9

Больничный1

Всем привет!

На волне про выгорание и про работу хотелось бы спросить совета, как поступить с работодателем и сотрудниками в моем случае.

В феврале я была на больничном с ребенком с 13 по 18 число. После чего вышла, сдала соответствующие данные бухгалтеру и пошла ждать свои копеечки с фсс. Захожу в личный кабинет фсс, контролирую суммы для расчета, и вижу - сумму за 2022 год мне в три раза меньше написали для расчета!

Примерно понимаю, в чем дело. В 2022 году меня переоформили на другую организацию, и получается до 31.08.22 я работала в одной компании, а 01.09.22 уже была оформлена на другую. И вот заработок со второй отобразился в личном кабинете, а все что до 01.09.22 - кануло в лету.

Иду со своими вопросами к бухгалтеру. Она меня насмешливо посылает типа "Че мало что ли", не собирается разбираться в вопросе. Иду к директору. Он мне говорит, что вот эта бухгалтер - "ну она такая, вспыльчивая и на эмоциях, давно тебя не долюбливает. Тем более сейчас ты числишься в другой компании, иди звони другому бухгалтеру, который на удаленке и занимается той фирмой, в которой ты сейчас числишься. "

Звоню другому бухгалтеру, спрашиваю почему у меня такая сумма. Она отвечает - потому что при передаче документов при оформлении тебя на другую фирму Аня (первый бухгалтер) не отдала мне справку о твоих доходах, по моей фирме все ровно, как раз этот доход и стоит у тебя в 2022 году.

На минуточку - по факту работаем мы все в одной компании, просто внутреннее переоформление между организациями руководителя! То есть вторая бухгалтер тоже прекрасно знает, что я не 1 сентября 2022 года пришла на работу из ниоткуда!

Фиг с ним, требую отправить перерасчет в фсс. Три раза бухгалтер отправляла новые правильные цифры из программы 1с, и три раза ей в ответ приходит извещение с текстом: "В ответ на извещение необходимо отправить новый реестр с признаком - ПЕРЕРАСЧЕТ." Бухгалтер говорит, что уже не знает, что фсс нужно, галочку "перерасчет" в программе она ставила. Программа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2184)

Дозвониться до ФСС нет возможности - по 20-30 минут висим на трубке, и ничего. Писала обращения в электронную приемную ФСС. Может, кто-то подскажет, как поступать мне в этом случае? Кто сталкивался с подобной ситуацией, сам работает бухгалтером и отправлял данные перерасчетов, тоже хотелось бы вас послушать.

Ведь пособие срезали вполовину! Для меня это значимая сумма, да и тупо обидно! Понятно, что косяк работодателя и я сама ничего не должна разбираться, но хотелось бы уже деньги быстрее получить. Советы, как насолить бухгалтерам, тоже принимаю.

Надеюсь на силу Пикабу и знающих людей. Лучи добра и счастья вам.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы