608

Без рейтинга2

Школа. Перемена. Парень без спроса берет у одноклассницы калькулятор. Та ломает об него швабру. Просто берет и бьёт его по спине. Он отбивается, бьёт ее тетрадкой. Виноват парень. Надо было вежливо попросить, а не хватать чужие вещи. И бить девочек нельзя. Разбор полетов, педсовет, чуть на учёт парня не поставили. Классная у нас была умница - отбила.
Институт. Отмечание сессии. Студентка перебрала и стала вести себя агрессивно. Вцепилась однокурснику в лицо ногтями. Он заломал ей руки, развернул к себе спиной и ещё немного времени она пыталась разбить его лицо своей головой. Еле оттащили. Часть группы перестала с ним общаться. Потому что он сделал девочке больно. У нее синяки на руке остались. То, что у него все лицо расцарапано - это другое.
Работа. Корпоратив. Пьяная сотрудница с тоской по большому мужскому...плечу докапывается до всех сотрудников. Один из них сообщает ей, что она ведёт себя как дура. Получает коньяком в глаза. Травма, офтальмолог, больничный и выговор от руководства - "вы же мужчина, могли и потерпеть", "она же женщина".
На днях. День единения. Соседа жена побила. Он поднабрался на празднике, что случается с малопьющими людьми, коим он и является, что-то уронил и получил душевного леща от жены при всем честном народе. А впридачу - "довел женщину", "так алкашу и надо" ну и вот это все стандартное.
Сидел потом у нас в гостях, к мужу пришел, и просто плакал. Пока жена выслушивала дифирамбы в свой адрес, какая она прекрасная, решительная, сильная женщина.
В 11 лет я посмотрела сериал. Там главная героиня раздавала пощечины направо и налево. Впечатлилась. И при первом удобном случае закатала однокласснику. И в ту же секунду получила в ответ. Хорошо так. Как кипятком обожгло. Я завопила "девочек бить нельзя!!". Он ответил "бить нельзя людей". И знаете дошло. Как-то так раз и встало на место все в голове. Ни в коем случае не призываю бить девчонок. Просто у меня два пацана растет. И я понятия не имею как им правильно донести про самооборону, самоуважение, про то,что драка последнее дело, когда случается что-то подобное. Объяснять,что тетя не права? Надо. А как подобрать слова,как объяснить что с такой тетей делать, если она у тебя на лице уже висит?
Избегать, убегать? Так не набегаешься. В растерянности.
и название без рейтинга, и тег без рейтинга. Не хочу плюсов, хочу конструктивные предложения
тег убрала по просьбам настойчивых

8
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут, на примере рейтинга этого вашего коммента, вы можете видеть срез мнений нашего общества, 98% женщин и процентов примерно 20 мужчин в котором согласны, что в любом конфликте женщины и мужчины виноват мужчина вне зависимости от обстоятельств, и всегда готовы осудить тех, кто выскажется не то что в поддержку мужчин, но хотя бы в пользу беспристрастного разбирательства каждого случая.

Ещё пяток постов на смежные темы - и к вам, вероятно, начнут приходить толпами радфемки, называть вас "мужерабкой" и минусить все ваши комменты вне зависимости от их смысла.

раскрыть ветку (1)
3
Так вышло, что я по жизни в основном с мужчинами общаюсь, работаю, дружу. Так что мне подобное и в лицо уже говорили. Занятно, кстати, раньше шлюхой называли, теперь мужерабкой
показать ответы
DELETED

а минусов хочешь? Убирай тег "без рейтинга" он тут не нужен

раскрыть ветку (1)
5
Мне щас не до вашей арифметики, если честно. Играйте без меня
показать ответы
DELETED
Убери тег без рейтинга, он тут не нужен
раскрыть ветку (1)
4
Убрала. Лучше? По сути есть что?
показать ответы
DELETED
Спасибо, свободны
раскрыть ветку (1)
3
Ой все
показать ответы
19

К последнему примеру тоже есть вопросы. Похоже мужик нажрался и начал творить дичь, его жена, зная, что он невменяем, и уговорить его пойти домой/успокоиться не получится, влепила ему оплеуху.  Где она неправа?

раскрыть ветку (1)
1
Мужик нажрался действительно. Он тихий. Он сам собирался домой. И в процессе сборов что-то опрокинул. Стул кажется. Он плохо помнит. Ну и огреб
показать ответы
9
DELETED

ответ всё тот же... ну попробуйте перцовый баллончик.

у вас тонкая душевная организация, вам вбили в башку бред "подставить щеку" и "сурово молчать"???

так вы баллончиком никого не бьете. сейчас облако капсаицина прям в раззявленный рот приводит в сознание даже пьяную бабу.

но снова есть тонкости - существо тыкавшее вам в глаз вилкой всё равно тут же визжа побежит ныть о своих собственных травмах. потому что "это совсем другое!"

раскрыть ветку (1)
1
В том и дело. Даже защищаясь виноватыми окажутся. Бред какой-то
показать ответы
6
Есть ещё вариант огрести в детском возрасте, как это случилось у меня
Это вы просто человек весьма рефлексирующий, а основная масса девочек на вашем месте просто записала бы одноклассника в неисправимые мудаки и далее в лучшем случае не трогала бы персонально его, а в худшем - ещё и подбила других мальчишек избить его (а в условиях того, что в экономике называют картельным сговором и искусственным дефицитом, всегда находится энное количество людей, из которых женщины могут вить верёвки, обещая взамен лишь надежду на проявление внимания).

ищу слова, чтоб объяснить как справляться самим.

Их нет, потому что искажена правовая ситуация. Нельзя выиграть у шулера, понимаете? Нельзя справиться, если ты неправ по закону просто потому, что закон считает тебя неправым уже по причине твоих анатомических признаков.

Смотрите, сценарий. Я стою в очереди в магазине. Очередь - 5 человек. Подходит несвежего вида тётка, пытается меня оттолкнуть: "двинься, мне только пива". Загораживаю ей проход, отвечаю: "да мне плевать, идите в конец очереди". Далее, следите за руками:

1. Тётка вцепляется мне в лицо когтями с визгом "люди, помогите, избивают!";

2. Я инстинктивно пытаюсь оттолкнуть её;

3. Окружающие разворачиваются к нам и видят меня, тянущего руки к тётке;

4. Набегают "светлые рыцари добра", готовые лизать всякой женщине сапоги в обмен на обещание улыбки (когда-нибудь, может быть, это не точно), крутят мне руки, попутно отоваривают по печени. Вызывается полиция;

5. Полиция начинает разговоры с "зачем ты женщину избил". Баба пишет заявление;

6. Через сутки изымают видеозаписи магазина, из которых следует, что я был атакован и лишь защищался. Позиция полиции меняется на "ну, пропустил бы, чё те, жалко было?". Моё встречное заявление принимают со скандалом и через неделю присылают отказ за отсутствием состава преступления. Я лечу воспалившиеся царапины через всю рожу;

7. Тем временем, на пикабу, задолба!ли и прочих сайтах публикуется непрерывный поток слезливых выдумок о том, как тяжело живётся в современном мире несчастным, угнетённым женщинам, каждую из которых ежедневно насилует миллиард грязных тупых мужланов, а полиция лишь смеётся, рвёт заявления и тоже насилует. Эти сказки вызывают значительную поддержку не только у женщин (никому не хочется терять привилегии), но и у подкаблучников из пункта 4. Попытки возразить быстро закидываются шапками: система эффективно бережёт саму себя.

Что я бы мог сделать в вышеописанной ситуации, чтобы не получить неприятностей? Только одно: подчиниться. В ответ на тычок и на фразу "двинься, мне только пива" молча взять и отойти. Больше ничего. У шулера нельзя выиграть - но и не играть тоже нельзя.

В искажённой правовой ситуации, имеющей место во всех странах европейского типа цивилизации, мужчина может только прогнуться. Сожрать гордость на первое, сглатывать, подчиняться, уступать, избегать конфликта, не отвечать, не защищаться и стараться не отсвечивать. Вашим сыновьям можно лишь посочувствовать.

Ну или эмигрировать в исламскую страну, принять ислам самому, записаться в большие мужские господа и каждый день бить своих жён палкой, которая, по шариату, должна быть не толще сустава большого пальца. Если честно, тоже так себе альтернатива. Мне не нужно бить женщин просто так. Мне бы хватило права на самозащиту от кого угодно вне зависимости от его пола, возраста, вероисповедания и прочих факторов.

раскрыть ветку (1)
1
За сочувствие спасибо. Чую пригодится.
показать ответы
5

Знаете, это так показательно. Если женщина поднимает вопрос "что делать с агрессивными женщинами?", можно к гадалке не ходить и сразу уверенно заявлять, что у неё есть сын или сыновья, чаще всего - уже успевшие огрести от девочек. Во всех остальных случаях женщины транслируют именно то самое "девочек нельзя бить, даже в ходе самообороны, даже если девочки напали всемером на одного". Излечение от двоемыслия у женщин наступает тогда и только тогда, когда от перекоса прав начинает страдать кто-то из их близких, и чаще всего это - малолетние сыновья, потому что мужей российские женщины жалеют очень редко, а у их отцов таких проблем обычно не возникает в силу возраста.

По сути, совета у меня нет, потому что проблема у вас - социокультурно-правовая и ни в социокультурном, ни в правовом полях она не решается. Проблема в том и только в том, что любая оборона существа мужского пола от существа женского пола в России автоматически переквалифицируется обществом и даже законом в нападение существа мужского пола на существо женского пола. Это видно даже в квалификации уголовных дел: если муж убил жену - его обычно судят по статье "убийство", но если жена убила мужа, ей почти всегда предъявляют "превышение пределов необходимой обороны". У нас всё общество, от детсадовских воспитателей до судей, убеждено, что в конфликте мужчины и женщины мужчина может быть только агрессором, но не жертвой, и наоборот.

Это самоподдерживающаяся система. Чтобы остановить её, нужна добрая воля значительного количества женщин. А женщины не такие дуры, чтобы добровольно отказываться от прав. Чтобы добровольно принимать на себя дополнительную ответственность, а не избегать её. Чтобы лишаться возможности выплёскивать негатив безнаказанно. Джинн выпущен из бутылки, и в обозримом будущем его туда не загонят.

Сочувствую вашим сыновьям. В столице в этой области был кромешный ад уже в конце восьмидесятых...

раскрыть ветку (1)
1
Есть ещё вариант огрести в детском возрасте, как это случилось у меня ) но спорить не буду, так как многие задумались о том, как несправедлив мир, действительно после рождения сына. Очень многим откровение снизошло на детской площадке, когда у их мальчишек отнимали игрушки или их били лопатой или скидывали с качелей. К этому я была готова. Когда ребенку три, я разруливала подобные конфликты. Но дети растут. Разруливать конфликты подростков это уже не то. Не норма, когда мама лезет, на мой взгляд. Вот и ищу слова, чтоб объяснить как справляться самим.
показать ответы
1

И в случае пожара тоже не надо. На пожаре можно и самому пострадать, а эту дуру вытащишь - так она ещё заявит, что он, пока вытаскивал, стотыщмиллионов украл и её саму лапал. Ну нафиг, пусть специально обученные люди тащат, а нет - пусть горит.

Кстати, в тему. Пока что вашим сыновьям это по возрасту не актуально, но на будущее.

