391

Биокамин

Привет, пикабушники! Сижу на пикабу довольно давно, люблю посты с разными поделками, решил вот поделиться с вами плодами нашего гаражного творчества.

Началось всё с того, что друг захотел домой такой поставить. Посмотрел цену, офигел, и решил делать сам. Это наша первая модель Мк.1 :). В процессе эксплуатации выявились некоторые неприятные особенности, которые пришлось "дорабатывать рашпилем". Да и сарафанное радио неплохо поработало, нас попросили сделать несколько таких же.

Конструкторская мысль шагнула дальше и вскоре на свет появился Мк.2 (только потом до нас допёрло, что можно заглянуть в гугл картинки, там таких марков оч. много:) ) Кстате бревно под этой горелкой - это заготовка под камин.

А вот и Мк.3! Если предыдущие две горелки были своего рода пробой пера, то здесь мы учли много того что мешало, было не удобно и усложняло процесс изготовления. К этому бревну полагается ещё сделать какую-нибудь стойку, думаем что будет лучше. Если будут идеи как сделать лучше, с радостью приму совет.

В процессе изготовления находится ещё два камина, если тема понравится, буду пилить посты и дальше. Спасибо за внимание! И пардоньте за такое деревянное изложение, в школе с сочинениями было туго :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался..Пили посты поподробнее, больше процесса изготовления.

раскрыть ветку (1)
5

первый подписчик :3

Иллюстрация к комментарию
0

Чет я не понял( То есть такая металлическая штука врезается в полено, и оно прогорает?

раскрыть ветку (1)
3

нет :) полено там чисто для декорации, горит только топливо. Не квартира - только топливо :)

показать ответы
14

Спасибо конечно, но пост о том как нарисовать сову, давай подробнее, не понятно как это чудо каминной инженерии горит!

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению не делал фото по ходу процесса, идея запилить пост пришла только после изготовления. Сие чудо пилится в гараже, на коленке, часто вспоминается какая-то мать :). На самом деле его конструкция очень проста, мет. бачок с негорючим наполнением, которое впитывает топливо и не даёт ему пролиться если горелка нечаянно перевернётся, да и перевернуться она не сможет т.к. горелка встраивается . В бачке также находится сетка, образующая камеру сгорания, горят там кстате пары а не само топливо. Лицевая сторона бачка с регулирующей задвижкой полируются, красятся или как захочет будущий обладатель. Всё это дело встраивается в стол, стул или какую-нибудь нишу дома и радует глаз тихими вечерами под бокал красного-полусладкого :) Вот...

показать ответы
0

виноградный спирт

Проблеме горения таких каминов это пламя в одну точку. Чтобы получить красивое пламя, используется хитрая система подачи топлива. Ценник на такую байду тысяч от 50 начинаются

раскрыть ветку (1)
2

эмм, вот... шакально правда, но видно что он линией. Горение регулируется заслонкой. Цена далеко не 50 ;)

показать ответы
3
"Декоративный огонь" "Огонь настоящий" , а потом видимо "декоративный пожар". Не в обиду, но это мягко говоря плохо совместимые вещи, особенно при использовании в квартире. Я бы не хотел, чтоб мой сосед имел такое чудо.
раскрыть ветку (1)
2

Да так-то и вилкой можно заколоться :) если использовать с осторожностью, ничего кроме красоты не произойдёт :)

показать ответы
0

Иногда завидую технарям.

раскрыть ветку (1)
1
А я Хью Хеффнеру, но только иногда :)
показать ответы
1
А если сделать что при одном топливе горит например синий, а при другом зеленый, то было бы прикольно)
раскрыть ветку (1)
1
Так вот это и хотим провернуть, надо только с составом похимичить, ну и само собой убедиться в том что это будет безопасно
0

Понял. А расход.

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от объема горелки, Мк.1 например где-то 30*50*15 ш*д*г, 0,5л хватает примерно на час горения
показать ответы
2

Так, а можно тоже самое, но с поэтапным рисункосопровождением?

Не очень понятно, нагревается ли внешний декоративный материал

Подписалась, ждем-с)

раскрыть ветку (1)
1
Верхняя лицевая деталь нагревается довольно прилично, т.к. пламя там рядом с металлом проходит, а он проводит тепло. Для исключения возможности касания служит защитное стекло, его мы пока не установили
0
Я бы изменил цвет пламени с помощью металла. Как в зажигалках - автогенках. Там кусок металла нагревается и меняет цвет огня.
раскрыть ветку (1)
1
Металл будет нагреваться сильно, что не есть хорошо, в топливо планируем добавки, спасибо за мысль :)
показать ответы
0
Тоже интересно, и процесс изготовления и принцип работы
раскрыть ветку (1)
1

в следующем посте поподробнее постараюсь описать процесс

0
DELETED

Так расскажите же что это, и в чем его прикол? Реально интересно было бы почитать пост о них ;)

раскрыть ветку (1)
1

Биокамин - это безопасная альтернатива обычному камину. Декоративный огонь дома. Не требует дымохода, безопаснее, потому что не летят искры. Да и для большинства квартир более подходит, потому как меньше по габаритам.

0

что имитирует огонь?

раскрыть ветку (1)
1

огонь настоящий, топливо там специальное, не дымит, не пахнет. Хотим попробовать похимичить с хим. составом, чтобы получить другой цвет горения

показать ответы
0
Угу.в принципе понятно.но ты не понял мой вопрос, по поводу сигментного накопителя. Счас попробую обьяснить. Предположим мы берём Губку.и напитываем ее горючкой,губка хорошо впитывает, много набирает но плохо отдаёт без сжатия( а нам нужна автономность). Вот тут то и нужен Фитиль. Предположем это будет простая Бичевка,( которая быстро напитываеться и передаёт горючку в камеру сгорания.)бичевку можно укладывать кольцами,спиралью или как художник захочет...по поводу ультрафиолетого или инфракрасного излучения. Мне думать положенно.сам сварщик).П.С Удачи в делах.Дело нужное и не простое.)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вам тоже.
0

Этакий рекламный постик.

раскрыть ветку (1)
0
Эмм... Все начиналось скорее как пост тщеславия :) но если люди интересуются, почему-бы не ответить?
0

Для этого можно задвижки сделать, и не будет в доме запаха

раскрыть ветку (1)
0
Они там есть, простое небольшое проветривание поможет.
1

Биогорелка? Что конкретно делает её "био" если там горят какие-то пары топлива?

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что при сгорании этих паров выделяется СО2 и еще какая-то безвредная фигня (плохо с химией извиняюсь), не коптит.
показать ответы
5

Я сделяль! Этанол, консервная банка сплющенная вдоль, камни, горшок, камин готов.

раскрыть ветку (1)
0
Моя плохо понимай химия, что есть этанол? А в целом, оч. даже прикольно, малаца! Посмотреть что в инете продают, так почти тоже самое, сделано только буржуинами, и стоит тыщ 8-10
показать ответы
0

круто! очень круто!) аж руки зачесались что-то подобное сделать, но, к сожалению, растут из жопы) 

кстати пока смотрел-читал, назрел вопрос. он не коптит? что за топливо используется? я так понял, интенсивность горения регулируется и работает он по типу керосинки\зиппо?

раскрыть ветку (1)
0
При первом, втором использовании может немного покоптить, будет выкипать смазочно-консервировочный состав металла (мы его девственно новым, листовым берем, в смазке :) ) потом все нормально. Но перед тем как отдать человеку горелку мы ее около часа сами прожигаем, тест так сказать. Топливо на основе спирта, ниже в каментах человек раскрыл секрет ;) покопайтесь. Интенсивность горения регулируется заслонкой, на фото только два типа показны, мы недавно изготовили еще два новых, смотрятся очень красиво. В следующем посте надеюсь показать.
0

ага теперь понятно, а ещё впросец, камин питается на топливе которое даёт пары, если камин не горит или потух топливо так и продолжит испаряться же, следовательно в доме (квартире) будет запах онного, что то не очень как то дышать этим постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
Он не будет заправлен постоянно, да и в процессе эксплуатации придет понимание сколько задозировать на заданное время горения. А так запаха особого нет, спирт жеж. Ну покрайней мере я чего-то очень неприятного дома не заметил.
0

Так и начинается бизнес))

раскрыть ветку (1)
0
Пока скорее это хобби, каждую горелку собираем с любовью и нежностью :)
0
виноградный спирт и сколько он стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Эмм, про виноградный я ничего не говорил. Самому интересно сколько он стоит
0
Я бы не прочь сделать такой друзьям на дачу,в виде подарка.но мало инфы,что за,не горючий пропитанный наполнитель?(в смысле что Вы использовали и какие есть альтернативы?) А может он сигментный?(в смысле два-три фителя,а остальное накопитель?Обьем наполнителя и на сколько часов горения? Также, из чего сделанная горелка? По поводу стёкла есть вопрос.если оно теплопроводное то это пожаро опасно.А если нет,то куда одевать УФ излучение.а если гасит УФ излучение, то цвет огня будет либо синим либо зелёным.
раскрыть ветку (1)
0
Наполнитель занимает весь внутренний объем горелки, само название не могу сказать т.к. не в мастерской нахожусь, оно сложное. Стекло греться не будет, там не настолько сильное пламя, на счет УФ излучения ты взорвал мой мозг :)
показать ответы
0

а почем продавали?

раскрыть ветку (1)
0
Об этом история умалчивает :) но начинает говорить в группе вконтакте, ссылочка в комментариях лежит
1

а что для наполнителя использовали?

раскрыть ветку (1)
0
Негорючий впитывающий наполнитель, похож на вату
0
Здорово. Молодцы. Хорошо получается.
А что вы используете как наполнитель ? Что-то вроде ваты ?
раскрыть ветку (1)
0
В следующем посте постараюсь более открыто рассказать, это мой первый пост, получилось не очень информативно, исправлюсь :)
0
Сможете сделать камин закрытый с 3х сторон стеклом под индивидуальные размеры?
раскрыть ветку (1)
0
Вам в группу вконтактике, лучше там такие вопросы обсуждать. Ссылочка в каменте выше была
1

Подписался..Пили посты поподробнее, больше процесса изготовления.

раскрыть ветку (1)
0

Вот группа вконтактике, там тоже фото выкладываем https://vk.com/club114814855

показать ответы
0

что за топливо тогда? где брать, сколько стоит? много тепла выделяет?

раскрыть ветку (1)
0

Топливо на основе спирта используется, на счёт тепла хз, немного обогревает т.к. огонь, но руку не обжигает, если держать над пламенем где-то на 50см высоте от него. На фото ещё не установлено защитное стекло. Оно необходимо чтобы ребёнок или животное не залезло ненароком

0

Вот тоже задумался недавно сделать. Фраза твоя - в интернете помойка рисунков. Так-то оно так... Да помойка рисунков каминов. Собсно, нигде не могу найти чертёж самой биогорелки, которую ты сотворил. Как бы склянчить? :-) Раскроить сварить не проблем.

раскрыть ветку (1)
Жаль с планшета сижу, вставил бы картинку с Картманом, и фразой "Чувак, не выкручивай мне яйца" :) зайди вконтакт группу, там из контактов тыкни либо на обезьяну, либо на чувака с ребенком, мож договоритесь. ;)
1
Электрокамин, также красиво и без использования огня. А испытывать судьбу, разжигая огонь в квартире "для красоты" самодельными устройствами.... Потом просто жалко соседей :(
раскрыть ветку (1)

на вкус и цвет, друг, на вкус и цвет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы