71

Безнаказанность соседки-7. Продолжение

Серия Соседка

Первая часть: Безнаказанность соседки

Вторая часть: Безнаказанность соседки - 2

Часть третья, скучная и неинтересная. Безнаказанность соседки-3

Часть четвёртая Безнаказанность соседки-4

Часть пятая Безнаказанность соседки-5. Эпилог

Часть шестая Безнаказанность соседки-6. Продолжение

Не знаю, есть ли тут кто, кто это ещё читает. Честно скажу: писать очень не хотелось. Сама ситуация страшно задолбала.
Эпопея с распахиванием окон продолжилась. Надо уточнить про пух. У нас проблема с тополями во дворе. Им лет 50, как и дому. То есть их столько же и не кронировали. Они разрослись чудовищно, заглушили другие деревья вокруг: яблони, рябину и боярышник. Но самое дерьмовое – это пух. Летом к дому подойти невозможно. Пуха по колено. Не шучу. Тополя одичали и вырабатывают его просто тоннами. Машины перед домом стоят в пуху, трава в пуху, всё в пуху. Я хочу в солнечных очках из-за того, что пух попадает в глаза: он летит стеной, как снег. Мимо проходящие идиоты жгут его, начинаются пожары, горит всё вокруг, мы, как идиоты, бегаем и тушим вот уже третье лето. Прошлым летом двор помогал тушить зять соседки, он там один адекватный походу (тьфу, тьфу, тьфу).

Ещё одно отступление. Делал два года назад кто-то заявку из соседнего подъезда на кронирование тополей, восстали соседи: «мы против, нас не спросили». Приэтом в местных новостях статейка от них, видно, вышла: как страшная и жестокая управляшка обрезала ветки лип у соседнего дома, и дочка у них маленькая плачет: «папа, а что у нас тоже будут теперь такие страшные деревья?!» Дешёвое давление на жалость. Я бы на месте соседей позвонила журналистам и выпустила статью-опровержение о том, как тяжело тушить пожары каждое лето и дышать гарью, о том, что жильцы первых этажей много лет живут с включенным светом днём, потому что мощные кроны заслоняют свет итд. Короче, поднялась буча. Старшая по дому пошла переголосовывать по всем квартирам, оказалось, что против только Иванова, её дочь и зять. Ивановой, оказалось, птичек жалко. Она их в окно подкармливает, а если деревья кронировать, у неё пропадёт очередной повод быть хорошей за чужой счёт. В итоге кронирование перенеслось на следующий год, внезапно подорожало, управляшка ноет: «денег на доме нет» на все мои заявки и письма «когда кронирование?». Тополя так и стоят заросшие.

Так вот при распахнутых летом окнах подъезд превращается в двор. Зайти невозможно: пух от малейшего движения превращается в метель из пыли и грязи. И приходится задерживать дыхание, чтобы добежать до квартиры. Уборщица с этим пухопадом, естественно, не справляется, потому что вся эта взвесь в воздухе, а не на полу.

Кое-как пережили лето, закрывая окно. Но Иванова его всё равно открывала. Не знаю я, какая там логика. Может, «я старадаю – все страдают!».

Короче, сняли ручку с окна осенью, но Иванова достала она себе ручку в магазине. Идёшь так вечером с работы, отопление уже включили, но в подъезде холодина: окно нараспашку и гуляет ледяной ветер. Осенью у неё обострение же. Соседи, что под ней живут, рассказывали, как она посреди ночи открывает своё окно в спальне и орёт туда на кого-то. Иногда орёт в вентиляцию так, что слышно на первом этаже. Сосед ей сказал, что если не заткнётся и будет его детей будить, он с ней разберётся. Я с ней не контактировала и думала, чтобы сделать, раз мне везде от ворот поворот дали. Ну переморозит же трубы зимой, а кто их менять будет? Кто будет лечить нас? В то, что соседи сподобятся на коллективный иск на неё в таком случае я сильно сомневаюсь, да и брать с неё нечего, она безработная.

Пока думала, заболела, а там зима пришла. Холода, минус тридцать. И как-то утром мне муж говорит, что ночью холодно стало. Он в подъезд вышел, а там нараспашку всё. Он закрыл, конечно, а я так приуныла: сколько уже ночей Иванова вот так вот ходит и открывает окна? Сколько ещё выдержит система отопления?

Утром встретила её зятя. Сказала, что тёщенька-то у вас заморозить нас хочет. У вас ребёнок маленький, не жалко его? Он мне ответил, что ничего об этом не знает и ни во что не вмешивается. «Теперь знаете», – говорю. «Это – не моя мать», – был мне ответ. Я с этим согласна, попросила его хотя бы до его жены информацию донести. Он ушёл, ничего не сказал.

Мне своего ребёнка (да и вообще всю свою семью) жалко было и я психанула. Я уже поняла, что ходить в ОП бесполезно. По моему последнему заявлению мне даже не позвонили, то есть я уверена, что оно успешно утеряно, никто по нему ничего не сделал. Я решила, хватит моих попыток лезть снизу, полезу сверху. Я пошла на сайт мвд и описала всю проблему как можно подробнее. И про пух, и про нежелание Ивановой идти на контакт, и желание Ивановой испортить общедомовое имущество, и про вредительство, и про мотивы Ивановой, угрожающие нашему здоровью и жизни в случае переморозки системы отопления в подъезде и доме. И отправила. Ну а чё делать? Лапки сложить и помереть?

Где-то через три дня мне позвонили из полиции. Я так удивилась, что поначалу растерялась. Сроду никто не перезванивал и ничего не делал, а тут такое. Дальше – больше. Меня спросили, осознаю ли я, что имею дело с дементным человеком, и что беседа с ней пользы не принесёт. Я сказала, что осознаю, но, поскольку я не врач и диагнозы ставить права не имею, а гражданка не признана недееспособной, и угрожает моей жизни и здоровью, то жалобы от меня на неё будут поступать регулярно и постоянно. Потому что я хочу жить, хочу соблюдения своих прав.

Через день мне позвонили снова. Сказали, что ходили к Ивановой на беседу, она не открыла. Не открыла и дочь. Я предположила, что Иванова с внучкой гуляла, а дочь на работе.  Мне сказали, что будут работать с управляющей компанией по поводу окон и подадут запрос в психиатрическое отделение. От последней информации у меня потеплело на душе и я, надо сказать, офигела. Видимо, всё-таки я в нужном формате изложила в заявлении свои мысли. До этого из представителей власти никто и никогда не заикался о таком: пусть человек кидается говном, но он неприкосновенен и свят, пока не взялся за топор и не отрубил кому-нибудь что-нибудь.

Я думала, на этом всё кончится, но нет! Пошла жара. Я с работы приходила замученная, внимания на мелкие изменения не обращала. Муж заметил. Сказал: «Выйди в подъезд, глянь!». Я вышла и офигела ещё раз. С первого по пятый этаж на всех окнах стояли ручки с замками. То есть с ними ничего не сделать, только ломать, чтобы открыть окно. Оказалось, приходила управляшка  и всё сделала. Соседка с первого этажа раздала ключи от каждого окна (Ивановой и её семье не дала).

Знаете, есть такое чувство глубокого удовлетворения? Так вот я его ощутила. Мы не замёрзнем. Не заболеем. Не умрём. Я сделала, что могла. И меня получилось!

Я думала, на этом всё кончится, но нет! Днём я на работе и мне звонит муж. Приходили врачи из психиатрического отделения. Стучались к Ивановой. К дочери. Никто не открыл. Муж кратко рассказал об оконном противостоянии. Отправил к соседям под Ивановой, которым было что рассказать. Врачи выдали вердикт: не общаться с Ивановой ни в коем случае. По возможности писать на видео инциденты, чтобы была доказательная база. Ушли к соседям.

Я прям в осадок выпала. Чтобы врачи пришли сами… Соседка, к которой отправили врачей, мне написала, что она домой возвращалась, их встретила и сказала: Иванова там внизу на крыльце с внучкой, сходите, пообщайтесь. Кратко обрисовала общение с ней. Врачи ушли, повторив свой вердикт: не вступать в общение ни в коем случае. Чем закончилось их общение с Ивановой мне, увы, неизвестно. Но очень бы хотелось узнать.

Я думала, что всё… ну, вы поняли. Позавчера мне звонили из полиции. Спрашивали про Иванову. Потому что она собирается в какое-то там их главное управление и теперь с меня нужна объяснительная. Ну ок, говорю, в любое время. Пока молчат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы