1161

Благодарности пост⁠⁠

Так получилось, что я невнимательный олень. Я умудрился потерять кошелек. Бывает. Естественно, где и когда не понятно. Было это в среду вечером. Понял, что потерял, когда начали приходить СМСки о списании с карт в магазинах. Ну процедура стандартная: блокировка всех карт и самобичевание за собственную криворукость. Самое неприятное было в том, что я только вернулся из отпуска и в кошельке лежала крупная сумма налом - остатки отпускных, чтобы дожить до следующей зарплаты. В четверг пошел в банк, подал заявление в банки о перевыпуске карт и отправился в полицию писать заявление об утере, уже морально попрощавшись со всеми деньгами, как списанными, так и наличными.

Так вот, дальше лично для меня случился какой-то сюр. Меня тут же приняли, выслушали, вызвали оперуполномоченного, который снял с меня все показания, все отфиксировал, параллельно обсуждая с коллегами, что нужно сделать. Это было часа в 2 дня и заняло часа полтора от силы, при этом, я никаких бумажек сам не писал и не заполнял, все сделали полицейские.

Далее, пока я ждал следователя, друзья мои, я насмотрелся такого, что у меня был один вопрос: "мужики, а как вы там работаете?". Два часа наблюдал общение других "потерпевших" с полицией, которое заключалось в непрерывном потоке каких то лютых претензий, наездов, откровенного хамства и потоков говна в адрес полиции. Я знатно охренел от того, как люди себе позволяют общаться с другими людьми, к которым вроде бы как пришли за помощью. Плюс отдельно стоит отметить, что половина "потерпевших" откровенно выглядит сбежавшими из дурки, причем буквально. При мне, группа (ГРУППА, КАРЛ!!!!) соратников, как они себя называли, что-то требовали от старшего лейтенанта, показывая паспорта СССР и апеллируя к морскому праву и сухопутным законам СССР! В помещении их было так много, а мы со ст. лейтенантом оказались вдвоем, что я реально минут через 20 начал сомневаться, что у меня с головой все нормально, настолько эти граждане были на одной волне.

В пять тридцать вечера, меня вызвали к следователю и пришлось повторить всю процедуру, для принятии решения о возбуждения уголовного дела (деньги то с карт списали). Так вот, пока все это заполнялось, вернулись опера и сообщили, что уже все сделали - и "похитителя " нашли. Осталось установить личность и задержать. Я знатно охренел и отправился спать домой, с мыслями, что сейчас будут месяц ловить, потом позвонят скажут, что не нашли. Короче испытывал здоровый, по-моему, скепсис.

На следующий день в обед мне звонят и говорят, в РУВД заедьте, дело есть. Я приезжаю и мне сообщают, что человек задержан, дает показания и мне готовы вернуть деньги. И реально, через час, под расписку отдали весь налик из кошелька. Сам кошелек и карты пока оставили, нужно для суда, т.к. кошелек был при человеке при задержании.

Итого, с момента потери кошелька, до момента возврата денег, прошло чуть больше суток. Все отдали в полном объеме.

Я действительно искренне, хочу поблагодарить ребят за то, что заявление приняли и реально оперативно отработали, без каких либо пререканий и отказов по формальным признакам. А насмотревшись на "прочих посетителей" еще и за то, что люди продолжают работать при таком отвратительном отношении от тех, кого они защищают и помогают.

Мужики, огромное вам спасибо за вашу работу!

з.ы. если вы нашли, подобрали банковскую карту - не надо платить ей в магазине. Это автоматом уголовная статья. Карта является собственностью банка. Наказание за трату средств не со своей карты более 2000 рублей - это с большой долей вероятности - 2 года тюрьмы. Даже если вы вернете все потраченные деньги хозяину. Лучше сразу позвоните в банк и сообщите о находке. Да, вас потом возможно вызовут в полицию, а может и в суд в качестве свидетеля, но вы тем самым, кому то поможете.

з.з.ы. просто решил разбавить доброй историей волну негатива на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Налик в полном объёме? Т.е. человек нашел лопатник, увидел там налик и решил - ну его нафиг, этот черный нал, с которым меня никогда не спалят, буду тратить с карты, чтобы наверняка нашли?
раскрыть ветку (12)
74
DELETED

У моего знакомого опера был похожий случай.

Из показаний вора

— нашел кошелек, подумал что карты сейчас заблокируют, надо их потратить, налик всегда успею. Купил водки и закуски. Выпил, уснул. Потом пришли вы

Чтобы вы понимали, в кошельке было около 70.000. а с карты он потратил около 1000.

Самое тупое. Живёт он в частном доме и затпрился в ближайшем маленьком магазинчике где его знают как облупленного.

Опера тупо приехали а магазин, отмотали камеру в магазине на нужное место и спросили

— это кто?

— Вася, из вон того дома.

У нас в посёлке вообще камер нет. Его бы в жизни никто не нашел если бы он взял наличку и выкинул бы кошелек.

24
Скорее, жадность. Нал потом потрачу, а карту сейчас, пока не заблокировали
10
Не все люди умные, что тут скажешь. Смешно и грустно.
раскрыть ветку (2)
10

Иногда капец какие тупые бывают. Было у меня дело. Клиент - учащийся ПТУ. Берет у своего одногруппника телефон типа позвонить, съебывается с ним, продает телефон, деньги спускает в автоматы. В ходе проверки выясняется, что с год назад он провернул такую же историю и получил условный срок. На момент совершения последнего преступления ему до конца испытательного срока оставалось чуть больше месяца. В итоге получил срок за новое плюсом срок по старому приговору. Чем он думал - вообще не понятно. Адвокат, который его первый раз защищал, обозвал дебилом и второй раз защищать отказался.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть подобная история, только персонаж более интересный.

В 2000лохматом пропал  телефон у младшекурсницы в одном учебном заведении.

А у моего знакомого появился телефон, очень модный, довольно дорогой. Этот знакомый начал кому-то очень важно названивать, невзначай демонстрировать этот атрибут престижа своим друзьям и вообще всем, стал барски  вальяжен и смотрел на всех свысока.

Длилась эта богатая жизнь чуть больше суток.

Оказалось, что этот долбоеб, украв телефон в конце пар, тут же направился в общагу и начал активно вести вышеозначенную жизнь богача, причем не сменив симку, не сняв приметный девчоночий чехол, и даже , блять, не сменив суперредкий тогда mp3- звонок.

Собственно говоря, на следующее утро его и вычислили по этому звонку , когда он, теперь вельможный пан, пришел учиться.

Загадка, почему, он - всегда такой шибко умный - так по-олигофренски поступил, меня до сих пор очень занимает.

З.ы. гения срочно отправили в армию, как-то замяли дело.

24
Несколько фактов сошлись: человек расплатился с карты в магазине под камерой, при задержании взяли с кошельком вместе с частью денег. Отпираться и говорить что в кошельке было пусто, смысла не было. Поэтому вернул все деньги указанные в заявлении. А тратил, не тратил - это уже другой вопрос. Сгорел на оплате картой в магазине.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, интересно, можно ли официально написать благодарность людям? Ну типа, те, кто "в поле", реально каждый день по уши в говне, пусть хоть что-то приятное будет

8
История, конечно, котолампа, но порой удивляешься тупости отдельных людей.
раскрыть ветку (3)
23
Работаю в тц, в сотовом ритейле. В один прекрасный вечер подходят к точке два полисмена, вечер добрый, тудым-сюдым. У вас организация такая-то? Вчера в такое-то время у вас что-то покупали два молодых человека? Да говорю были, описал что вспомнил из одежды - да, они. Оказалось ребята затаривались с найденной чужой карты. Потом менты ушли еще кого-то опросить, через полчасика вернулись попросить копию чека и если есть возможность вырезку видео с камер им сделать. Пока ждали ответ руководства разговаривали стояли. Так вот, эти два гения преступного мира что-то по мелочи покупали в 4 или 5 отделах. Плюс потом сходили на фудкорт похавать. Ну то есть мало того, что они достаточно долго наворачивали круги по тц, увешанному камерами, так еще и потом пошли туда, где точно придется снять маски (а это как раз было в разгар масочного режима) и засветить на камеру лицо прям с гарантией.
Так что да, тупость отдельных личностей иногда просто поражает
8
Канагаттандырылмаган

У нас на заправке работала кассирша, нашла карту, и у нее созрел отличный план: у клиентов брать наличными, и заправлять их с этой карты. Менты себя ждать не заставили.

10
Либо тупости, либо фантазии )
0

Карту заблокировать могут, нужно скорее тратить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы