431

Бойтесь праведников

На втором курсе института случилась у меня первая серьезная любовь, да еще и взаимная! С парнем из параллельной группы Лешей мы закалывали пары, гуляли под луной, он покупал мне мои любимые лакомства в коммерческих ларьках, в общем, романтика первой любви!

Родных братьев и сестер у Алексея не было, но был, как он любяще называл, "мой братец", сводный брат по отцу, Сергей, на семь лет его старше. Родившийся и выросший в маленьком областном городке, в начале 90-х он открыл там несколько коммерческих ларьков, на прибыль организовал две лесопилки, затем перебрался в Москву, где занялся грузоперевозками, став приличным бизнесменом средней руки. Кроме успешного бизнеса, у Сергея была красавица-жена и маленький сын. Стоит ли говорить, что Алексей очень гордился братом и постоянно про него рассказывал. Он был для него не просто брат, а кумир, пример для подражания.

Прошла сессия, быстро пролетело студенческое лето. За вечерним окном стоял август, когда я услышала звонок. Открыв дверь, я увидела стоящего на пороге Алексея.

- Собирайся! Мой брат нас приглашает на пару дней в Москву, погостить у него.

- Привет. Так неожиданно! Я с радостью, надо только родителей спросить, отпустят ли они меня?

Мой папа был не против, только захотел увидеть того самого Сергея.

Мы спустились вниз. Во дворе, около машины, стоял высокий симпатичный парень. Открытый взгляд, приятная улыбка.

- Не волнуйтесь! С нами Ваша дочь в полной безопасности! Даю слово!

И мой папа, обычно такой недоверчивый к незнакомым людям, поддался его обаянию и согласился.

Весь следующий день мы с Алексеем гуляли по Москве, а вечером, после ужина, Сергей поставил кассету с альбомом Бориса Гребенщикова.

- Аня, тебе нравится Борис Гребенщиков? – неожиданно спросил он меня.

- Нет, - честно ответила я.

- А какую музыку ты слушаешь?

- Guns’n’Roses, Nirvana, Ария очень нравится! – начала я с азартом перечислять мои любимые группы.

- Такую музыку грех слушать. Она от дьявола. Да и сама символика в этой музыке – это чистой воды сатанизм.

- А в церковь ходишь? – не дождавшись моих возражений, спросил он.

- Нет, а зачем?

- Для души. Ведь духовность это очень важно. Мы с женой венчались и, ты знаешь, после венчания почувствовали такое единение. Правильно ведь говорят, что браки заключаются на небесах.

Затем начал рассказывать притчи, как нужно жить праведно. А я смотрела, хлопала глазами, иногда угукала. В конце разговора, длившегося примерно час, он резюмировал: «Вот я тебе все это сейчас рассказал, но не уверен, что ты хотя бы на йоту поняла меня».

- Что-то поняла, а что-то и нет, - все также честно ответила я.

Через день, утром, я уехала в свой город, а мой парень решил еще немного погостить у брата.

Алексей позвонил в тот же день, чтобы узнать, как я доехала. Больше звонков от него не было. Никогда.

Началась учеба. В первый же день я увидела Алексея в институте, идущим по коридору, и пошла ему навстречу, предвкушая, как мы обнимемся. Но он прошел мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Даже не поздоровался!

Я не находила себе места. Звонила ему, но его не было дома. Тогда я подошла к нему в перерыве между занятиями, чтобы узнать, в чем дело.

- Почему ты со мной не разговариваешь? – спросила я прямо.

- Как не разговариваю? Ты же видишь, я сейчас с тобой говорю, несмотря на то, что рассказал о тебе мой брат.

- И что же рассказал обо мне твой брат? – я была ошарашена таким поворотом, ведь я ни словом, ни делом не оскорбляла Алексея.

- Он сказал, что мы с тобой совсем разные, мне нужна совсем другая девушка и если я не хочу испортить себе жизнь, нам лучше расстаться. А я не вижу смысла в наших отношениях. Думаю, не стоит больше встречаться. Пока! – он повернулся и ушел. А я стояла, стараясь не захлебнуться слезами.

Потянулись осенние будни, один мрачнее другого. Каждый день было одно и то же желание – чтобы скорее наступил вечер, когда можно будет лечь и плакать, плакать, плакать…. Пока никто не видит.

Казалось, из этого омута не выбраться. Но, к счастью, все случилось как популярной песне: «Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия». Навалившаяся сессия со сложными экзаменами, включая сопромат, учеба, сдача курсовых пусть не сразу, но потихоньку вытеснили мои переживания. После экзаменов я уже перестала думать об Алексее, а спустя несколько месяцев встретила новую любовь.

Я справилась. Но та ситуация меня кое-чему научила. Нет, я до сих пор не умею врать и притворяться. Но каждый раз, когда я встречаю праведных людей с ясным, как день Божий, взглядом и елейными речами, мое сознание встает в оборонительную стойку, сводя общение к формату «здрасте – до свиданья». Ибо если мои взгляды не будут совпадать с их, они распнут и сожгут на костре.

Р.S. Прошло несколько лет после окончания учебы, и я спешила с обеденного перерыва на работу, как возле меня затормозила машина. За рулем сидел Алексей.

- Привет. Подвезти?

- Конечно! Тем более спешу.

Мы разговорились.

- Как брат? – мимолетом спросила я.

- Не знаю. Мы не разговариваем уже несколько лет.

- Почему?

- Мы с друзьями устроились к нему на работу после института. Он кинул нас с оплатой за несколько месяцев. Как потом оказалось, других работников он тоже «прокатывал», да и вообще по другим ситуациям очень непорядочным оказался. Не хочу с ним ничего общего больше иметь.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Свидетели Ёговы были.

Я один, мне скучно-а тут лето, парк и они поговорить хотят.

Их двое-наставник постарше, Мастер, и парень помладше меня.

Сели на скамеечку, я пивко попиваю, они в уши ссут.

Резонно им возражаю, аргументы привожу-ну что в армии служить надо, кровь почему они не дают переливать-это плохо!А они про своё опять...А тут и вечер.

И подваливают двое гопников.

-Закурить есть?

-Не курю (я не курю, бросил.Да и не дал бы!)

-Чо, спортсмен?Хи-хи!

Грустно стало мне.Одного бы точно завалил-а на свидетелей надежды то нет!Ну и не бросишь их же!

-пятый разряд по бегу!Чешите отсюда, ребята!

-А!Ну, сука!-он замахнулся, я присел и по морде, и по морде!

Смотрю-а Мастер то второго заломал и на болевой берёт!

Своего допинал-а напарник уже убежать успел, вымолил прощение!

...

Ух, а я думал вы ссыкуны, ребята.

-Секция Дзюдо, только для обороны.Занимался в молодости.Не забудешь.

Было, было!

раскрыть ветку (1)
3

Мастер оказался еще и мастером спорта)))

3
Потому что когда любовь, то на мнение брата и прочих родственников наплевать. А когда серьезная любовь, то и умирать на костер идут без сожаления. А тут.. дураковатый братец что-то напел и вся 'любовь" прошла. Это даже на сильное увлечение не тянет. Но история интересная и полезная. Лайк подписка.)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

10

Мне известен один дюже набожный бизнесмен. У него как бы две фирмы . Торговля. И монтаж. Иконы на этажах. Показательно крестится.

Кидает монтажников, уклоняется от налогов. Слышал слухи, что любовницу имеет.

Я уверен. Если бы ТС прониклась бы речами "брата"… тот бы её в жопу выебал.

раскрыть ветку (1)
2

У группы Мальчишник есть такая песня, там слова. Но вдруг на мой бред она повелась и минуты чере 2 мне целиком отдалась

0

первая серьезная любовь, да еще и взаимная!

Не было у вас любви. И серьезной не было и даже обычной.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно очень, почему такие выводы?

показать ответы
4

Один мой знакомый ударился в веру, не вылезал из церкви, начал им помогать, и это не напрягало пока все его разговоры не сводились к этой церкви и пока он не стал осуждать всех своих родных не разделяющих его увлечение... затем отправил двух своих взрослых сыновей безвозмездно строить какой то хозблок на территории церкви (оба работали, поэтому строили на выходных), ведь надо помогать и заниматься благотворительностью (ага, чужими руками). По итогам выяснилось что он спит с мадамой, которая была "матушкой" или как ее там в этом храме... а мужик то был женат, ох скандалу было.... я слышала как за стеной его жена швырнула советскую хрумстальную сахарницу в него))))) больше с этими людьми не контактирую, повезло)))

раскрыть ветку (1)
2

Получается, сыновья строили хозблок любовнице отца))) Жена еще небось помогала

Вас распяли или сожгли? Может ударили? Или выгнали из дома босой на мороз?
Вы сами уехали. Молодой человек пояснил, что не видит смысла в отношениях с Вами. Разве он был неправ? Вы сами то не понимаете, что особого смысла не было, так как у Вас разные взгляды плюс Вы любите обвинять людей в том, чего они не делали и наверняка не сделали бы.
раскрыть ветку (1)
2

Разные взгляды у меня были с его братом. И да, моральные страдания иногда бывают тяжелее физических

показать ответы
7

Кстати да. У моей жены братан двоюродный старовер. Причём очень набожный. Посты соблюдает и всё вот это. Ни разу не склонял нас в свою веру. Даже на вопросы про религию отвечает очень дозированно. Типа это вам не надо

раскрыть ветку (1)
3

У меня сестра троюродная старовер. Тоже никогда о религии не говорит и ничего не навязывает

5

Подозрительно, что жополизов объявили праведниками, а пацифистов преступниками?

К фанатичным верунам имеет мало отношения. Для них главное - символы, визуализация. К примеру, черепа - это от аццкого сотоны. Один мне втирал, что даже картинку никакую нельзя никуда клеить, если там кости есть, не говоря о татуировке, если на ней череп, то ты автоматом в ад отправишься)

раскрыть ветку (1)
3

Блин, в мне нательный крестик при крещении дали, там череп с костями изображен

4
Выдуманная
раскрыть ветку (1)
4

Откуда вы знаете, что она выдуманная? Я как автор заявляю что все это произошло лично со мной

показать ответы
6

А к Сергею-то какие претензии, если Алексей долбоёб?

раскрыть ветку (1)
2

Настроил против, за спиной у меня

показать ответы
4

Возможно, имелось в виду, что глубоко заложен, так сразу и не докопаться. ))

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, слишком глубоко)))

4

Все хорошо , вот только БГ сейчас иноагент , а Кипелов стал православный и отмазывается во всю о связях с демонами и арией. Сатанизм вообще запретили . Так что тут что-то подозрительное.

раскрыть ветку (1)
2

Эта история произошла в конце 90х

Да ну, банальщина какая-то. Вот если брат в подвале расчленял кого-нибудь и собак трахал, было бы интереснее.

раскрыть ветку (1)
2

Он мне, к сожалению, не рассказывал, как трахает собак)))

0
У вас во всём посте дефисы)
раскрыть ветку (1)
1

так я его со смартфона писала. А обычно пишу со стационарного компьютера, так гораздо проще. Я даже не знаю, что такое нейросеть и как ей пользоваться, а Вы меня тут все обвиняете. Обидно как-то даже. Я пишу свои истории, потому что мне интересно мнение о них других людей

показать ответы
0

торговля, автомастерские, услуги и тд.... пробуют айти, програмки пишут, другие курсачи и тд.

Ну то есть вы нихуя в этом не смыслите, верно?))

Какая нах торговля? Где? Чем? В торговле рентабельность копейки. На услугах на квартиру к 27 годам крайне сложно заработать, если не ипотека. Шансы выстрелить со своим бизнесом в айти статистически невелики. Про курсачи вообще молчу.

Я смотрю на своих богатых знакомых и вижу то, что я вам написал. Богатых представителей типичного малого бизнеса я не знаю, ну то есть зарабатывающих сильно больше чем можно заработать, работая на дядю

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас время другое, чем 90е. В 90х люди на торговле очень хорошо поднимались. У меня ровесники, кто оборотистые, все поднялись и у всех бизнесы сейчас. А тогда им было 25-27. И без поддержки родителей. Времена разные, не нужно сравнивать

показать ответы
2

Вряд ли он один раз сказал - и тот сразу отказался от всего. Скорее всего, долго брата обрататывал, целенаправленно.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю случаи, когда морду били из за того, что за спиной у девушки ее парню гадости про нее говорят. Но это ровесники. А вообще сплетни и гадости про человека за спиной говорить это дурной тон

10

То что нужно для выдуманной истории

раскрыть ветку (1)
1

это не выдуманная история. Не знаете, а пишите

показать ответы
24

А БГ со своим индуистским вытьём, ну такой прям правильный)

раскрыть ветку (1)
1

Тоже всегда его не переваривала, предпочитала качественную музыку, а не эту самодеятельность. Но Сергей сказал, что в его песнях заложен очень глубокий смысл

показать ответы
1

любая религия - целенаправленное отупление человека, с целью одурманивания его мыслей без способности делать выводы. всегда смешно наблюдать на подобный контингент. 21 век на дворе, а они верят в то, чего нет....в те писания, которые написаны такими же людьми, просто более умными, причем несколько веков назад, и не факт, что они дошли до нашего времени в той версии в которой они были изначально.

сейчас религиозники начнут плеваться ))))

раскрыть ветку (1)
0

А они уже плюются вовсю. Пишут, что пост нейросеть писала

1

Насколько мне помниться Кипелов чуть-ли не до Крыма погрузился в тренд на православие .

раскрыть ветку (1)
0

история произошла в конце 90х, тогда еще не повернулся)))

0

С парнем из параллельной группы Лешей мы закалывали пары

Стесняюсь спросить чего вы делали с парами?

раскрыть ветку (1)
0

прогуливали

0
Коммерческие ларьки. Я такое словосочетание ни разу не встречал. ТС - долбойоб. Даже не прочитал, что нагенерил.
раскрыть ветку (1)
0

в 16 лет конечно, не застали еще такого

2
Смотри. Видишь что человек пишет тире вместо дефиса - скорее всего нейронка как минимум редактировала/форматировала. Ну или автор очень аккуратен. Можно посмотреть другие посты а особенно комментарии автора. Если там дефисы то это подтверждение присутствия нейроконтента. У автора такой пост есть
Мусин-Пушкин.

Зачем это делать?
Хуй знает. Я так не делаю.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не знаете кто такой Мусин-Пушкин и как эта фамилия пишется?

показать ответы
2

Видишь что человек пишет тире вместо дефиса - скорее всего нейронка

Не показатель. Я всегда длинные тире ставлю, просто по привычке.
А длиннопосты вообще сначала в ворде пишу, потом уже копирую сюда.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я в ворде все пишу. Со смартфона замучаешься посты писать. А Вы - ии, нейронка сразу....

0

Ебейшая сказка. Прошло много лет и она его сразу узнала и сразу прыгнула в машину....

раскрыть ветку (1)
0

А Вы свою девушку чере 5 лет не узнаете?

показать ответы
6
Борис Борисыч ещё тот мудила.
знакомая очень любила его творчество. Общалась на их аквариумном форуме. Ещё кажется писала рецензии на концерты. По-моему в начале 2000х БГ кинул клич в своих узких кругах что нет денег на запись альбома, а записаться очень надо. Сейчас это краудфандинн, а тогда ещё небыло и не знали что это.
а девочка это была из не бедной семьи. Попросила денежку у родителей, 20 тыс дол. И отвезла БГ на запись альбома. По-моему он как раз говорил что 20ки не хватает. А 20ка по тем временам не маленькая сумма была.
вобщем поил он ее чаем, вели приятные беседы и обещал он её вписать на обложке альбома в благодарность за помощь.
вышел альбом, там написано куча народа тех кто помог, а её нет. Видимо 20ка была далеко не самая большая сумма.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо за чаем ляпнула чего нибудь)))

2

Насчет расчлененки непонятно, но убийства там в первом же абзаце:

"С парнем из параллельной группы Лешей мы закалывали пары"

раскрыть ветку (1)
0

Это значит пропускали уроки

показать ответы
1

закалывали пары

Что это значит?

раскрыть ветку (1)
0

Пропускали уроки

показать ответы
3

ПГМ, как и любой прочий экстремизм, ни в каком месте праведностью даже не пахнет, наоборот, смердит гордыней и фарисейством.

раскрыть ветку (1)
0

Что такое пгм?

показать ответы
4
Рассказик так себе - на троечку. Автору нужно сюжеты глубже прорабатывать, пока тянет только на женский роман.)
раскрыть ветку (1)
0

Я не профессиональный писатель, а обычный инженер

5

Раньше также взрослели, это не 19-й век, плять😂

раскрыть ветку (1)

У меня полно знакомых, в 27 свои бизнесы заимели и квартиры купили, причем сами

показать ответы
20
Ну думаю приятной концовочки не было, а остальное вполне реально
раскрыть ветку (1)

А концовочка то чем приятная?

показать ответы
3
Вашей самооценке)
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, что здесь приятного для самооценки. Ну подвез бывший парень, и чего такого

176

Странный язык, будто нейросеть писала.

раскрыть ветку (1)

Что поделать, у меня такой стиль. Нейросеть ни при чем

показать ответы
35
Написано не разговорным языком как-то. Я совершенно не из секты ИИ, но на нейросеть уж слишком похоже. Либо на профессионального писателя.
раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое)))

показать ответы
11

Да, брату примерно 25 получается, а него сеть ларьков с лесопилками.

раскрыть ветку (1)

На тот момент было 27. Раньше рано взрослели

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы