Бодипозитив

Бодипозитив — это движение, отстаивающее право человека комфортно себя чувствовать в любом теле, независимо от его особенностей, веса, размера или формы.

Бодипозитив для меня изначально движение, которое возникло не для того чтобы человек продвигал принятие себя в излишнем весе, или, наоборот, в слишком малом весе, а для людей, имеющих внешние дефекты, не зависящие от него. Это люди с инвалидность, у которых имеются внешние проблемы с телом, если человек не может как-то это исправить ни каким образом, то ему необходимо научится принять себя со всем тем, что непривычно обществу в его внешности, ведь не полюбив себя таким какой ты есть, существование в этом мире превращается в ад.
Но почему-то, движение Бодипозитива, как-будто больше внимания уделяет весу человека, я сама на себе это испытала, точнее внимания общества больше уделяется весу человека. Хотя на самом деле, всех вокруг триггерит то, что волнует из самих.
У меня с самого детства был лишний, да, он не настолько критичны, но всегда были и многие на это обращали внимания. Это началось с детского сада, как-то мальчик подошёл ко мне и сказал что я толстая и запустил этот механизм комплекса веса. Я начала с самого детства мучить себя диета и, доволила до обмороков и в моменте испугалась и отпустила эту тему, хоть в голове всегда присутствовао этот комплекс.
Плюс ко всему, кроме лишнего веса, у меня ещё есть сколиоз 3й степени, на который общество также обращал внимание и кто-то даже смеялся над этим.
И своё принятие и любовь к себе я направила конкретно на этот фактор. Сколиоз в моём случае не исправляется, пережила 2 операции, но это только поддерживающая "акция", да немного что-то исправило, но не совсем. Но этот фактор в моей внешности является более важным для принятия, чем вес, иьо вес, это то, что я могу изменить, а сколиоз не могу. Поэтому мне сейчас так нвсоать на тех, кто может сказать что я имею лишний вес.
Да и вообще, мнение общества и оценка вашей внешности обществом не так важна, как многие думают. Когда у людей есть свои комплексы и они мощно в них закопаны, то они будут искать в лоугиз людях недостатки и обязательно найдут и всё, что другие люди, особенно незнакомые говорят про недостатки вашей внешность, они говорят это про себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы