101

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Бисквитный рулет «Ураган» - очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.


Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Форма 23 на 28 см


Ингредиенты для бисквитного рулета:


4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)

75 гр пшеничной муки

40 гр рафинированного растительного масла без запаха

60 гр сахара

10 гр ванильного сахара

60 гр молока

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

1 ст.л. какао

1 ст.л. горячей воды


Крем:

Сливки 33% - 100 гр

Ванильный сахар - 10 гр

1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.


7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.


8. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

9. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

10. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

11. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.

Бисквитный рулет Рулет, Десерт, Выпечка, Видео, Длиннопост

12. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!

Найдены возможные дубликаты

+2
Похоже на котика.
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Бисквитный рулет:"Строение головного мозга".
Простите, но очень похоже на мозг в разрезе. Цвета только немного другие)
+1

Прикольно получилось.

Да и по описанию вроде не сложно. Хз , может и попробую как-нибудь повторить.

+1

Два вопроса:

1) 5 яиц C1, вместо 4 C0 прокатит?

2) Нужен какао-порошок (который варить надо) или какой-нибудь быстрорастворимый несквик сойдёт?

раскрыть ветку 3
+1

Несквик - это смесь для какао-напитка. Помимо какао там есть другие ингредиенты, такие как сахар, соль, сухое молоко - это может сказаться на выпечке (ведь каждый ингредиент несет какую-то тестообразующую функцию). Да и качество какао там довольно-таки низкое.

Мой вам совет: найдите и купите небольшую баночку хорошего, качественного какао чисто для готовки). А на попить можно и Несквик взять.

+1

В этом рецепте были яйца весом 65-67 гр. Так что если у Вас С1 - 63-64 гр, то хватит и 4 шт. Лучше какао-порошок с насыщенным шоколадным вкусом и цветом, у меня тот, что нужно варить. 

+1

Можно 1 с4 и устранить всех кому рулет не понравится.

0

Выглядит очень аппетитно. С бисквитом знакома, но рулет ещё не пробовала печь. Спасибо за рецепт и мастер-класс по созданию рисунка.

0

Особенно порадовала фраза «стукнуть три раза»... а если я четыре раза хочу стукнуть?

0

На вид аппетитно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: