9

Богиня, муза, идеал

Серия Принцессы и драконы

Король дружески похлопал Дракона по плечу и долил обоим вина:
— Вот скажи-ка мне, ты меня уважаешь?
— Ик…сключительно! А ты меня?
— Само собой, за тебя, дружище! — Король осушил бокал до дна, наслаждаясь вкусом, и с ностальгией добавил: — А помнишь, с чего все начиналось, как мы вообще познакомились? Я тогда совсем начинающим рыцарем был.
— Конечно... — весело оскалился Дракон. — Помню, как лежишь ты в своих помятых доспехах на земле и говоришь мне: «Что же вы, господин Дракон, сожрете меня теперь?», а я тебе такой: «Вот еще! Мне доктор жирное есть запретил, у меня и так печень пошаливает!!!»
— Ахаха! Да ты преувеличиваешь, не был я тогда толстым! — смеясь, отмахнулся Король и снова наполнил бокалы.
— Ну да, ну да! Просто кость была широкая! Я, признаться, скольких рыцарей победил на своем веку, но такого, на котором кольчуга по швам трещала, в первый раз видел. Эх, прямо как вчера все было…
— Для тебя, и верно, все было как вчера — вы же, драконы, существа почти бессмертные, а для меня с того момента тридцать лет прошло. Я за это время целую жизнь прожить успел: взошел на трон, женился на прекрасной женщине, детишек завел, овдовел, у меня уже и внуки подрастают. Нда, постарел я, друг мой. Борода, вон, вся седая и лысина уже в полголовы.
— Ой да брось ныть, ты же еще мужчина в самом соку! Ну подумаешь, борода с проседью, так это сейчас модно, и лысина твоя тоже не проблема — дамы в этом веке любят таких брутальных самцов.
Погрустневший Король повертел в пальцах ножку пустого бокала:
— Не нужны мне все эти дамы вместе взятые! Мне бы хотелось встретить только одну женщину, но такую, чтобы прям… ух! Прожить бы с нею душа в душу до самой глубокой старости, чтобы вместе и на рыбалку сходить можно было, и в саду с яблонями повозиться, и в огороде помидорчики подвязать…
— А знаешь что? — пьяненько подмигнул другу Дракон. — Знаю я как раз именно такую леди, как ты описал! Это же точь-в-точь соседка моя — Добрая Фея! Она и с удочкой на бережке посидеть любит, на досуге розы выращивает, варит изумительное варенье из репы, вечером за ужином в хорошей компании вполне может и рюмочку-другую намахнуть. А как готовит — просто пальчики оближешь! В общем, золото, а не женщина! Кстати, тоже, как и ты, совершенно свободна. Могу хоть сейчас тебя познакомить…
— Вот еще! Что же мы вот так запросто возьмем и знакомиться пойдем?
— А почему бы и нет? Благо, идти недалеко. Вот сейчас допьем эту бутылку… — Дракон разлил остаток вина. — …и кааак пойдем!
— Кажется мне, что мы все-таки поторопились… — Король неуверенно замялся на пороге домика Доброй Феи. — Вдруг она не ждет гостей так поздно или ее вообще дома нет? Пожалуйста, пойдем обратно, а?
— А ну не сс… смущайся, короче! — Дракон ободряюще стукнул друга по спине. — Дома она, видишь, окна светятся.
— Кого это на ночь глядя принесло? — раздраженно рявкнули за дверью. — Учтите, у меня в руках боевой топор, и я не собираюсь церемониться!
— Не обращай внимания, это она для пущего эффекта, нет у нее никакого топора… — успокоил Дракон удивленного Короля. — Вечер добрый, Фея! Это же я, твой сосед-Дракон!
Фея открыла дверь, пряча правую руку за спиной, глубоко затянулась сигарой в левой руке и окинула гостей подозрительным взглядом:
— А это с тобой кто?
— Так это друг мой закадычный, отличный парень, между прочим! Мы тут как раз прогуливались неподалеку, дай, думаем, заглянем к соседке на чай.
— В полпервого ночи прогуливались?
— Воздух ночью чище… — сдавленно промямлил Король.
— Не поспоришь! — хмыкнула Добрая Фея, потом достала из-за спины топор и, со свистом прокрутив его в воздухе, небрежно повесила на крюк за дверью. — Ну заходи, сосед, налью тебе чая… рюмашку! Да и ты, плюгавенький, проходи, не тушуйся...
— Ну как? — шёпотом поинтересовался Дракон у внезапно остолбеневшего Короля.
— Богиня! — восторженно выдохнул Король и, тщательно вытерев ноги о коврик на крыльце, робко шагнул в гостеприимно распахнутую дверь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы