695

Биткоин8

Для меня, как ни для гения, но и не дурака, смысл майнинга видится в том, что некие лица, используя дорогостоющую аппаратуру, потребляя значительное количество электроэнергии, производят сложные математические вычисления, которые не имеют никакого практического применения в производстве, сельском хозяйстве, медицине, науке, культуре, просто высирают ничего под названием биткоин. И это ничего стоит дурных реальных денег. Сразу вспомнились МММ, Хопер инвест и иже с ними. Как человеческой жадностью и глупостью пользовались создатели пирамид 90-х, так той же тупой, но (потрясающе!) действенный схемой пользуются создатели "Бэ". Действительно, пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки(отцы-основатели л.Алиса и к. Базилио). Звери оказались умнее Буратин. Или я не прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Ценность в том, что я с 0 комиссией перевожу деньги сестре в Аргентину. И так же могу перевести любому человеку в мире.

раскрыть ветку (68)
52
Комиссии всё равно есть
раскрыть ветку (14)
8

Средняя комиссия за транзакцию, USD | 0.000019 BTC ($1.78) 6.1 sats/vB. Хоть за 5 долларов хоть за 10 миллиардов.
https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-transactionf...

раскрыть ветку (8)
7
Это не исключает факта: комиссии всё равно есть. Если вы делаете 20 транзакций разным людям по 20 долларов, добавляем к каждой 1,78 USD.
раскрыть ветку (6)
7

эти комиссии пренебрежительно малы для более менее крупных сумм, опять же можно использовать биток в сети лайтинг, там комса что то около 4 центов

раскрыть ветку (5)
3

средний чек в магазине составляет около 400р (ну сейчас может вырос), комиссия в usdt целый доллар это много. да, для большой суммы в десятки тысяч долларов все выглядит интереснее, но, скажем честно, обычно мы платим мелкие суммы. квартиры и машины если кто и покупает, то всяко реже, чем картошку и кофе. так что ...

а вот эти все виды чейнов, это насколько удобно? то есть мало того, что есть много монет, у которых еще курс плавает (что само по себе адские проблемы с оплатой создает), так еще и у покупателя, и у продавца должно быть куча разных кошельков для всех монет во всех чейнах?

раскрыть ветку (4)
1
Сраказмирую

У биткоина время подтверждения транзакции около 20 минут (было, сейчас может и изменилось). Кто-то где-то писал, что обычно ждут 2-3 подтверждения.
Т.е. если платить битком в магазе, то на кассе зависнешь примерно на час.
У других койнов другие сроки и некоторые койны даже специально разрабатывались так, чтобы подтверждения проходили быстро, для оффлайн оплат в магазах. Но как видим, оно не особо в оффлайн мир выходит.

раскрыть ветку (3)
2

и не выйдет, там проблем на каждом шагу

1. ввод-вывод. нормального и безопасного способа ввода-вывода в фиат нет. мог бы использоваться в виде параллельного кошелька, но тогда требуется, что б все в нем имели и расходы, и доходы.

2. проблемы с курсом, кроме стейблов. ряд сервисов проводит отложенные платежи, с учетом колебаний даже примерно нельзя представить (мем про набираешь тележку и раскладываешь обратно в магазине)

3. проблемы с возвратом. оспаривания нет, как класс, это не серьезно. только благодаря чаржбеку можно что-то норм покупать онлайн, да и после ковида за билеты только так деньги вытаскивали. добровольный возврат тоже не ясен, если курс плавает.

4. слишком много разного. сложности пересчета, сложности приема. это как если б в пятерочке начали принимать доллары, евро, фунты, юани, тг, лиры и прочие гривны. если бы фрс или цб выпустили некий общепринятый (по крайней мере в стране) токен, то может быть у этого и был бы шанс. правда тут же бы набежали конспирологи с воплями РЯЯЯ, ГУЛАГ (что впрочем не исключает, что если за такое взялось бы государство, то и гулаговщины там было бы полно)

5. децентрализации по факту нет. все равно завязано на всякие биржи. извратиться можно, придумать дрочево с холодными кошельками. но это не удобно, дорого и сложно для массовости. а биржи так-то могут блокнуть не хуже банков.

раскрыть ветку (2)
0
Сраказмирую

Биржей мог бы быть и сам банк. Не для торговли, а именно что для обмена фиата на крипту и обратно. Возможно по какому-то фиксированному курсу ЦБ (как сейчас происходит с любой валютой)

Про возвраты и оспаривания согласен.

Децентрализация на биржи не завязана, сам по себе биток может жить и без бирж, обменников и т.п., примерно как наличка, ей тоже банки не особо нужны. Но для этого весь товарообмен должен быть за биток, зарплату должны платить в битке и т.п. А такое никакому государству не понравится.

0

нормального и безопасного способа ввода-вывода в фиат нет

https://www.bybit.com/cards

мастеркард чем не устраивает?

0

Внутри бирж, обменников комиссия 0 коп

8
Если все телодвижения внутри одной биржи, то потерять можно только при изменении курса доллара. Если транзакция в блокчейне между кошельками, то да, есть комиссия сети.
раскрыть ветку (2)
1

переводы внутри банка, киви и прочих, как правило, если не сбер, бесплатны

раскрыть ветку (1)
1
Пояснение касалось перевода криптовалюты.
1

В Аргентине нет

раскрыть ветку (1)
1

А что, еще можно попасть в блокчейн без вознаграждения майнеру?

4

могу перевести любому человеку в мире.
А мне переведи

14

Расскажи, как обменять на налик без комиссии

раскрыть ветку (37)
2

открываешь бестчейндж ищешь ближайший обменник и меняешь.

раскрыть ветку (2)

Без комиссии?

раскрыть ветку (1)
0

за наличку - да

курс от ЦБ может немного отличаться, но как правило приятнее чем в обменниках

12
DELETED

Как она расскажет, если напиздел и комиссия больше банковской.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

Да?:))

Как интересно. И сколько потвашему пюкоммисия на покупку бакса в банке и например usdt?:)

раскрыть ветку (2)
0

30го был в банке, смотрел на разницу в покупке и продаже usd и eur. 6% целых. Охереть, на p2p такой большой разницы не видел.

раскрыть ветку (1)
2

за p2p потом комиссия будет по 115фз поболее, это не считая других проблем

1

поменять можно, однако успех зависит от размеров города. карты и всякие вестренюнионы с коронами выигрывают по распространенности. а учитывая курс, который плавает, как известно что в пробруби, там и без комиссии все грустно

0

Р2Р тогровля. Ну вносил я так без комиссии, но я давно пополнял, сейчас именно на бинансе так не выйдет, но есть другие биржи. Сестра выводит так же.

Р2Р торговля - это на бирже создаешь заявку что готов продать столько то биткойна или другой крипты за столько то денег. Другой человек, который хочет купить, подтверждает ее и биржа вас обменивает. Это безопасно и без комиссии. Фактически ты не налик получаешь, конечно, но потом с карты тоже без комиссии можно снять, если суммы не огромные.

раскрыть ветку (8)
27

Внес на бинанс - комиссия. Спотовая торговля - комиссия. Вывел на карту - комиссия.

Переводил брату в Аргентину просто рублями на сбер без комиссии, лол

раскрыть ветку (3)
1
Мыши, прячьтесь

p2p купил usdt за рубли - нет комиссии

p2p продал usdt за лиры/драмы/что там ещё - нет комиссии

Где вы комиссию увидели?

Immanuil Cunt

Это операции с биржей

раскрыть ветку (1)
0

И что? Если без биржи то все равно платишь за gas

6

Покупка биткоина, перевод его сестре в Аргентину и снятие ею наличных это ноль потерь? За 100 купил и 100 в тот-же день сняла?

1

как только зальют грязь, сразу узнаешь, что лучше заплатить бирже 1-2%, чем мараться в переводов хз с кем

0
Выкладываешь лот что готов продать крипту. У тебя её покупают переводя тебе бабки на карту. Ты переводишь крипту. А бабки которые упали тебе на карту - получены мошенническим способом. Здравствуйте, схема треугольник. Я в такую попал, перевёл бабки девочке за товар, а товар отдавать отказались так как схема мошенническая. Заявление в полицию, мусорам похуй уже полгода как. Жалко девочку, ведь она тупо продала крипту, но придётся нанимать адвоката (юриста?) и трясти бабки с девочки. А там они уже пусть сама разгребает кому и куда переводила крипту. Байбит привет
раскрыть ветку (1)
0
Мыши, прячьтесь

Вот поэтому я не выкладываю лоты, а ищу проверенных мерчантов и сам откликаюсь на чужие заявки. Со некоторыми уже в телеге заранее договариваюсь.

ещё комментарии
2

че это без комиссии? как это без комиссии?

0
Извините, а если не секрет, через какую биржу переводите? Сейчас не понятно, кому верить - либо тебя санкциями обложат и заблокируют, либо мошенники.
раскрыть ветку (4)
3

Вы вежливо спросили, поэтому Вам я отвечу. Полная история такая - давно я внес на Бинанс деньги, около 6-7 лет назад. Через Р2Р, и тогда, насколько я помню, никакой комиссии не было. Они у меня лежали себе и лежали, пока в этом году не возникла необходимость отправлять их сестре в Аргентину. Отправляю внутри биржи, там есть способ переводить без комиссии, если деньги внутри Бинанса остаются, по бинанс ID. Сейчас как я понимаю на Бинанс из России не закинуть деньги. Возможно, можно перевести из Байбит, но там уже точно будет комиссия. Как именно сестра снимает в Аргентине я не знаю, но говорит без комиссии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо большое за информацию. Бинанс меня заблокировал по причине гражданства РФ.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
не знаю на счет блоков, но бинанс давал возможность вывести деньги около года, да и сейчас им мользуются многие знакомые.
Но я перестал, тк много заморочек с гражданами рф и препонов на вывод, и ушел на байбит.
0

как мне спецы объясняли, Бинанс послушался санкций. НО создал дочку, и тупо перевел туда всех россиян.
Как бы никого не кинули

0

тоже самое можно сделать в сети BSC, где стоимость транзакции нулевая и при этом не ограничена по сумме как в Лайтнинг.

раскрыть ветку (1)
0

Ты щас с кем разговаривал?

0

а вывести биток то денег стоит х)

0
Обычно для этого юсдт используют, а не биток. А доллар электричества не просит

Газ не тратится на переводы чтоли

раскрыть ветку (3)
2

В USDT копейки (центы) перевод стоит в BSC и от суммы перевода не зависит.

1

Тратится. Но usdt работает в разных сетях, в polygon или bep20 это копейки

0

Вы путаете биток с эфиром. Там только награда майнерам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы