12647

Боевая подготовка. Часть 13

Всем привет. Вообщем 24 прибыли в часть. Сегодня разбор, сбор и прочее было. Что я могу сказать. Офицеры на местах не знаю сами точной инфы, да и формируют бригаду как могут сами. Можно сказать все в режиме аврал. Нас сюда с области набрали 300 человек, а местные рассчитали на меньшее число. Спим в казарме, на кроватях, но место мало и взлётака тоже в койках. На довольствие тоже поставили с утра. Что могу посоветовать после 2 дней. Вещи собираете дома под себя. Лучше тут что то выкинуть, чем где то искать. Я вот к примеру забыл тапочки и пришлось покупать в городе. И да тут в магазин выпускали пару человек. Народ в целом неплохой. В целом 95% страше 30. Я пока только одного человека младше себя встретил и мне 29. С телефонами проблем нет, но сразу предупредили особо ими не светить вне помещений и не фоткать.

Пока так пишу сумбурно. Технику нам пока везут и особого обучении писать нечего ибо его пока не было)

До новых встреч!

1133
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню. Из неприятного. Мед остмотр. Его проводит в край заебаный срочник с одним вопросом про хроничкские. Все, что не звучит пугаещи как гайморит, сразу проходит в годен. Если звучит страшно, то завется кто то старший и потом тоже годет.

показать ответы
51

про телефоны совсем не понятно. везде говорят что можно, или можно не очень. или не показывать. но при этом официальная информация - запрещено, в крайнем случае - обычный кнопочный, и то будет изыматься и выдаваться в "установленное время".

раскрыть ветку (1)
58

Вы сами ответили о том что говорят на местах)

247

Дружище, ты уже человек военный по сути. Поэтому лучше без специфичных подробностей про службу, состав и подготовку и пр.темы. Время стрёмное, люди тоже разные здесь бывают. Тебе сил, здоровья и удачи

раскрыть ветку (1)
103

Знаю. Потому пиши только общее и сейчас и потом.

показать ответы
100

То есть диабетиков/язвенников/гипертоников среди всех ваших не было? или тоже "годен"?

раскрыть ветку (1)
83

Годен=) вероятно. Но у нас таких просто не было

показать ответы
175
Ты, главное, давай о себе и вас всех знать.
Пожалуйста
раскрыть ветку (1)
82

Пока тут буду, то и писать буду. А вот как будет на сво хз. Что то я не видел реальных постов с тех мест именно нашими бойцами.

показать ответы
11
Что по снаряге можно брать? Есть шмон по колющему режущему? Офицеры адекватные или ебанутые? Удачи и победы.
раскрыть ветку (1)
33

Алкашку смотрят. Ну и тесак нельзя. Нет. У нас тут народ адекватный более менее. Так что шмона не было.

показать ответы
DELETED
А какую технику везут? Оружие когда начнут выдавать? Как то собираются распределять по специальностям? Если ты пустой приехал выдают форму и ТД?
раскрыть ветку (1)
24

Про технику ни чего говорить не буду, нет точной информации. Распределяют по тому что  написанно в билете. У меня водитель электрик. И я теперь оннный. Правда, что это я в душе не знаю =)

показать ответы
6
Просветите, тапки резиновые или а-ля комнатные?
раскрыть ветку (1)
20

Резиновые за 200р

показать ответы
0

специальность какая?

раскрыть ветку (1)
18

Водитель. Но с 0 опотом))

показать ответы
1702

За несколько дней мониторинга постов о мобилизации ты первый, кто написал что-то уже из учебки. Обычно все пропадают после постов об отправки. Пришлось зарегистрироваться, чтобы задать интересющие вопросы.

Как вообще с обеспечением? Про тапочки стало открытием - во времена моей службы (думаю и сейчас) тапочки выдавались, и вообще не думаю что те, кого мобилизуют в течении нескольких часов додумаются их взять, как и многое остальное. Что вообще выдают из формы/снаряжения? Многие обилизованные служили 10-15-20 лет назад, когда все обеспечение было совсем другим. 
Не менее важно - что отбирают и отбират ли?   

Как обстоят дела с распорядком? В наряды ставят? На тумбочку поставили? Или кто занимается наведением подряка в располаге, если нет дневальных? Наряды по кухне? Каковы условия быта, помимо недостатка койко мест - умывальники, туалеты, бытовки - хватает места? Да и всякие бытовые мелочи - нитки иголки утюги щетки гуталин лол - или в все тащить с собой? Сейчас вообще форму подшивают?

Что по заключению конрактка? В какой момент вы его подписывали? Читали ли условия? Что там прописано про денежное довольствие? Обещанные "большие" зарплаты явно же будут складываться только из надбавок после отправки в зону СВО, а что до этого? А что если зона СВО скоро станет территорией РФ, как будут работать эти надбавки? На какие расчетные счета будет начисляться зароботная плата - нужно ли предоставлять данные, или заводят специальный счет для контрактника, как сказано на сайте минобороны?

Ты написал про срочника, проводящего медосмотр. Получается срочники в части находятся вместе с вами? Как они на вас отреагировали? Есть ли над вами комендантский взвод?

раскрыть ветку (1)
0

Завтра отвечу подробно, что смогу. Сейчас спать рубит.