210

Борьба с военкоматом

Три года назад я очень сильно сломал колено,три операции,реабилитация,вобщем хорошего мало.И теперь я не могу бегать,прыгать приседать и вести более-менее активный образ жизни.

Вот пошел весь такой честный сам в военкомат....Пол года я туда ходил почти каждый день и дали мне отсрочку от армии на пол года.Пол года прошло и мне пришла повестка(на этот момент прошло полтора года с момента последней операции),прихожу не смотря на меня врач говорит мол годен.Все,справки не смотрел,ни снимки,просто сказал годен.

Ну я естественно послал их и начал требовать направление на обследования,спустя месяц они все таки дали мне его(в поликлинику).Придя туда,мне врачи сказали,мол не годен ты никаким боком иди спокойно домой.Я радостный пошел на след день в военком,там мне говорят "Нет парень,ты все ровно годен" Ладно...собрал все справки,снимки,выписки,все что мог,вшили это все в моё дело.И мне потом приходит повестка явиться в военком для мед.комиссии.Прихожу,там врач из ТатВоенкома(Самый главный врач который решает окончательно служить тебе или нет) и говорит да,служить,приходи в январе заполнять бумажки и весной ты поедешь служить.

Растроеный я иду домой,рассказал родителям,мы долго думали и не знали что делать,т.к. с таким не встречались.НУ ладно,грустный я полез в сеть...кроме как сайтов сделаем за стотыщ билет не нашел.Помог один мой хороший знакомый,с которым мы играем вместе,он посоветовал с начала пойти с отцом или матерью(кто больше всего скандалить умеет,лучше шумно).После ругани,они дали направление в РКБ(Республиканскую больницу).Но увы ближайшая запись там на август.Ну да ладно,думаю я....

И приходит мне повестка снова,только не обычная,а с таким содержание"Вы Иван Иваныч,скрываетесь от призыва.если не придете на мед.комиссию вас посодют"

Пошел ругаться,прихожу,там очередь из таких же как я(Не годных,не те которые притворяются и хотят откосить,а реально не годных)у всех такая же повестка.

Подошла моя очередь,с вопрос что за хна такая протягиваю поветску,далее диалог с сотрудником военкома Я- это я,В-военком:

Я-Вы прислали повестку,что я уклонист,как это понимать?

В-А почему вы не приходили???

Я удивился...т.к. в военкомате я бывал за последний год чаще чем на работе.

Я-Как так?!У вас дохера справок что я приходил,повесток,отметок в журнале и т.п.

Берет моё дело,а оно худое,ни одной справки,ничего такого,только одна что я пришел в 16 лет и всё,больше не появлялся.

В-Так вы же не приходили по повестке ни разу!

На вопросы где справки,снимки,заключения,округляли глаза и говорили не было такого.Я психанул и сказал"Достали,иду в прокуратуру" и тут они сделали мне выгодное предложение!А приходи после РКБ с заключением мы и посмотрим...(напоминаю запись на август,приду в сентябре)

Если интересно могу расписать подробно как я "выбивал" отсрочки по здоровью и ругался с ними.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

старая песня. все твои справки, снимки и прочее сейчас в личном деле у того, кто воспользовался сайтом "сделаем за сто тыщ"

раскрыть ветку (21)
4

Я так и думаю,т.к. там хотела парня с энурезом вроде забрать.Пока я там сидел 3 часа,он очень часто бегал в туалет...так же с матерью был,так же не один год с ними борятся

раскрыть ветку (20)
1

Думаю парень с энурезом тут не при чём) такие анамнезы тырят для тех у кого здоровье чуть ли не А-шка. у меня так брата чуть не взяли, искривление позвоночника, но за неделю до принятия решения комиссией из дела пропадают доки и снимки, пришлось бегать заново

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Чтобы такого не было нужно:
1. Делать копии
2. Отдавать в военкомат только со штампом о принятии данных документов.
псы: сам не люблю этих мудаков сильно-сильно

раскрыть ветку (13)
0

А что за штамп? Я копии делал, лежит всё кроме рентгена, но про штамп не слышал

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Когда копии даешь, то нужно получить штамп на копии, которая остается у тебя, что документы приняли. Это юридическое подтверждение того, что документы были действительно сданы.
Т.е. у человека артроз и плоскостопие. Снимки + заключение врачей в 2х экземпляров. Один в военкомат, второй на руках и печати о получении документов военкоматом. Далее говоришь, что давайте ка мне категорию В и я пойду с билетом (хз, выдают ли его тебе или нет). Они такие - а иди в больницу, а ты такой - нахуй пошли, у меня все документы есть.
Они тебе ставят катерию Б (типо клали на артроз), берешь выписку и идешь подавать за 300 рублей жалобу в суд. Описываешь в жалобе проблему, и просишь обязать выдать военный билет, ибо хочешь уже на работу устроиться менеджером по продажам на телефоне, а без билета не берут. Они говорят да, ты молодец, да и документы правильно оформил. Они говорят - не видели документов, а ты такой вот именно здесь и показываешь штампы и подписи о принятии документов, а значит они нарушают твои права.
Суд говорит - выдайте ему уже билет, они выдают и все счастливы.

План Б. Ты отдал оригинал без печатей. Тебе ставят категорию Б, подаешь в суд, в суде они говорят, что ничего не видели в глаза, а доказать ты ничего не можешь. В итоге проигрываешь в суд и приходится тебе дальше мудохаться и доказывать, что у тебя артроз.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

а не подскажете что делать с рентгеновскими снимками? их то не откопируешь вроде как

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ренген - ничто, а вот заключение профильного врача с указанием диагноза от гос больницы это всё.

0

У меня пока ничего страшного. Немного сколиоз, немного гастрит. Я отдал им оригинал, но себе сделал ксерокопии всех анализов. Это сойдет как доказательство, или меня так же могут послать далёкими лесами?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Печать на копиях поставить должны, что приняли. С датой и подписью. Иначе не отдавайте ни за что. Если сделаете именно так, то доказательство.

раскрыть ветку (7)
0

Печать и подпись должен ставить работник медкомиссии (терапевт, хирург) или кто-то другой?

Лучше всего отдавать копии или оригиналы? Потому что у нас постоянно орут про оригиналы.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Там должен быть документооборот или "входящие", они и ставят.
Про оригиналы - скажите, что покажите их врачам. Еще можно сделать юридически заверенную копию, стоит недорого )

раскрыть ветку (5)
1

Капец. И обо всем этом я узнаю в интернете от какого то левого чувака, а не от работников государственного учреждения.

раскрыть ветку (4)
0
Я так понял дело в Татарстане. Какой именно район? Оч напоминает мой Советский в г. Казани.
0
Инженер
0

Лично судился с военкоматом 9 лет как раз по больным ногам. каждый призыв приносил им свежие справки а они отправляли меня на обследование в больницу откуда я опять же приносил им справку что я не годен... все решилось в 27 лет, но они хотели дать мне справку а не военный билет и опять суд и т.д. но в итоге победа за мной.

Запомни сразу несколько вещей. В военкомат ходи только со свидетелем, желательно несколькими. Родители, друзья, желательно не призывного возраста или девушки. Для допуска свидетелей к врачам и на заседания комиссии нужно оформить нотариально заверенную доверенность. Один не ходи, пудрят мозги и втирают дичь. Будут сопротивляться, мне лично грозили полицией. Когда хотели дать справку даже отказывались давать повестку, что бы не было следов, что я у них был. Я писал заявление на выдачу мне повестки!

Все листы в деле должны быть пронумерованы и подшиты. Все справки и т.д. подавай вместе с заявлением о приобщении к личному делу с описанием приложения этих справок. Заявление в 2х экземплярах, один должен остаться у тебя с отметкой входящего номера. Если будет суд и есть все заявления на руках и дело не подшито то это сыграет в твою пользу.

Если делают рентгены и т.д. то тебя не имеют права посылать на них еще раз по сан.пин. раньше чем через год вроде, тут могу ошибаться, надо читать. В поликлинике на заключении врача проси что бы написали фразу что дополнительное обследование не требуется, она очень помогает в суде.

Повестки с отметкой о явке всегда должны отдаваться тебе на руки. Храни их как зеницу ока и делай копии. Опять же для суда и таких случаев как ты описал. На повестке должно быть время явки и время убытия + роспись ответственного лица. После всех заседаний призывной комиссии всегда пиши заявление на выдачу решения комиссии и листа мед. обследования. В моем случае я их получал только в суде, в военкомате выдавать отказывались, но суд их заставлял.

Если есть какие-то вопросы пиши, оставлю контакты. И удачи тебе на этом не легком пути :)

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, простите пожалуйста, я промазал с комментом, удалите если не сложно :)

раскрыть ветку (1)
1

Не, оставьте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы