Бодипозитив

Бодипозитив — это движение, отстаивающее право человека комфортно себя чувствовать в любом теле, независимо от его особенностей, веса, размера или формы.

Бодипозитив для меня изначально движение, которое возникло не для того чтобы человек продвигал принятие себя в излишнем весе, или, наоборот, в слишком малом весе, а для людей, имеющих внешние дефекты, не зависящие от него. Это люди с инвалидность, у которых имеются внешние проблемы с телом, если человек не может как-то это исправить ни каким образом, то ему необходимо научится принять себя со всем тем, что непривычно обществу в его внешности, ведь не полюбив себя таким какой ты есть, существование в этом мире превращается в ад.
Но почему-то, движение Бодипозитива, как-будто больше внимания уделяет весу человека, я сама на себе это испытала, точнее внимания общества больше уделяется весу человека. Хотя на самом деле, всех вокруг триггерит то, что волнует из самих.
У меня с самого детства был лишний, да, он не настолько критичны, но всегда были и многие на это обращали внимания. Это началось с детского сада, как-то мальчик подошёл ко мне и сказал что я толстая и запустил этот механизм комплекса веса. Я начала с самого детства мучить себя диета и, доволила до обмороков и в моменте испугалась и отпустила эту тему, хоть в голове всегда присутствовао этот комплекс.
Плюс ко всему, кроме лишнего веса, у меня ещё есть сколиоз 3й степени, на который общество также обращал внимание и кто-то даже смеялся над этим.
И своё принятие и любовь к себе я направила конкретно на этот фактор. Сколиоз в моём случае не исправляется, пережила 2 операции, но это только поддерживающая "акция", да немного что-то исправило, но не совсем. Но этот фактор в моей внешности является более важным для принятия, чем вес, иьо вес, это то, что я могу изменить, а сколиоз не могу. Поэтому мне сейчас так нвсоать на тех, кто может сказать что я имею лишний вес.
Да и вообще, мнение общества и оценка вашей внешности обществом не так важна, как многие думают. Когда у людей есть свои комплексы и они мощно в них закопаны, то они будут искать в лоугиз людях недостатки и обязательно найдут и всё, что другие люди, особенно незнакомые говорят про недостатки вашей внешность, они говорят это про себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так и женщин не гнобят

их просто не ебут таких, а им обидно

раскрыть ветку (1)
Я вам открою секрет конечно, но на каждую женщину найдётся свой любитель. И иногда женщин с большим лишним весом ебут почаще чем худышек.
0

к бодипозитиву действия не имеют никакого отношения

не говорить женщине (именно женщине, заметь, мужчины в бодипозитиве не замечены) что она толстая/страшная/глупая - это вопрос воспитания, бодипозитив тут ни при чем

бодипозитив борется именно против мыслей, а это идиотизм

раскрыть ветку (1)
К Бодипозитиву, кстати, мужчины не замешаны просто по тому что их не гнобят за внешку, пусть они и будут выглядеть такими же жирными, как многие выражаются, как и женщины
показать ответы
0

У вас очень интересная внешность, красивые глаза! Не слушайте этих хейтеров. Меня в детстве, наоборот, дразнили за худобу, да и сейчас бывает, что взрослые говорят нечто подобное. Не обращаю уже внимание.

раскрыть ветку (1)
Спасибо ☺️Люди найдут за что зацепиться. У меня сестра двоюродная всегда была и есть худая и её не меньше булили за это чем меня за лишний вес, поэтому я прекрасно понимаю о чём вы говорите.
1
Ну вы же высказывание свое мнение, не спросив меня, хочу ли я услышать ваше мнение. Чёт не срастается.
раскрыть ветку (1)
Я вам про одно, вы мне про десятое.
Я пишу о ситуациях, когда люди конкретно подходят к человеку и высказывают мнение которое у них не спрашивали. Я же, не подхожу конкретно к вам и его не высказываю.
1
А как называть жирного тогда? Худой?
раскрыть ветку (1)
Если у вас не спросили мнения об этом, то никак.
показать ответы
2
Нельзя называть вещи своими именами?
раскрыть ветку (1)
Оправдывать своё хамство можно многим.
показать ответы
1

Толстая тётенька и без упоминания от другого человека знает о том, что она толстая, но жрать ей это не мешает.

раскрыть ветку (1)
А как это влияет на других людей, то что она жрёт, как вы говорите?
показать ответы
1
Почему?
раскрыть ветку (1)
Потому что оно не нужно никому. Только лишь вам, для собственного удовлетворения, но за такие слова потом и отвечать, возможно, придётся)
показать ответы
3
Получается жирного нельзя называть жирным?
раскрыть ветку (1)
Если вашего мнения не спрашивали, не стоит
показать ответы
1

заставить думать/не думать - нельзя, не получится

человек волен думать все, что угодно

раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласна. Думать все вольны всё что угодно, а вот совершать какое-либо действие не всегда стоит
показать ответы
3
Я вот не обижусь если меня назовут очкариком, потому что да, я ношу очки... Если толстая тетенька обижается на название ее толстой, то это у нее проблемы, пусть сходит куда нить ...
раскрыть ветку (1)
Толстая тётенька и без упоминания от другого человека знает о том, что она толстая и если ей жить жизнь это не мешает, то в этом и не проблемы. А вот в чём необходимость подходить и говорить этой самой тётеньке об этом мне не понятна. Забота? Навряд ли.
показать ответы
0

Во-первых, я акцентирую внимание не на проблему принятия веса, а на принятия внешности при каких-либо заболеваниях.

повторяю, никто не покушается на твое право принять себя

Во-втооых: далее если у человека лишний вес или излишняя худоба, то это касается только этого человека, но никак других, кроме близких.

а давай другие будут сами решать, что их касается, а что нет?

иначе получится, что бодипозитив - это не борьба за право принять себя, а борьба за то, чтобы заставить других думать каким-то образом

раскрыть ветку (1)
Заставить думать что чужое тело не их дело?! Действительно, какой ужас.
показать ответы
0

Те, кто могут подойти к рандомному человеку, которого не знают и ни с того, ни с сего сказать о его уродстве, посмеяться над ним

никогда такого не видел

если только дети так могут, но они дети и их никакой бодипозитив не остановит

С какого-то хера думают что он в праве решать кто урод э, ак то не урод

так это не они решают, а природа. человек красив или некрасив объективно, а не субъективно

Хочется чтобы люди не отталкиваясь от общественного мнения, но к сожалению, мы живём в обществе и это имеет своё влияние

не отталкивались в чем? в вопросе жрать или не жрать?

раскрыть ветку (1)
А детей должны учить родители, если родители не научили правильно относиться к людям, то отсюда и берётся это неуважительное отношение
0

Те, кто могут подойти к рандомному человеку, которого не знают и ни с того, ни с сего сказать о его уродстве, посмеяться над ним

никогда такого не видел

если только дети так могут, но они дети и их никакой бодипозитив не остановит

С какого-то хера думают что он в праве решать кто урод э, ак то не урод

так это не они решают, а природа. человек красив или некрасив объективно, а не субъективно

Хочется чтобы люди не отталкиваясь от общественного мнения, но к сожалению, мы живём в обществе и это имеет своё влияние

не отталкивались в чем? в вопросе жрать или не жрать?

раскрыть ветку (1)
Во-первых, я акцентирую внимание не на проблему принятия веса, а на принятия внешности при каких-либо заболеваниях.
Во-втооых: далее если у человека лишний вес или излишняя худоба, то это касается только этого человека, но никак других, кроме близких.
В-третьих : хорошо, что вы не сталкивались с взрослыми людьми, которые могут указать на внешние дефекты или посмеяться, а вот я сталкивалась. Возраст это просто цифра, если у человека нет чувство такта и воспитания, то какой него возраст значения абсолютно не имеет. Ко мне подходили достаточно взрослые люди и задавали нетактичных вопросы
показать ответы
1

Бодипозитив для меня изначально движение, которое возникло не для того чтобы человек продвигал принятие себя в излишнем весе, или, наоборот, в слишком малом весе, а для людей, имеющих внешние дефекты, не зависящие от него.

Да, вы совершенно правы. Бодипозитивное движение призвано стать поддержкой для тех, кто страдает от комплексов из-за дефектов собственного тела. Например таких, как отсутствие ноги. Однако словом "бодипозитив" стали оправдывать свой нездоровый и неправильный образ жизни. Слишком легко сказать "принимай меня таким(такой), как есть", чем сделать шаг в сторону здорового питания или отказа от вредных привычек. Недалёких лентяев и лентяек гораздо больше, чем людей, которым необходима бодипозитивная поддержка. Отсюда и стереотип, что "бодипозитив - это жирные наглые тётки". Конечно нет. Здоровый бодипозитив это "у меня нет руки, но я не отчаиваюсь и нашел себе хорошую работу", бодипозитив курильщика это "я жру гамбургеры и торты на ночь, сижу на диване днями, страдаю от болезней сердца и сосудов, но вы не смейте мне указывать на это, это природа виновата, принимайте меня как есть!"

раскрыть ветку (1)
Да, очень огорчает такой перекос вообще не на то
2

Природа - мать наша!

Никому эти твои бодипозитивные на хрен не всрались. Как и пидоры, трансы, многодетные матери и прочие верующие. Они никому не интересны и никто на них не обращает внимания до тех пор, пока они не начинают тыкать своим бодипозитивом в лицо другим и вопить о том, что их ущемляют.

раскрыть ветку (1)
Конечно всё в кашу смешали.... Конечно хорошо что вы живёте в такой картине мира, что вы не видите никаких ущемлений, желаю вам никогда не оказаться в подобных ситуациях, жизнь непредсказуемая штука
показать ответы
1

Решила спрятаться за бодипозивную?

раскрыть ветку (1)
Ни в коем случае. И я уже объяснила в посте что для меня Бодипозитив, никак с весом конкретно это не связано.Просто не понимаю почему у некоторых людей такая потребность высказывать непрошенное мнение о других людях. Ну разве только самоутвердиться. А вы решили спрятаться за заботу о природе?
показать ответы
1

Чем больше она тратит ресурсов, тем меньше остаётся следующим поколениям! Углеродный след за ней большой, опять же.

раскрыть ветку (1)
Думаю если вы столкнётесь с человеком, который потребует, так скажем от вас ответить за ваши слова, то вас не будет потом волновать трата ресурсов и что осталось следующим поколениям.
показать ответы
5

Бодипозитив — это движение, отстаивающее право человека комфортно себя чувствовать в любом теле, независимо от его особенностей, веса, размера или формы

а кто-то на это право покушается, что приходится его отстаивать?

раскрыть ветку (1)
Те, кто могут подойти к рандомному человеку, которого не знают и ни с того, ни с сего сказать о его уродстве, посмеяться над ним. С какого-то хера думают что он в праве решать кто урод э, ак то не урод. В любом случае, как бы человек не пытался принять свои внешние недостатки, связанные с заболеваниями, когда к нему подходят подобные существа и тыкают пальцем, сложнее становится себя принять. Хочется чтобы люди не отталкиваясь от общественного мнения, но к сожалению, мы живём в обществе и это имеет своё влияние. И Бодипозитив больше не про того человека, который имеет внешние /физические недостатки, а про тех "умников", которые пытаются убедить человека в его уродство, тем самым, забирая право на принятие себя и комфортное ощущения себя в этом мире
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги