Решил попробовать себя в том, что не знаю как правильно пишется. На всякий случай положил свои семена в морозилку.
раскрыть ветку (1)
Из фикусов бонсаев (каноничных бонсаев, а не просто уменьшенных деревцев) же не получается... Хотя растут быстро и с формами можно поэкспериментировать (например со сращиванием стволов)).
А ну, раз так то все ясно))
У меня подруга ездила в сосновый лес (мы в Сибири живем, тут с этим не проблема)), там набирала прямо у дороги кучу маленьких росточков сосны, только-только из семян (дело было в мае-июне) бОльшая часть выжила нормально растет сейчас) Ну это так, если возникнет желание)
А ну, раз так то все ясно))
У меня подруга ездила в сосновый лес (мы в Сибири живем, тут с этим не проблема)), там набирала прямо у дороги кучу маленьких росточков сосны, только-только из семян (дело было в мае-июне) бОльшая часть выжила нормально растет сейчас) Ну это так, если возникнет желание)
раскрыть ветку (1)
"Из фикусов бонсаев (каноничных бонсаев, а не просто уменьшенных деревцев) же не получается... Хотя растут быстро и с формами можно поэкспериментировать (например со сращиванием стволов)). " Мне хоть попробовать бы, ато я в этом деле профан, даже как прищипку делать 3 раза в интернете гуглил)
А сосны дикие у меня тоже на даче есть, но что-то как то они не приживались после пересадки. Да и мне все же интересней вырастить из семечек.
А сосны дикие у меня тоже на даче есть, но что-то как то они не приживались после пересадки. Да и мне все же интересней вырастить из семечек.
показать ответы
решил тут на днях пруд с осетрами на даче построить и павлинов разводить. купил газету с объявлениями о продаже участков. надеюсь эта история не закончится словами "в питере осетров не комильфо разводить". если что, через пару месяцев выложу фото объявления с понравившимся участком под застройку. )))
раскрыть ветку (1)
Ну.. у меня уже не совсем объявление в газете. Семена куплены, высажены в песок и отправлены на зимовку )
показать ответы
Ну даже если они и взойдут, то до того как они станут бонсаем доживут не все люди, читающие это. Это не один десяток лет - хвойные медленно растут. Я бы посоветовала начать с яблок (их правда стратифицировать тоже надо, но всходят очень хорошо) или цитрусовых - последние самый простой и лучший вариант, у меня сейчас 3 деревца двухгодичных подрастает.
раскрыть ветку (1)
У меня два фикуса Бенджамина сейчас растут под бансай, теперь вот захотелось попробовать вырастить хвойное именно из семян. Мне даже больше просто интересно посмотреть как это все будет происходить. Все таки не каждый день наблюдаешь как из семечек вырастает такое дерево )
показать ответы