8

Битва двух титанов (про ОТ Мск. и Обл.)

Привет всем участникам "ситуёвины" (как пассажирам, так и (особенно) чиновникам и "работягам").
В Москве и области "неожиданно" выпал снег, Зимой, да... :)
Причём я гарантирую с точки зрения своего "стажа" , что раньше снегопады бывали и в разы мощнее, но ситуация с общественным транспортом была не такой острой.

Сейчас просто СРАВНЕНИЕ.
Областной МОСГОРТРАНС довольно доступно и полезно стал прямо с утра распространять информацию для планирования поездок (по времени прогнозирования задержек).
Вот например:

И продолжение/окончание такой "статистики"

Вторая половина дня, уже "локально" (пример работы чиновников и транспортников Балашихи), появляется информация о том, что "в связи с ситуацией по погоде, время работы маршрутов автобусов будет увеличено на один час" (вот так вот, просто и с надёжным пониманием ситуации и нужд людей.
Браво !

В общем с областными "участниками процесса" всё по информированию понятно, оно доступное и актуальное. Перейдём к реальным вещам.
Пиковое вечернее время (для возвращающихся с работы граждан) , станция метро Щёлковская.
Балашихинские автобусы подаются под посадку в режиме нон-стоп, почти 1:1 как во время проведения глобальных мероприятий уровня МАКС (когда от платформ с электричками идёт непрерывная цепочка автобусов).
Фото не делал, заснял несколько роликов видео. (заморачиваться с хостингом видеофайлов не хочется, но кому надо - обращайтесь :) )

В общем всё что надо было сделать (и даже больше) в этой ситуации, сделано идеально.
Вполне допускаю что могли возникнуть те или иные шероховатости с рабочим графиком водителей, но ситуации требовала решения и действий. Так что спасибо всем причастным, однозначное и от души спасибо.

Переходим к таким же чиновникам/сотрудникам столично-москоского транспортного комплекса. @DtRoad, присоединяйтесь к обсуждению!

ЭТО (censored)ДЕЦ...
Коллеги и знакомые прислали фото, переполненных людьми остановок автобусов, которые едут (точнее должны) от той же Щёлковской по направлению "в область".

При этом, часть автобусов вообще не ходили (например 133, 760). Ну а другая часть, ходили с интервалами хорошо если в 20 минут, хотя давка в такое время всегда есть и при интервалах в 5-6 минут.
При этом, водители двух автобусов подряд "не рискнули" подъезжать к остановке а высадили пассажиров поотдаль (за 20-40 метров), и затем проехали мимо ожидающих их (именно этот маршрут) людей мимо.
Красота же ?!

Просто мимо, мимо СВОИХ остановок, игнорируя машущих им людей.
Люди (например мои знакомые) прождали на остановке кто один час, кто 40 минут, еле влезли в очередные "свои" автобусы. А потом ещё час-полтора (вместо 15-20 привычных минут) ехали до своих остановок.
В автобусе с моим коллегой, примерно на трети пути, упала в обморок одна из пассажирок.
Духота, толчея, вот организм и "отсюрпризил", хорошо что люди стояли плотно, подхватили "обмякшую", и усадили в высвобожденное по такому случаю кресло.
При этом окна (форточки) в автобусе оказались заблокированы, говорят что снимали блокировку какими то подручными вещами (видимо мультитулом или чем то схожим).

Да, по пути есть "выделенные полосы" (которые так усиленно преподносятся как "решение проблем с пробками для ОТ"). Но... эффект от этих выделёнок можно увидеть только когда движение обычное (или пробки только-только начинаются) ПЛЮС ЛЕТОМ, когда видно разметку.
По факту же, как только пробки начинают приближаться к 5 балльному уровню, эффективность такой разметки стремится к нулю.

Где были ГАИшники, ГИББДшники ?
Да кто ж их знает...
Вполне может быть, что заполняли журналы по контролю заполнения журналов (С).

В общем, всё же закругляя это короткое наблюдение...
Администрация Московской области, получает как минимум 5+ за умение читать прогнозы погоды, за умение организовать работу, за налаженные контакты с адекватными транспортниками. За всё то, что показало людям что с их нуждами и потребностями СЧИТАЮТСЯ и делают всё что надо.

Администрция Москвы и Дептранс города, получают жирный НЕУД (даже кол не заслужили).
За глубокий по*уизм, за отсутствие организации в таких "базовых" для зимы условиях работы, за феноменальное и демонстративное + пожалуй наплевательское отношение к людям со стороны заметной части водителей, диспетчеров, и всех задействованных.

ВМоскве

4.9K постов4.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел где ездят 133 и 760, какие то замкадные автобусы и гоняющие по мкаду. Ну, явно Подмосковье в огромных количествах ездит на них на работу в Москву.

Собственно сейчас из за снегопадов решил ездить в офис на электробусах, по утрам жду их в прихожей, в приложении Яндекса видно, где они едут, до остановки 100 метров.
раскрыть ветку (1)

Не вдаваясь в обсуждение тонкостей и деталей, но это московские автобусы (по начальной и конечной)
Особенность в том, что часть маршрута у них проходит по МКАДу (и такие маршруты есть вроде как почти по всему старому "периметру" Мск.
Вопрос в том, что (на примере Балашихинских), именно московские (помимо 133/760 от Щёлковской в том же направлении ходит ещё с десяток московских), просто слили по полной областным.
Сам бы не поверил, если бы не видел всё это своими глазами.
Больше половины московских вообще не приезжали (я простоял на остановке 40 минут). Оставшаяся часть была какой то плохой пародией на себя же в плохом варианте.

Фото сплошной толпы в изначальной статье это не фотошоп, это лишь часть/фрагмент который поместился в кадр.
У меня есть и "панорамное видео" из этой толпы, там ещё более впечатляюще...

Так это замкадье не может доехать в Москву на работу, такие же наприехавшие из регионов.
раскрыть ветку (1)

У вас где то ошибка в прочтении, знак не там проставился :)
(если мы про содержание поста)

Абсурд ситуации как раз таки в том, что областные власти с утра начали предупреждать своих жителей (которые ездят в москву), а в районе "после обеда+" заверили что автобусы будут работать на час больше.
Но самое главное, что например власти Балашихи, каким то чудом (?) организовали ещё более плотное движение своих автобусов.
Вместо "по расписанию", автобусы отправлялись от Щёлковской один за другим, на "исполнительном старте" (пустые, под посадку), постоянно стояло 2-3 автобуса.
Один отъезжает и встаёт к перрону, два стоящих за ним продвигаются, а за ними встаёт свежеприехавший третий.

Откровенно говорю, я не поклонник современных чиновников (даже очень не поклонник), но такая организация впечатлила и обезоружила напрочь.
Это было круто.

P.S.
Увидел более полный вариант ветки (а не в уведомлениях где и отвечал).
Особой сути моего ответа это не меняет.
Только вот появилось небольшое сожаление от потраченного ВАМИ времени, на объяснение-написание ответа для @nspd, просто порадуйтесь что лично у него "всё хорошо".
Да и забудьте :)

Люди вон на маяках или каких то специфических метеостанциях тоже живут, работают, пишут статьи на Pikabu (что и как помогает жить и работать в таких условиях).
Но, при этом почему то не "противопоставляют" свою ситуацию с другими вариантами.
Каждому своё.

у меня сменщик нашел в себе истинно арийские корни и работает в германии.

первые его впечатления по пассажирам выражались в нескончаемом повторении фразы:

- прикинь. это как день и ночь, вообще не устаешь, неделю отработал, за неделю в кабину ни разу не залезли.

Проблема не в людях, проблема в исполнении действующего законодательства.

еще раз повторюсь ангелов и святых нет. все люди разные. ровняет их закон.а не связи

раскрыть ветку (1)

Когда в начале 90х в Балашихе появились первые МАНы (б/у но в отличном состоянии), то да, даже такие древние (особенно на контрасте с теми что было у нас) выглядели очень даже на уровне.
Но опять таки, было довольно странно и непривычно, видеть наклейки с российским триколором и текстом на русском о штрафе за б/б проезд (сколько то марок).
Там правда и для других иностранцев с их флагами и на их языке были абзацы, но именно на RUS было как то неуютно (от понимания что наши уже и в германии тех лет "отметились")

в похожих ситуациях, я по громкой связи прошу отойти от кабины, не отвлекать меня от управления, далее отормаживаюсь, ухожу в правый ряд, останавливаюсь, включаю аварийку, сообщаю о том, что не могу продолжить движение, так как не убежден в безопасности дальнейшего следования в виду действий пассажира предусмотренных частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ и не продолжу его до тех пор, пока он не отойдет от кабины, не пройдет в салон и не возьмется за поручни обеими руками, так что бы я это видел.

По факту жалоб пассажиров, в обьяснительных помимо сносок на ПДД и правила пользования ОТ, поясняю о том, что я как водитель несу материальную.административную и уголовную ответственность. Данного пассажира отвелекающего водителя от управления транспортным средством посчитал неадекватным. в данной связи боялся продолжить движение опасаясь за безопаснось пассажиров и сохранность имущества предприятия.

Так как ранее я предоставил руководству обд кадры истории аварии автобуса из китая. где пассажирка напала на водителя и автобус с пассажирами упал с моста в реку. Особых вопросов не возникает. Но за 30 лет моей работы на социалке я не знаю ни одного случая, чтобы пассажир был привлечен по выше указаной статье.

Я не крутой, просто мне не нужны проблемы. в данной связи исходя из опыта.предпочитаю их гасить в самом зачатке. Напомню. для водителя автобуса нет разницы собьет он человека на дороге или пассажир упадет у него в салоне. все это дтп с пострадавшим.

Да, попытки нападений были не однократно, часть успешно, особенно когда работали с открытой кабиной. Выбили колено, порезали шею ножом. Всякие мелочи типа распылить балон с газом, плеснуть уксусной кислотой, просто кинуть в кабину огрызки или горсть мелочи в лицо на ходу не упоминаю.

Сейчас у меня закрытая кабина, так или иначе, водитель беззащитен от нападения, сидит пристегнут ремнем, придавлен рулем, максимум может закрываться от ударом.

Как правило я при нападении говорю о том, что давай дружище, работать я не хочу и мечтаю получить травму на производстве с последующей компенсацией. А ты получишь срок. В автобусе полно камер.

раскрыть ветку (1)

Посмотрите для разнообразия канал на ютубе, там девчонка голландка лет 30 работает на туристических громадинах по всей европе.
Искать по "tirza on tour"
https://www.youtube.com/@tirza_ontour

Понятно что это другой мир, другие условия, другая техника. И... другие люди.
но... для разнообразия иногда интересно.

Хотя с другой стороны, европа сейчас стала очень другой, ещё лет 10-15 назад я был там часто, всегда было интересно сравнивать знакомые вещи/процессы (в т.ч. и работу ОТ).

Очень много общался с водителями автобусов в Турции, Италии, Германии.
Меня возили в с/ц местных филиалов японских производителей автобусов (начиная с мелких городских и заканчивая гигантами от митсубиси для туристических путешествий).
Везде есть свои особенности.

показать ответы

С людьми надо уметь работать и находить общий язык.

ключевое слово тут люди я полагаю?

возможно вопрос будет риторическим, тем не мнее:

- а вот нечто справляющее большую нужду, на средней площадке автобуса, это тоже люди?

- а те кто смотрят на это действо, сидят и молчат в салоне, едут в жару в этом автобусе с этой кучей молча, а после, пишут жалобу с просьбой принять меры к водителю автобуса потому что у него в автобусе простите за выражение насрано, это то же люди?

- а использованые женские гигиенические прокладки в автобусе на стены клеют люди?

- а обосраные памперсы в автобусе под сидения закидывают люди?

И последнее. а вы точно считаете что умеете работать с этими людьми законными способами?)

раскрыть ветку (1)

Ну почему же риторический...

У меня пока что есть возможность использовать абсолютно законные методы, никак не нарушая действующее законодательство.
Да, в упомянутых выше случаях очень желательно иметь наработки как начиная в руководстве (сейчас малореально, но можно).
Так и ЛИЧНЫЕ (при необходимости) в правоохранительных органах.

В таких структурах ещё можно встретить персонажей которые трезво оценивают реальную обстановку/ситуацию (вообще сложно стало). И уже своими силами смогут "надёжно донести до понимания" таким персонажам.

Я же говорю - С ЛЮДЬМИ НАДО УМЕТЬ РАБОТАТЬ.
С ЛЮБЫМИ ЛЮДЬМИ
(пассажирами, полицейскими, начальством и т.п., и т.д.)

Я много раз был в полицейских участках как раз таки по схожим инцидентам, спокойно и с доказательствами объяснял ситуацию, заполнял разные бланки, оставлял фото/видео.

Вопросы (ко мне) отпадали.

С людьми надо уметь работать и находить общий язык.

ключевое слово тут люди я полагаю?

возможно вопрос будет риторическим, тем не мнее:

- а вот нечто справляющее большую нужду, на средней площадке автобуса, это тоже люди?

- а те кто смотрят на это действо, сидят и молчат в салоне, едут в жару в этом автобусе с этой кучей молча, а после, пишут жалобу с просьбой принять меры к водителю автобуса потому что у него в автобусе простите за выражение насрано, это то же люди?

- а использованые женские гигиенические прокладки в автобусе на стены клеют люди?

- а обосраные памперсы в автобусе под сидения закидывают люди?

И последнее. а вы точно считаете что умеете работать с этими людьми законными способами?)

раскрыть ветку (1)

ДОБАВЛЮ/УТОЧНЮ
Водители ОТ (по крайней мере те кого я встречал(ю) в Мск, области и других городах РФ) ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Причём разные не только по уровню мастерства например вождения и отношению к технике (знаю о чём пишу, у меня несколько десятков лет стажа + опыт/чуйка работы с механикой начиная от авто и заканчивая авиатехникой).
Но и (что тоже явно профессиональное для ОТ) умению работать с людьми.

И если по первому (профессионализму) некоторые вещи видят все (самые заметные), то какие то сугубо профильные (умение читать обстановку, просчитывать светофоры, прогнозировать поведение водителей окружающих машин и т.п.), большинство пассажиров скорее всего даже не задумается о существовании такого.

Ну а пассажиры... они ВСЕГДА будут как тот самый солдат которого куда не целуй...
Другое дело, что есть водители КАПИТАНЫ своих кораблей, который одним своим присутствием дают понять ВСЕМ пассажирам кто тут хозяин и что на его "корабле" надо вести себя подобающе.
А есть серые мышки, которые ссут даже что-то пикнуть, а не то что гаркнуть (для особо непонятливых).
Да, сейчас современные чиновники загнали всех/большинство (водителей) под одну гребёнку, но природа человека (пассажира) такова, что люди 5й точкой чувствуют что к чему.
И примеров такого "чтения" можно увидеть с десяток каждый день.

Я не говорю что я "с ходу и безошибочно" могу распознать типаж человека, но в 99% я легко нахожу общий язык с адекватными водителями, и сразу же вижу гнилого персонажа из этой же профессии.
И если первый всё же умудряется нарваться на неадекватного жалобщика (при условии что виноват именно сам жалобщик), то я оставляю такому водителю свой номер телефона. Это не сложно, при необходимости поддержать необходимого и адекватно-вменяемого человека непростой профессии.

Ну а если водитель мразь, которая явно осознанно создала ту или иную ситуацию намеренно, то никакой помощи лично от меня ему не будет. По необходимости/ситуации, я наоборот, сделаю многое, дабы он или не работал в этой профессии/месте, или понял "через кошелёк" суть своего поступка.

Никаких фантазий, видео/фото/аудио материалы чаще всего расставляют всё по своим местам довольно просто.

показать ответы

Ага, теперь вы "переметнулись" из состояния "водитель всегда виноват" в режим "водитель всегда прав" :)

Вы не совсем правильно поняли.

это состояние называется несколько иначе, не люблю использовать ненормативную лексику, но смысл будет заключатся в фразе взаимность.

Читал ваш ответ где вы предпринимали попытку защитить водителя. Вы сознательный. Но таких единицы против миллионов. В данной связи исправить ничего не возможно.

Я искренне сожалею что так происходит. Но еще раз повторяю. это жизнь. Вода мокрая, трава зеленая, а водители от, относятся к пассажирам, как к пассажирам.

раскрыть ветку (1)

Ну почему же "попытку", это было вполне продуманно и просчитано по возможным последствиям. Никакого "поиска приключений", всё под запись на видео, исключительно в вежливой форме. Просто без альтернатив и доходчиво.

Бывали и другие случаи, вполне рабочего взаимодействия с совершенно незнакомыми людьми, просто для достижения общих целей по безопасности всех людей вокруг.

Встретились взглядами, поняли порядок действий, нейтрализовали неадекватного.
Всё сделали молча и так же молча разошлись и сели на свои места.

Бывает что и водитель не выходя из-за руля очень сильно помогает уложить в проход особо ретиво-буйного.

С людьми надо уметь работать и находить общий язык. Это не всегда получается (увы, но явно больных становится всё больше и больше). Но балансировать надо уметь.
Ну а останавливать автобусы не доезжая до СВОЕЙ (утверждённой и обозначенной) остановки 20-40 метров, выпускать выходящих и закрыв двери проезжать мимо людей стоящих на морозе и ждущих именно твой автобус, это (тут даже мат не поможет).

Создавать отговорки используя выгодную для себя трактовку ПДД, тоже, больше пособничество и укрывательство персонажей, на которых даже мат тратить не хочется.

показать ответы

Про остановки я понял.

Чиновники правы.

Водитель, тоже прав, высадил, посадил, поехал. Нарушений нет.

Отношение водителя к пассажирам, такое же как отношение пассажиров к водителю.

Любая ваша деятельность в этом направлении безмысленна.

На жалобу водитель укажет подошёл к остановке, высадил, посадил, продолжил движение. Регистратор и ГЛОНАСС это подтвердят.

Полагаю в ответе вы получаете один из 2х вариантов:

1. Доводы не нашли подтверждение

2. Проведен доп инструктаж.

Это жизнь.

Для того, что бы понять почему так происходит, я думаю надо откатать несколько смен на этом автобусе в качестве молчаливого созерцателя.

Попробуйте прочитать одну из "выдуманных" историй

Лихо одноглазое ( про автобус, РСП, алименты и жизнь конечно)

Из жизни водителя автобуса.

Возможно это как то даст понять то, что происходит на линии

раскрыть ветку (1)

Дополню написанное чуть ранее (кстати зайдите в свою ветку, на которую дали ссылку).

Вот уж совпало, и про моё упоминание взаимодействия с водителями и описанный случай с тёткой и тлф.

Автобус с далёкого подмосковья в сторону Мск (комфортабельный, с "икарусными сидениями").
Водитель не огорожен как в городских.
Еду сидя на первом ряду (сразу за входной дверью, по правому борту, рядом с проходом).

Ближе к Мск народу прибавляется, разумно плотно заполняется проход.
Всё штатно.

Первым в проходе стоит парень лет 20+ и начинает общаться по тлф на всякую, явно не срочную ерунду.
Обсуждает доски, линолеум, вечернюю выпивку и т.п.
Разговаривает ГРОМКО.
Водила средних лет, молча терпит, но видно что парень достал не только ближайших к себе пассажиров но и его, причём достал крепко.

Понимаю что водитель сожжёт свои нервы, но не будет выходить на тропу написания обьяснений, походам к следователям и т.п. (хотя видно что справится с этим сопляком одной левой).

Решаю помочь, доходчиво объясняю парню что он не прав, тот трезво оценивает ситуацию, бормочет в трубку "тут возмущаются, я перезвоню". И убирает тлф. в карман.

Водила не поворачивая головы, еле слышно шепчет мне СПАСИБО + не отрывая от руля, собирает правую руку в кулак с поднятым вверх большим пальцем.

Едем дальше тихо и спокойно, "никто ничего не видел..." (С)

показать ответы

Про остановки я понял.

Чиновники правы.

Водитель, тоже прав, высадил, посадил, поехал. Нарушений нет.

Отношение водителя к пассажирам, такое же как отношение пассажиров к водителю.

Любая ваша деятельность в этом направлении безмысленна.

На жалобу водитель укажет подошёл к остановке, высадил, посадил, продолжил движение. Регистратор и ГЛОНАСС это подтвердят.

Полагаю в ответе вы получаете один из 2х вариантов:

1. Доводы не нашли подтверждение

2. Проведен доп инструктаж.

Это жизнь.

Для того, что бы понять почему так происходит, я думаю надо откатать несколько смен на этом автобусе в качестве молчаливого созерцателя.

Попробуйте прочитать одну из "выдуманных" историй

Лихо одноглазое ( про автобус, РСП, алименты и жизнь конечно)

Из жизни водителя автобуса.

Возможно это как то даст понять то, что происходит на линии

раскрыть ветку (1)

Ага, теперь вы "переметнулись" из состояния "водитель всегда виноват" в режим "водитель всегда прав" :)
Видимо это заразно (находить крайнего).
Сарказм если что...

Странно что вновь "не заметили" того, что я написал ранее по такой проблеме (опыт питерских автобусников)

По теме "влезть в шкуру", тоже знакомо, когда то на моём маршруте работали более чем адекватные мужики, которые запросто "строили" и держали порядок среди пассажиров. И довольно многие инциденты гасили ещё в зародыше. Плюс, "почему то" и с моей помощью (способы оставим за кадром)..

Соответственно, многие вещи я знаю изнутри (так как приходилось ставить на место мелкое начальство водителей, и объяснять что и как было на самом деле (а не в жалобах всякого сброда, которому доходчиво объясняли что они не правы).

Сейчас таких водителей (на моём маршруте) не осталось, кто перешёл в другие места, кто махнул рукой и занялся внуками.

Так что увы, но внутренняя кухня (того что происходит в некоторых автоколоннах Мск) мне более чем известна. И про сильно изменившееся отношение к водителям (со стороны начальства), и про проблемы с питанием, и про угробищные графики и про многое-многое другое.
Ну а то, что сейчас "генералитет" пошёл по пути набора "рабов" с регионов или мигрантов ближнего зарубежья , думаю известно многим (пример с левым водителем которого замотали графиком и он нырнул в Неву с моста (вместе с пассажирами) вплне нагляден, и является лишь маленькой частичкой всей картины).

Так что... Не надо пытаться валить всё на пассажиров. (хотя среди них более чем достаточно тех ещё упырей).
Если водитель ненавидит пассажиров, то пусть ищет себе другую работу. Или учиться работать (в т.ч. с пассажирами).

показать ответы

Давайте проще, без разметок.

Правильно ли я вас понял что самолет спб- Москва, согласно вашей логике, должен делать посадку в Бологое и еще ряде населенных пунктов по желанию пассажира, так как все равно мимо пролетает?

Я не чиновник, я водитель автобуса который из своей зарплаты оплачивает штрафы за нарушение маршрута. Остановка не указанная в карте маршрута, является нарушением маршрута.

Дополнительно хочу сообщить, что не корректная информация на аншлагах остановок от, как собственно и не чищенные остановки в компетенцию водителя автобуса не входят, следовательно ответственности он за это не несет.

Вам как потребителю ничто не мешает обратиться в суд с доводами о не качественном оказании услуг.

Но крайним, все равно сделают водителя автобуса.

Потому сто у нас не начальник, ни пассажир ( даже если насрет в салоне и размажет дерьмо по стенам автобуса) виноватым быть не может в следствии того, что:

- водитель управляя источником повышенной опасности обязан предвидеть и несет ответственность.

)

раскрыть ветку (1)

Так, по порядку...
Тем более что всегда ценю "из первых рук".

Читаю, сразу отвечаю (без предварительного полного прочтения).
Есть маршрут, утверждённый, всё как положено.
На нём есть чётко прописанные остановки (в т.ч. в путевом листе с контрольными отметками по времени для каждой остановки).
Есть маршрутный компьютер, в котором всё точно также прописано и указывается отставание/нагон (в терминах могу чуть путаться, но вы поймёте о чём речь).
Ни о каких "лишних" остановках речи не идёт ИЗНАЧАЛЬНО.

Далее...
У станции метро есть целый ряд остановочных пунктов (например конкретный пример на фото в стартовой заметке).

На одной остановке указано что тут осуществляется высадка/посадка для маршрутов А/Б/В. На следующей (соседней) Г/Д/Е). Дальше стоит остановка (павильон/киоск если угодно) для маршрутов Ж/З/И.

Пока вроде всё понятно (надеюсь).

Возле каждой из указанных выше остановок (одной группы) стоят толпы СВОИХ ожидающих (пассажиров).

Едут ДВА автобуса ОДНОГО маршрута, едут "взявшись за бамперы", один за другим.
(к сожалению это почти постоянная картина, и реальные пробки или их отсутствие на этот факт НЕ ВЛИЯЮТ).
Но для упрощения задачи это нарушение движения "во внимание не берём".
Они должны высадить и посадить пассажиров на остановке с индексом "для А/Б/В"

Ок.
Водитель впереди едущего автобуса не доезжает до именно своей остановки, а встаёт на предыдущую (с обозначением "для Г/Д/Е". Они хоть и относительно рядом, но вовсе не впритык. А учитывая плотность заполнения (фото реального примера в стартовой статье), народ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ быстро "перебазироваться" именно к этому автобусу.
Из автобуса ВЫХОДЯТ те кто и планировал выйти на этой остановке (у них одно название но разные индексы).
Кто-то (из ближайших с другой остановки) успевает вскочить, возможно им надо проехать всего то ближайшие 1-2 остановку и им без разницы конечная остановка.

Пока что вроде понятно, но заметно что есть странности да ?
Грамотный и адекватный человек ещё может подумать, что водитель ВОЗМОЖНО заранее выпускает выходящих, по том с целью повышения комфорта и избежания толчеи планирует подъехать к СВОЕЙ остановке (павильону) и спокойно впустить входящих.
Такой вариант кстати когда то был, часть транзитных автобусов ВЫПУСКАЛО (официально) пассажиров ПЕРЕД перекрёстком, а проехав его, вставала под ПОСАДКУ уже ЗА перекрёстком.
Но... это не наш случай.

Водитель выпустив пассажиров (и собрав какое то, явно не "адресное" количество вошедших, банально проезжает СВОЮ остановку.

Но и это ещё не всё !!!
Автобус (этого же маршрута), который "держался" своим передним бампером за задний бампер своего коллеги, и само-собой вставал ЕЩЁ ДАЛЬШЕ (так как был позади первого). Тоже выпускает пассажиров. но делает это ЕЩЁ ДАЛЬШЕ от предназначенного/обозначенного павильона.
Угадаете с первого раза, подъезжает он к СВОЕМУ павильону ? (на котором "если не первый, то второй точно заберёт нас" стоят около 150-200 человек).

Если ваш ответ ДА, ПОДЪЕДЕТ, то как бы вам сказать, вы скорее всего адекватный и вменяемый человек. НО !... НЕ угадали...
Этот тридвараз проезжает МИМО. При этом совершенно чётко видит то, что люди машут ему руками, останавливайся мол тут...
Но... ХРЕН ВАМ ПО ВАШИМ ПАССАЖИРСКИМ МОРДАМ.

А вот теперь вновь напомню, как чиновники "оправдывают" такие перформансы отдельных водителей.
...согласно ПДД, водитель автобуса может остановиться в любом месте обозначенном разметкой 1.17... (про подписанные для каждого маршрута ОТДЕЛЬНОМ павильоне про которые народ пишет в обращениях, чиновники "великодушно забывают")

Вот вам фото места (остановки) о котором идёт речь (таких компоновок в Москве много)

Длина разметки чуть больше 60 метров.
Если верить чиновникам, то водитель может остановиться в самом начале (или конце), а пассажиры должны успеть пробежать в начало (или конец) около 40-50 метров.
Старики, инвалиды, родители с колясками и детьми, люди с багажом.
Сделать всё это организованно, быстро, не пересекаясь с пассажирами на других остановках.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Балашиха самый крупный подмосковный город 550к, а с близлежащими поселками то миллион наверняка будет. А туда даже метро и не планируется.

раскрыть ветку (1)

Тут вот ещё какой момент (про который или забывают, или "стараются не напоминать")
Балашиха КОГДА ТО была довольно самостоятельным городом.
Основные градообразующие предприятия были известны по всей стране - БЛМЗ, Рубин, Криогенмаш, Автокрановый, обе ХП фабрики, МВКУДИВ, Пожарное НИИ, ну и далее "по мелочи" (типа нескольких СПТУ, хлебозавода и т.п.)

И в Москву, на условный "материк" народ (ежедневно по работе) особо и не ездил.
Было не сказать что идеально, но никто не удивлялся, если кто-то переезжал жить из Москвы в Балашиху (поближе к лесам, зелени везде, более спокойному ритму).

Ну а потом это рухнуло почти в один момент. Город из условно закрытого (были такие веяния) стал точкой притяжения для миграции со всей страны.
Естественно такой "взрывной" рост не учитывался при старом проектировании.
Тем более что Щёлковское и Горьковское шоссе по факту и ранее были не самыми "хайвеями".

Вот в итоге и получили то, что сейчас расхлёбываем.
Однако, даже в таких условиях, Балашихинские транспортники (при координации с властями области) вот вообще не подкачали и по факту утёрли нос столичным "специализдам". Со всеми их связями/финансированием/пафосом.

Вот об этом я собственно говоря и думал когда наваял исходный пост.

Был проект расширения Щелчка - завернули
Был проект улучшения Щелчка без серьёзных изменений, тоже завернули.
Причем там реально не нужно 5ти полосное шоссе в каждую сторону, нужно всего лишь устранить основные затыки и сделать парочку развязок.

А метро сильно бы уменьшило общий трафик по всем шоссе.

раскрыть ветку (1)

Да кто ж спорит !
Я езжу (и за рулём и пассажиром) по этому шоссе уже не один десяток лет.
Мнения профессионалов при "реконструкциях" никогда не учитывали.

Что со строительством боковых "дублёров" (когда куча народа объясняло что затык происходит в месте перехода в областные 1,5 полосы). И что захват по дублёры приведёт только к расширению "стоянки".

Что потом, когда начали строить эстакаду у автовокзала (сколько лет её строили ?)
Знаю что сменили несколько подрядчиков (а между сменой строительство замораживалось).
Прекрасно помню блоки и сужения, которые приходилось перепрыгивать по пути в метро.

Сейчас же речь была чуть про другое, условно как на одном и том же участке шоссе, областные "как стоячих" сделали всю эту раздутую и малоэффективную московскую команду "специалистов".

Балашиха самый крупный подмосковный город 550к, а с близлежащими поселками то миллион наверняка будет. А туда даже метро и не планируется.

раскрыть ветку (1)

Ну так о чём и речь, метро там "планируется/не планируется" ещё с конца 70х.
Сейчас хоть что-то зашевелилось через тему электричек (хотя ценник конечно подняли...)
Плюс заметную часть трафика организовали в сторону Перово (а не только Щёлковской и "Измайловского парка" [ныне Партизанской] как раньше).

Так в чём и прикол, что при необходимости, всё вполне возможно организовать, вполне допускаю что каким то чудом смогли аккумулировать х2 (х3?) автобусов. Вполне возможно что ради какого-то ЗАРАНЕЕ вычисленного пикового интервала.
Может быть сняли часть автобусов с менее нагруженных маршрутов (например внутригородских).
Но, вчера от Щёлковской 396е реально шли непрерывным потоком, в обычные дни такого никогда не бывает, там как правило идут по одному, через какой то разумный интервал и всё.
Я ж не зря упомянул про "пример МАКС", (когда автобусы со всей области устраивают непрерывный поток до двух проходных ЛИИ чуть ли не на уровне конвейера) .

показать ответы
0

Почему-то даже и не сомневался в том, что виноватыми окажутся водители автобусов.

раскрыть ветку (1)

Виноватыми в чём ?
В том, что не останавливались на тех остановках которые существуют в их маршруте ?
Что именно мешало им сделать это ?

показать ответы
4
Фиолетовый

Там до МКАДа пешком минут 20, ну 30 по такой погоде.

В условиях Москвы комунальщики физически не могут убирать снег быстрее чем он падает.

Это замкадные дороги чистить намного легче. Всегда можно перекрыть нахуй полосу и почистить.

раскрыть ветку (1)

Да, вчера видел отчаянных, у кого "не горы, не овраги, и не лес!".
Часть из них фигачили на 11м маршруте (две ноги) прямо вдоль ползущего транспорта (не по тротуарам, а по проезжей части).
Заодно, пока ждал своего автобуса видел, как в сторону остановки занесло одну легковушку из какого то 1х региона.
Причём народ явно охнул, т.к. понимал/видел, что свежеустановленные бордюры (ещё из осенней коллекции кутюрье ССС) вообще не помогут, т.к. занесены плотным снегом, ну а самому народу вообще никуда не отбежать.
Те ещё впечатления кстати :)

По теме "нельзя почистить" - МОЖНО.
И раньше (при меньшем количестве современной мощной техники) это делали. Было не просто, но справлялись, пусть и на уровне "партия сказала НАДО".
Вспомните например чисто московскую картину, когда отброшенный к обочине снег закидывали в кузова самосвалов специальные машины с парой "загребук" впереди и конвейером "за плечо".

Сейчас же, та же самая Щёлковская (зоны остановок), после снегопада 9 Января убиралась около недели.

Так что "было бы желание"... (и грамотная организация ЗАРАНЕЕ, а не авральная беготня по кругу с поиском крайних).
Снегопад последних пары дней по сравнению с ещё недавними, это как ни крути, вполне рядовое явление (по старым меркам).

Другое дело, что последние годы получилось наглядное "мы строили строили, и наконец то построили!" (какую-то малополезную в реалиях дичь).

Забыл уточнить, что основные магистрали должны иметь приоритет на очистку, это артерии...
Щёлковское шоссе это одна из нескольких основных городских магистралей.

Я возможно открою тайну. Но автобусы останавливаются только на своих остановках, те на остановке своего маршрута ,тех, которые у них отмечены в карте маршрута.

раскрыть ветку (1)

Мечты, мечты...
Точнее "как должно быть/как задумано".

По факту же ой как не всегда, причём чиновники умудряются и тут "выкручиваться" (когда видят фото/видеофиксацию таких выкрутасов).

Та же самая Щёлковская (сторона "в область").
Несколько павильонов вдоль шоссе, каждый павильон обозначен (по всем правилам) для своей группы маршрутов.
Пока что всё Ок.

Но, дьявол кроется в деталях (что и используют в отписках) состоит в том, что ВСЕ павильоны стоят вдоль разметки 1.17 (жёлтый зигзаг).
И эта разметка нанесена на проезжую часть НЕПРЕРЫВНО, на дистанции 60+ метров.

Дальше продолжать ?
Давайте продолжу (для тех кто ещё не знаком с реалиями и например использует розовые очки).
Согласно ПДД и ведомственных инструкций, водитель автобуса имеет право останавливаться "в зоне действия разметки".
Всё. (по мнению чиновников составляющих отписки).

Упоминание про отдельно стоящие павильоны с обозначенными номерами маршрутов (для каждого) московскими чиновниками "не замечается".
Также этими упырями игнорируется опыт питерских транспортников, которые (по рассказам) проработали эти моменты через чётко обозначенные в документах требования + через организацию отметок на остановках, напротив которых надо позиционировать автобус (кажется дверями или бампером).

Вот и все реальность.
Здравый смысл и культура, против упырей которые чихать хотели на свой же народ.

P.S.
Если нас читают чиновники из дептранса москвы, то при необходимости/желаниии, мождете получить от меня видео/фото, как именно ваши водители подают автобусы не там где стоят люди (поверившие надписям на остановках), а там где "удобно" водителю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги