Безусловная любовь4
Рассказывала детям про своего дедушку. Как пела ему военные песни на 9 мая, как он меня защищал от родителей, как я каждое утро бежала к нему в комнату пожелать доброго утра. И вдруг поняла, кожей почувствовала, что он вообще единственный человек за всю мою жизнь, кто любил меня 100% безусловно.
Он умер летом 91, я помню тот день, как бегу с улицы, не разуваясь,к нему в комнату и смотрю на свои новые синие сандали. Как я вижу вокруг него взрослых, и они меня отправляют ещё погулять. Я немного расстроилась, ведь меня не пустили к деду! Но, конечно, тогда ещё не поняла, что произошло. Впереди был жаркий летний день и вся жизнь.
И я сидела и плакала перед детьми от осознания того, что вот уже 31 год меня никто так по голове не гладил, как это делал он.
Как уволился с армии, снял квартиру в городе, к дедушке ездил каждый возможный вечер. 3 года назад не стало бабушки. Дедушка начал болеть, при каждом телефонном разговоре спрашивал «ты приедешь сегодня?».
27 лет. Живу с дедулей. Играем в шашки и «дурака». Варим вареники с творогом и вишней - его любимой ягодой. Ругаю его за то, что сильно верит телевизору, он меня ругает за то, что утром на работу еду не завтракав. Так и живём. Души в нём не чаю. Отца у меня не было. Но есть лучше - дедушка.