99

Брага на варенье

В преддверии майских праздников захотелось сделать самогон из варенья. Как раз с прошлого года осталось довольно таки много варенья, плюс еще родственники дали старое варенье, некоторое даже с плесенью. Вообще даже заплесневелое варенье подойдет для браги, главное убрать саму плесень ложкой, при перегонке все вредные бактерии погибнут.

Само варенье и кусок сахара на который пролили в воду

Само варенье и кусок сахара на который пролили в воду

Для браги я использую пищевые баки объемом 48 литров. Перед внесением варенья бак надо простерилизовать. Для этого я обычно беру Star San, но из за санкций его перестали официально возить, пришлось брать аналог Brew Clean.

Фотография не моя, свой я забыл сфотографировать. Фото с просторов интернета.

Фотография не моя, свой я забыл сфотографировать. Фото с просторов интернета.

Обычно этим спреем брызгают на поверхность емкости для браги, но я делаю по другому. Наливаю 10 литров воды в пищевой бак и сверху выливаю 15-20 мл этого обеззараживателя. После того как внес обеззараживатель, надо поводить по всем стенкам бака и подождать 10 минут.

Вношу обеззараживатель на 10 литров воды

Вношу обеззараживатель на 10 литров воды

Сама пищевая бочка с обеззараживателем

Сама пищевая бочка с обеззараживателем

Крышка бочки для браги

Крышка бочки для браги

Затем начинаем открывать банки с вареньем и вносить их в емкость для браги. Теперь наливаем в банки воду и тщательно болтаем, чтобы вымыть остатки всего сахара. Также выливаем в бак и так до последней банки

Пластиковая банка варенья с водой

Пластиковая банка варенья с водой

Все варенье внесенное в бочку

Все варенье внесенное в бочку

Теперь необходимо весь объем бочки с вареньем разбавить до сахаристости 15-20%. При такой сахаристости дрожжи будут работать, при более высокой сахаристости, сахар будет как консервант и не даст дрожжам заработать. Я внес в брагу 10 литров воды на глаз и замерил сахаристость в мензурке.

Сам сахаромер (АС-3) показывает сахаристость правильно при температуре 20 градусов, пришлось сделать поправку через специальный калькулятор.

Сам сахаромер (АС-3) показывает сахаристость правильно при температуре 20 градусов, пришлось сделать поправку через специальный калькулятор.

Уровень сахара был выше 20, пришлось добавить еще 2 литра воды. После этого сахар был уже в норме. Также необходимо добавить пеногаситель, потому что фруктовые и ягодные браги могут сильно пенится и надо этого не допустить.

Сам пеногаситель. Помимо таких пеногасителей некоторые самогонщики используют лекарства от коликов и газов у новорожденных, тоже говорят помогает от пены.

Сам пеногаситель. Помимо таких пеногасителей некоторые самогонщики используют лекарства от коликов и газов у новорожденных, тоже говорят помогает от пены.

А также осталось внести дрожжи для фруктовых браг, я использую такие.

Внес в брагу две пачки, у меня примерно вышло 45 литров с лишним.

Внес в брагу две пачки, у меня примерно вышло 45 литров с лишним.

В итоге брага отлично запустилась, ягодная фруктовая смесь поднялась из за работы дрожжей.

В итоге брага отлично запустилась, ягодная фруктовая смесь поднялась из за работы дрожжей.

Через 14 дней брага будет готова и будет готова к перегонке. Если вам интересно, могу сделать пост о том, как буду перегонять эту брагу.

Лига Алкобушников

12.5K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы