Борьба с копирайтом
Полистав пикабу, я заметил интересную тенденцию - минусовать "разоблачённые" посты. Под понятием "разоблачённые" я подразумеваю посты, чьё авторство не принадлежит запостившему их пользователю. Складывается впечатление что местные пользователи
считают пикабу местом рождения оригинального контента, но это совершенно неверно.
Запомните: оригинальный контент на пикабу - миф. Всё, что тут постят, было многократно перепощено на других сайтах(я имею хорошие, годные посты, а не всякую чушь и просьбы о помощи).
Вставьте текст любого поста в поиск в гугле - вы увидите что почти все они взяты из интернета. Просто кто-то скопировал их чтобы набрать плюсиков.
И отсюда возникает вопрос: зачем минусовать копипастеров?
Вот был например пользователь @DragonSpace, постил посты про древних зверюшек, никому не мешал, правда его ЧСВ не позволяло ему признаться что он не сам генерировал контент, а брал его из других источников. Ну заминусовали его, попутно обосрав как только можно, он перестал постить. Научных постов на пикабу стало меньше. Кому от этого стало лучше?
Был ещё пользователь @Alekton который попытался сделать оригинальный контент, развлечь здешних обитателей - переписал школьную задачу так, чтобы она отражала "реальную" ситуацию. Ну не было такой ситуации на самом деле и что? Задача потеряла смысл? Скольких людей он заставил включить мозг и подумать, сколько интересных дискуссий началось в комментариях. Тоже заминусовали.
Таких примеров можно привести очень много.
Посмотрите на свои посты. Многое ли в них написали вы сами? Признайте, вы тоже являетесь копипастерами. В большей или меньшей степени. К большинству постов тоже можно придраться и совершенно справедливо сказать что они являются копипастой. Минусуя "разоблачённых" вы сокращаете количество контента и приближаете своё "разоблачение". Будьте добрее. Как аукнется, так и откликнется.
Вот вам Артика чтобы подобрели.