19

Близнецы-молодцы

К нам в 10 классе пришли близнецы: два брата-акробата, очень симпатичные, веселые, добрые, вежливые, к тому же ещё умные и музыкальные. У них большая семья, кроме них ещё трое детей: средняя сестра и два младших брата-близнеца. Родители очень классные, в общем, учителя парнями были довольны, девчонки на пару классов ниже и выше бегали за ними. Так как они были оба отлично учились, мы ездили вместе в одной команде на всякие олимпиады. Мы отлично ладили, в целом был дружный класс. Конечно же я тоже вздыхала по одному из них, но никогда этого не показывала (куда там мне! За ними такие красотки бегали), но мы очень проводили время как хорошие приятели. После школы они также вместе поступили в универ в одну группу, потом поехали учиться по обмену, много лет ничего про них толком не знала, пока они не устроились вместе в ту же компанию, где работала я (айтишка). Нам было уже по 27, опять эта же история, все девушки за ними бегали и хотели общаться, при том, что за эти десять лет парни как были милыми, так и остались. У одного была девушка лет пять как, второй был не в отношениях. Мне чуть ли ни черной завистью завидовали, что я ходила с ними на обед периодически. На НГ корпорат компания сняла большой коттедж, мы отмечали, общались, девчули щеголяли в купальниках и тянули их потанцевать. Потом ближе к утру пошли "те самые настоящие разговоры", поскольку я не могу спать не дома, мы в итоге сидели болтали с парой коллег и одним из братьев (тот, у кого была девушка, на такси поехал домой), я спросила, каково это быть все время в центре внимания, он же видит все это обожание и даже фанатизм, как в ним липнут все. Он сказал, что это было всегда, типа какая-то магия близнецов. И с самого детства родители учили их, что если вам что-то предлагают, а вам это не надо, то не надо брать и не надо давать надежд. Поэтому все это они прекрасно видят, но ничего с собой сделать не могут, они такие - красивые и умные, но они отвечают за свои действия, поэтому просто вежливо общаются и никакие надежды никому не дают.
И что родители учили их всегда, что на первом месте должны быть человеческие качества, потом мозги.
Мы с ребятами проработали несколько лет вместе, потом поменяли работы, ребята разъехались в разные города. У них семьи и дети, близнецов ни у кого нет.
Иногда просто классно на душе от того, что есть классные хорошие семьи, в которых вырастают классные талантливые дети. В их жизни все ровно, нет историй про сдачу бутылок, чтобы прожить или треш с родней. От этих историй очень тепло на душе.