49

Битва за насос в Болгарии

Пост уже был, но очень куцый и видео обрезанное на 3 минуты всего. Попробую описать понятным языком с учётом местного колорита, как житель Болгарии.

Итак, двое Россиян покоряли Болгарию на багги, причём ехали по просёлочной дороге, где на багги гонять можно, но заскочили на заправку и вынужденно пересекли проезжую часть. Незнакомый мужик начал на них орать вдогонку что-то, они вернулись обсудить, что с ним такое, а заодно подкачать колесо. Он кричал им, что по асфальту ездить на таком нельзя, причём именно кричал и накидывался, а не вежливо советовал (для Болгарии очень нетипично, здесь коренное население умиротворённое весьма).

В итоге встали на заправку подкачать колесо (на бесплатном насосе), однако указанный выше мужик заверил, что им этого делать тоже нельзя. Сначала он указал, что просто нельзя, а затем заверил, что атмосфер в его насосе на их тарантайку не хватит (в теории это может быть правдой, но что-то сомневаюсь). Ребята не прислушались к такому оратору и продолжили надувать.

Мужик решил угрозами их переубеждать на болгарском, а затем решил на обидчиков напасть, за что получил по шее. Вызвал СОТ (местный аналог ЧОП), сотовец послушал ребят и понял, что это не его сфера деятельности, так что вызвал полицию. Чел полиции рассказал, что эти двое грабили заправку и ваще бандиты. Двое показали полицейским запись с камеры и были отпущены без составления протоколов, ибо преступления там нет.

Стоит понимать, что ребята не очень правы, но точно не заслуживают нападения. Давление в колёсах 1-1.1 атмосфера по заверениям авторов видео, так что никакой насос от такого пострадать не мог.

> Мужчина жалуется, что русские вчера испачкали всё грязью, говорит, что он собственник заправки и не разрешает им теперь качать шины.

> После того как получил в челюсть, говорит, что у него есть старая травма челюсти и будет их судить.

> А в конце видео жалуется охраннику, что однажды женщина русская упала и ударила себе нос там перед дверью, из-за чего ему пришлось заплатить штраф в размере 300 левов ~150евро. (Наверное поэтому он настроен негативно к русским)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальное объяснение, а то какую то "шляпу" выложили где ничего не понятно...

раскрыть ветку (1)
10

Да я сам удивился, ибо под оригинальным видео авторы подробно расписали ситуацию без всяких домыслов и прочей ерунды. А автор поста сделал муть, которая даже мне показалась странной.

показать ответы
2

Человек на видео говорит только на болгарском. Жалуется, что русские вчера испачкали всё грязью, говорит, что он собственник заправки и не разрешает им качать шины. После того как получил в щи, говорит, что у него есть старая травма челюсти и будет их судить. А в конце видео жалуется охраннике, что однажды женщина русская упала и ударила себе нос там перед дверью, из-за чего ему пришлось заплатить штраф в размере 300 левов ~150евро. (Наверное поэтому он настроен негативно к русским.) Короче, история очень глупая. И я не понял где он рассказывает полицейским, что грабили. Откуда информация?

раскрыть ветку (1)
4

В подписи к видео ребята указали, чем история закончилась (по их мнению). Говорит не очень разборчиво, но вполне возможно, что и только на болгарском, не спорю (оригинальный пост его ваще поляком сделал, хотя он точно не поляк). К сожалению, сомневаюсь, что он кого-либо засудит за самозащиту. А история правда глупая, это так. Думаю, что заправщик мог быть на 100 градусов добрее, а если считает, что они нарушают - сразу бы вызвал СОТ и ребят бы выперли без проблем, а из-за его нападения со стулом сам же стал не жертвой, а виноватым.

Русские часто наглеют в Болгарии и портят впечатление от всех русских - хамят в общепите, устраивают драки, ну и так далее. Ну как болгары в туристических зонах типа Солнечного Берега вороватые и наглые, что портит впечатление от болгар (которые обычно добрые и довольно простые).

Пост был создан чтобы снизить накал страстей от первой версии, так что позвал модератора, чтобы добавил эти тонкости. Ибо даже мой пост как-то набрасывает слегка.

показать ответы
0
На youtube набежали комментаторы такие же бешеные псины, лаящие на автора за то, что он русскоговорящий. Молодцы, что не чистите их. Пусть покажут себя.

Автору, всё же стоит пересмотреть своё поведение. Всё-таки реальность вокруг, а не зал суда. Могут и по беспределу в затвор бросить. Да и про не знание языка нужно помнить и не лезть туда, где можно встрять.
раскрыть ветку (1)
4

Сразу оговорюсь, что видео не моё и просто мимокрокодил.

Оператор видео знает язык, кстати, по крайней мере на болгарские вставки от этого умника он отвечает болгарским. Но мне тоже не очень ясна логика, когда сказали "не надувать", ну я бы ушёл или по крайней мере остановился, купил бы кофе, да надул это дело, как клиент. Однако давление в шинах копеечное, так что они ну никак не могли повредить насос, на чём настаивает дядька.

Ну так можно все объяснить. Но геройство автора по отношению ко работнику пусть даже автозаправки мне омерзительно.
раскрыть ветку (1)
3

Регик явно не унимает историю, а провоцирует не очень адекватного работника заправки на ещё больший конфликт. Возможно, что в его среде толерантность к таким людям была бы сочтена за слабость, а успокоивший такого владельца человек был бы "терпила". Я за жизнь в 99% случаев решал проблемы без конфликта, но тоже иногда срываюсь, когда люди наглеют.

Но регик много раз говорит - давай сядем и обсудим, объясни, что не так. Так что он явно не пропащий человек, а просто также повёлся на агрессию и был резковат в ответах.

я как раз про окуевшего в край Заправщика и говорю. он кон4енный псих...его фио и адрес в соц. сетях а-ля фейсбук... накидать ему в личку скриншотов и фотожаб с колоннами баги на бесплатную подкачку колёс.

то что "частная собственность" и "чистота" это лишь предлоги для национализма на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я как раз и говорю, что заправщик скорее всего не националист. День там у него не задался или реально ему засрали заправку, а потом чистить. Он не прав в агрессии, но точно не заслуживает вот этого формата "ФИО в студию"

показать ответы

Координаты ЗАПРАВКИ в студию.

НАРОД должен Знать ЧТО за ЧМО так себя ведёт, и народ по возможности должен чмырить этого ОЛЕНЯ, до тех пор пока он сам не снимет видео о том, что почему он такой наглубо убитый нацист, и почему ему так жалко что кто-то воспользовался сервисом на заправке.

раскрыть ветку (1)
2

Товарищ, вы не совсем правы. Заправщик склочный, авторы видео тоже не заиньки-паиньки, так что вот такой самосуд и однобокие суждения не очень полезны. После разбора ситуации стало понятно, что ребята катаются вокруг заправки давно и по мнению владельца её недавно испачкали (хотя, ей богу, заправка не лаборатория), он их просит свалить и не приходить больше и насос его не трогать (его собственность - имеет право).

Но он не должен был на них орать и драться табуреткой (ей богу, два здоровых мужика в шлемах, он им даже битой бейсбольной не навалял бы особо). Он должен был сразу спокойно вызвать СОТ и полицию, потребовать покинуть территорию и лучше бы ему самому снимать на видео. А благодаря драке он из потерпевшего превратился в зачинщика и теперь нифига не сделает ребятам на багги.

Но видео даже в оригинальной трактовке - не повод бежать и кого-то звать нацистом. А минусить вас не буду, хотя это народ уже сделал от души. Но думаю, что разногласия лучше решать диалогом, а не минусами! :)

показать ответы
Дело не в компрессоре. А в уважении к частной собственности, чего у россиян нет врожденно. Если ВЛАДЕЛЕЦ насоса просит тебя не трогать, ты не трогаешь.
раскрыть ветку (1)
2

Да, этот нюанс вполне разумный, однако в Болгарии с этим беда и у местных. Взять что-то чужое или там впечатать чужую машину и уехать - как нефиг делать. По количеству украденных велосипедов или там деталей автомобиля, которые можно оторвать, так думаю БГ может в Европе первое место занять. А тут ребята с пробитым колесом пытаются надуть шину, но владелец (или просто наёмный работник) заартачился.

показать ответы
А чё, где видос заезда, начала, вчерашнего? Автор видно камерадроч. Чё ж не выложил и предистритю?
раскрыть ветку (1)
1

Предистритю? Ну сходи на ютуб к автору и спроси, тут то чего бурчать.

показать ответы
Почти уверен, что днём ранее, засрав заправку говнами с колес, послали этого же мелкого чувака нахер и свалили. А сегодня, благодаря карме, у этих же двух мудаков пробило колесо рядом, и они решили внаглую ещё и подкачаться. Естественно заправщик от такого охерел. А они все выставляют как неадеквата его. Из-за такого быдла офуевшего как они, везде русских и не любят. Шлем снять постеснялся, боец, на 2 головы выше. Уверен обычный гл.пник который денег наворовал в РФ. Надеюсь им сожгут драндулеты.
раскрыть ветку (1)
1

Действительно, давайте судить о людях по ДОМЫСЛАМ.

показать ответы
1

Отдельно мне нравится момент "да намали ты, йопт!"

0

Неужели хоть кто-то сделал реальный пост с видео и объяснениями а не тот вброс что прошлом посте.

раскрыть ветку (1)
1

Потому и сделал, что вбросы недолюбливаю, а тут история интересная

6

"Автор" поста не очень адекватное тело, которое делает всё, лишь бы заделать срач.

При этом если ты напишешь ему прямым текстом, что все его посты специально построены так, чтобы вызвать срач, то он напишет, что ему похуй и кинет в игнор.

раскрыть ветку (1)
1

Весьма типично, к сожалению

показать ответы
1

Здравствуйте. отредактировал. Проверьте пожалуйста. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так лучше!

2

Человек на видео говорит только на болгарском. Жалуется, что русские вчера испачкали всё грязью, говорит, что он собственник заправки и не разрешает им качать шины. После того как получил в щи, говорит, что у него есть старая травма челюсти и будет их судить. А в конце видео жалуется охраннике, что однажды женщина русская упала и ударила себе нос там перед дверью, из-за чего ему пришлось заплатить штраф в размере 300 левов ~150евро. (Наверное поэтому он настроен негативно к русским.) Короче, история очень глупая. И я не понял где он рассказывает полицейским, что грабили. Откуда информация?

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, а можно слегка отредактировать пост? Я не разобрал из-за беглой речи, что это всё же чисто болгарский. 4 абзац, момент Мужик решил угрозами их переубеждать (не на болгарском, а на каком-то другом языке, может быть на румынском, не понимаю).

А в конец добавить бы нюансы с переводом:

> Мужчина жалуется, что русские вчера испачкали всё грязью, говорит, что он собственник заправки и не разрешает им теперь качать шины.

> После того как получил в челюсть, говорит, что у него есть старая травма челюсти и будет их судить.

> А в конце видео жалуется охраннике, что однажды женщина русская упала и ударила себе нос там перед дверью, из-за чего ему пришлось заплатить штраф в размере 300 левов ~150евро. (Наверное поэтому он настроен негативно к русским)

Я не очень уверен, потому что болгарский понимаю только когда говорят спокойным тоном и сравнительно медленно, но звучит похоже. Пересмотрел. Буду рад, если добавите пояснения.

показать ответы
2

Добрый день.

Пожалуйста, обратите внимание на содержание поста.

Пост уже был, но очень куцый и видео обрезанное на 3 минуты всего. Попробую описать понятным языком с учётом местного колорита, как житель Болгарии.

Действительно: здесь видео в разы длиннее + есть пояснение. Бан и удаление не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а то @Palamarchuk.E меня аж забанил от большой любви)

DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Это два разных видео (здесь на 16 минут, там на 3 минуты) и в первом посте недостаточно информации, а представленная часть вводит в заблуждение. Ссылка на первый пост указана в начале этого поста. Считать такой пост баяном было бы неправильно.

показать ответы