12647

Боевая подготовка. Часть 13

Всем привет. Вообщем 24 прибыли в часть. Сегодня разбор, сбор и прочее было. Что я могу сказать. Офицеры на местах не знаю сами точной инфы, да и формируют бригаду как могут сами. Можно сказать все в режиме аврал. Нас сюда с области набрали 300 человек, а местные рассчитали на меньшее число. Спим в казарме, на кроватях, но место мало и взлётака тоже в койках. На довольствие тоже поставили с утра. Что могу посоветовать после 2 дней. Вещи собираете дома под себя. Лучше тут что то выкинуть, чем где то искать. Я вот к примеру забыл тапочки и пришлось покупать в городе. И да тут в магазин выпускали пару человек. Народ в целом неплохой. В целом 95% страше 30. Я пока только одного человека младше себя встретил и мне 29. С телефонами проблем нет, но сразу предупредили особо ими не светить вне помещений и не фоткать.

Пока так пишу сумбурно. Технику нам пока везут и особого обучении писать нечего ибо его пока не было)

До новых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

специальность какая?

раскрыть ветку (27)
18

Водитель. Но с 0 опотом))

раскрыть ветку (25)
6

тракторист тракторов? удачи и берегите себя.

5
То есть по вус определяют?
раскрыть ветку (21)
14
Да вряд ли. С работы забрали парнишу: ему лет 20-22, служил во флоте - обычный матрос или как они там называются, а загнали в учебку со стандартной пехотой. Хз, может потом разберутся, тем более военкоматам вроде разнос устроили за мобилизацию всех кого получится.
20
Скажу за себя: ВУС 837. Срочка 10-11. Очень много друзей в окружении получили повестку. Я пока сижу, причём реально на иголках; придёт - пойду, что ж поделать, не на зону же! Это мамкины политики всё дохрена знают, как ребенка можно, сидя в тюрьме, прокормить, и ещё кредит платить.
В мою деревню спецом именно приезжали раздавать повестки. Так получается, что либо мой дом не нашли (сложно, когда лично повесил огромную, блять, табличку с адресом)… Либо реально нафиг пока не нужен.
Итого: ВУСы действительно важны. Хотя я только за свой военкомат говорю
раскрыть ветку (19)
9

Судя по всему именно по мелким населённым пунктам первый чёс и идёт.

Набрали минималку, раз ни кто не возмущался - пойдёт второй чёс. Если будут возмущаться - вычеркнут, не прокатило.

раскрыть ветку (4)
21
Кто-то поставил +/- комментарию, не успел отредактировать.
Помимо меня с таким ВУСом ещё минимум трое. Мы уже друг друга заебали вопросами "Тебе пришла повестка?"
Все сидим и ждём.
Пиздец как тяжко - жить в неведении!
Но все готовы. Бабы наши только не особо рады.
С другой стороны, мы что ль прям в атаку рвемся?
раскрыть ветку (2)
16

Понимаю. Сам сижу в ситуации как с ковидом - сначала друг невесты брата со стороны троюродной тёти, которая со стороны прабабушки отца, но потом всё ближе, ближе и ближе подбирается. Естественно ни кому не хочется, лишь бы потом как с афганцами не вышло - мы вас туда не посылали - крутитесь как хотите, а потом и страна по половом пути пошла...

раскрыть ветку (1)
7
Афган больная тема. Батёк там был. ОКСВА, провинция Газни, 82-84гг. Снайпер. В середине июня 84 ехал на броне головного БТР, поймали фугас. Комиссовали с двумя компрессионными переломами позвоночника. Про остальные травмы молчу.
Сейчас, Слава Богу, жив (только синька сделала своё дело в 90-х). Инвалидность и ветеранскую сделали
0

Так и есть. В моём районе уже ушла первая команда человек 30. В городе где сейчас живу рядом в 5 домах никого не взяли.

ещё комментарии
2
Друже, а все служившие срочку или есть 999 ВУС?
ps- держись там!
0
Не хочу пугать, но водитель первая цель, ибо лёгкая. Кузов большой потому что, проси лучше легковушку
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку