10

Болтается цепь

Стоит у меня задний переключатель Shimano Tourney TY300 и при съезде с 10 см бардюрки цепь очень сильно болтается. Когда я еду или велик просто стоит, на вид цепь натянута, но как только я немного подниму заднее колесо и опущу, цепь болтается как не в себя. На Ютубе глянул, говорят что дело может быть в пружинке, но там дела у людей куда хуже, чем у меня( у них цепь просто провисает даже без какой-либо нагрузки на велик). Спросил у нейронки, она мне советует пару звеньев у цепи снять либо поменять на какой-нибудь другой задний переключатель. На велике у меня только задний переключатель. Велик практически новый, покупал в прошлом году. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело и если дело именно в самой конструкции переключателя, на какой другой лучше заменить(в пределах 5тр).

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

2
Автор поста оценил этот комментарий

Велик достойный!

Я бы пошёл одним из двух путей:

1) Дешёвый.

Намотать старую камеру или любую другую резину на перо. Болтаться цепь не перестанет. Но звук долбёжки цепи о раму пропадёт.

Если она не слетает со звёздочки, то на этом можно будет и остановиться. Работает и ладно. Лучшее враг хорошего. Катайтесь, пока лето не кончилось.

2) Дорогой. Поменять трансмиссию на более высокого уровня. В идеале, на Shimano Cues. В России оно стоит неадекватно дорого. Но из Китая можно заказать за приятные деньги.

https://www.ozon.ru/product/velosipednaya-gruppa-shimano-cue...

Из плюсов : натяжение лапки в разы сильнее. Качество переключения идеальное. Срок службы раз в 10 выше чем у того, что Вам с завода поставили. Диапазон кассеты выше.

Из минусов: надо покупать, ставить, настраивать. Скорее всего, цепь укорачивать придётся.

При покупке обратить внимание, чтобы задний переключатель имел маркировку с тремя нулями на конце. RD-U4000 - ок. RD-U4020 - не ок.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, звук об раму меня не сильно беспокоит, меня беспокоит то, что цепь очень часто после удара слетает. Что-то прям дорогое мне не надо, главное чтобы было более менее надёжно, доунхилом я заниматься пока не собираюсь, главное чтобы цепь перестала слетать.

показать ответы
0
Можно просто альтус 2000 воткнуть, там хорошая натяжная пружина
раскрыть ветку (1)
0

Я нашел только ту, что на 9 скоростей. Мне же тогда все равно придется все менять

показать ответы
0
Тут придётся барабан ставить под кассету 10 ск. Какая система сейчас стоит? 7 на 3?
раскрыть ветку (1)
0

У меня 7 на 1

показать ответы
0
А! Это же полный комплект!
раскрыть ветку (1)
0

На карточке просто написано, что это no windows. Значит мне в уме придется держать,какая у меня сейчас стоит передача?

0
Человек дело говорит. Лучше поменять трансмиссию и поставить защиту на перо. Она на озоне копейки сто́ит. Цепь под парафин и хватит на долгое время.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот такой набор нашел https://ozon.ru/t/a84tVda с shadow rd+. Стоит ли добавить ради этой технологии? Ещё я глядел и выяснил, что мой переключатель так же не подойдёт, если я поставлю данный комплект. Мне же какой-то другой переключатель придется брать? Я в данной теме профан, не сильно понимаю чё да как. Мне главное чтобы цепь перестала спадать.

показать ответы
0

Переключатель с муфтой к тебе не встанет, так как они от 10 скоростей начинаются, а в случае если стоит ty300 , то это скорее всего максимум 7ск трещетка стоит и менять придется вообще всё вкруг. Так что бороться придется с тем что есть. Можно ещё натяжители посмотреть и переклюк заменить на что-то типа Acera.

раскрыть ветку (1)
0

Я готов менять, главное кататься с удовольствием, а не бояться при каждом виде бардюра

0

Можно ограничителей понавешать на переднюю звезду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так это решит симптом, а не проблему колеблющейся цепи

показать ответы
1
Тогда проверить длину цепи и, если нужно, укоротить. Но Турней - это Турней.
раскрыть ветку (1)
0

Длина цепи 114 звеньев. После натяжения цепи, она все так же болтается. Сейчас заметил, что она немного шатается вверх вниз когда я просто еду.

показать ответы
1
С чего? Если нет переднего переклюка, а звезда спереди самая обычная, слетать будет только в путь. NW звезда должна помочь в решении проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

У меня вроде такая и стоит. Чередуются звенья, одна толстая, другая узкая.

показать ответы
1

Ладно еслиб просто цепь по перу била, но тут выясняется что цепь

с передней звезды слетает, такого точно не должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, по Перу она не бьёт, она у меня просто слетает с передней звёзды. Я сейчас попробовал затянуть на заднем переключателе натяжительный болт, но как будто вообще не помогло, как болталось, так и болтается.

0

Турней это совсем базовый вариант. Их даже не Шимано делает. Они продают лицензию заводу, а что те клепают, особо не следят.

По большому счёту, надо поменять на вариант с муфтой. Скорее всего, цепь и кассету тоже придётся менять.

Что за велик? Сколько скоростей? Без этой информации ответа не получите.

раскрыть ветку (1)
0

Велик welt storm md 27. Скоростей 7.

показать ответы
1

А оно мешает? В чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Из-за этого у меня цепь слетает, я просто боюсь с бардюрки съездать, так как в любой момент у меня цепь просто слететь может, я конечно легко ее могу поставить на место, но по 10 раз за 1 поездку натягивать цепь довольно не приятно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги