Блокада
Ну что, Трамп пошёл в отрыв?
Он опять объявил блокаду пролива, угрожает ввести там пошлины (не можешь победить - возглавь) и ежедневно атакует Иран.
Давайте разбираться, что будет дальше.
Итак, в прошлом посте я писал, что у Дональда есть лишь два варианта: капитулировать, отдав Ормузский пролив Ирану, либо же прекратить цирк с "ударами выходного дня" и начать полноценный конфликт.
Как видите, он выбрал 2 вариант:
Вот только и Иран не сидит без дела, активно отвечая ударами по американским военным объектам и, конечно, кораблям, которые пытаются тайно проплыть через пролив вдоль берега Омана.
Так под горячую руку попали два танкера ОАЭ Mombasa и Bahia, которые были атакованы крылатыми ракетами.
Как вы понимаете, желание плыть через пролив после такого резко падает, а вот цена на нефть - растёт:
Но что дальше?
Трамп, конечно, клоун, но не идиот. По крайней мере, не полный.
Он должен понимать, что если блокада не сработала в прошлый раз, то и в этот она не поможет.
Так и что делать?
Единственный разумный ответ - масштабные удары, которые должны заставить Иран пойти на сделку (хотя мы знаем, что это не работает, но не портите ему сюрприз).
Репортер: Вы бомбите Иран уже несколько месяцев. Это стало новой нормой для американского народа?
Трамп: Нет. Ну, знаете, мы были во Вьетнаме 19 лет. Мы здесь всего четыре месяца. Мы просто движемся вперед. Сегодня вечером мы атакуем их. Мы уничтожаем все их возможности, связанные с проливом, с Ормузским проливом. И я думаю, в конце концов, мы просто его под контроль.
Ну-ну, давайте посмотрим, как это у него получится.
Слежу за развитием событий в прямом эфире у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official
Подписывайтесь (если решитесь)! Там ещё больше постов без цезуры.