95

Больничное. Бабульки

Закинула меня судьба «злодейка» в больницу, в отделение с бабульками.

И чувствую я , что превращаюсь в них.

Первые два дня окружение бабулек тебя обрабатывает рассказами о своих болячках, внуках, детях и врачах.

Далее организм начинает мимикрироваить в среду. Начинаешь шаркать тапочками и прихрамывать на одну ногу. Узнаешь какая сестричка на посту, если Галя, то день удался, а если санитарка Зина, то туалетная бумага в кабинке будет только к концу дня.

Отвар шиповника на ночь очень полезен.

Еще через день начинаешь кряхтеть, когда встаешь с постели. Жалуешься, что болят бока. А на чёрную тучу на небе «гудит» голова. Видимо давление ☝️.

Знаешь где тонометр в отделении, как им пользоваться и значение цифр.

Попутно выслушиваешь бесплатную лекцию о давлении, и, если что , хорошая таблеточка у них есть.

Компот лучше не пить в обед. Он очень сладкий. Повыситься сахар ☝️

Становишься экспертом по абсорбирующему белью. Подгузники полный ужас, а вот трусики просто  верх современных технологий.

Уровень мастера кроссворда значительно подтянулся, начинаешь подсказывать соседкам.

После прогулки 80-ти летнего деда без трусов по отделению, мужское в соседнем крыле,  появляются знание о простатите, импотенции и «петушок» надо беречь с молоду. Обычно рассказ начинается со слов « А у моего деда…..».

В записной книжке телефона появляются номера урологов, кардиологов, окулистов, эндокринологов.

И это я пока неделю тут!!!

Помогите!!!!! От них не спрятаться и не убежать!! Одна надежда, что скоро выпишут. Надеюсь, что на свободе все станет как было.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в поезде ехала. Попутчиками попалась бабка и примерно ее возраста дедок (ехали они не вместе).

Бабка сходу стала выяснять, кто чем болеет.

Дед какие-то таблетки достал, выпил, бабка:

-Ой, а что это вы пьете? А от чего? А вот я...

Дед обреченно смотрел на меня, я на деда...
Бабка бьыла неудержима. Пересказав свою историю болезней, она начала перечислять принимаемые ею препараты.

Я сидела и жалела, что забыла наушники, дед пялился в окно, всем своим видом показывая, что в монологе участия не принимает.

Бабка, закончив вещать про препараты, начала советовать деду.

Потом, закончив фонтанировать, бабка красноречиво посмотрела на меня.

-Да что мы, старики, вот молодежь нынче вся больная!

-У меня ничего не болит, - буркнула я, и погрузилась в телефон.

Бабка замолкла.

Но ненадолго. Потом она начала рассказывать, как ей делали операцию на мочевом пузыре.

Ехать было сутки.

раскрыть ветку (1)
8
Я вот тоже склоняюсь, что про болячки и таблетки- это бабусек фишечка. Мужики в палате рубятся в домино. Комплементы делают медсестрам.
7

Можно взять платную отдельную палату и целыми днями кайфовать в тишине.

раскрыть ветку (1)
7
Незя :( они есть на бумаге. По факту отделение переполнено. Я просила, на что сказали « где я вам столько платных найду. Все хотят платно. Все едут по скорой.» хорошо, что не в коридоре оставляют. Видимо такой сезон 😭
показать ответы
10

Лежала в палате на 8 человек, причем преимущественно тоже все престарелые

На третий день я знала о них все. У кого сколько абортов было (это жесть, еще что нашему поколению говорят), какой у них геморрой, кто как помер из знакомых

Прям тем других вообще нет. Лучше б о рассаде, да о шиповнике говориЛи

раскрыть ветку (1)
6
А потом начинают у тебя спрашивать с чем лежишь, будет ли операция и прочее. Вот никакого уважения к частной жизни.
9

Валялась недавно в стационаре, бабульки были в наличии.

На голову наушники (большие, чтобы их хорошо заметно было), глаза в телефон. И бабушек не слышу и не вижу :-).

Тапочками не шаркала, наоборот, ходила бесшумно, пугая соседок)) Туалетной бумаги не было никогда. Отвар шиповника я всегда любила, а столовские компоты и так не пью, для меня они противные очень.

Дедульки без трусов не бегали, повезло))

раскрыть ветку (1)
6
А моя соседка, что в наушниках я, что с телефоном, прийдет, сядет на стул и рассказывает свою жизнь. И ей по фигу разговариваю я по телефону, читаю или пишу 🤯. Она еще учитель с таким поставленным голосом. Отстанет, если притворюсь спящей. У нас аншлаг. Все мужское крыло заселено. С пятницы в нашем уже две палаты отдали мужикам. Один в трусах по коридору ходит. Другой на коляске гоняет. Где-то умудряются перекурить 🤨
показать ответы
3

Ну вы вспомнили нулевые. За последний месяц посчастливилось попасть дважды в больницы. Разные.

Оба раза туалетную бумагу катаю по маршруту дом-больница-дом. Туалетки с запасом. Мыло есть.

Хоть да, и чуть странно это.

раскрыть ветку (1)
4
Вот и я говорю, что туалетка есть, правда не 5 слойная. Но всё же!
3
Мажорно живете. Туалетка, компоты.
В нулевых годах занесло меня в больничку, так вот там люди не только со своей туалеткой ходили, но и со своим стульчаком.
раскрыть ветку (1)
4
У нас еще выбираешь рацион питания: общий стол, 5 стол, 9 стол. Так вот. 😝
показать ответы
2

Иногда стоит гаркнуть "не мешайте!" :-).

Перекурить я тоже всегда умудрялась, обычно без проблем (нет-нет, не в туалете 🙂). Ну, когда в реанимации лежала и в послеоперационной, тогда не удавалось покурить сгонять))

раскрыть ветку (1)
3
А где перекуривают , если не в туалете? Запах есть, но ни разу никого не видела. У лифта одна бабулька деду оставшуюся пачку при выписке отгружала. Окна без ручек. Чудеса да и только 🧙‍♀️
показать ответы
1
Я после нулевых в больницы не попадал, так что не знаю как там сейчас)
раскрыть ветку (1)
2
Счастливый человек. Дай Бог вам крепкого здоровья и долгих лет жизни 😘🤗

Очумительная история. Пожилые женщины готовы помочь, делятся опытом (причем вы же им это не высказываете?? Вот они и думают наивно, что вы им благодарны -- им-то никто в свое время этого не говорил) -- спасите меня от этих бабок. Ну вы и даёте, автор.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не совсем так. Основной тезис поста- это желание соседства с людьми одного возраста +-10 лет. Когда люди возраста 65+ , они начинают чудить. Развивается старческая деменция. Брюсу Уиллису 67 лет и деменция сильно прогрессирует. Да, есть люди и в 80 лет с отличным умом и памятью. Но процесс угнетения деятельности центральной нервной системы так или иначе идёт. Поэтому, даже если сказать «нет» или «вы мне уже рассказывали», то особого эффекта не будет. Через час бабульки опять начнут рассказывать истории из жизни. Они хорошо помнят прошлое, а вот краткосрочная память сильно страдает. Поэтому, можно в неожиданном месте найти использованный подгузник или всей палатой искать заколку, которую она положила на тумбочку, а по факту заколка в волосах. Описанное мной лишь верхушка айсберга. В отделение была женщина 92 лет. Она находилась все время в полусознательном состоянии и периодически ужасно кричала. У ее кровати практически дежурили медсестры.Что-то во сне снилось ей, возможно. Я думаю пациентки возраста 65+ со мной согласились бы. Они же более сохранны. Любой возраст жизни прекрасен, но со своей изюминкой.
показать ответы
3

Занятно))) Автору скорейшего выздоровления!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 🤗😘☺️
3
А у нас тумбочек не на всех было. Я у окна слева лежала, тумбочка с соседкой налапотам. Потом ее выписали, меня на выхи домой отпустили, в понедельник прихожу-мое постельное уже сдали, никто не сказал, что я ещё лежу,тумбочки вообще нема. Мадам над дверями угнала в качестве обеденного стола, своей тумбы мало показалось.Ну чо, поставила свои пакеты на пол около кровати. Мадам оттрапезничала, обратно катит тумбочку, и изрекает: котомки прибери, они мне мешают. Ух сколько слов у меня сразу в голове родилось, и ни одного цензурного! Но сдержалась, а то я выписывалась во вторник уже, а ей ещё лежать и лежать, и к хирургической патологии добавить гипертонический криз было бы безжалостно)))
раскрыть ветку (1)
2
😂 Свято место пусто не бывает. Тоже был случай. После завтрака позвали на узи. А утром стали поступать плановые пациенты. Когда я вернулась, то на моей постельке уже лежала мадам, а пакетики мои стояли рядом. Было обидно :(
3
Вот если бы не вид из окна, то палата один в один как во 2-й хирургии ЦГБ им.Семашко в Ростове-на-Дону. Жалюзей персикового цвета не хватает.
раскрыть ветку (1)
2
У нас сиреневые, но не везде. 😅
показать ответы
2
Я, конечно, другого пола, да и лежал, полагаю, по совсем другим причинам.
Но, на фоне описываемых событий - это еще вполне вменяемое времяпровождение)
Пока лежал с аппендицитом - всякого рода дедки меня успели заебать ощутимо больше :D
раскрыть ветку (1)
2
А байки про бабулек травили?
показать ответы
3
Судя по появлению туалетной бумаги в больнице - какой-то байкой попахивает.
раскрыть ветку (1)
2
Туалетка есть, а вот мыла нет. 🤷‍♀️
показать ответы
1
Выбираешь? Сколько лежал - обычно врач назначает. Но меня в гастроэнтерологию ложат, там обычно с этим строго - либо единичка, либо четвёрка. Но не слышал что в других отделениях тоже дают выбирать..
раскрыть ветку (1)
1
Скорее не так выразилась. Вот в штатах именно выбираешь, как в ресторане , а у нас приходишь и сообщаешь свои болячки врачу и он уже указывает номер стола диет сестре. Лет пятнадцать назад все сидели на общем столе, сейчас более правильное питание.
показать ответы
3
В спб из 6 больниц в которых были ни в одной не наблюдалось туалетной бумаги. Никогда. Только чья-то из соседей по палате.
И это все в современную эпоху)
раскрыть ветку (1)
1
Москва-город мажоров. 😵‍💫
Иллюстрация к комментарию
2

Мне кажется это какие - то типовые палаты и коридоры. Мне вот гкб им. Иноземцева напомнило в Москве :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну почти близко :)
показать ответы
0

Танометр - это от слова "танос"? )

раскрыть ветку (1)
1
Не. От Танатос — олицетворение смерти в греческой мифологии. 😅😱