Сценарий: на улице подошёл ребёнок, вероятнее всего - девочка. Говорит, что потерялся. Просит проводить/подвезти.

Угроза: в месте провожания/подвезения ожидают крепкие ребята, у которых придётся купить заявление в полицию о домогательствах к ребёнку, иначе оно будет совершенно бесплатно передано в эту самую полицию.

Верные способы реакции:

1. Вариант для бессовестных: игнорируем и сразу же уходим, разрывая дистанцию. Это чужой ребёнок, а у ваших детей - своя жизнь, которая дороже жизни чужого ребёнка.

2. Вариант для совестливых: можно сказать ребёнку, чтобы оставался на месте и никуда не уходил, что вы позвоните в полицию, полицейские скоро приедут и помогут ему. Сразу после этого разорвать дистанцию. Позвонить в полицию, строго 112, а не в местное ОВД (чтобы звонок оказался записан на центральном коммутаторе) и заявить, что видели потерявшегося ребёнка. Описать приметы ребёнка, оставить свои контакты, подчеркнуть, что взаимодействовать с ним, прикасаться к нему, перемещаться вместе с ним не собираетесь и не желаете. Не фотографировать и не снимать ребёнка, иначе как по указанию полицейских. Далее пусть приезжают специально обученные люди, берут этого ребёнка и доставляют его, куда там надо.

раскрыть ветку (1)
0
Это он по опыту просто. У нас тут горел один дом,так всей деревней тушили пока дождались пожарных.
по впшему совету - хороший. На данный момент у нас есть кодовое слово для подхода тех, кто вроде как от мамы или папы. И правило, что к ребенку никто не обращается за помощью. Ну пока они дети это работает, дальше также хотела объяснять.
0
Если проведён инструктаж "к придурочной соседке и её заборам не подходить на пушечный выстрел" - этого должно быть достаточно, чтоб в дальнейшем слать её лесом.
раскрыть ветку (1)
0
У нас проведен такой инструктаж, что на то момент девятилетний, ребенок сам сказал - "я к ее дому вообще не подходил, не подхожу и подходить не буду. Только в случае пожара".
показать ответы
0
Сколько им лет? Это что нужно сделать, чтоб схлопотать статью?
раскрыть ветку (1)
0
Мелкие ещё. 5 и 10. Но уже были прецеденты обвинения по половому признаку. В прошлом году например соседка на даче намотала вокруг палисадника дешёвую пластиковую рабицу. Та не выдержала снега и треснула. Но претензия от соседки была - порезали ножницами мои мальчишки просто потому, что мальчишки. Потом ее переубедили и без моего участия, но вижу, что осадочек у нее остался )))
показать ответы
0
"Аккуратненько" на статью не хватит. Максимум - пожурят.
На счёт "бей в ответ" - самый правильный и мудрый вариант. Обидчик обязательно должен быть остановлен, и чем быстрее - тем лучше. Ни в коем случае нельзя запрещать ребёнку защищаться, иначе его заклюют и сломают морально, а это на всю жизнь, и ни один психотерапевт не поможет. Дети - зверёныши, и чтобы выжить ребёнку или подростку, нужно обязательно уметь постоять за себя, и применять это умение всегда, когда есть необходимость.
раскрыть ветку (1)
0
Запросто хватит. У меня ж пацаны. Были ь девчонки - без вопросов. А пацаны виноваты уже тем, что пацаны. Такое время
показать ответы
1

Обзор статистики по насилию между мужчинами и женщинами

Ответ на пост «О домашнем насилии»

раскрыть ветку (1)
0
Убеждалась неоднократно, что женщины не менее агрессивны. Видела и мужскую драку и женскую. Скорее мальчишескую, и девчоночью. Девочки бились страшнее. И у мальчишек как-то вот получалось помахаться, а потом помириться. У девчонок нет.
показать ответы
20
DELETED
Четырёхходовка:
1. На провокацию сказать: "то, что ты делаешь, мне неприятно, перестань". Может он(а) случайно или в шутку.
2. Если не перестал(а) - кричишь: "Прекрати немедленно!". Окружающим становится понятно, кто агрессор, а кто защищается. Плюс, делать гадости на глазах у свидетелей не каждый решится.
3. Если гадость продолжается - ищешь помощи от окружающих, обращаясь адресно к "мужчине в синей куртке".
4. Если помощи ждать неоткуда, то начинаешь самооборону. Самообороне нужно учиться. Есть действительно эффективные нелетальные методы, при которых глаза остаются внутри головы, а уши - прикреплёнными, а вот желание делать каку пропадает.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Принимаю на вооружение. Спасибо
показать ответы
26

Отличный совет, особенно прекрасно он будет смотреться в исполнении какого-нибудь малолетнего пиздюка без мозгов, и хоть сколько то адекватного понимания разных ситуаций. Одно время я служил в полиции, часто приходилось принимать подростков, которые действовали в похожих обстоятельствах. Она мне дала пощечину хотя я всего лишь хотел выразить свою симпатию зажимая её в углу?  Превратилась в спарринг партнера. Точнее в того, кто потенциально хочет меня убить. Ответка соответствующая, которая у малолеток не редко заканчивается тяжкими телесными, казалось бы на ровном месте. А потом родители приходят и плачут, хотя они всего лишь советовали давать сдачи при любых обстоятельствах - не важно кто перед тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Мне многие советовали на одноклассника нажаловаться, в полицию заявление написать. Хотя я его первая отоварила. Не было мозгов. И он в углу не зажимал. Он сказал что-то, что мне не понравилось
1
Я имела ввиду конфликты со знакомыми.

Полицейская статистика говорит нам, что в России более 70% убийств и тяжких телесных повреждений (а также чуть ли не 90% изнасилований) совершается преступниками, знакомыми с жертвами, а на долю организованной преступности приходится 19%. Незнакомые люди конфликтуют куда реже: им делить нечего почти, и большинство конфликтов между незнакомыми, заканчивающихся уголовкой - это гоп-стоп.

Львиная доля смертей и тяжёлых травм причиняется именно знакомыми. На втором месте - гопота. И лишь на третьем с примерно десятью процентами случаев - незнакомые люди, с которыми вы не поделили место в очереди или на парковке.

Не надо на лёгкую , именно лёгкую пощечину, отвечать в полный рост. Видишь, что человек нарывается уйди, не получается - влепили пощечину, лучше уйди, а не давай сдачи.

Я бы на вашем месте не пытался всё сводить к простым правилам. Кое-кто пробовал уже: "не убий", "не укради", "не вари козлёнка в молоке матери его"... ну, вы сами знаете, что получилось.

Скорее нужно учиться понимать, какие действия - игнор, бегство или встречная атака - поставят тебя в наиболее безопасное положение. К примеру, какой-то агрессор при попытке уйти будет пытаться преследовать уходящего, ощутив себя сильным, хищником, гонящим добычу, и таких нужно останавливать встречной агрессией или даже атакой на поражение. Кто-то, напротив, удовлетворится тем, что "прогнал" оппонента и лишь что-то прокукарекает вслед, и от него и впрямь лучше уйти.

Мир сложный, простые правила в нём не работают :(

Между прочим, обычно хороший опыт в таком вот всём имеют старые, опытные тренеры по единоборствам, с которыми делятся различными ситуациями их ученики. Возможно, вашим сыновьям стоит походить к такому не только, чтобы научиться морду бить, но и чтобы приобрести знания о том, как отличить ситуацию, в которой морду бить нужно, от ситуации, в которой лучше слиться.

раскрыть ветку (1)
Я об этом давно думаю. Есть маленькая проблема. Ребенок с низкими тромбоцитами. Пока нам отказывали. Это ж ответственность. Да и мне самой несколько страшненько. Думаю постарше когда будет найти тренера для индивидуальных занятий
2
Пусть мой сын отхватит от ненормальной
Вам как-то совсем сына не жаль. Вы точно осознаёте, что его от тяжёлой, возможно неизлечимой травмы отделяет единственный удар?

Вы спросите, какой? Я приведу единственный пример. Два наманикюренных пальца в глаз. Минус этот самый глаз. Никакой офтальмохирург не поможет.

Вы зря, очень зря думаете, что девушки не умеют драться, что они какие-то слабосильные. И также вы зря думаете, что достаточно пассивно закрываться. Ну да, от ряда дур этого достаточно: лицо прикрыл, она тебе кулачками по рукам лупит, все счастливы. А потом он встретит дуру на шпильках, которая ему влепит той шпилькой под колено, это, к примеру, второй удар. Хрусь, минус сустав, плюс тефлоновый протез, плюс ограничение подвижности, плюс куча всего.

Пассивное принятие атаки недопустимо. Или убегаем, разрываем дистанцию, или дерёмся. Всё безопаснее, чем быть грушей.

раскрыть ветку (1)
Жаль конечно. Я имела ввиду конфликты со знакомыми. Например , как описывала ситуацию в посте, не надо сообщать пьяной женщине, что она дура. Не надо на лёгкую , именно лёгкую пощечину, отвечать в полный рост. Видишь, что человек нарывается уйди, не получается - влепили пощечину, лучше уйди, а не давай сдачи.
показать ответы
1
Правильнее всего "не трогай меня!"
Потому что "драться не хочу" воспринимается как "защищаться не буду".
раскрыть ветку (1)
А вот кстати да. Формулировки тоже важны
1
Ни о каком "убить" речи вообще не идёт. В случае, когда кто-то (вне зависимости от пола) бросается царапать лицо (глаза, заметьте, зелёнкой не лечатся, и новые не вырастают), может хватить одного леща "по-отцовски", очень часто это отрезвляет и ставит мозги на место. Если не подействовало - нужно добавить более веский аргумент. В солнечное сплетение, например. Толкать и подножки ставить, кстати, не советую - агрессор при падении может повредиться или вообще окочуриться, тогда тема с "носить передачки" становится очень даже реальной.
раскрыть ветку (1)
Лещ хорошо. Но сначала громко, внятно для свидетелей - "я драться не хочу"
показать ответы
0
Отец как-то комментирует, или в этом вопросе у него нет однозначного мнения?
раскрыть ветку (1)
Если потребовать быстрый ответ, то первая реакция - бей в ответ. Если начинаются уточнения, например - а если человек слабее, то "ну тогда аккуратненько". Но ведь и аккуратненько может хватить на статью. Так что совсем однозначного нет. Есть ещё "не связывайся". Так не угадаешь же. На людях не написано - "после двух бокалов ждите неадекват"
показать ответы
0
Я так понимаю, без отца сын растёт?
раскрыть ветку (1)
С отцом
показать ответы
1
Положите обратно. Это чушь, и оно вашим детям не подходит.
раскрыть ветку (1)
А мне подошло. Пусть мой сын отхватит от ненормальной. Пусть попробует сначала договориться. Царапины я зелёнкой его научила обрабатывать. Объясняю ему, что он не золотой червонец и понравится абсолютно всем невозможно регулярно. Так что пусть до упора не идёт в конфликт, зато передачам мне носить не придется
показать ответы
2

Набираются те, у кого низкий уровень алкогольдегидрогеназы в крови, а держатся те, у кого он высокий.

Вы правы, что он у периодически пьющих выше, но вы забыли ещё, что он во многом обусловлен и генетически. К примеру, перепить чукчу несложно и подростку, а перепить грузина или финна - затруднительно для многих.

Плюс, ещё силу воли не стоит со счетов сбрасывать. У меня вот уровень этого фермента средний, примерно как у всех русских, но самоконтроль высокий, поэтому я не напиваюсь вне зависимости от того, как давно пил в последний раз, сутки назад, неделю или полгода. От этого зависит только доза, после которой я остановлюсь.

раскрыть ветку (1)
Когда пьешь редко, ты не знаешь свою дозу и перебираешь легче опытных товарищей. Я об этом
показать ответы
1

Что за бред? При чем тут тромбоциты и навыки самообороны?

раскрыть ветку (1)
Контактный вид спорта подразумевает синяки. У нас они появляются моментально и проходят долго. Нам гематолог очень советовала в контактный спорт не ходить. Пока я не нашла тренера, который готов нами заняться
5

Спасиб за оценку.

Правда эта штука отвечает вашим вопросам лишь частично. Нет чётких ответов что делать с возможным осуждением общества которое стоит на позиции "девочек бить нельзя," при этом не даже не принимает во внимание, что их и не бил-то никто (половина ваших примеров, где мужчина получил удар, но всё равно был осуждён обществом, потому что якобы спровоцировал).

С моей точки зрения тут не то чтобы безвыходная ситуация, а вопрос личного отношения к происходящему.

Растущим пацанам я бы объяснил

1) Тот кого бьют не всегда жертва. Можно быть победителем ни разу не ударив просто потому, что хватило ума и терпения быть лучше противника и не доводить дело до увечий. Хотя мог бы. Многие не понимают, но достаточно того, что ты понимаешь это сам. Остальные возможно поймут потом. Особенно если говорить об этом.

2) Жертвой в принципе быть не стыдно. Нет неуязвимых и всемогущих. На каждого сильного может найтись ещё более сильный. Или хитрый, или быстрый.

Стыдно быть неправым и неадекватным. Сделал замечание- да возможно не прав, но это ещё доказать надо. За замечание коньяком в глаза? Явно неправильный и неадекватный ответ.

3) Быть жертвой сейчас ещё не значит проиграть вообще. Попали коньяком в глаза? Такое можно простить. А можно подать в суд и взыскать за физический ущерб- оплату лечения и больничного. После этого, даже те, кто говорил "можно было и потерпеть тыж мужчина" возможно

а) перестанут считать его неправым. Целый суд ведь решил!

б) если считали, то перестанут считать такого мужчину безропотной жертвой. Ответил же, да как! Не по фейсу (девочек бить нельзя), по самому больному- по кошельку!

в) узнав решение суда, подумают и поймут, кто в этой ситуации неадекватный..

раскрыть ветку (1)
Вот и я прихожу к выводу,что первым наперво донести, что проиграть сражение не значит проиграть войну. А осуждать будут в любом случае. Просто прими, сына, что ты не золотой червонец. Как-то так
показать ответы
DELETED

Что с этими людьми не так? В детстве частенько опездюливал девченок. Бывало случайно залепишь, бывало за дело, бывло просто так. Ниразу ко мне отношение не менялось. Максимум поосуждают и всё. Но так чтобы педсоветы, перестать общатся или делать изгоем... Хз хз.

раскрыть ветку (1)
Произошло это просто при той учительнице, что мальчишек на дух не переносила. То случай, когда спросит у девочки - когда была вторая мировая, получит ответ где то в 20 веке и норм, а парня заставит перечислить всех участников вплоть до рядовых. Так что раздула она лихо
1
А если вас будет бить ненормальный - ничего страшного, ведь дома есть зелёнка?
раскрыть ветку (1)
Кажется мы по разному видим ситуацию. Я имею ввиду случаи как в посте. Пьяная женщина например. Убить ее за пощечину? Если с ножом или даже палкой, да с любым предметом, кидается, то естественно вырубать и бежать.
показать ответы
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube1:28
раскрыть ветку (1)
И спустя много лет я узнаю,сто моя единственная пощёчина была идеальной )))
0
DELETED

Чисто моя точка зрения, которую я никому не навязываю:

Бить женщин нельзя, нейтрализовать можно. Исключениями являются профессиональные бойцы, военные действия и преступники.

Пацанам можно предложить на самбо записаться, если они захотят. Или другой вид борьбы. В жизни пригодится. Ударная фаза в уличных драках обычно длится не долго, а умение бросать и нейтрализовать противника очень полезно. Тем более в боевом самбо и ударная техника есть.

раскрыть ветку (1)
Ох как бы я хотела. Но у одного из них тромбоциты занижены. Не берёт нас никто (
показать ответы
5

Ну и выдержка.

Достаточно длительное время мужчина может принимать удары тёти без особого физического вреда для себя (про психологический отдельная история). Проговаривая фразы о не желании драться, занимай пассивную оборону. Возможно тёте скоро надоест бить, или она просто устанет. В этом случае чаще всего дурой будет выглядеть она.

Конечно, оценка психологического ущерба всё равно будет потом. А так же манипуляции с ним. Но это неизбежно.

Тут можно как уронить, так и поднять свой статус.

"Толяна побила баба, он закрыл голову руками и помощи просил."

"А Толя молодец, мог бы её убить там, а даже пощёчину не дал."

Но по сравнению с реальным снятием побоев и разборками с привлечением медиков, милиции и адвокатов это мелочи.

Обсуждение моральной стороны всё равно будет. Просто в одном случае это будет только обсуждение и ничего более, а в другом на первом месте материально-юридическая сторона (со своей головомойкой) и плюс ещё сплетни и сторонние "оценки."

раскрыть ветку (1)
Разумно. Берём
показать ответы
79

О, это ты по адресу. На пикабу обожают избиения женщин. Правило про спарринг партнера уже сказали? Только вот в этих ситуациях не бывает универсальных советов. Может, к примеру, случиться так, что твои пацаны под влиянием гормонов начнут унижать или лапать какую-нибудь девчонку, а когда она даст им пощечину, они сразу вспомнят твой совет, воскликнут - ну ты первая начала! И изобьют её. У молодых в принципе не развит ни моральный компас, ни понимание ситуации, зато им легко вбить в головы разные правила, по которым им удобнее действовать сиюминутно. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
Я знаю,что универсальных нет. Потому и хочу разные посмотреть. Насчёт моих пацанов - надеюсь, как любая мать наверное, что мозгов хватит. Да и объяснить им что лапать нельзя проще. А вот если они не будут, а их в этом обвинят? Разбредаюсь в мыслях, если честно
показать ответы

Даже если вещь взяли, бить было нельзя. Или давай я убью кого-нибудь за то, что меня кто-то оскорбит. А чо такова, он же первый быканул.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю почему вам ставят минусы. Согласна, что то, что он взял калькулятор не оправдывает удара. Можно было и сказать
показать ответы
22
стучу снизу
Он поднабрался на празднике, что случается с малопьющими людьми

Мне еще вот эта фраза нравится.

Але, малопьющие как раз не набираются - выпьют чуть-чуть и успокаиваются, разве что отравятся. Это алкаши не могут остановиться, пока в зоне доступа есть алкоголь.

раскрыть ветку (1)
Нормально они набираются. Малопьющие и алкаши уходят первыми. Держатся те, кто пьет периодически. Не каждый день, но и не раз в месяц.
показать ответы
109

Вообще-то, в первой ситуации, где девочка ударила одноклассника, во-первых, он полез первый (взял без спроса ее вещь), во-вторых, мы не знаем всей истории, вполне возможно, это далеко не первый эпизод, над ней этот одноклассник с друганами издевается, и у нее уже не осталось выхода, кроме как бить со всей силы, чтобы они уже усвоили урок и отстали от нее. Да, и чужие вещи действительно хватать нельзя.

раскрыть ветку (1)
Вещь взял да. Но каких-то историй до этого не было точно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги