Борьба с копирайтом

Полистав пикабу, я заметил интересную тенденцию - минусовать "разоблачённые" посты. Под понятием "разоблачённые" я подразумеваю посты, чьё авторство не принадлежит запостившему их пользователю. Складывается впечатление что местные пользователи

считают пикабу местом рождения оригинального контента, но это совершенно неверно.

Запомните: оригинальный контент на пикабу - миф. Всё, что тут постят, было многократно перепощено на других сайтах(я имею хорошие, годные посты, а не всякую чушь и просьбы о помощи).

Вставьте текст любого поста в поиск в гугле - вы увидите что почти все они взяты из интернета. Просто кто-то скопировал их чтобы набрать плюсиков.

И отсюда возникает вопрос: зачем минусовать копипастеров?

Вот был например пользователь @DragonSpace, постил посты про древних зверюшек, никому не мешал, правда его ЧСВ не позволяло ему признаться что он не сам генерировал контент, а брал его из других источников. Ну заминусовали его, попутно обосрав как только можно, он перестал постить. Научных постов на пикабу стало меньше. Кому от этого стало лучше?

Был ещё пользователь @Alekton который попытался сделать оригинальный контент, развлечь здешних обитателей -  переписал школьную задачу так, чтобы она отражала "реальную" ситуацию. Ну не было такой ситуации на самом деле и что? Задача потеряла смысл? Скольких людей он заставил включить мозг и подумать, сколько интересных дискуссий началось в комментариях. Тоже заминусовали.

Таких примеров можно привести очень много.

Посмотрите на свои посты. Многое ли в них написали вы сами? Признайте, вы тоже являетесь копипастерами. В большей или меньшей степени. К большинству постов тоже можно придраться и совершенно справедливо сказать что они являются копипастой. Минусуя "разоблачённых" вы сокращаете количество контента и приближаете своё "разоблачение". Будьте добрее. Как аукнется, так и откликнется.

Вот вам Артика чтобы подобрели.

Борьба с копирайтом
Автор поста оценил этот комментарий
так зайди с основного акка, тогда поговорим
раскрыть ветку (1)
2
Это и есть мой основной аккаунт.
показать ответы
0
Мнение эксперта:
Так и делаю. Просто тебе правда глазки режет
раскрыть ветку (1)
1
Очень режет.
показать ответы
0
Мнение эксперта:
Нет, я тебе выше написал, что употребил слово "обиженных" в контексте "обиженных на что то", да это и так очевидно. Не моя проблема, что ты все видишь через призму уголовного жаргона.
раскрыть ветку (1)
1
Всё, проехали.
показать ответы
0
Мнение эксперта:
Ой, ну ладно тебе заливать. Зарегистрирован час назад, защищаешь якобы рандомных людей... Да ещё и с такой прытью, что кидаешься на каждого, кто их "обиженными" назовет. Причем, я ж это не в твой адрес написал. И не кого то конкретного. И вообще в смысле "обида", а не в том, о чем ты подумал. Но ты же сразу перешёл на личности. Признавайся, ты драгон спейс? Или ещё кто то из невинно оскорбленных воров чужих идей и статей? :)
раскрыть ветку (1)
1

Мне не хочется с тобой спорить. Я пришёл написать свою точку зрения. Считай как считаешь нужным.

показать ответы
0
Мнение эксперта:
Эх, ничему тебя жизнь не учит. Сперва разоблачили тебя, теперь ещё аккаунты побанят... Оставят тебе этот только, сиди и снова карму набивай на чужом контенте. Весело, правда?
раскрыть ветку (1)
1
@moderator а ничего что @Spiegellord меня первым оскарбил и не понёс никакого наказания?
показать ответы
0
Мнение эксперта:
Эх, ничему тебя жизнь не учит. Сперва разоблачили тебя, теперь ещё аккаунты побанят... Оставят тебе этот только, сиди и снова карму набивай на чужом контенте. Весело, правда?
раскрыть ветку (1)
1
В чём меня разоблачили?
показать ответы
0
Мнение эксперта:
Ты его специально завел час назад, дабы оправдать незнакомых тебе копипастеров? Да ты святой человек!
раскрыть ветку (1)
1

Просто бомбануло от такой несправедливости.

показать ответы
0
Мнение эксперта:
Дык написал бы с основы все это нытье типа "ну как же так, все воруют, а минусами меня закидали?! Несправедливость же!".
Я тебе один жизненный секрет открою: вор - не тот, кто ворует, а тот - кто попадается.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторяю - это мой основной аккаунт. В чём смысл создавать новый? Если бы я был кем-то из заминусованных, то не побоялся бы получить ещё минусов потому что уже всё равно, а если был заплюсован, то тем более опубликовал свой пост с раскрученного аккаунта чтобы его увидело большее число пользователей.
0
Мнение эксперта:
Ой, ну ладно тебе заливать. Зарегистрирован час назад, защищаешь якобы рандомных людей... Да ещё и с такой прытью, что кидаешься на каждого, кто их "обиженными" назовет. Причем, я ж это не в твой адрес написал. И не кого то конкретного. И вообще в смысле "обида", а не в том, о чем ты подумал. Но ты же сразу перешёл на личности. Признавайся, ты драгон спейс? Или ещё кто то из невинно оскорбленных воров чужих идей и статей? :)
раскрыть ветку (1)
0

Ты написал "Залогинься уже, всем ясно что ты один из обиженных. " - это явное оскорбительное обращение в мой адрес. А сейчас ты зассал что твой коммент потрут и начал оправдываться.

Я драгонайс.

показать ответы
0
Мнение эксперта:
@moderator оскорбление. И проверьте его на мультикк, а то что то остро человек реагирует на вполне обычные слова, да ещё и не в его адрес.
раскрыть ветку (1)
0
Иди маме ещё пожалуйся.
показать ответы
3

Какая разница, разоблачили - получил наказание. Это развлекательный портал, и тут судьи - простые люди, пользователи. Посчитали нужным - сделали. Тем более полной несправидливости я тут никогда не замечал. Согрешил, людям не понравилось - получи по рылу.

Всех тут все устраивает, это норма

раскрыть ветку (1)
0
Судят несправедливо. Одних минусуют, других нет. Такое чувство что люди не понимают где копипаста.
0

В случае с @DragonSpace, были теги "моё" которые к размещенному посту не относились от слова совсем

раскрыть ветку (1)

Я просто привёл его как пример. Если поискать, то можно найти много подобных постов.

0
Мнение эксперта:
Да да. Конечно. Сидел ты, читал пикабу годами, а тут тебя бомбануло, куча резонансных постов было, а бомбануло тебя когда стали разоблачать тех, кто чужой контент выдает за свой. Залогинься уже, всем ясно что ты один из обиженных.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
сейчас должна последовать отмаза «я только читал и для поста решил зарегаться»
раскрыть ветку (1)
Школотёнок, успокойся. Мне насрать на твоё мнение. Серьёзно.  Хочешь верь, хочешь не верь.
показать ответы
1

Не могу согласиться, что все посты откуда-то скопипированы. Мой (пока единственный, но в скором времени появятся еще) пост на 100% оригинальный и целиком принадлежит мне.
А что до разоблачения, так это просто очередная волна скорее всего. Скоро пройдет)

раскрыть ветку (1)

Читай внимательнее.

показать ответы

Твой пост разоблачающий?

раскрыть ветку (1)
Нет. Читай внимательнее.
3
Ложь. Очень часто здесь в контенте натыкаюсь на указание источника, иногда просто авторство указано.
раскрыть ветку (1)

Попозже кину тебе пару примеров.

показать ответы
1

И тебе того же. Если бы открыл мою страницу и посмотрел что у меня за пост, то понял бы, что он не подходит под описание "всякая чушь и просьбы о помощи".

раскрыть ветку (1)

Да лан, не обижайся.

У тебя оригинальный контент, да. Но таких как ты меньшинство.

показать ответы
1
Минусуют не за копипиздинг, а за неуказание что контент скопипизжен/источника. Это неуважение к чужому труду и попытка его присвоить.
Результат в виде минусов очевиден и адекватен.
раскрыть ветку (1)

Так это почти нигде не указывают. Но после "разоблачения" все почему-то вдруг понимают что копипаста - это копипаста. Хотя это очевидно изначально.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

Я не кармодрочер, мне плевать.

показать ответы

Что это вообще, где начало драмы посмотреть?

раскрыть ветку (1)

Тут, например.

https://pikabu.ru/story/rodnoe_kotolampovoe_pikabu_4817507

https://pikabu.ru/story/patsan_k_uspekhu_shel_istoriya_iz_zhizni_na_pikabu_rassledovanie_ot_lyisogokamrada_5379885

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги