Бойтесь свои желаний, они могут исполниться
Почти десять лет назад, сразу после университета устроилась я на работу в одну небольшую конторку. И была там одна одна особенность - начальство очень любило застолья. Любой праздник выглядел так: в час дня вся работа сворачивалась, в центре комнаты сдвигались столы, на них выставлялись салаты-пироги-закуска-горячее-горячительное и т.п. Пили и ели до конца рабочего дня, потом по домам.
Казалось бы, что в этом плохого? Все в рабочее время, никто не посягает на твои выходные. Красота! Если бы не одно но.
Это же начальство, а особенно замначальство с поддержкой старожил любило добавить к застолью "сценки". То есть придумывался сценарий, подбиралась музыка, из хлама в доме сооружался костюм, и ты должен был выступить перед всеми с номером, как в цирке. Развлечение видите ли такое. Само замначальство в этом активно участвовало.
Отказаться было нельзя - смертельная обида и неуважение к основам общественного устройства. Да и не умела я отказывать и отстаивать свое я. Тем более, что была значительно младше всех остальных. А вот сценки эти ненавидела всей душой. Делала, стиснув зубы. Так прошел год.
Потом в фирме наступил кризис, застолья сменились скромными посиделками, сценки сошли на нет. Молодые сотрудники выдохнули свободно, так как разделяли мою нелюбовь к этому мракобесию. Старшее поколение вздохнули с грустью - им нравилось.
А через год блаженного затишья наступило очередное 23 февраля. За неделю до этого замначальство собрало весь женский состав для обсуждения праздника. И кто-то ляпнул: "А давайте сценки сделаем!" В этот момент что-то внутри меня оборвалось. Я поняла, что ни при каких обстоятельствах НЕ ХОЧУ в этом участвовать! Ни за что! Никогда больше! НЕЕЕТ!!! Знаете то ощущение, когда противится все ваше существо? Вот было именно так.
К сожалению, говорить нет начальству я тогда все ещё не научилась. Дура, ага.
И так, на вторник назначен день Х. У меня есть роль, есть костюм. В воскресенье я делаю себе утренний чай, достаю баночку варенья и ставлю все это перед компом, чтоб позавтракать. Пытаюсь открыть банку и внезапно опрокидыаю на себя кружку с горячим чаем. Кипяток на голые ноги!
Ожоги были средними, но мне повезло, что площадь оказалась небольшая. Поехала в больницу, там меня подержали пару дней и потом ещё две недели я была на больничном. Кстати, хирург из поликлиники, куда я ходила на перевязки, так и не поверил, что я так сильно обожглась обычным чаем. Решил, что по пьяни. Ну да, "все врут" и всё такое.
Естественно, на праздник я не попала. Желание сбылось! Вот только цена была довольно высокая. Ну а как ещё можно заставить эту дуру сказать нет, если она нормально не умеет? Только так.
С тех пор учусь наблюдать за собой. И стараюсь помнить, что если ты не хочешь что-то делать слишком сильно, то нужно как можно скорее найти экологичный способ этого не делать. Иначе придется снова на себя чай выливать. И хорошо, если только чай.
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.