3489

Без названия6

Извините, но у меня немного подгорает…

Хотя может быть часть барышень и захотят переименовать пост в «не мудак ли я ?». Пусть останется на их совести.

У каждого из нас есть свои предпочтения (ну не нравится мне слово «требования») к противоположному полу. Кого-то не привлекают низкорослые, кого-то курящие, кого-то если профессия – риелтор. Считаю, что это нормально и каждый имеет право на свои заморочки. Всем понравиться невозможно. Когда пожелания взаимно совпадают – образуется пара, когда нет – люди разбегаются искать дальше.

Я не один раз сам был на месте того, кому женщины отказывали. Отказывал женщинам и сам тоже. Отказ всегда больно бьет по самооценке (кто бы что ни говорил). Никакие пустые вежливые обороты вроде «ты замечательный(ая), но… давай останемся друзьями» не способны никак уменьшить боль от отказа в моменте. Никакими друзьями мы, конечно же, не останемся. Но! Со своей стороны, я никогда не опускался до оскорблений или агрессии в сторону отказавшей мне женщины. Наивно надеялся, что карма вернет мне этот должок и, отказывая, я тоже никогда не столкнусь с подобным. Как говорится: «хер тебе в рыло, сраный урод».

У меня нет детей. И я не хочу никаких отношений с женщинами, у которых дети уже есть. Был подобный опыт, мне он категорически не понравился, и таков теперь мой осознанный выбор. Никого не собираюсь ни в чём переубеждать и ни с кем спорить. Каждый пусть решает сам.

Я понимаю, что в моём возрасте это существенно ограничивает мои шансы найти адекватную женщину. Ну что теперь поделать ? Я живу как умею, и, положа руку на сердце, живу не плохо. Получится найти пару – отлично. Нет – тоже нормально, значит не судьба.

При этом, я никогда никого не оскорбляю. Не бросаюсь такими словами как: «РСП», «второй сорт», «брошенка», «неликвид» и т.д. Когда в давности ещё бывал на СЗ всегда старался избегать пассивной агрессии вроде «РСПехи/алиментщики - мимо» или жирухи/нищеброды – не пишите мне. От подобного за версту несёт неадекватностью. Как по мне, уж лучше при изложении пожеланий отталкиваться от самого себя, например: «я без судимостей, татуировок, долгов, детей и алиментов. Ищу примерно такую же».

Собственно, к чему я всю эту простынку набираю…

Недавно жена одного из друзей решила в очередной раз победить моё одиночество - свести меня со своей знакомой. Повторюсь, я про свои предпочтения в женщинах особо нигде агрессивно не кричу и соответствующие брошюрки не распространяю. Тем более, на встречах с друзьями всегда есть о чём другом поговорить. Это жены их всё чего-то не успокоятся. В общем, когда меня спросили «PerfectKos, хочешь познакомиться с хорошей феминой ?» - я ответил «хочу», и не догадался спросить в ответ: «а дети у неё есть ?». Да и не думаю, что этот вопрос был бы тогда уместным и вежливым.

В итоге в пятницу сходили мы на свидание. Фемина оказалась вполне привлекательной внешности (ну на мой, субъективный, вкус), вроде не дура и даже общалась адекватно. Короче, ничего не предвещало беды. Но в процессе общения выяснилось наличие у фемины живущего с ней 6-летнего сына. Тут меня разом накрыли флешбеки о всей вкуснятине, что я нахлебался с лопаты в прошлых отношениях с женщиной с ребенком и благостную негу сняло с меня, как рукой. Ну ок, эта фемина в этом вопросе никого не обманывала и ни в чём передо мной не виновата. Сам не догадался заранее спросить/выяснить – значит сам дурак.

К тому времени мы уже больше 1,5 часов прообщались, так что я постарался вежливо свернуть нашу беседу, сказав, что для знакомства, наверное, мы узнали достаточно, время уже позднее, пора закругляться и по домам. Попросил у официанта общий счет за ужин в ресторане и его оплатил. Т.к. видно было, что на улице пошел дождь – предложил, что вызову ей такси. Наверное, она что-то начала подозревать, т.к. спросила когда мы снова сможем встретиться. И вот тут мне стало очень неудобно.

Но я не люблю, когда врут мне (даже во благо) и предпочитаю не врать сам. В общем, я честно сказал ей, что отношения с женщиной с ребенком я для себя не рассматриваю. Сослался на прошлый негативный опыт, без вываливания на неё подробностей. Задвинул какую-то пустую вежливую фразу, что «не готов», «не чувствую в себе достаточно терпения, педагогического таланта и ответственности», хочу спокойных партнерских отношений «на-равных», а не бесконечных соревнований за её внимание с в общем-то чужим для меня маленьким человеком. Это моя вина, что я не выяснил этот вопрос заранее и мне очень жаль, что она потратила на меня своё время.

Какие там оскорбления или агрессия ? Короче постарался быть максимально вежливым и корректным. Это в отношения я, видимо, не очень, а в вежливость я точно умею, просто поверьте на слово.

И тут она бросает мне фразу «я думала, что ты – нормальный…». Я отвечаю, что ну в общем-то я такой и есть, хотя норма – понятие субъективное. Ну вот не чувствую лично я в себе душевных сил принять чужого ребенка, ну не моё это, что тут поделаешь ? Зачем тогда тратить твоё время ? Уточняю – куда ей вызвать такси – а она в ответ берет со стола папку, в которой лежит оплаченный счет, молча швыряет в меня и уходит. Попала не больно, но неприятно. Я тоже встаю, выхожу за ней и иду от греха подальше в противоположную сторону. Пофигу уже на дождь, не сахарный - не растаю. Про себя думаю: хорошо, что счёт не в деревянном пенале принесли, как в некоторых заведениях бывает.

Такие дела, малята. А вы говорите: агрессия в сторону женщин с детьми...

UPD:

Немного в ступоре и из-за самой ситуации и от некоторых, далеко не единичных, оправдывающих комментариев от женщин. Для некоторых поведение женщины в посте "а чо такова". Ну не так уж я и удивлен.

Думаю, что если женщина мужчину в прямом эфире заживо расчленит и съест с майонезом - тут всё равно найдутся комментаторы с позицией "не осуждаю женщину" и "а что ты хотел - он сам виноват".

Ну разве что за майонез пожурят немного.

Пожалуй хватит с меня пока новых знакомств и общения.

Приношу извинения всем, кому не ответил.

Всем, кто выразил поддержку или просто адекватно общался по теме, - моя благодарность.

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

669
Автор поста оценил этот комментарий

Одно время знакомился на сайте знакомств. В анкете сразу указал, что ищу девушку строго без детей. Несколько раз знакомился, оказывалось, что дети есть, спрашивал зачем вы мне пишете, если я сразу сказал, что чужие дети меня не интересны? Ну как можно ребенка не полюбить? Вот так, зачем сразу начинать отношения со лжи? Один раз вообще интересно получилось. Познакомился с девушкой, она сразу предложила встретиться в кафе. Ладно не вопрос приезжаю, она за столиком сидит с ребенком. Мальчик лет 6-7. Подхожу и спрашиваю: "О, так ты вдвоем!", она мне так гордо: "Да!" и смотрит на мою реакцию. Отвечаю: "Ну значит третий лишний и этот лишний я!" Развернулся и ушел не обращая внимание на ее крики. Потом мне прилетает на сайте: "Какая же ты тварь! Не мог ребенку пиццу и мороженное купить!!!". Заблокировал ее везде, так она еще несколько раз с разных аккаунтов меня херами крыла.

раскрыть ветку (1)
275

Я так квартиру с риелтором покупал. Обозначился такой один - обещал, что найдет подходящий мне вариант не дольше, чем за месяц. Никакой договор я с ним заключать не стал. На словах ему сказал - если действительно найдешь в пределах месяца и сделка будет - готов заплатить. Нет - нет. Если есть время и желание так работать - ищи. Обозначил что нужно: район, строго выше второго этажа и обязательно с балконом. И вот звонит он мне: срочно приезжайте на просмотр - отличный вариант! Я срочно приехал, а там второй этаж и без балкона. Я просто в ахуе, спрашиваю его: как так, я же внятно обозначил свои критерии, нахрена ты моё время тратишь ? А он мне в ответ: а вдруг бы вам понравилось ? Послал его подальше и больше с риелторами не связывался.

Так, видимо, и писавшие вам барышни думали: "а вдруг бы вам понравилось ?" Видимо, в них глубоко внутри дремал риелтор.

показать ответы
13
Ну почему так? Вот я с Кавказа, беженец, частично русский даже, голубоглазый :-) не надо так обобщать
раскрыть ветку (1)
237
Иллюстрация к комментарию
0

Хех, взрослый мужик, а так до сих пор и не уяснил что отказ женщине занятие...кхм, скажем так - чреватое обидами. В большинстве случаев.

Женщины ооочень не любят отказы. Уж не знаю почему это так сильно задевает их самооценку.

раскрыть ветку (1)
41

Все не любят отказы так-то. Не только лишь женщины. Что же мне теперь бросать через бедро каждую, кто мне отказал ? Пусть полежит - подумает.

показать ответы
13
может спецом устроила показательное выступление, что бы зацепить эмоционально, а ТС не повёлся.
раскрыть ветку (1)
89

Отличный план. Надежный, как швейцарские часы. Даже не знаю, что может пойти не так.

показать ответы
16
DELETED

Хорошо, что Вы понимаете, что шансов на отношения с адекватной бездетной женщиной практически нет.

Попробуйте лет через 10, когда дети у женщин вырастут.

раскрыть ветку (1)
54

Вот умеете вы подбодрить :-) Вас бы к нам в службу психологической помощи.

показать ответы
63
Они из тех же людей, которые зная, что ты не ешь определенный продукт, все равно пытаются втихую его подсунуть. Это неадеваты)
раскрыть ветку (1)
60

Друзья - хорошие. Думаю, что просто с их жёнами я общаюсь гораздо меньше , чем с ними, поэтому и знают меня они хуже. А спросить - это не для них. Отсюда и произошла некоторая мискоммуникация.

показать ответы
DELETED
Вопрос.
А если у женщины уже взрослый и адекватный ребенок. Совершеннолетний ) Всё равно мимо? Мать ведь будет любить своего ребенка, хоть и взрослого. И своих родителей обычно ценят и любят. И я уверена, что ТС тоже любит и ценит своих близких и не отречется от них во имя большой и светлой любви к совершенно одинокой женщине.
Я понимаю, что может быть страшно. Но отказывать ТОЛЬКО по этой причине не стоит. А вот пррсмотреться не лишнее, да.
В конкретном описанном случае действительно лучше держаться от мадам подальше.
Но далеко не все такие. Даже те, у кого дети маленькие.
А когда совершеннолетние, то считай и нет детей. Просто родственники, которых любят.
раскрыть ветку (1)
27

Мне 38. Я пока в таком возрасте, когда наличие у женщины-ровестницы или чуть младше совершеннолетнего ребенка или маловероятно или вызывает ещё больше вопросов. Мне пока попадались максимум с подростками в пубертате, а это ещё хуже. Так что да, для меня пока "всё равно мимо".

Возможно, лет через 10-15 я буду думать именно так: "просто родственники, которых любят". А возможно, лет через 10-15 мне уже и вовсе не будут нужны никакие отношения с женщинами с детьми они или без.

показать ответы

Проблема в том, что сколько ни будь вежливым, если ты попадаешь в болевую точку собеседника, это триггерит, на первый взгляд, не адекватную по силе реакцию. Но это лишь потому, что вы не видите мир глазами другого. То, что для вас лёгкие касание, для собеседника - удар по гематоме.

Женщина и сама знает, что будучи с ребёнком найдётся куда меньше партнёров, которые захотят с ней отношений. Плюс, общество полно женоненависничества и мезогинии, где оскорбления в духе "РСП" уже считаются чуть-ли не нормой общения.

А теперь представьте, сколько отказов и насмешек получила за 6 лет ваша несложившаяся партнёрша. От тех, кто ей самой нравился. И кому нравилась она сама. Но камнем преткновения становился именно ребёнок: без защитное зависимое существо, которое она не может отторгнуть. На какой-то момент, женщина неизбежно начнёт его ненавидеть. Просто за то, что именно дитё - причина её не устроенной личной жизни, ощущения неполноценности и страха воспитать малыша в неполной семье.

Однако, на ребёнка злиться не получается: это бессмысленно, и материнский инстинкт не позволит. Зато можно более экологично перенаправить гнев на мужчину: и отомстить за отказ, и выплеснуть отчаяние, и прочее.

Она не на вас злилась. А на свое бессилие изменить ситуацию. Потому что вы ей очень понравились.

PS

Самым мягким вариантом расстояния могла быть не вежливая правда-матка в лицо. Правда - не оправдание, и вежливость - не достаточное условие. Невзоров, например, много учил искусно, не повышая голос, вежливо унижать собеседников.

А спустить ситуацию на тормозах: прийти на 2-3 свидание, найти другие точки не-соприкосновения, а потом пожаловаться жене друга, что не знаешь, как отказать той замечательной женщине, с которой, помимо первой эйфории, не случилось мэтча. То есть, сделать причиной все, что угодно, кроме ребёнка. Человек же может не понравиться по нескольким параметрам, но её обязательно рассказывать их все.

раскрыть ветку (1)
23

общество полно женоненависничества и мезогинии, где оскорбления в духе "РСП" уже считаются чуть-ли не нормой общения

Почему мне нужно нести ответственность за оскорбления от какого-то неопределенного общества, а не конкретно за свои слова и поступки ?

А теперь представьте, сколько отказов и насмешек получила за 6 лет ваша несложившаяся партнёрша.

Нужно с ней "померяться приписками": у кого было больше отказов ? Повторюсь: даже если до встречи со мной она получила 9999(9) отказов - я то тут причём ?

Зато можно более экологично перенаправить гнев на мужчину: и отомстить за отказ, и выплеснуть отчаяние, и прочее.

Отлично. Тое есть прими молча и обтекай, пёс. Ведь у неё было так много отказов...

Она не на вас злилась. А на свое бессилие изменить ситуацию.

Я тоже не могу поменять множество факторов, по которым мне отказывали. Например рост. От собственной злобы, и особенно от изливания этой злобы на окружающих эти факторы точно не поменяются. Может измениться лишь восприятие этих факторов окружающими. Правда только в худшую сторону...

Правда - не оправдание, и вежливость - не достаточное условие. Невзоров, например, много учил

Извините, не смог остановить смех после "Невзоров учил". Ну если сам Невзоров учил, то тут мне возразить, конечно, нечего. Сильно сказано.

прийти на 2-3 свидание, найти другие точки не-соприкосновения, а потом пожаловаться жене друга, что не знаешь, как отказать той замечательной женщине

Охренеть. Т.е. мне необходимо потратить время на ещё 2-3 свидания, уже точно зная, что человек мне совершенно не подходит, специально постараться разузнать: какие у нас ещё есть точки-противоречия, и на основании них продумать "правдоподобную" легенду: почему мы не можем быть вместе.

И так с каждой случайной знакомой, чтобы не дай бог, не задеть её ранимую хрупкую психику уже и так пострадавшую от "женоненависничества и мезогинии". Вы сами то так всегда делаете ?

показать ответы
16
Ага, а она из этого "обнял и поцеловал в щечку" уже свадьбу могла нафантазировать :)
Мне кажется, что вилять, выдумывать что-то вообще не стоит, лучше говорить сразу как есть - "извини, но ничего не выйдет, спасибо за вечер".
раскрыть ветку (1)
32

И эти же люди потом хейтят женщин за френдзону и недостаточно ясные сигналы...

показать ответы

Она спросила - Когда мы сможем снова встретиться?

Ты же вместо ответа на вопрос стал рассказывать, ну понимаешь у тебя ребенок...

Ты интересная собеседница, но у меня нет к тебе романтического интереса и каких-то намерений. Это был хороший вечер, но не думаю, что стоит начинать встречаться.

раскрыть ветку (1)
31

Когда мы сможем снова встретиться? - Никогда!

Почему ? - Потамучта!

(и уйти демонически хохоча).

Зато никакого упоминания про наличие ребенка.

показать ответы
Ну как и обычно, если мы узнали только версию одной из сторон.
Возможно, рассказ тётки выявил бы некоторые нюансы...
раскрыть ветку (1)
70

Думаю, что рассказ официанта или мужика за соседним столиком тоже добавил бы нюансов, красок или полутонов. А если бы ещё счёт мог говорить...

В общем, я вас понял, у барышни был трудный день, не всё так однозначно, понять, обнять и простить.

показать ответы

Ну, во многом, ваш комментарий объясняет, почему у вас не сложились отношения с другим ребёнком. У вас у самого поведение, как у обиженного ребёнка.

Мужчина, действительно, никогда не станет воспринимать дитё, как своего конкурента. А, вот, другой малыш - вполне активно станет сражаться за внимание матери и истерить от того, что он не самый любимый.

раскрыть ветку (1)
20

А вы оказывается подловатая.

Не знаю, как у вас самой с личной жизнью. Но если не на 146% в ней всё отлично, то знайте - ваш комментарий это объясняет.

Это конечно классика: назвать собеседника "обиженным ребенком" и гордо удалиться. Это очень "по-женски". Как, впрочем и железобетонная уверенность, что "мужчина, действительно, никогда..." Вот всё то вы про всех знаете.

Надеюсь, что ваши "знания" вам самой пригождаются и у вас в жизни всё прекрасно.

Что вы сами не классический "сапожник без сапог, сантехник без сантехники".

показать ответы
25
DELETED

К вам это куда? Силовые структуры небось. )))

Почитала Ваши посты в профиле - ну да, Вы чел такой структурированный по жизни, логика отличная.

Но на мой взгляд душноват немного именно раскладыванием всего и вся по полочкам.

Для меня, я имею в виду, а для кого-то как раз будете идеал мужика.

Чужие дети это гемор. Я выходила замуж сама с пацаном 7 лет за мужчину с детьми 6 и 5. Штош .. было тяжко. Чужие дети они и есть чужие.

Это вот сейчас моему 20, он взрослый, самостоятельный чел, а тогда был вредным мелким песдюком. )))

раскрыть ветку (1)
32

У мужчины - его дети, у вас - свой деть, возможно поэтому у вас всё так гармонично и получилось. Будь у меня свои дети - думаю я бы целенаправленно искал именно женщин с детьми. Считаю, что вообще искать лучше "на своей поляне" и это не только детей касается.

показать ответы

Суть истории: недовольная вашим нежеланием продолжать знакомство женщина кинула в вас какой-то фигнёй. Бывает. Вам не 17 лет, неадекватно реагирующих людей хватает, у вас есть огромный чудный рассказ, о том какой вы хороший и даже немного замечательный, справедливый и честный. Я понимаю что вам советы не нужны, что вы хотели рассказать историю, получить одобрение или типа того. Закончить знакомство так, что-бы не обидеть женщину действительно нетривиальная задача, и многие болезненно реагируют на отказ, потому что в голове женщины обычно счетчик включается до вашей встречи - накрасила лицо, выбирала два часа наряд и прочие накладные расходы. Тем более у девушек в разводе и с детьми с временем вообще полная жопа, как и с отношениями - они реально ощущают себя проклятыми зачастую. И трижды проклятыми когда адекватный мужик не хочет даже попытаться. У вас много общего - каждый думает о себе, это прекрасно. Заведите какой нибудь маневр уклонение, типа звонка с работы, который сделает ваш друг, или от мамы что нибудь, типа краны прорвало, да это будет пиздеж, но избавит вас от рисков получить пепельницей в лицо, потом уже скажите горькую правду, что вы не хотите влезать в их отношения мать-ребенок, потому что это может не понравиться ребёнку например, или ваши методы воспитания могут не понравиться матери, в общем всё сложно, и вообще вы хотите ещё своего, а у детей между собой будет конкуренция.

раскрыть ветку (1)
29

Я вас понял, но не могу с вами согласиться. Суть вашего предложения: соврать что угодно, лишь бы не ранить хрупкую женскую психику. Я не хочу врать. Я видел подобное вранье со стороны и, на мой взгляд, выглядит подобное гораздо более убого, чем правда, пусть и не приятная. И которую всё равно рано или поздно сказать придется. Так зачем я буду тратить время женщины, которого, как вы сами пишите, и так в обрез.

показать ответы

Ну так не верьте

ну так и не верю. Почему вас это задевает?

Слишком авторитетный источник.

я на авторитетность и не претендую. И не понимаю почему вы надяляете мое мнение авторитетностью.
Я убежден- если человек называет женщину феминой то у этого есть причины, и скорее всего они неадекватны. И вы меня не переубедите.

раскрыть ветку (1)
28

Я вас ни в чём и не переубеждаю :-) А ещё я женщин называю: сударыня, барышня, тётенька, принцесса, герцогиня, королева, баба, самка человека и т.д. Живите теперь с этим.

Писать 100500 раз "женщина" скучно. Хочется как-то разнообразить речь красочными синонимами. А девушек к 40 годам почти всех разобрали по монастырям. Если вам станет от этого легче, можете меня называть хоть Homo sapiens. Я в этом никакой неадекватности с вашей стороны искать не буду.

показать ответы
Тс, ну а как ты выглядишь? Прям любопытно реально)) и для тебя прям настолько женщины с детьми от прошлых отношений - табу? Прям настолько? А если влюбишься в девушку по-настоящему? Не думал об этом? Я не осуждаю, чужих реально сложно принять… хорошо быть свободной )))
раскрыть ветку (1)
44

Выгляжу я обычно. Не урод, наверное. От моей красоты женщины в обморок не падают, как, впрочем, и от моего уродства. Применительно к данному посту тем более, моя внешность - вопрос второстепенный.

для тебя прям настолько женщины с детьми от прошлых отношений - табу?

Да

А если влюбишься в девушку по-настоящему?

Я не умею влюбляться не "по-настоящему". Шанс, что влюблюсь в такую женщину рассматриваю как исчезающе малый. Всё таки мне уже не 17 лет и голова изрядно участвует в процессе влюбленности. Но если такое всё таки случиться - значит тогда и буду об этом думать. Буду решать проблемы по мере их поступления.

показать ответы

Точно, и правда, я совершенно не подумал о вас, и как вы хотите быть честным, а ведь про это целый рассказ написан. И про ужасную несправедливость, как вам за высокие стремления и светлый образ честного мужчины приходится страдать. Вы уж простите, зачем-то про каких-то женщин начал не подумав. Им действительно будет лучше когда они встретят светлого и честного вас, который ищет такую же светлую и честную женщину себе, без детей, красивую, и у вас будут светлые и честные отношения, и возможно такие же дети.

раскрыть ветку (1)
14

Не очень понял, что вы хотели сказать, но картинку с Леонардо всегда одобряю.

Ну...лучше бы вы смягчили. Не вся правда уместна. Думаю вы попали этой женщине в очень болезненное место.

раскрыть ветку (1)
22

Куда было дальше-то смягчать ? Подскажите пожалуйста: что бы вы на моём месте сказали в такой ситуации ?

показать ответы

В глаза никак. В переписке - прости, ты чудесная, но я понял что пока не готов к серьёзным отношениям. Дело не в тебе дело во мне. Да, лицемерная чушь, но это милосерднее, чем бить человека по больному. Вы конечно не знали что это больное.. Но в целом эмпатия дело такое. Это чувствуется же.

раскрыть ветку (1)
17

Блин, ну хз. Вот как по мне, так гораздо более эмпатично честно и сразу сказать правду. Никаких ложных надежд, никакого лицемерия, нет траты на тебя времении эмоций и т.д. Всю эту чушь про "дело не в тебе, а во мне", "ты классная, я тебя не достоин", "я пока не готов к отношениям" - я сам слышал много раз, будучи "с другой стороны баррикад". По мне: это невероятно убого и лицемерно и не понимает скрытый смысл подобных фраз сейчас только полный дурак. Извините, но не хочу уподобляться подобным людям.

14

Отличная позиция! То есть ТСу нужно было врать этой женщине, чтобы она не оскорбилась и не была унижена? Для вас ложь не является унижением?

раскрыть ветку (1)
12

С ужасом жду комментария в стиле: тебе надо было из жалости повстречаться с ней хотя бы пол года, чтобы не дай бог! не потревожить её комплексы, а потом провернуть целую спецоперацию чтобы технично слиться под благовидным предлогом.

Про ещё 2-3 свидания, по крайней мере, мне тут уже написали: #comment_311788581

Кстати тоже не понятно: откуда, видя её первый раз, я должен был знать про её "уязвимые места" ? Может быть как раз к своему материнству она относится легче легкого, а вот лопоухость или родинка на щека - вот это для неё настоящий кошмар и источник страданий на протяжении всей жизни. Тут не угадаешь.

показать ответы

Я считаю в этой ситуации женщине конечно не приятно ,хорошо общались и тд. Ваши друзья конечно должны были с вами эту деталь обсудить или предупредить. Женщина конечно оказалась в неприятной ситуации ,с одной стороны вас порекомендовали друзья и она доверяла вам ,а с другой стороны ее объявили вторым сортом .

раскрыть ветку (1)
12

и она доверяла вам

Она меня первый раз в жизни видела. Откуда такая доверчивость ?

ее объявили вторым сортом

Никто её никаким сортом не объявлял ни вторым, ни первым, ни третьим.

Ваши друзья конечно должны были с вами эту деталь обсудить или предупредить

Я уже понял, что в этой ситуации все были что-то должны этой женщине, кроме неё самой, разумеется. Она вести себя адекватно и без агрессии никому не должна.

показать ответы
DELETED

Эмм...

Вы бриллиант в итоге, или с Вами что-то не так? =))

Честно.

раскрыть ветку (1)
19

"Все мужчины дураки, и все они рыцари"

Мы все бриллианты и со всеми из нас что-то не так.

показать ответы
93

Ахах, и я в свое время проебался. тоже протупил и не выяснил на 1м свидании на счёт детей. В каком же акуе я был, когда на 2е свидание барышня приехала с коляской.

Вообще, женщин можно и с детьми, если они уже самостоятельные и не ебут мозг. Главное, чтобы дети были не старше тебя)

раскрыть ветку (1)
25

Главное, чтобы свои дети были не старше нас, как в "Не грози южному централу".

Автор, вы не м. Но вы наверное занимаетесь написанием дипломов за деньги? Столько воды налили, чтобы сказать, что одна несдержанная особа в вас папкой со счётом запустила. Такую простыню прочитала, а развязка на троечку, разочарование.

раскрыть ветку (1)
10

Сударыня, это же не художественное литературное произведение и я не детективный роман писал, где в конце выяснится, что убийца - дворецкий, а простую историю, как оно произошло.

Прошу великодушно меня простить, что не оправдал ваших ожиданий.

Если что, специально для вас, могу напридумать "вкусных" деталей и развязку пободрей:

Как она выхватила из рукава мачете, попыталась ударить им меня, но ранила только в ногу. Как я полчаса прыгал от неё по всему залу ресторана на одной ноге, заливая пол кровью и отстреливаясь из травмата. А остальные посетители и официанты делали на нас ставки. Как она поскользнулась на луже крови и случайно закололась своим же мачете. Как я подполз к ней узнать "как она", и тут как раз приехали менты и видят картину маслом: везде кровь, баба с мачете в животе, а рядом с ней мужик с пистолетом. А видеокамеры в зале в тот день как раз были на техобслуживании... В общем пишу всё это я вам из сизо с телефона, который прячу от контролеров в заднице.

Надеюсь, что такая развязочка вас не разочарует и потянет хотя бы на четверочку с минусом.

36

Как то хамовато звучит. Если человек ищет бездетную - почему он дурак?

раскрыть ветку (1)
22

Я вас умоляю. Зачем вы кормите тролля ?

Перевернем ситуацию: «Девушка говорит, мол я мужчин ниже 190 см вообще не рассматриваю» сказать такое человеку да это невежливо и не красиво, ударить по итак известному ему больному месту (как женщине указав на то, что у неё ребенок) тоже очень невежливо и не красиво. Если он запустит в неё сигаретой, тоже невежливо, но не болезненно, как и в ТС счетом. Поэтому будьте добрее к людям, не нужно тыкать им в их недостатки, о которых они так знают и оправдывать это правдивостью. А это скорее пассивная агрессия была за тот случай с девушкой с ребенком, которая была у ТС до этого.
раскрыть ветку (1)
9

А какая "пассивная агрессия была за тот случай с девушкой с ребенком, которая была у ТС до этого." ?

Офигеть просто. Вы призываете меня быть добрее и при этом оправдываете женщину за агрессию.

Свои комплексы каждому надо лечить, а не использовать их, как фиговый листок, для оправдания и прикрытия неадекватного поведения.

показать ответы

Дорогие слушатели, комментарием выше вы только что ознакомились с передачей о том, как развивается детская истерика у взрослого человека: достаточно не вестись на манипуляции - и он уже в бешенстве, что не может контролировать ваше поведение.

раскрыть ветку (1)
9

:-)

показать ответы
12

Я уже почитал посты, автор тётенька. Видимо, ей тоже часто дают по гематоме, вот и пригорела.

раскрыть ветку (1)
12

Судя по использованию слов "женоненависничества и мезогинии" тётенька, наверное, еще и феминистка, плюс фанатка А.Г. Невзорова, что в сочетании дает просто термоядерный коктейль.

Ну, детей в один ряд ставить в судимостями и долгами .... такое себе. А упоминание в посте слов про РСП, брошенку и неликвид выглядит как "Я думаю, что женщина с ребенком - это рпсп, брошенка и неликвид, но не говорю этого вслух." С отрите, какой я молодец.

Человек, который действительно так не думает, подобных слов вообще писать на станет. У него эти понятия даже не крутятся в голове.

раскрыть ветку (1)
14

Идут Винни с Пятачком по лесу, молча.
Час идут, два идут, три идут... Молчат.
Вдруг Винни Пух разворачивается и как даст Пятачку промеж глаз...
Пятачок удивленно, вставая с земли и держась за лоб:
- Винни! За что?!!!
Винни Пух обиженно:
- А че ты идешь, молчишь, хуйню про меня всякую думаешь...

У меня нет к вам вопросов и возражений.

Просто на вот этот вопрос "что не так в процессе отказа" можно взглянуть немного с другой стороны.

Вы за честность и прямоту, при этом судите по себе.

Но женщины (не всё, но в массе) известны тем, что ходят с нарисованными бровями, носят утягивающие пояса и поднимающие каблуки. То есть, честность и прямота не являются для них ценностью и тем более обязательным атрибутом общения.

Тут уже выбирать вам. Не ломать себя, оставаться прямым и честным, но получать от женщин бурные реакции. Или придумывать какую-то игру на такой случай, позволяющую всём сохранить лицо. Возможно, внутренне страдать при этом. И ещё в этом случае понадобится научиться вычислять прямолинейных женщин, которым так же, как и вам, неприятны всякие игры в таких ситуациях.

Всё сложно, в общем)

раскрыть ветку (1)
11

Будь всё просто - не было бы 70 % разводов.

показать ответы
Правда - это оружие. И им нужно пользоваться осторожно, не все готовы её принять.
И ты это прекрасно знаешь, и поэтому получил удовольствие, вывалив опасную правду и ранив ею тётку.
раскрыть ветку (1)
11

Считаете, лучше было соврать ? Что например ? Посоветуйте - охотно возьму на вооружение.

показать ответы
2
DELETED

Ни фига не гармонично, если честно.

Мой деть жил с нами, а его дети иногда на выходные приезжали, и то меня бесило это.

Вы в какой возрастной категории ищете пару? Просто реально, если женщина 35-40 ещё семьёй и детьми не обзавелась, что-то с ней не так. Если по убеждениям не чайлд-фри, конечно.

Как и к мужчинам тоже с предубеждением - к 40 ещё не был женат, и без детей - стопудово какой-то косячный. )))

Исключения есть. Но теория вероятности штука суровая. Шанс, что достанется бриллиант, который именно тебя и дожидался всю жизнь, очень мал. И с каждым годом всё меньше, увы.

Есть и позитив. Мне 47 сейчас, и я уже лет пять осознанно предпочитаю жить без пары. Потому что партнёр - это блин ответственность. Которую не хочу нести, самой пора к пенсии готовиться. =)))

раскрыть ветку (1)
8

к 40 ещё не был женат, и без детей

Ну вот видите, я усиленно над этим работаю, чтобы соответствовать вашей статистике :-)

показать ответы

Товарищ себя не за кого уже не выдает. Навыдавался, спасибо.

как это проверить? Или тут джентельменам принято верить на слово?
Что не так с "феминой"

На мой взгляд термин агрессивный, и скорее всего имеет контекст. Не могу понять почему выбрали его а не - девушка, женщина.

раскрыть ветку (1)
17

как это проверить? Или тут джентельменам принято верить на слово?

Ну так не верьте. Дело ваше. Или теперь нужно распинаться перед каждым мимокрокодилом в интернете ?

На мой взгляд термин агрессивный, и скорее всего имеет контекст.

Ааа.. ну если на Ваш взгляд термин агрессивный, то тут мне возразить нечего. Слишком авторитетный источник.

показать ответы
14

Если только романы норм, но вот когда дальше дело идет начинается "мы тебя в семью взяли" и тп. Ты не как в нормальной паре вступаешь в равноправный союз, а попадаешь третьим в уже сложившиеся отношения. Даже с адекватной дамой налаживать отношения с ребенком тяжело будет, а если адекватности нет то это будет игра два против одного.

раскрыть ветку (1)
14

Игра, в которой нет сохранений и нет бонусных жизней.

43

Что у вас мечта большая семья, что вы сторонник "чужих детей не бывает", что вы против младенцев, а у неё то уже подросший, что вы бесплодный и мечтаете о дитачке хоть так... Масса вариантов

раскрыть ветку (1)
18

Ну вроде друзья у меня толковые, жён вроде выбирали тоже себе под стать. В общем, не верю я, что можно быть настолько глупой, чтобы, не зная наверняка (и даже не догадавшись, например, хотя бы спросить), - говорить такое про человека. В то, что ничего подобного я и близко не мог говорить, тем более с женами друзей, я абсолютно уверен.

показать ответы

Можно было не комментировать, судя по вашему нику.

раскрыть ветку (1)
7

Давайте обойдемся без диагнозов по аватарке. Ну пожалуйстааа...

Историю моего ника вы всё равно не знаете.

показать ответы

Наивно надеялся, что карма вернет мне этот должок и, отказывая, я тоже никогда не столкнусь с подобным

Это и правда наивно, ожидать, что все люди будут вести себя соответственно ожиданиям. У меня приятельница такая была. Каждый раз удивлялась: ну я же со всей душой, почему ко мне по-свински???
И вопросик, так вели себя, исключительно потому, что надеялись на карму, или вы сам по себе такой?

раскрыть ветку (1)
10

Про карму - это просто красивый и удобный оборот. Удачное заимствование в язык и культуру, которое позволяет написать одно слово вместо: "поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали".

показать ответы
DELETED
Нууу... Есть женщины чуть старше и ничуть не хуже )
Но Ваше дело и Ваше право.
А Вы в принципе против детей или только против чужих?
Вот Вы ищете (или нет) женщину младше, хоть и немного. Стереотип? Планы на семью? (Возможно с детьми).
Это просто любопытство. Если не хотите или не считаете нужным, можете не отвечать.
раскрыть ветку (1)
6

А Вы в принципе против детей или только против чужих?

В принципе, наверное, не против своих. У меня много племянников и племянниц. От игр с ними мне хочется выйти в окно :-) Как их родители их выдерживают - для меня загадка. Думаю, что спасает только любовь к своим детям. Не чувствую в себе сил на подобные жертвы в отношении чужих детей.

Вы ищете (или нет) женщину младше, хоть и немного. Стереотип?

И стереотип, наверное, тоже. И следующий пункт.

Планы на семью? (Возможно с детьми).

Почему бы и нет.

показать ответы
10
Ну, одной из целей свиданий может быть поиск женщины, с которой ему было бы приятно проводить время, делить быт, строить отношения, а потом состариться вместе. Создать семью можно и без детей. Что ж ему теперь сидеть и носа на улицу не высовывать, раз его сверстницы в основном уже обзавелись детьми? Ну не хочет человек детей, тем более чужих - его право. Реакция женщины на это малость неадекватная. Он же не предложил ей сдать уже имеющегося ребёнка в детдом, чтобы иметь возможность строить с ней отношения, а просто отошел в сторону, не навязывая ей свою точку зрения по таким принципиальным вопросам.
раскрыть ветку (1)
8

Вы зря тратите своё время, пытаясь что-то объяснить человеческим языком.

Почитайте её посты и комментарии, посмотрите на аргументацию и стиль общения - там же клиника (притом не стоматологическая).

показать ответы

Может это у неё уже десятое свидание, и ей постоянно отказывают по причине наличия ребёнка. Вот и психанула от отчаяния. Не осуждаю ни ТС, ни женщину.

раскрыть ветку (1)
8

На этом сайте периодически пасется группа барышень, у которых даже если женщина мужчину в прямом эфире расчленит и съест с майонезом - всё равно "не осуждаю женщину". Ну разве что за майонез.

Вступай в наши ряды, сестра.

По вашей логике, если мужчине откажут 50 раз подряд, то на 51 отказ он может уже и с ноги втащить в ответ. Ну да, психанул. Ну от отчаяния же, бывает... А чего они все отказывают ?

показать ответы
43
john

не-не, мы просто не знаем, что "жена одного из друзей" наплела этой барышне перед встречей.

раскрыть ветку (1)
12

А что она могла ей наплести ?

показать ответы
Иногда правдивость и вежливость - это абсолютно разные вещи, как в этой истории. Да это правдиво, но это некрасиво и невежливо. Девушка ответила той же невежливостью, не понимаю, почему у ТС подгорает…
раскрыть ветку (1)
5

ТС давно для себя уже сделал определенные выводы.

Ради любопытства, попробуйте отзеркалить ситуацию. Девушка отказала мужчине по причине его низкого роста (ну вот так получилось, что как-то не выяснили этот вопрос до личной встречи заранее). Девушка говорит, мол я мужчин ниже 190 см вообще за мужчин рассматривать не могу, извини, но не моё это. Это не вежливо и не красиво ? - возможно. Бьет мужчину по больному месту - возможно тоже.

Ну а мужчина взял и ответил той же "невежливостью" (для справки: агрессия и насилие не равно невежливость) - запустил в девушку предметом, который под руку попался. Сигаретой, например, или лучше - стеклянной пепельницей. Про такое поведение мужчины вы тоже будете говорить "понять и простить" или стрелочка не поворачивается ?

показать ответы
3

Надо было брать! Потом пожалеет. Больше никто же не напишет!

раскрыть ветку (1)
5

"О каждом пожалеешь, о каждом!"

Вот к примеру чтобы вы выбрали

1 вариант

Бездетная, но характер говнятина

2 вариант

Один или два ребенка,дети культурные спокойный и женщина с приятным характером хозяйственная и т.п.

раскрыть ветку (1)
5

Добавьте тогда уж 3-й вариант: не заводить отношения ни с 1-й ни со 2-й.

Такое полотно, а суть позиции автора не ясна. Был плохой опыт, поэтому женщины с детьми мимо? Подаёт себя как взрослый адекватный человек, а то что один пример на всех не распространяется, в голове не сложилось. Напоминает меня лет в 14. "О! Мне разбили сердце и теперь я никому не верю". Буду колупать мозги всем подряд. Принципиально против детей? На какой красивый уже заводил отношения с женщиной с детьми тогда... Походу, просто нужно просто прекрасного и благородного прЫнца похвалить и сказать какие вокруг него все бяки неадекватные.

раскрыть ветку (1)
6

Такое полотно, а суть позиции автора не ясна.

Прошу вас, не продолжайте. Судя по всему, читать - это не ваше.

показать ответы
10
А мне в таких историях версии второй стороны не хватает. В анонимных соцсетях мы все- "лучшая версия себя". Как по мне, вот это вот -"фемина" через каждые три слова, уже может быть звоночком что товарищ не тот за кого себя выдаёт.
раскрыть ветку (1)
11

Товарищ себя не за кого уже не выдает. Навыдавался, спасибо.

Что не так с "феминой" ? Почему вас это слово задевает ?

показать ответы

Ну дипломатический навык вам в жизни пригодится. Не всегда людям стоит говорить правду хоть и неприятную а особенно если этой правдой ничего не исправить.

Даму осуждаю , автор вызывает положительные эмоции но он простой как валенок.

Чтобы понятней было опишу на мужском языке : вот есть мужчина 165 см ростом , не высокий мягко говоря и у него из-за роста есть определенные комплексы , и вот пришел он на свидание и девушка ему говорит, мол сорян ты низкий , а я не встречаюсь с такими , был опыт и бла бла ...

Вам же будет неприятна эта правда ? Вы же не вырастите от этого на 15 см сразу верно?

Вот и тут также , девушки с детьми настолько заклеваны этой темой РСП и "второй сорт" что лишний раз это слушать не приятно вот и все. В таких ситуациях стоит быть немножко хитрее.

А а целом позиция ваша понятна и подход правильный)

раскрыть ветку (1)
4

Ваш пример с ростом тоже понятен. Про "будет неприятна эта правда" тоже полностью согласен. Но в том то и дело, что хорошего выхода тут просто нет: что-бы я не сказал, критический изъян никуда от моих слов не исчезнет. И закрыть на него глаза тоже не получится. Так почему нужно переступать через себя и врать чтобы лишний раз не расчесать чьи-то комплексы ? Комплексы надо лечить, а не потакать им.

Поверьте, я был в такой ситуации и с "другой стороны баррикад", обычно люди (и я сам) на общие уклончивые ответы начинают задавать уточняющие вопросы: а почему? а что тебя во мне не устроило ? и .т.д. И рано или поздно проговорить неприятную правду всё равно придется (ну или уже совсем окончательно изовраться). Так что решил для себя, что незачем время терять и тратить его впустую у другого.

показать ответы
3

Вот за невысоких и лысых сейчас обидно было....

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
9
DELETED

Её поведение можно понять (но не оправдать).

Но странно, что жёны друзей знают про Ваш статус, но не знают таких основополагающих для Вас критериев.

раскрыть ветку (1)
5

Ну статус мой виден невооруженным глазом, когда я уточняю, что приду один на совместную встречу, где все друзья будут с женами. А про критерии свои я особо не распространяюсь. Тем более жёнам друзей.

показать ответы
3
DELETED
Спасибо, что ответили )
Удачи Вам в поисках )
Ну или в принципе в жизни.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что ответили )

Пожалуйста.

Удачи Вам в поисках )
Ну или в принципе в жизни.

Спасибо.

"Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще."

раскрыть ветку (1)
3

"Обещаю и клянусь! — торжественно произнёс Иван."

DELETED
Желаю Вам найти женщину, которая берегла все эти годы себя исключительно для Вас.
...И такую же разборчивую.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо конечно. Но я как раз не из тех, кто ищет строго "18-летнюю девственницу" или выспрашивает у женщины о количестве половых партнеров, что были "до меня". Поэтому женщине беречь себя все эти годы исключительно для меня не надо. Если что, я тоже не берегу себя для неё и не живу монахом.

4

Думаю, Алишеру Усманову шанс бы дали.

Даже я бы дал, чего уж там.

раскрыть ветку (1)
3

Если хорошенько присмотреться, то в глубине души - мы все немного узбеки.

показать ответы
0
Вот вы знаете таких мужчин, которые, если женщина им деликатно отказала, оскорбляют, могут даже ударить и применять насилие?
И что вы думаете о таких мужчинах? Вот и вам попался женский вариант такого мужчины. Вы не виноваты, что встретились с плохим человеком
раскрыть ветку (1)
2

Тут и некоторые женщины таких, видимо, оправдают: #comment_311826962

Немного в ступоре и из-за самой ситуации и от некоторых, далеко не единичных комментариев от женщин. Пожалуй хватит с меня пока новых знакомств.

показать ответы
1

Скажите пжл, а женщин у которых взрослый и самостоятельный ребенок вы тоже не готовы рассматривать?

раскрыть ветку (1)
0
Реши интереса пересчитала у неё скобочки. Тошнит всё таки больше от вашего слова "спич".
раскрыть ветку (1)
0

Все большие молодцуни:

https://vk.com/video150934569_166654347

А я и не говорил что это оскорбительно. Я сказал что термин агрессивный. Как самка например, это не оскорбление , но грубо и агрессивно.
раскрыть ветку (1)

Извините, но не могу удержаться:

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка, пробей билетик, пожалуйста".

Женщина думает:
"Рыба - значит щука, щука это хищник,
хищник - значит с зубами, а с зубами это собака...

ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры