11

Больница и кража. Часть 1.

Здравствуйте все!

Сразу прошу прощения, если что я не так описала или неправильно выразилась. Думаю, что история получится очень сумбурной. Имена изменены.

Попала в больницу, в инфекционку. Бокс на три человека. Лежали сначала вдвоём. Соседка - женщина 57 лет. Вполне адекватная и интересная собеседница. Как могла, помогала мне: еду на стол ставила, посуду убирала. Я с костылем хожу, поэтому тётя Катя решила,что надо поухаживать за мной.

Через некоторое время к нам "подселяют" новую соседку. Её СМП (скорая медицинская помощь) привезла. Женщина, как женщина. Обычная. С Мариной познакомились на следующий день, так как прибыла она ближе к ночи.

Общались, смеялись.

И вот, начинаются странности. Тётя Катя курит. А так как нельзя курить в больнице, то курила тайком в "прихожке". Кто не знает, я попробую описать. Бокс меж двух коридоров: один для пациентов, другой для медработников. Заходя с коридора для пациентов вы открываете дверь и попадаете в маленькое помещение - "прихожая" (я называла "тамбур"), где есть окошко; далее дверь ведёт в санузел; потом сама палата, где наши кровати. Дверь, что ведёт непосредственно в коридор, всегда закрывали на ключ. Ибо не фиг шататься) а дверь в тамбур не закрывали по просьбе тёти Кати, мол, подышать в окошко хочется. А сама там курила. Что поделать, это потребность.

Как-то, когда Марину повели на флюорографию, она вернулась с сигаретой для тёти Кати. К слову, на тот момент сигареты кончились и начинался невроз.

Тётя Катя обрадовалась и, мечтая, что вечером выкурит половинку, спрятала заветное в бумажку.

На следующий день узнаю, что Марина сама выкурила сигарету и сказала, что выбросила случайно. Я просто похихикала. Ну, как так? Принесла, отдала...и сама забрала. Просто забавно.

Были разные странности. К примеру, дорогие крема в пакете от хлеба. Ну, да ладно, всякое бывает. Однажды Марина сидела и вырезала частично синтепон из куртки. Это удивило, но не придала значение.

И вот, Марина повадилась через окошко в тамбуре вылезать в коридор и гулять туда-сюда. Дышать хотелось ей. До поры до времени она гуляла, пока не зашла медсестра. Последняя сразу закрыла на ключ выход в тамбур. Мне было всё равно. Тётя Катя огорчилась. Но Марина злилась неимоверно!

На утро была другая медсестра и по доброте своей решила открыть дверь в тамбур.

Весь день меня беспокоили боли, к вечеру я очень хотела спать, но не могла. Врач не назначил обезболивающее, а медсестра не могла помочь. К ночи настолько устала, что сон взял своё - уснула с болью. Через некоторое время проснулась. Была глубокая ночь. Решила посмотреть время, но не увидела телефон. Странно, ведь я точно помню, куда положила его. Сразу посмотрела на кровать Марины. Сердечко начало биться учащенно. Слёзы на глазах заблестели. Это подарок, он мне дорог. Пошла в тамбур. Всё ясно стало. Марина убежала из больницы, прихватив мой телефон. Жму кнопку вызова. Тут просыпается тётя Катя. Выясняется, что пропал и её телефон, вместе с сумочкой, последними деньгами и шапкой. Прибегает медсестра. Объясняю ситуацию. Медсестра сразу сообщает охране, дежурного врачу. Последний вызывает полицию.

О том, что дальше было, я напишу позже. Если, конечно, интересно кому.

Накипело, наверное. Я просто не понимаю, как можно не то, что вообще красть у людей, но и как можно это делать в больнице? Люди лечиться приходят, некоторых СМИ привозит.

И как можно было сбежать из больницы закрытого типа, где лифт один работает только по вызову медсестры, а другой (для персонала), как сказали, только до 2го этажа спускается, а далее - только через охрану? Да и охрана вообще зачем, они ведь на каждом выходе?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы