на будущее
Не болейте)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, вам того же.
1
Была к сожалению аналогичная ситуация.Заболела во время беременности,тоже мучалась несколько месяцев.. пичкали антибиотиками но как ни странно помогло только лекарство сделанное бабушкой мужа. Знаю только состав шоколад,жир, сок алоэ,водка. Пьется с теплым молоком. Честно не знаю как это работает но результат шикарный,начала дышать полной грудью
P.S. не занимайтесь самолечением но в случае крайней нужды обратитесь к бабушке иногда они действительно знают хорошие варианты
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да дышу я без проблем, одышка отсутствует, температуры нет, только лёгкий кашель по утрам. Днём я вообще забываю, что чем-то болею.
показать ответы
0
Ни хера себе... а жооудок проверял? Не заброс ли это, по-научному не помню как.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Желудок нет, в последний раз давненько как-то гастрит нашли, и всё. Болей никаких нет.
показать ответы
0
Асфиксии? Как понять?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конец января, проснулся, начал задыхаться, состояние полуобморочное, совершенно не мог дышать, пока не отхаркался. Привезли в больницу, сделали флюру. Таких приступов три всего было, один лёгкий, два тяжёлых. После первых двух состояние становилось ужасным, тошнило и качало, но после последующей рвоты всё нормализовывалось.
показать ответы
0

ну, у меня явно не от спорта он расширен) а еще он может лопнуть. и все. у знакомого так жена умерла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если не от спорта, тогда провериться необходимо как можно быстрее.
0

Сходите платно сделайте флюорографию, если есть возможность. Сдайте анализы, не запускайте. Может быть, к аллергологу все же сходить, а то мало ли. А вообще можно зайти к заведующей и спросить, какого родная, собственно, Вас лечить не хотят. Очень быстро тогда все назначают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да куда уж больше запускать, пять месяцев кашля, я не думаю, что ещё может хуже быть.
0
Кт делал? Если откашливаешься утром и все на этом, забей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только флюру при приёме в больницу, в которую я из-за асфиксии попал ещё в самом начале, тогда всё чисто было, выписали таблетки и отпустили.
показать ответы
0

в декабре 2018 я чуть не сдохла от бронхита. сильный бактериальный с зеленой гнойной мокротой. фуфуфу. задыхалась. амоксициллин неделю пила - только хуже. пришлось идти сдаваться терапевту. выписали серьезный дорогой антибиотик, название не помню. неделю пила его, стало гораздо лучше, но потом еще "добивала" доксициклином неделю. и еще месяц докашливала. выздоравливайте! бронхит это не такая уж фигня, как иногда думают. и да, у меня тоже желудочек расширен)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про расширение желудочка читал, что это норма при спортивном образе жизни. Но может быть и что-то похуже, так что лучше провериться. Бронхит да, ужасен( Воспаление лёгких у меня за неделю спокойно прошло.
показать ответы
0

А тебя на корону не проверяли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, кашлять начал в начале января, под первые новости о неизвестном китайском вирусе 😂
0

после бронхита у меня очень долго сохранялся утренний кашель с отделяемым, но у меня - хронический тонзиллит. Да и сейчас бывает, но реже и когда простыну.

Очень эффективно - грошовое средство, водный раствор хлоргексидина (мирамистин). Полоскаю им горло с вечера, если оно покраснело и болит. Утром норм. Думаю, этот хлорг.. убивает в дыхательных путях какое-то количество микробов)) спасибо ему. Попробуйте, вреда не нанесете себе никакого. И вот про исландский мох - он таки неплох, бывает противный сироп, а есть еще и типа леденцы.

И- разумная физическая активность, дыхалка, кардионагрузки. Лето - плавание-велосипед, внимательно , без перегрузки на сердце. Чем активнее работают ваши мышцы грудной клетки- тем легче организму восстановиться. Люди ходят к массажистам лечить обострения хронического бронхита, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мирамистин буду пробовать, спасибо. Он же в аптеках спокойно продаётся? Исландский мох на неделю хватило, ну такая гадость, не могу его пить.
0

Влажность в помещении? Старая мебель/ковры? Пыльность?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничего такого, чего бы не было раньше. Воздух вроде влажный, проветриваю. Пыль присутствует.
0
А свист есть на выдохе?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Неа.
показать ответы
1

А что насчёт аллергических реакций?

Я тоже много мучился бронхитами, кошку родителям, робот пылесос каждый день, увлажнитель воздуха.

И продал машину с подваливающим кондеем 😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я даже не знаю, ничего за последнее время я особо в жизненном окружении не менял. Зимой в сухом закрытом помещении у обогревателя подолгу сидел - подозреваю, что бронхит от этого схватил. В остальном - всё как раньше, коты есть, но дома и не очень часто бываю, большую часть времени на свежем воздухе провожу. Если и аллергия, не представляю, на что.
показать ответы
0

Рентгенографию легких надо. Исключить.

Мне клацид при кашле помог 500*200. После жесткой ангины все опустилось в бронхи. Кашлял остановиться не мог, при вдохе в горле все как будто щекотилось. И по кругу так. Несколько недель.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я пил грудной сбор, исландский мох (правда его совсем мало, ибо вкусен ужасен), сироп от кашля.
0
Не астма у него. Кашель горлом или бронхами?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знаю, как различить( Щекочет в горле, выкашливаю жижу, и сразу всё норм. Исключительно по утрам, независимо от того, спал я ночью или нет.
показать ответы
1

А не астма ли у вас батенька?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Одышки нет, кардио-нагрузки без проблем, кроме кашля всё отлично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы