А зачем их копить? Чтобы в какой-то момент "поменялась политика фирмы" и баллы сгорели, пересчитались по новому курсу или ещё какая-то фигня с ними произошла точно не в вашу пользу?
Их все равно со временем точно не станет больше, а пропасть они могут легко.
Дело даже не в политике. Обычная инфляция эти баллы съедает, ведь процентов на баллы нет.
Да пиздёжь это всё. Я, конечно, не супер активный покупатель, но когда после полугода использования этой карты проверил баланс, и там оказалось "аж 17 рублей" - понял, что ну его нафиг. Карта пятерочки только для товаров по акции, баллы - херня. Даже не смотрю, сколько их там за 5 лет. Наверное, уже за сотню перевалило :))
Вы не активный покупатель. А когда у тебя на шее жена и двое детей, и основное время закупками занимаешься ты, считай, все твои деньги уходят на пожрать + квартплата, то на карте легко набирается приличная сумма. А на бонусы ВТБ в месяц вообще можно прилично забухать. :)
Вот мои итоги прошлого года по пятёрочке на троих. Да, сыночка курит гад.
15 000 руб. баллами считаю неплохим результатом за год. Имеет смысл.
Я никогда не курил, гугл сказал, что в пачке 20 сигарет, это получается, что кто-то серьёзно курит по 20-40 сигарет ежедневно?! И не умирает от этого?
Фиг там 92. Если оно покупает только сигареты, то карту не пропикивают, следовательно не попадает в общий список, еще эту скидочную карту вечно забывает, приложение поставил тоже забывает, да и рядом магнит, покупает и там. Реально думаю 160-180.
Карту пропикивают. Баллы на остальные товары капают. Кроме сиг и алкоголя крепче 12 градусов. А вот если есть в чеке сиги и тот же алкоголь крепче 12, то баллы тупо нельзя списать.
написано: Если оно покупает только сигареты, то карту не пропикивают,
ты пишешь: Карту пропикивают. Баллы на остальные товары капают.
Вот зачем ты это написало? Какая связь?
У меня с женой выходит минимум 107625 , при условии одной пачки в день каждому. Статистика.... Калькулятор в телефоне)))))
А зря. У меня за месяц легко 3-4к рублей накапливается (это с сервисом "пакет" естественно). Кэшбеком еще 4-5к только с пятерочки. Этого хватит коммуналку оплатить.
Не, они так подписку обозвали. 99р в месяц стоит. Дает 5% на белые ценники и до 25% на выбранные группы товаров. Если покупать по япей, то имеем еще 4% кэшбека баллами яндекса, бесплатный я+, баллы за ятакси и баллы за заправки. В месяц выходит под 10000 кэшбека с трат 150000, что прям очень неплохо, как по мне.
Не, 150 - это средний расход, на который кешбэк начисляется. В пятерке тыс 90, в среднем (1100000 за 2023й).
Как бы то не было, игнорировать баллы и прочие бонусы - как минимимум, странно. Даже если 20к тратишь.
Сам в ахуе, ес чесн. Обычная корзина 3-5к в день обычно. Все простое (а какое другое в пятерке?). Алкашка много жрет. Сыр, колбаса, рыб. Потом йогурты, чипсы, киндеры. Понеслись оливки, креветки, стейки, икра, орехи и тп, что не каждый день. Ну и основное - овощи, фрукты, мясо, хлебо-булки в выпечке, мыльно-рыльные... На кассе сигареты, жвачка, 2 пакета. Вот и выходит, что половину зп в пятерку относишь.
Так и отвечаю. Но иногда одна алкашка, иногда рукожопы на кассе, в некоторых пятерках тупо инета нет чтоб qr обновить, иногда тупо забываю. Один месяц просто по-приколу решил накопить, но сказали, что лучше не стоит. Но в 90% все же списываю. Накапливается - в смысле накапливается "халявы".
в некоторых пятерках тупо инета нет чтоб qr обновить
Вот да. Прямо бесит. Приходится списывать ходить в пятерочку не у дома)
У нас в региональной сети если списывать баллы, то на эту покупку бонусы не начисляются. Если накоплено 10р, а за покупку начислят 50, то выгоднее в этот раз не списывать.
У нас нижнезаречкозажопинск, но в 5ке одновременно и зачисляют и списывают баллы. Иначе смысла бы не было в них. Я бы в магните дальше закупался.
Или вы про какую-то свою местную сеть, не относящуюся к пятерке?
Я живу в доме мира, где в столице региона нет ни одной популярной продуктовой сети(( Самберри попытались, но не получилось.
Нет,в Пятерке именно при списании баллов начисления за эту покупку не происходит.Проверьте)))
Удостоверился прям сейчас в приложении. Отображается и списание и начисление в одной покупке. Да и заканчивались бы тогда баллы очень быстро.
Я почти всегда в пятерочке доставкой беру, а там либо промокод на бесплатную доставку, либо списать баллы, но тогда из 200р 100 уйдет на оплату доставки. В самом магазине же я обычно на кассе самообслуживания беру, и там привычно пикаю штрихкод прямо с часов и часами же оплачиваю. А чтобы списать надо доставать телефон, открывать приложение... В итоге баллы копятся. Ну, при необходимости спишу
Не знаю на счёт списания, но жена по скриншоту начисляет. Ну и списывала тоже как-то раз, но я ей свежий скидывал.
А в Магните ни разу баллы не списывала, их там почему-то постоянно нет
во-во. Я аж охуел, когда выяснилось, что итогом всех моих покупок стало 12 баллов. И, главно, ладно бы там цены радовали глаз и карман, так нет этого.
Они сгорают периодически.
Я 15 февраля специально потопала в маркеты — там и акции были, и баллы должны были сгореть.
Так что еле приползла с покупками и "облегченными" картами лояльности
:)
Я свою карту раздал всем - детям и жене. При оплате сказал чтоб ее показывали. Выходит за 3 месяца под тысячу полторы. Дочка ходит ништяки себе берет - потому как списывают при наличии карты. А у остальных фотки карты
А ты в магаз ходишь редко, у меня в месяц по 2-3 тыщи накапливается и я их удачно в следующем месяце списываю и так по кругу
Карта пятерочки только для товаров по акции, баллы - херня.
Гм, я за полтора года около 500 баллов потратил.
Нет, 500 баллов, которые рубли. Там 1 р = 100 баллов вроде, таким образом, 50000 баллов.
На 500 рублей скидку сделал, короче.
До смены политики списания баллов списывались разом 780р. Так что вы нихера не активный покупатель.
У них есть с Яндексом интеграция, подключали вроде в подарок на 1-2 месяца опцию Пакет, кэшбек быстро копится, там до 20-25% было, даже если платно самому подключать, окупается за один поход. Перестал пользоваться, т.к. переехал и рядом пятерки не оказалось, через дорогу теперь в магнит хожу
Именно так, я один раз в Каруселе купил конфет на 350 т.р. и решил потом на бонусные баллы сходить в магаз, пока собирался, они все списали 😁
абсолютно верно!
Они там на карте не размножаются. Смысла копить нет.
Ну если только для впечатлительных людей это имеет значение, когда сразу десятки процентов от суммы покупки списываешь.
Все правильно, на условной 1000 рублей это не заметно. Но когда у меня пролежало 6 месяцев 50 тысяч бонусов сбер спасибо, при % на вкладах 17%, я понял что не все с этим хорошо.
Если ты не потратишь баллы в магазине сейчас, то сейчас ты потратишь рубли, на которые ты мог бы получить %
Согласен полностью. Единственный сценарий - когда делается либо начисление, либо списание - и сумма покупки существенная.
Раньше Красную икру брали на баллы, на неё и копили. Сейчас хз на что копим... Может на бумагу туалетную...
У меня так 50 тысяч-балллов сгорели в Хайер. Сказали год назад баллы были, сейчас политика компании изменилась и баллов больше нет, зато есть всем желающим скидка 10 процентов. 🤣
Баллы сгорают через какой то срок, это факт, точный срок не помню, но в приложении можно посмотреть. Полгода или год, если баллы акционные/подарочные, то у них срок жизни вообще может быть 1 неделя.
Потратить за одну покупку можно не более 200 баллов-рублей, и не более 400 в день. Это тоже факт.
Баллами можно оплатить не более половины стоимости покупки.
Баллами можно оплачивать доставку.
В местах где либо списать либо копить, условно, при покупке от 1000р - копишь, менее 1000р - списываешь
Списать 2 раза 1 рубль при покупке на 500 рублей
Или списать 1 раз 2 рубля при покупке на 1000 рублей
Никакой разницы нет.
А у нас 2000 р., именно рублей, а не баллов, просто украли. Теперь как рублей 300 накопилось, така сразу и списываем

Скриншоты комментов
66.4K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.