12647

Боевая подготовка. Часть 13

Всем привет. Вообщем 24 прибыли в часть. Сегодня разбор, сбор и прочее было. Что я могу сказать. Офицеры на местах не знаю сами точной инфы, да и формируют бригаду как могут сами. Можно сказать все в режиме аврал. Нас сюда с области набрали 300 человек, а местные рассчитали на меньшее число. Спим в казарме, на кроватях, но место мало и взлётака тоже в койках. На довольствие тоже поставили с утра. Что могу посоветовать после 2 дней. Вещи собираете дома под себя. Лучше тут что то выкинуть, чем где то искать. Я вот к примеру забыл тапочки и пришлось покупать в городе. И да тут в магазин выпускали пару человек. Народ в целом неплохой. В целом 95% страше 30. Я пока только одного человека младше себя встретил и мне 29. С телефонами проблем нет, но сразу предупредили особо ими не светить вне помещений и не фоткать.

Пока так пишу сумбурно. Технику нам пока везут и особого обучении писать нечего ибо его пока не было)

До новых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Повестка в прошлое))

раскрыть ветку (1)
Хочу в лето, СИПСО похоже работает
0
Тетюшский район. Данила Маршев оттуда был родом.
раскрыть ветку (2)
1
Да( Светлая память ему, такой мальчик хороший был
раскрыть ветку (1)
0
Он вообще красавчик во всех отношениях. Очень харизматичный и грамотный офицер. Его сразу приняли как родного.
Явиться 27 июня?
раскрыть ветку (1)
0
Почта России и то быстрее работает!
2

С учетом того, сколько народу возвращают обратно, еще не скоро можно будет выдохнуть

0
У нас только 93% повесток роздано.
ещё комментарий
3
Тоже подожду ответа. Вопрос что надо, по делу
1
И меня
1
И меня
2
За вами буду
раскрыть ветку (37)
1

Кто крайний? Тоже постою

0
Я третий, за мной не занимать.
раскрыть ветку (35)
29

Хорошо,займу перед вами.

раскрыть ветку (12)
12
А чё, так можно было?
раскрыть ветку (11)
9

Конечно.
Ради вас же стараюсь.Вам опасно передо мной вставать

раскрыть ветку (10)
4
Я не дедушка, но спасибо за предупреждение.
раскрыть ветку (9)
1
Бабушка?
раскрыть ветку (8)
2
Внучка
раскрыть ветку (7)
4
Жучка
раскрыть ветку (6)
6
С хуяли не занимать? У меня льготы!
раскрыть ветку (20)
11
Да мне только спросить!
8
Я тоже льготник. За мной тогда будешь. Гензинберг? Простите, не признал. Пожалуй пропущу вас вперёд.
раскрыть ветку (16)
16
Нук в сторону! Я с дитями!
раскрыть ветку (12)
10
Ну началось. И здесь от вас не спрячешься.
7
Мне только спросить
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Да тут всем "только спросить", "только узнать"...в очередь вставайте как все.

раскрыть ветку (7)
1

В очередь "только спросить" или в очередь "только узнать"?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В очередь "просто попасть".

раскрыть ветку (3)
0
Тоже постою
0
А без полиса принимают?
1
DELETED

постою

раскрыть ветку (1)
7
Я на 15:30 занимал
2
Да вы заколебали всех перед собой пропускать
раскрыть ветку (2)
4
Я стоять не буду. Держитесь вон того мужчины 👉
раскрыть ветку (1)
0
Ничо не знаю, у меня талон на 9.40!

Без очереди только в морг!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не факт
3

Больше трëх не собираться, больше литра не выпивать...

Тоже тут постою
138
Товарища-артиллериста в пятницу забрали, 30 лет. Сборы в ДК, потом сразу в часть. Мед.комиссия срочники - "руки, ноги есть? Годен." Два дня ничего не делали, тупа валялись в располаге, сегодня какие-то учения должны быть. В казарме кипиш, командира нет. МТО никакущее - выдали бушлат на несколько размеров больше, висит, берцы только 39 и 41 размеров остались, но хоть кормят. Когда, куда и зачем никто ответить не может. Сколько мариновать будут неизвестно.
раскрыть ветку (10)
25
У моего зама друга забрали, из 100 призванных вчера около 70 домой отправили. На ходу разбираются, чё куда
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

я так понял, что отправляют домой, т.к. сейчас все "сборные  пункты (в/ч)" забиты, тупо некуда их селить, думаю часть обучат, следующих призовут...

3

везунчики, какой город? у нас в Омске, да и в целом в Сибири, с организацией проблемы судя по всему

раскрыть ветку (2)
7
Тверская область. Так это и есть проблемы - сначала призывают, потом по здоровью или по причине отсутствия боевого опыта отправляют по домам. Такое себе. Ну хорошо хоть, что начинают хоть как-то пытаться нормально работать
0
Новосибирск, в палатках в Академе живут, сегодня снег выпал бл.
5
DELETED

о, 39й кайф, как раз мой )))

раскрыть ветку (4)
29
Тебе дадут 45й
раскрыть ветку (3)
2
Туфли женские хочу, три штуки... Размер 42, 43, 45... ©
0
Лыжню!!!
0

у меня 47 есть, в коробке пока ))

Иллюстрация к комментарию
41
DELETED
Вчера еще был пост. Ник чувака не помню

Upd нашел Второй обещанный пост с мобилизации
раскрыть ветку (4)
58
Там уже обвинили в пропаганде и от поста правда немного попахивает...
раскрыть ветку (3)
18

думаю что пока они на сборах в учебке то там ничего такого не будет, обычное ожидание отправки, поесть, поспать. там взрослые мужики а не 18 летние призывники которыми можно командовать хоть как

все интересное будет на территории сво, расположение, задачи и что будут приказывать

7
Немного? Да там конкретно заказухой воняет, и немного замполитом набздело
2

Особый акцент такой в последнем предложении интересный. Мне кажется обычному было бы похеру.

392
А что если зона СВО скоро станет территорией РФ, как будут работать эти надбавки?
А никак! Потому и спешка такая видать. Чем скорее проведут референдум, подпишут договор о присоединении и всё, это уже по законам будет считаться территорией РФ.
А значит никаких надбавок не будет, вы же дома, на своей земле ребятки или вы предатели и посягаете на территориальную целостность государства?!

Могут конечно придумать какие-то отдельные надбавки, но вспомните опыт после чеченской компании, кидать своих солдат на деньги и льготы это давняя традиция.
раскрыть ветку (33)
111
DELETED

На самом деле эти надбавки не то, что б сильно били по бюджету. Подрывать сходу мотивацию у только что призванной немаленькой кучки народа, и у всех, кто придёт за ними, кто прочитает «вести с полей» тут и на других ресурсах - явно того не стоит, скорее должна быть обратная цель. Кинуть то может и кинут, но позже, когда начнёт маячить завершение конфликта. Тут скорее хотят нарастить боевую массу, чтобы предотвратить или сгладить последствия фарса последних дней. По крайней мере мне хотелось бы так думать

раскрыть ветку (15)
153

В ваших словах есть логика. Но не надо недооценивать жадность некоторых людей. Для кого-то это просто бизнес

раскрыть ветку (10)
67

Плюс, обещали не использовать срочников в спецоперациях на территории других государств. Теперь это обещание можно наконец выполнить.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Срочники как раз должны дембельнуться, сотня тысяч человек минимум, а дальше я очень сильно сомневаюсь что их домой отправят…
9
Золотые слова.
14
DELETED

Бизнес - это когда за жопу не схватят. Тут как с налогами - проще грамотно попилить и спать спокойно. Очевидно, жадность на местах взыграет и неоднократно. Но с такими случаями, по крайней мере, можно будет бороться в правовом поле. По крайней мере хочется верить, что волну ура-патриотизма не захотят рушить из-за кучки дегенератов на местах, и если не заставят вернуть, то хотя бы покроют издержки из казны

2

Правильно: любая война приносит пользу всем, кроме тех, кто в ней непосредственно участвует.

1

А ещё не надо переоценивать могучесть российской экономики. Деньги просто могут закончиться.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Хах, тут учителям надбавку не смогли сделать, но вдруг всем воякам да по двести (двести сарказм) да каждый месяц)))
раскрыть ветку (1)
3

Учителям надо все 480 месяцев их стажа эту надбавку платить, а солдатам на СВО вряд ли.

2
да они из своего кармана на наворованное могут армию год кормить, если не больше.
раскрыть ветку (1)
7

А ещё Сечин мог на свою зарплату содержать 20 000 пенсионеров. Но не стал.

13

может??? а вы оптимист )

2

Добрый день, вы только что изобрели финансовую пирамиду)))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Государство суть есть самая большая финансовая пирамида, и изобрели её задолго до меня. И кидать тех, кому лень поднять жопу и написать простенькую жалобу на нарушение его прав - одна из центральных линий партии, увы

ещё комментарий
46

ЧР тоже территория РФ, но во время Первой и второй кампании на её территории выплачивались боевые. Так что не нужно набрасывать. Оплата не по принципу РФ/заграница, а по принципу территория проведения СВО/обычная территория

раскрыть ветку (2)
2
По намёкам после референдума вместо СВО будет КТО
4

Я так понял, что за операции на чужой территории есть отдельная доплата, кроме боевых. Но это не точно.

4

Много всего пишут про мобилизацию и все что с ней связано, но вот нигде не видел (может пропустил) КАК ОФОРМЛЯЮТ ДОКУМЕНТАЛЬНО (контракт, условия оплаты, сроки)?

ещё комментарии
1
раскрыть ветку (10)
6
Херня какая-то, откуда инфа?
раскрыть ветку (2)
17

Так вон же, с картнки выше.

0

Не, цифры в колонке итоговая похожи на правду, для контрактников.

3

Интересно, почему у сержанта выплата меньше чем у младшего сержанта (в пункте постоянной дислокации)? Тоже самое у старшего сержанта и прапорщика например.

Я понимаю что общая все же больше, но почему именно в этом пункте такая разница

2
А я думал всё время - Нахрена мне прапорщика в запасе присвоили? (закончил службу старшиной)
Оказывается довольствие меньше 😕
0

Просто интереса ради, почему в долларах то указано?

раскрыть ветку (4)
3
Заграничные суточные, как в любой командировке за пределами РФ
раскрыть ветку (2)
0
Прикольно было бы на Фиджи закатиться с суточными... мы там референдумов не проводим случаем?
раскрыть ветку (1)
0
По моему опыту лучше в Мексику, суточных, по курсу к песо, хватает на неделю (2-3 года назад по крайней мере)
0
Скорее всего потому что в планах призывать и "новых граждан России" которые только только стали таковыми, а валюта как среднее мерило
0
Есть друзья в рядах ДНР, ЗП у них была 70, сейчас подняли 190. Интересно когда примут в состав, теоретически и войска должны перейти в состав армии РФ.
8
Более менее годный список.
раскрыть ветку (7)
2
А теперь то есть бронежилет могут и не выдать ?? И нужен свой ?
0

Хуета

раскрыть ветку (5)
1
Напишите не хуету
раскрыть ветку (4)

Мог написать, но был бы там где не пишут. Это не отменяет того, что Ваш список, что составили штабные имеет смысл. Даже тут на пикабу были списки намного приблеженные к реальгости. Этот список подойдет если на рыбалку едешь. И когда люди по этому списку соберутся, думая, что он поможет, то ответсвенность в данном случае будет лежать только на Вас.  Сейчас не мир, будте внимательгы, что выкладываете. Поэтому не стоит выкладывать то что поможет на 100%. Каждые 100гр веса в в рюкзаке должны быть очень сильно осмысленны.

раскрыть ветку (3)
7
90% этого списка объективны, шлем и броню выдадут, остальное все соответствует.
А вот эти вот громкие фразы: "написал бы, да тащ майор заругает", оставьте своей девушке.
В список ещё можно добавить простую радиостанцию типа боафенг и сапоги резиновые.
П.С. и да этот этот список я анализирую с полученным опытом, если есть какие то возражения, то по пунктам будьте добры, что к примеру спальник не нужен, будете там на кроватях в окопах спать, горелка не нужна, будут вам чай официанты вечером приносить и тд.
раскрыть ветку (2)
0

Согласен с Вашими доводами. Слова верные, но интерпритпция разная. Большая часть из этих вещей- нужна. Но не написаны характеристики. Панчо за 300р и панчо из парашютки это две абсолютно разные вещи. Важно ведь не только наличие вещи, но и какого качества и какими характерстиками будет обладать. Поэтому этот список у меня и вызывает негодование. Вы со своим опытом возьмете те вещи, которые будут нужны, а человек не знакомый с ситуацией возьмет "на обум", и это станет только лишним весом в рюкзаке,  на первоначальном этапе и даст излишнюю самоуверенность по прибытие.

Я ге писал, про товарища майора) Этоо лично Ваши догадки, я писал, что не пишу т.к. не уверен, что я смогу грамотно объяснит, что и почему надо брать. Безусловно, своей девушке я выскажу свои советы, но я думаю, что они ей не нужны)

6
Кстати да, вот этот момент интересный: мобилизованные подписывают контракт или у них просто стоит писулька, что мобилизованный? А то по идее подписал контракт и ты контрактник
6
Отвечу наполовину хоть и не мобилизованный:
Если есть возможность, купить себе удобную обувь, берцы на мембранной подошве, спальный мешок, газовую горелку + газовые баллоны + котелок + небольшой чайник или кружку, там все это пригодится. Носков побольше, тонких+толстых, хозпакет пусть будет много места не занимает. Влажные салфетки (пару больших пачек и маленькие по карманам, тут чем больше тем лучше, не всегда есть вода, а если есть не всегда ее количество позволяет помыть даже руки).
Гуталин брать не нужно, если только в металлической банке, чтобы в крайнем случае в противника кинуть.
По одежде лучше взять качественное по своему размеру нательное, удобный рюкзак, перчатки и пр., чем мучаться с казённым да ещё и не по размеру. Пару шапок зимних под шлем, одну тонкую лёгкую, другую теплую.
Форму сейчас не подшивают. Навскидку что вспомнил.
19

Во времена моей службы 20 летние дедушки сильно заебывали, так что будте осторожны

раскрыть ветку (15)
50

Наверное не совсем одно и тоже, но...

В 2014 был на сборах, настоящих таких сборах. Увезли нас из ленинградской области аж на Сахалин. На три недели, хотя обещали не более 10 дней. Человек 100-1500. Там никто к такому не был готов. Выдали форму, автомат, вещь/мешок с шлемом и спальником и всё. Со срочниками мы не пересекались. Да и они не горели желанием с нами общаться. Все взрослые лбы 30+. Мне тогда было 26. Жили то в палатках, то в актовом зале, иногда в расположении. Срочники шарахались от нас когда мы шли в душ или бриться.

Приставили к нам молодого лейтенанта, младше почти всех кто у него в подчинении. Нас не доставал. Лишь объяснил что делать не стоит, напомнил общие правила. К нему все относились уважительно, но не особо серьезно. Понимали, что ему тоже не хочется быть посланным на хер. Приказы выполняли, в наряды не ходили. Строевой иногда занимались.

На самом деле было интересно. Снова в этой атмосфере, как дежавю. Парни взрослые. Даже пара дагестанцев была, кажется. Не разбираюсь в народностях. Никаких трений, разборок и прочих неудобств. Наоборот, все поддерживали, рассказывали о себе, советы давали, номерами менялись. Все понимали: здесь ничего нашего нет и делить нам нечего.

Надеюсь у вновь призванных будет хотя бы часть той атмосферы мужского братства, когда все свои.

73
Нихуя, да там дедушки поднапряглись и растерялась , полное расположение новобранцев, не знают кого озадачить подшиваться и полы мыть. Никакая считалочка не поможет
раскрыть ветку (8)
82

Реальные дедушки (с внуками) vs. 20-ти летние.

раскрыть ветку (7)
81
Видел я этих дедушек. Опездол 18 лет пытается права качать. Нам со знакомым по 23 было - слали просто нахуй таких. Пытались быковать чё то, объяснили, что претензии по делу примем к сведению, а эту хуйню с дедовщиной пусть в сраку засунут себе.
раскрыть ветку (6)
4

Значит нужно писать - не видел, а видал!

раскрыть ветку (5)
14

"Был у меня в роте один хуй"

раскрыть ветку (4)
9

Не в роте, а во рту!

раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
DELETED
Emotional damage
0
Не в роте, а во рту
46

сейчас служат год, какой она нахер дедушка, псоле 6 месяцев чтоль? .

да и большинство тут уже служило кто 2 кто 3 года, у них так то стаж больше.

плюс они сами уже дедушки в обычной жизни.

я вообще слабо представляю как ими управлять будут.

раскрыть ветку (4)
70

- взвод! тумбочки к осмотру!

- ты кто? ефрейтор? пошел нахуй пока у тебя хорошо все.

Если будут по делу гонять (физуха, стрельбища, тактичка и т.п.) - то да, я готов работать. А вот если попробуют заебать строевой пускай пиздуют в сраку строевым шагом, свое я отмаршировал еще 15 лет назад.

ещё комментарии
5
Форму уже давно не подшивают
раскрыть ветку (8)
15
Давно это больше 5-ти лет? Мы в 16-м подшивали.
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Ого, я служил в армии с 14 на 15 год, и нам сразу выдавали форму которую подшивать не нужно, вполне удобная, без пуговиц все застёжки на замках. Служил в Сибири.
раскрыть ветку (3)
1
Да, у нас с 15 на 16 в ВВО был переход
0
Бля, а мы в песчанке подшивали, те же года. Только после учебки выдали вкбо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не был в учебке, месяц кмб и в подразделение.
2
Зависит от части. В 2016 никто не подшивал у нас. Больше половины в Ратнике ходили
0
С 14 года мы ничего не подшивали
ещё комментарий
4
Кстати, ни от кого не слышал, что у нас с мобилизованными офицерами? Они вообще есть? Где они? Со всеми?
6
Коллегу мобилизовали, пишет что пока здесь, 30 т.р. зарплата 🤔
6
ТС мы ждем
раскрыть ветку (1)
10
Построились? На первый рассчитайсь!
3
Если мобилизованные в расположении действующей части, там вероятнее всего есть срочники. Я думаю что в наряды ходят они.
5

Я конечно в армии не был, но насколько я знаю, в столовой гражданский персонал работает. А наряды на кухне только в полях.

ещё комментарии
ещё комментарий
2
Да много правильных вопросов, ждём.
1
Необходимо брать с собой
1
как написал парень с работы - никаких расчетных счетов не нужно, обещают раздать карты *газбанка*, всё будет приходить туда, нарядов нет, строевых нет
0

Поищите внималтней. Тут даже фото.  Видео были

0

Что по заключению конрактка? В какой момент вы его подписывали?

Так это что, по контракту по факту идут служить люди, которых государство призвало?
А это как, вообще?
А если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что человек откажется подписывать контракт, тогда что?
Реально, все подписывают контракт на военную службу? Я думал, это как призыв срочников, хочешь, не хочешь, должен служить.

0
Форму не подшивают уже. Тем более у мобилизованных.
0

Завтра отвечу подробно, что смогу. Сейчас спать рубит.

0
Ждёмс
0
Меня толкните, как ответят
ещё комментарии

Все там хорошо, у Вас на украине гораздо хуже!!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку