313

Больно ли содержать янгтаймер?

Бывает, приходит в голову мысль «А зачем ездить на скучной обычной машине, если в тот же бюджет можно найти что-то редкое и интересное, пусть и не очень новое», а если ты еще и любишь машины, то эта мысль превращается в идею фикс.

Больно ли содержать янгтаймер?

В предыдущем посте я рассказывал о покупке довольно редкого Мерседеса w210 универсала с v8, сегодня же речь пойдет о том, сколько стоит его содержать.

Основное, что должен понимать каждый, кто решит устроить себе такую авантюру – невозможно купить такую машину за адекватную рыночную цену в идеальном состоянии, у нее обязательно будут недочеты и придется тратиться. Машины такого уровня в хорошем состоянии стоят либо у кого-то в коллекции, либо продаются от 3-х миллионов и выше. Плюс простая логика, мы берем старый премиум, цена обслуживания просто не может быть низкой ни при каких условиях. Соответственно, у нас должен быть запас в примерно треть стоимости машины на то, чтобы хорошо ее обслужить после покупки и на возможные непредвиденные расходы.

210-й покупался с целью ездить на нем в удовольствие, только в теплый сезон, и периодически путешествовать, то есть достаточно умеренное использование.

Брал его на пробеге 230 тысяч пробега, основные агрегаты работают хорошо, каких-то критичных жалоб нет. Пока гнал в Москву из Волгограда, были выявлены основные недочеты, которые обусловлены общим возрастом и пробегом машины:

• Бьют и скрепят тормоза

• Бьют колеса

• Ест масло около литра на 1000км

• Не работает вентилятор доп. Охлаждения

Учитывая, что в первый сезон моего владения он ездил совсем мало, работы делались неспешно, поэтому все работы и ценники это результат двух сезонов и где-то 7 месяцев общей эксплуатации на данный момент. Поэтому, приступаем!

Расход масла – вина уставших прокладок клапанной крышки и абсолютно дубовых маслосъемников – 55 тысяч вместе с работами. После замены расход снизился до 150 грамм на 1000, что является заводским допуском на таком пробеге.

Биение тормозов – полная замена дисков и колодок вместе с профилактикой суппортов. И вот именно на этом пункте я погрузился в нюансы владения редкой модификацией. Было желание заменить задние суппорта на новые, но их просто нет в наличии абсолютно НИГДЕ в РФ, так как у 430 модели они были свои, усиленные. Пришлось ставить временное решение и устанавливать суппорт от менее мощной версии. Итого – 45 тысяч вместе с работами.

Биение колёс было отдельным приключением. Ставим новую резину, балансируем колёса – результата ноль. Отправляем диски на правку – тоже никакого улучшения. Сначала было предположение что меня банально кинули в одном из шиномонтажей, но выяснилось, что металл у дисков стал слишком мягким, на первой же кочке начинает плыть, в добавок отверстия для болтов слишком разбиты, и диск банально не центруется на ступице.

Заводской дизайн диска, R17 Algenib

Грустно, конечно, заводской дизайн диска мне очень нравился. После пары недель поисков был найден неплохой вариант:

R17 Sador

Один из оригинальных дизайнов для 210-го, в целом неплохой вариант за свои деньги. Ровный, свежеокрашенный комплект вместе с шиномонтажом встал мне в 45 тысяч.

Новый вентилятор охлаждения – 35 тысяч рублей, повезло в эту цену найти оригинал, обычно они стоят от 75 и до бесконечности. В дополнение по технике были проведены чистка радиаторов, замена помпы и термостата. Итого - 70 тысяч.

Сумрачный немецкий вентиляторный гений

Итого, в сумме все работы по техничке стоили 215 тысяч. По сути, стандартный список работ для 20-летней машины с пробегом 230к км. Тезис про то, что к покупке такой машины надо закладывать 20-30% от ее стоимости на обслуживание – подтверждается полностью. И я еще не учитывал всякую мелочевку, косметические работы, небольшое восстановление салона и прочее, так как это уже вкусовщина и не является первой необходимостью.

Самый главный вопрос, а стоит ли оно того?
ДА, однозначно стоит. Машина на километр пробега дарит столько удовольствия, что становится не жалко любые потраченные суммы. Конечно, ремонт и обслуживание требует определенных затрат, но, приведя в порядок все основные агрегаты, ты получаешь надежный, комфортный корабль, ощущения от которого очень сложно сравнить с чем-то современным. В моем случае 210-й отрабатывает все вложенные в себя деньги, работает беспроблемно каждый день и с легкостью осилил 6000 км через Карелию и Мурманск (о чем будет пост позже).

Так что нет, владеть янгтаймером не больно и не страшно. Самое главное - подходить к покупке с умом, быть готовым заниматься машиной и приводить ее в порядок, а также иметь достаточный запас терпения чтобы найти стоящий экземляр.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Shooting brake покрасивее будет, не просто универсал, а с некоторым стилем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Однозначно красивый, но между ними 15 лет разницы, и 3-4 миллиона бюджета)
Если брать шутинг - тогда уж CLS
показать ответы
10

Понятно зачем брать купе, кабриолет, непонятно кому может понадобиться тридцатилетний универсал.

раскрыть ветку (1)
14

Потому что нравится именно кузов универсал у 210-го, плюс как по мне - очень нетипичная комбинация кузова и мотора.
Но в конце концов это всё вкусовщина, каждому свое)

показать ответы
5
Вот вы пишите, что машина дарит удовольствие. Какое именно удовольствие?
раскрыть ветку (1)
8

Если сравнивать с чем-то современным и стандартным - машина ощущается очень "статной", одновременно очень спокойной и собранной, как бы это пародоксально ни звучало. Мягко идет по трассе, стыков и кочек почти не чувствуешь. Запах кожи в салоне, мягкий свет приборки, удобство расположения кнопок, классический дизайн салона. Двигатель - дарит ощущение степенности и неспешности, в городском режиме его не надо крутить больше 2-х тысяч (m113 в гражданской версии - низкооборотистый мотор), а если крутишь - поражает что тот самый городской "потолок" оборотов - фактически только начало крутящего момента, и он очень уверенно прет тысяч до 5 с половиной очень легко. И вот само удовольствие заключается в этой совокупности ощущений от автомобиля. Много на чём ездил, но этот экземпляр - один из самых харизматичных, да и чувствуется что это автомобиль уже совсем другой эпохи с другими повадками.
Надеюсь что получилось хоть немного объяснить:)

показать ответы
7

Да всё лошади лошади. Какой крутящий? Он с грузом и всеми пассажирами едет как современный пустой 200 сильный.

раскрыть ветку (1)
4

Момента там 400, опять же, хватает) Да и не то, что бы в Москве было много мест где носиться, а для городского движения мощности - более чем достаточно)

1

На катафалк похожа...

Хотя он здоровее

раскрыть ветку (1)
4

Есть такое) У универсала просто задний свес длиннее седана, засчет этого он выглядит очень вытянутым, но мне дико нравится этот эффект длины, если честно)

показать ответы
27

Первый мерседес, который гниёт (с) /международная поговорка, проверенная временем/

Фапать на глазастый могут только те, кто им никогда не владел. Кто владел, для тех W210=гниль. Помимо других проблем (например, дизеля CDI). Так что каждый дрочит так, как хочет, если ТСу владение 210ым как-то стимулирует эго, то дело хозяйское. Со стороны - красиво. По факту - даром не нужно, самый говенный автомобиль в E-классе мерса.

раскрыть ветку (1)
6
Конечно гниёт) собсно об этом и писал в первом посте) мне просто повезло найти именно что не гнилой. А в остальном - там классная связка мотора и коробки)
Ну и опять же, всё крутится вокруг того, что это вкусовщина)
показать ответы
1
Лагман
Челик врядли понимает зачем ему это авто. Тушит бабками пожар кризиса среднего аозраста.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно тушу, а как иначе) Это ведь не машина мечты детства, которую хочется привести в идеал профессиональными руками и оригинальными запчастями) Для самодеятельности у меня есть 2101 который я собираю уже своими силами, а 210й лучше отдам в более компетентные руки)

показать ответы

Сколько у него лошадей? Слегка за 200 я так понимаю? Это довольно уныло, что там может радовать?

раскрыть ветку (1)
4
279. Понятное дело что по современным меркам это не космос, но вполне себе хватает чтобы достаточно весело ехать
показать ответы
0

как бы задние аморты, одни, не встали в 180кр...

это цены на новые, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
3

Да, подвеску я считаю новую вкруг, всё-таки надо чтобы были максимально живые все сайленты. Задние амморты, как писали выше, могут стоить по 100к за одну, тоже видел такие ценники. Но тут можно и с донора снять, так как запчасть дефицитная. Забавно что в случае с 210м ко мне часто кто-то просто на улице подходит просто поговорить, поспрашивать. Буквально пару недель назад подошел мужчина, сказал что у него полный комплект задней подвески новый лежит, не успел себе поставить. Вот, договариваемся с ним о продаже добра мне, повезло так сказать)

14
Очень красивая тачка!)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое, приятно!)

4
Чувак , замена прокладки клапанной крышки и маслосъемных колпачков не может стоить 55 тысяч, вентилятор это просто вентилятор , покупать за 35 вентилятор 🤦‍♂️... Это же не сложная и дорогая электроника , а тупо два моторчика
раскрыть ветку (1)
3

Ну а сколько должна стоить замена прокладок и маслосъемников на большом В-образнике?)
Касаемо вентилятора, тут два пути - либо ты колхозишь и делаешь просто что бы работало, либо ты делаешь всё по заводу, так, как это планировалось инженерами) Каждый выбирает для себя. Конечно, на 210й с легкостью встают два вазовских вентилятора и все работает отлично, но лично я так не хочу)

показать ответы
3
Чел, ну то что ты описываешь это именно что больно по деньгам.
а страшно владеть таким авто на эверидей круглый год, а не 1000км в год только летом
у автомобилей такого возраста очень сильно возрастает вероятность выхода из строя всяких монументальных деталей..типа коррозии тормозных магистралей, внезапного выхода из строя пластиковых патрубков которые от жары и времени становятся хрупкими, патрубки радиатора..
изнашиваются уже все "вечные" детали типа ступиц и подшипников в коробке, электрика
я 12 лет отъездил (не на мерсе) на старом авто 500тысяч км..у которого был уже пробег 240...и это то ещё приключение, вечная рулетка...может и полгода ниче не быть, а можно лужу АТФ под авто найти потому что от старости трубка перетерлась..за 22 года эксплуатации
раскрыть ветку (1)
2
Тут в целом я согласен) собсно поэтому он и не является основной машиной да и не планировалось никогда. Сам долгое время ездил на машинах с пробегом 300+, понимаю о чем ты.
Не больно владеть янгтаймером именно в том плане, что в рамках машины для души - деньги себя отбивают полностью, да и в целом, это как тратить деньги на хобби, кмк.
1
Так вы похоже убитую машину взяли, 20-30% если машина изначально нормальная, но надо доделать косяки и обслужить, в вашем случае похоже полное восстановление авто
раскрыть ветку (1)
1

Учитывая рынок 210-х, это живой экземпляр, и мое желание так глубоко занырнуть в восстановление это сугубо хотелка реализовать мечту детства) в целом - можно было обойтись тормозами и маслосъемниками и спокойно ездить еще тысяч 100 без проблем.
Опять же, думаю что стоит учитывать что такое вот восстановление - цена за то, что это редкий экземпляр (сарай + V8) у которого была достаточно активная жизнь. Продавалось бы их хотя бы штук 15 в РФ, я бы поискал что-то другое. Но за полтора года поисков их было всего 3 на всех площадках)

показать ответы
0

ну тут мне легче было. машина 15 лет обслуживалась у дилера, ходовка/рулевая в идеале, в подвеске/трансмиссии за все ее 19 лет ни один болт никогда не откручивался даже, так что из гаек на17 доржавели до 15 гдет.

трансмиссия от Галант ВР4, переваривает 300 сколько там сил, а тут несчастные 140...

зато постоянный полный привод, как на Ниве. но с двумя самоблоками.

тож загорелся и долго искал, тож около 1000 перегонял (нн - уфа). только вот очучения от перегона были сугубо положительные - аа она 190едет %)

денег по большему счету жрал мой перфекционизм... есть оригинал на важные узлы - берем. есть с разборок - берем дефектуем обслуживаем. что-то прогнило - покупаем четверть и отсверливаем нужную деталь. отмываем краску, цинкуем. эпоксидный грунт, неделя сушки...

если не удалось найти деталь целую - собираем из двух. встык. зачистка шва чтоб видно не было, цинкование, грунт.

сварка по отверстиям с симуляцией точечной

зы. расход с нн за всю 1000 - 5.5л/100 8) При постоянном полном приводе...

ззы. на всю машину ушла ~половина банки шпаклевки на 100грамм

раскрыть ветку (1)
1

Это однозначно очень удачная покупка! Поздравляю! И рад что у тебя такой подход к машине и ремонту - мое почтение)

0

Хи коллега :) Только не 20-30 процентов запаса, а 2-3 цены машины ;) Я свою Мицу брал за 130, на реставрацию ушло 380. Правда с закупкой всего инструмента - генератора, компрессора, прочего.

В сервисе только за ремонт 600 запросили в 18 году... И брал в идеальномс остоянии всего, кроме кузова :\

раскрыть ветку (1)
1
20-30 процентов это просто поставить на ход, так сказать) мне кажется в идеал привести 1-2 цены точно уйдёт тоже) Рад что понимаем друг друга)
показать ответы
6
Я тоже люблю сараи. Вот мой.
раскрыть ветку (1)
1

Скаут же?) Хорош!)

показать ответы
1

Так буквально лет через 5 это всё подешевеет... 😀

Вживую CLA Shooting brake тоже очень хорошо смотрится, видел как-то, а CLS и обычный прям породисто хорош

Ну и из бюджетных есть KIA ProCeed, тож мамкин красавчик вживую очень даже 😀

раскрыть ветку (1)
1

Просид внешне очень симпатичен, согласен) Лично мне нравится. А касаемо Мерсовских шутинг брейков - работаем и ждем как подешевеют))

7
Двадцатилетний, но вид имеет. Универсалы от немцев, они вообще офигенные
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю полностью)

3
раскрыть ветку (1)
1

Хорош! Цвет кузова и салона отличные, еще и Esprit версия, класс!

4

Видимо этот мем про вас.

Ответ на пост «BMW»

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, в целом да) особенно весело когда ты в это влезаешь осознанно
1
Должно стигить минимум в 2,5 раза меньше вместе с запчастями
раскрыть ветку (1)
1

Может где-то и стоит дешевле, спорить не буду) Я отдаю машину людям, которым доверяю, которые берут норм запчасти. В целом не стоял вопрос об экономии, а о том, чтобы сделали хорошо и надолго.
У меня же пост не про то, насколько мне больно за жто платить, а про то, сколько в целом стоит содержать такой сарай. Если у кого-то получится сделать это всё за более низкую цену - я буду только рад за него)

1

Тогда такого поста про боль не получится

раскрыть ветку (1)
1

Тут речь не о том, что больно его содержать, тут я в целом рассказываю, сколько стоит привести в норм состояние такую машину)

0

Блин, на самом деле удивительно, что живой .... или хорошо заштукатуренный?) Ладно бы Краснодарский, там сухо, допускаю что мог сохраниться, но в Волгоградской... разве что его держали в гараже с постоянной влажностью и температурой?)

раскрыть ветку (1)
1
Насколько смог отследить его историю - за ним достаточно хорошо следили предыдущие хозяева, это его уберегло от дефолтного состояния 210-х. Однако, все равно есть рыжики в дверях, есть жучки, но их крайне мало. Днище абсолютно целое (это меня самого очень удивило). В общем в следующем сезоне будет большая покраска, чтобы подольше сохранить кузов.
А касаемо Волгограда, насколько я заметил, там много объявлений с очень живым по кузову старым премиумом, может правда не всё так плохо у них там
показать ответы
1
Довольно надёжная машина, наездил на 202 кузове 340 тысяч, расходники, сцепу сам на яме менял, и пружины в круг и всë.
раскрыть ветку (1)
1
202 кузов тоже очень нравится, отличная машина!
показать ответы

т.е. 600-900кр?)

раскрыть ветку (1)
1
Комплект рычагов перед/зад тысяч в 60, передние амморты ещё не смотрел, а с задними сложнее. Они гидравлические, работают от одного контура с гидроусилителем, и сами по себе достаточно редкие. Думаю тысяч 150-180 за всю подвеску с работой точно уйдёт
показать ответы
0

Автор - явно больной, но с деньгами . Удачи ему.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я был с деньгами - я бы про это не писал) а так - всё правильно)))
показать ответы
1

Очень красивая машина! Вообще с возрастом универсалы полюбил, сейчас владею аутлендером 3 какой же это кайф

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

0
V8 решает)) тоже 6 лет назад для себя решил что хочу машину на v8 и в целом не прогадал, но теперь этого уже мало и хочется чего то по злее, например надутый v8
раскрыть ветку (1)
0

V8 очень приятный, однозначно) Компессорный попробовать хочется, на каком-нибудь SRT

показать ответы
2

К вам постучалась еще более редкая редкость. Здравствуйте

раскрыть ветку (1)
0

Одобряемо, здравствуйте! Реквестирую больше фото!

показать ответы

Вы не совсем корректно рассказали про стоимость содержания такой машины. Надо было давать в разрезе сколько стоит 1 км пробега на ней.

Владел в свое время старой премиальной Маздой, за 4 года владения 800к вроде не так и много, особенно для каких-то дорогих моделей.

Только вот за 4 года проехано около 8000 км, получается 100р/км по ремонту вышла машина

раскрыть ветку (1)
0

Очень справедливый аргумент, спасибо!
По сути в посту описаны только те работы, которые надо было сделать на машине, чтобы привести в +- нормальное состояние. Сейчас цена за км выходит где-то в 20 рублей/км, так как проехал одно большое путешествие и два летних сезона на каждый день. Окончательно я думаю посчитать через сезона два, когда все работы будут сделаны, и будет уже полное понимание, сколько всё это приключение стоило. Если что - подписывайтесь, готовлю посты про путешествия на нем:)

0

Вкладываться в лупоглазого это извращение какое-то... Некрасивая, дорогая и быстро гниющая машина. Сильно на любителя.

раскрыть ветку (1)
0

На любителя, согласен) Я тот еще любитель своеобразного дизайна, в свое время у меня было аж 3 Мультиплы, если ты понимаешь о чём я) Как-нибудь напишу про них)

показать ответы
0

добавок отверстия для болтов слишком разбиты, и диск банально не центруется на ступице.

Так, падажжи.

Диск на ступице центрируется не болтами, а центральным отверстием самого диска.

Ты за нас придурков не держи 😁

А то что отверстия болтов разбиты - увы и ах, косяк предыдущих хозяев, кто затягивает болты по одному и сразу, а не постепенно и по очереди

раскрыть ветку (1)
0

Конечно ЦО центрует диск, я неправильно выразился, не ругайся) Там и ЦО на диске было уставшее, и отверстие болтов) Соответственно, при протяжке всё это плыло)

0

Его скорее всего гоняли в хвост и в гриву. У меня на фордовсой шестёрке уже пауки селились, а он все молотил без необходимости малейшего ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
На удивление он не такой и затасканный был, пробег бился что по приборке и блокам, что по состоянию салона и косвенным признакам. Но это просто везение, как мне кажется
2

Я знаю климат Волгограда. Вообще он сухой, но зимой влажность очень большая, поэтому эксплуатирующиеся ежедневно гниют точно так же, как и везде. Ну, кроме Москвы и Питера) Москва безошибочно определяется одним взглядом, Питер можно определить с закрытыми глазами) В вашем случае - маловероятно, что V8 изначально могла попасть к простолюдинам, наверняка это был какой-то зажиточный чел, который холил и лелеял... и не переусердствовал))) У меня шеф глазастого каждый день мыл, чтоб не сгнил, ну и домыл до дыр)))

на гифке не мерс, а тойота, но примерно так выглядят все московские тачки старше 20 лет безгаражного хранения (питерские просто не доживают до этого возраста)

раскрыть ветку (1)
0

У меня тойота 120-я раньше была, я переваривал арки, пороги и половину днища сзади, вообще их никак не сохранить в столице и СПБ, проходили через это)) Мерс храню на парковке зимой, чтоб подольше пожил, ну и перекрас в планах. А касаемо Волгограда - мне кажется тут все ситуативно всё равно, и от хозяина, и от парквоки, и от воли случая зависит) Знаю машин с южных регионов, вроде все хорошо, но ржавчина все равно есть. В Карелии, кстати, заметил что достаточно неплохо сохраняются кузова

0
Это не Мерседес. Это уже чисто маркетинговая повозка.
раскрыть ветку (1)
0

Маркетинговое, но симпатичное)

0

А что по поводу рыжиков? Кузов варили?

раскрыть ветку (1)
0

Кузов красился частично, знаю что ровняли крыло переднее, но в остальном - силовуха и днище целые, есть рыжик на битом крыле (буду его менять) и пару вспучиваний на крыше, рядом с петлями 5-й двери

1
А ещё у него задние стойки с поддержкой кузова по высоте, если выдут из строя то останешься без штанов ,многие меняют на обычные стойки с седана.
раскрыть ветку (1)
0

Да, задние гидростойки - штука страшная. Мои пока-что живые, вроде как по сарафанному радио нашелся человек, который продаст новый комплект, который не поставил себе. А если прям без вариантов будет - буду ставить обычныы, да.

показать ответы
5
БЕСПОЩАДНЫЙ ОГОНЬ!

филиал Драйв2!)
у меня Е34 на М60, триста раз сталкивался с вопросом - зачем оно тебе?

и понял, что хер ты это объяснишь тому, кто не понимает - зачем.

а те кто понимают - таких вопросов не задают.

как можно объяснить человеку про богатейшуюю комплектацию,

кожу, рожу, свеклоподъемники на электрике, что мне нравится в ней ковыряться,

как она весело едет, как выглядит в потоке.

то, что делали инженеры, а не уроды - маркетологи.

на свете нет нет ничего круче чем то, что ты сделал своими руками.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен)

1
DELETED

Под бамперами железо смотри. Окорока, так называемые.

Обычно, при более-менее наружке, там пиздец в труху был уже на пятый седьмой год эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
0
Лазил, знаем уже места опасные, там надо менять крыло и крепление крыла на лонже
показать ответы
0

Вот ещё немного -

раскрыть ветку (1)
0

Сиденья очень редкие! Вообще, сам как-то искал себе именно esprit версию, увели из под носа

показать ответы
0

Интересное решение в охлаждении, второй винт крутится при помощи ремня

раскрыть ветку (1)
0

Интересное, но дорогое и не ремонтопригодное (за исключением ремня). Надо менять весь узел в сборе, так как чаще всего либо умирают подшипники, либо электромотор, а пластик - сразу лопается при попытке разбора. Главное что охлаждает хорошо, а то всегда переживаю что мотор очень теплонагруженный.

0

Берите праворульные олдтаймеры - не так больно

раскрыть ветку (1)

Однозначно не так больно) проходил через Короллу Luxel, Крауны и Митсубиши Мираж)

3

У меня, оказывается, тоже янтаймер. Не "старая хонда 97 года", а аж целый янгтаймер. Теперь знать буду, лол.

Хз, машина как машина, давишь педаль - едет, отпускаешь - останавливается. Обслуживание не дороже и не дешевле более современных машин. Задние крылья вот только ржаветь начали, это у CR-V RD1 общая болезнь.

раскрыть ветку (1)

Знакомо, я на своей 120й королле переваривал крылья)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы