4956

Борьба с тараканами

Полезный лайфхак для тех, кто никак не может избавиться от этих паразитов: попробуйте капли от блох и клещей для собак и кошек (можно самые дешёвые типа «Барс» или любой другой вариант из самой низкой ценовой категории, который у вас продаётся). Это средство может вообще не работать по своему прямому предназначению, но при этом отлично справляется с тараканами, к моему удивлению. Подходит для дома, где есть животные, ну и в моём случае – человек с ослабленным иммунитетом.

Капли нужно просто накапать на плинтуса, рядом с мойкой и т. п. Запаха нет (специально нюхал, волновался, что близким может стать плохо), ничего дополнительно делать не надо. Действие начинается в течение ближайших пары часов. По количеству вот не знаю, тут надо смотреть по квартире/дому. Но достаточно, чтобы все стратегические места были обработаны.


Мне и родственнику внезапно помогло в ситуации, когда ничто другое окончательно не решало проблемы. Если всё совсем плохо, через какое-то время повторить. Пост не реклама, да и нет нужды брать какое-то конкретное средство, достаточно самого дешёвого. Просто решил сделать доброе дело для тех, кому актуально, ведь в описании этого средства способности убивать тараканов как-то не заявлено.

Дубликаты не найдены

Лайфхак

782 поста15.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Подробнее
+730
Три месяца и двенадцать дней, три ёбаных месяца мы держали оборону в нашей комнате, когда вся общага пала под натиском усатых тиранов меньше чем за неделю. Три ёбаных месяца мы тёрли хлоркой всё что можно и нельзя, мы тщательно проверяли каждого входящего гостя, мы обнесли дверь хлорированными тряпками. Сегодня я ночую один в комнате, мужики уехали домой. Сейчас три часа ночи, убито к этому моменту уже четверо разведчиков - мы проебали войну. Они всё прибывают и прибывают (((
раскрыть ветку 175
+282
Не сочтите за рекламу, попробуйте Синузан.
Мы снимали квартирку гостиничного типа и эти звери не выводились ничем. Как только наступала ночь, тысячи маленьких партизан выползали из своих укрытий. Домики-липучки за ночь набивались до черна (
Помог случай. В Паблике своего города нашла отзыв об этом средстве. Главное что не дорого 250 руб за флакон рассчитанный на 50 квадратов.
Готовится оно быстро: Флакончик разводится на 10 литров воды. Этим раствором обрабатываются все поверхности, можно тряпочкой, но лучше распылителем. И покинуть помещение часов на 5.
Через 5 часов смывается с тех поверхностей с которыми контактирует человек.
Через сутки все тараканы мертвы....
У нас был просто тараканий ковер на полу ((((

Войну мы выиграли, но место жительства все равно сменили)))
раскрыть ветку 55
+107

Мужик жалуется:

- Клопы в диване достали!

- А вы пробовали диван на мороз выносить?

- Пробовал. Они его обратно заносят.

раскрыть ветку 5
+19
Тараканы не клопы, вот с кем настоящая беда. Сдвали квартиру больше трех лет. Так когда квартиранты съехали и я решил тут жить... В общем это было ужасно, их ничего не берёт, я чем только не обрабатывал, помог только кап ремонт (плановый).
раскрыть ветку 17
+15

У тёщи в "хрущёвке" было долго не вывести, Raid действовал эффективно, но недолго, около месяца. А вывели элементарно: смешивается в одинаковых пропорциях яичный желток, йод, борная кислота и сахар. Желток нужно отделить от белка и варить с сахаром (йод и кислота добавляется после остывания.) Из этой массы делаются шарики, не больше 20мм и раскладываются по углам в квартире. Только, нужно учесть наличие домашних животных - чтоб не добрались... Примерно, недели через две мы стали замечать, что активность тараканов резко снизилась, а ещё через месяц их уже стало трудно находить даже специально в местах их обычного обитания.
Нужно помнить одно - тараканы никогда не заведутся там, где нет продуктов питания.

раскрыть ветку 7
+12

У нас в общаге ночью если включить свет, можно увидеть, как эти твари клеенку со стола сталкивают, дружно съебываясь.

+22
Пишу под топом, т.к. очень нужен совет. Завелись маленькие рыжие муравьи. В ванной и на кухне. На кухне 100% ползут по стояку от соседей снизу. Соседи не признаются. "Нет, нет! У нас муравьев нет!". Может ли колония жить внутри перекрытий и, самое главное, как с сними бороться? Всем заранее спасибо за советы.
раскрыть ветку 45
+13
Три месяца и двенадцать дней, три ёбаных месяца мы держали оборону в нашей комнате, когда вся общага пала под натиском усатых тиранов меньше чем за неделю. Три ёбаных месяца мы тёрли хлоркой всё что можно и нельзя, мы тщательно проверяли каждого входящего гостя, мы обнесли дверь хлорированными тряпками. Сегодня я ночую один в комнате, мужики уехали домой. И вот буквально всего пару часов назад я решил заглянуть под плинтус и мать твою, Джонни, там сидел чёртов гук! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят и мы начали палить что есть силы по этому чёртовому плинтусу, мне даже прострелили каску, Джонни, это был просто ад, а не перестрелка! Нашего сержанта ранили, мы оттащили его в окоп и перевязали там же.
- Ребята, передайте моей матери... -начал сержант Лейнисон.
- Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе!
И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов, которые сбросили на этих гуков напалм. Ты бы видел это, парень! Когда я приходил в комнату, она была то зелёная, то золотая, а теперь оно ещё долго будет золотым и лишь потом почернеет, поглотив своей чернотой гуков.
Я люблю запах напалма поутру. Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!
Когда-нибудь эта война закончится.
+6

В своей первой квартире тоже долго боролся с тараканами, уже думал-проиграл, но завёл милую паучиху и через 2 недели тараканов стало почти не видно, через месяц совсем забыл о них. Как то раз полез под мойку на кухне, а там большая паутина с трупиками тараканов, а так как снизу жили упоротые маргиналы, у популяции пауков жрачка всегда была. Так и продал квартиру с пауками, без тараканов.

раскрыть ветку 3
+5
Любой гель, содержащий лямбда цигалотрин. Тараканы хватают эту гадость и успевают добежать до своих родных, в результате те получают "свою дозу геля" и дохнут всей популяцией. P.S. гель убивает насекомое при контакте с его хитиновым покровом. P.P.S. продаётся такой гель везде, даже в известной сети продуктовых магазинов.
раскрыть ветку 11
+4
Мать твою, Джонни, под кроватью сидел чёртов таракан! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят и мы начали пидорить комнату что есть силы по этому чёртовому паркету, мне даже отбили мизинец, Джонни, это был просто ад, а не уборка! Нашего старосту ранили, мы оттащили его на кухню и перевязали там же.
- Ребята, передайте моей матери... -начал сержант Лейнисон.
- Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе!
И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов, которые сбросили на этих тараканов "Барс". Ты бы видел это, парень! Когда я приходил в эту комнату, она была то зелёная, то золотач, а теперь оно ещё долго будет золотым и лишь потом почернеет, поглотив своей чернотой тараканов.
Я люблю запах "Барса" поутру. Весь паркет был им пропитан. Это был запах… победы!
Когда-нибудь эта война закончится.
Иллюстрация к комментарию
+4

Хлорка на тараканов имеет довольно слабое воздействие. Хомо Сапиенсов вытравливает быстрее XD
Проверено попытками с помощью нее держать оборону в гараже площадью 100 кв.м.
Была одержана победа с помощью геля от тараканов с ебанутым  названием "Великий воин".

+6
Моя война длится почти 2 года :D

П.С.: автор, я такую тему, которую ты описал, видела уже у кого-то, но думала, что ерунда. Надо будет попробовать, что ли
раскрыть ветку 1
+2
Гляньте комнаты соседей! У нас бляь в соседней комнате жили студенты из Узбекистана. Так они не выкидывали мусор 4!!!!!!гребаных месяца!!! Мы начали бить тревогу тогда, когда эти усатые начали лезть через отверстия для розеток. В итоге толпу выселили, а служба дезинфекции собрала всего-то навсего 5 с лишним килограмма тараканов....
+2
Попробуйте это, говорят помогает)
Иллюстрация к комментарию
+2

Я когда получил комнату в общаге и начал там делать ремонт - при клейке обоев раскрошил в пыль и добавил в клей несколько мелков от тараканов. На 2 года помогло - не смотря на то, что на первом этаже была столовка....

+1

Я покупала ампулу яда для колорадских жуков и других вредителей.
Ей надо было для огорода разводить на ведро воды и опрыскивать. А мне продавец посоветовал развести эту бодягу в 20 мл шприце и брызгать за шкафчиками на кухне, в вентиляцию, по плинтусам и т.д.
Не вонючее, коты все живы. Прусаки рыжие исчезли, ушли, трупов не видела.
Вот уже лет 8 не появляются.

+1
Гель GLOBOL. Промазал все воздуховоды, плинтуса, порог перед входной дверью. Прошло лет 5 (может больше) усатых нет.
+1
Я думал тараканы в квартире это истории из 90-х и 2000х. Ну реально, просто щас на много реже слышу про тараканов в квартире
раскрыть ветку 6
0
Так с тараканами понятно , но что делать с муравьями и мышами?
раскрыть ветку 2
0

КОШМАРЫ, БЛЯ)))

0
Заведите паука
-4

ммм... а я один тут не встречал тараканов года эдак с 2000-го?

вот прям вообще ни одного. Даже в студенческой общаге.


Россия, есличо.

раскрыть ветку 1
+191
Заведи себе
Сожрет твоих, сходит к соседям, и когда жрать станет нечего уйдет на улицу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+247
Сожрёт твоих, тебя, сходит к соседям и, когда жрать у них будет нечего, сожрёт всех в городе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+59
Ну хз. Я жил в квартирах, где встречались и мухоловки и тараканы одновременно, да и другие насекомые. Ну да, они их жрут, но не сжирают. Это как рассчитывать, что львы сожрут всех бизонов.
Экосистема, блин...
раскрыть ветку 1
+18
У меня такие иногда вылазят дома.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+8
Не знаю кто это, но Лёлик где-то рядом...
+8

6 утра, эта милашка ползёт по шторине у меня в комнате, ломаю голову откуда набежала и когда. В квартире раз в неделю таракана убиваю, из вентиляции чтоль лезут.

раскрыть ветку 1
+5
Я раньше тараканов свалю из хаты
+3

Не знаю, мне не помогает. Назвал такого Васей, специально не трогаю и отправил жить из спальни где практически не видел тараканов в места где их больше. Так вот - Васю давно не видно, а усатые раз в неделю стабильном прошмыгивают.

раскрыть ветку 5
+3

Если у меня такая появится, я сам из дома уйду. Навсегда

раскрыть ветку 3
0
И когда жрать станет нечего сожрёт тебя!))
0
Ни фига... Живут бегают, и тараканы от соседей...
+33
Все что тут описанно, начиная от слов автора и кончая коментами (капли, вызов профи, дохлоксы, борная кислота, и т д и т п) поможет только в 2 случаях, довольно редких:
1) С тараканами борется весь дом сразу
2) Тараканы только у вас в квартире
Для остальных случаев master.....

Для остальных случаев есть только один действенный метод, полная гермитищация помещения, начиная от вентиляции и кончая установкой сеточки на мойку, далее генеральная уборка, ликвидация всей доступной воды и уже потом травля любым средством, хоть машенькой, хоть каплями от блох.

Все средства от тараканов работают, только дают временный эффект, на сколько временный зависит от удачи, если не убрать источник, ну или не отгородиться от этого источника.

пс: текс написал ветеран 3 месячной войны с тараканами.
раскрыть ветку 9
+21
Я помню я горжусь
+8

Полностью подтверждаю. Пробовали всё - от Машеньку, Дохлокс, ловушки, борную кислоту, Гетт (в жидком и твердом виде), плюс массу каких-то незапоминаемых названий. Не помогает НИ-ХУ-Я. Денег вбухано - море. Максимум - один месяц их не видно, а потом снова ползут. Причем бывает что малыши сначала, а бывает что и сразу жирные твари.


По местам - ползут откуда угодно - в кухне, в комнате, бля, даже над детской кроваткой ползали. Намедни в шторе целое кладбище нашли.


Дом старый, весь дырявый, поэтому герметизировать не получится. А теперь самая мякотка - соседям глубоко похуй. Один говорят что у них ничего нет, другие говорят что потравили разик и всё пропало. Третьи вообще жилье снимают и им насрать. Поэтому без коллективного, массированного и слаженного удара - ничего у вас не получится. Хоть плутонием обмажьтесь. Максимум - ненадолго поубавится.


Последнее время все плинтуса, щели, потолки, стояк заливаю из распылителя жидким Геттом (не реклама, он субъективно дает эффект лучше чем все остальные). Плюс в стояк захуячиваю разово полбаллона-баллон дихлофоса. Еще бумажки с гелями раскладываю. И уезжаем на пару дней. После этого как правило месяц-полтора никого не видно.

+5

Соседи свиньи, в подъезде и в лифте встретить таракана - не редкость. При въезде в квартиру была вынесена вся старая мебель, вызван дезинфектор. Помещение обработанное и закрытое стояло 2 недели. При ремонте, под плинтуса лил гель от тараканов, сыпал в проходах порошок, рассыпал его на лестничной площадке. Третий год - ни одного "гостя". Пишут, что у них генетическая память. Хватает на 3-5 лет. Сейчас для профилактики сыплю порошок под раковину и также в подъезде.

раскрыть ветку 1
+4

уже 3 раза за полгода вызывал дезинсекцию полную... это при том что я захерачил вентиляцию сеткой (на кухне вообще скотчем нахер залепил), все щели обхерачил герметиком, да я даже щели между полом и стеной под плинтусом раствором цемента захерачил, теперь ламинат будет проблемно менять)), и именно сегодня утром бежит жирный пидорас по стене...(с последней дезинсекции прошло 2-3 месяца). Поможет только кремация пидорасов соседей

+3

ну почти всё правда. занимаюсь профессиональной борьбой много лет. Эффект зависит не от удачи, а от грамотного выбора препарата. Да и вода им не поможет.

+2