блин. НА САМОМ ДЕЛЕ у нас наоборот было) я работаю в детской поликлинике - и у нас ПРИГРОЗИВ увольнением и собирая подписи заставили работников идти на МИТИНГ ЗА КРЫМ. что тоже не дело. СОВСЕМ не дело. моя тетка работает в поликлинике МВД, у них также. и она пошла!!!! потому как пенсионерка и ей дальше работать хочется без проблем. ВО ТАК...
я не против и не за. мне просто хочется в воскресенье сидеть дома. Зачем эти показные, ничего на самом деле не решающие митинги? Чтобы потом показать по ТВ, что люди очень болеют за Украину?
Я практику в школе прохожу. Сегодня с учителями общалась. Они мне и рассказывали про митинг в поддержку. На вопросы приказ или сами говорили, что сами.
Учусь в универе и любые попытки занизить баллы встречаю диким ржачем) Если я не знаю на высший балл - я его не получу. Если я на него знаю - хуй кто мне занизит оценку.
Но Путин ведь реально показал себя очень умным человеком. Я его тоже недолюбливал раньше, но после олимпиады и присоединения Крыма зауважал... Да и многие знакомые зауважали.
А есть еще люди не из бинарного мира. Про олимпиаду мнение поменялось, Путин все так же ворью покровительствует, но некоторые его решения радуют, а оппозиция реально слилась. Но бюджетников не хорошо заставлять на эти бессмысленные митинги ходить. Но те кто пошел сами виноваты. Значит не такие они ценные специалисты. Меня б кто попробовал заставить. Уволюсь.
ну, у людей кагбэ дети маленькие, ипотеки и тыды. далеко не везде начальство адекватно и дорожит кадрами. нынче в цене исполнительность, а не профессионализм
Можешь посмотреть мои комментарии,никогда ничего плохого не говорил о олимпиаде и России.Когда до вас блядь уже дойдет что разные люди думают по разному
Тупое стадо? Пожалуй тупое стадо это те кто идет на поводу у сми чьи "демократикчные" СМИ показывают "правдивую" информацию а стадо верит им и идет , начинает кричать Слава Украине! Москаляку на гилляку! и самое удивительное что не только мои бывшие но и мои теперешние соотечественники ведутся на эту лживую информацию.(Я Крымчанин поэтому называю украинцев-бывшими,русских-теперешними)
у меня знакомая девушка на украине, я к ней в гости в киев ездила этим летом. она счас вся на говно исходится, мне шлет большие сообщения про "Путлера" и про нашу страну, которая "лезет в чужую". Даже не обсуждаю с ней. Но её несет жутко. На стене репосты с Правого сектора( жесть.
я не ходила - у меня ненормированный рабочий график и две работы, я гвоорю про тех, кто ходил - их никто не заставлял. у многих родственники там. я сама хохлушка - у меня дедушка из украины и родственники там есть. естественно я за них переживаю.
я считаю это ласковым прозвищем, все дело ровно в том как ты воспринимаешь. я хочу воспринимать это именно с хорошей стороны. Мои оба деда украинцы, бабушки - русские. На Украине у нас немало родственников осталось. В детстве, когда мы были единой страной, летали из павлодара в киев к прабабушке. Дед бабушку встретил на целине и как говорится - понеслось. Прадед в годы войны остался один среди женщин в колхозе, работал на тракторе, когда пахал поле, появился фашистский самолет - обстрелял его трактор, прадед остался без 7 или 8 пальцев. Память у него была отменная - дожил почти до 90 лет, правда неходячим уже был и все время рассказывал нам стихи и сказки наизусть.
ЧТОООО? Я только написал о том что никогда не сталкивался с этим словом, а меня тут же обвиняют что я воспринимаю это слово с отрицательной стороны. Это не так)
Да вот с белорусами не знаю как дело обстоит, но вроде есть какие-то корни из Польши, а муж с самой, наверное, что ни на есть русской фамилией, на какую-то часть еврей)))
вообще-то да. только не сами решают, а фактом присутствия поддерживают это решение. это затем показывают по тв, вы думаете это просто так все делается?
Хорошего дядьку тебе кину, боюсь, больше возможности не будет. Да, не решают. Для кого решать? Доказать Европе и США? Даже говорить тут нечего. Для бандеровцев? Пфф, огни и не услышат. Для жителей России? Тоже мимо. Что бы там всякие примазавшиеся политики и местечковые чиновники не думали.
ИМХО, те кто, идут на митинг, идут по велению души. Для ощущения общности. С верой в то, что эта массовая поддержка морально поддержит украинцев и крымчан, которые не согласны с результатами переворота. Ну и да,допускаю, что кто-то пошел, потому что перестаравшиеся маленькие чиновники зря попу порвали.
И да, вот тебе дядька. Береги его, он капитан и несет мир (иногда с фазерами)). Не смущай его больше.
тебе этот дяденька пригодится больше, если ты считаешь, что " те кто, идут на митинг, идут по велению души". У нас в стране так от души много чего делается. Оптимизм хорошо, но снимите розовые очки.
Пессимизм это плохо. Можно отстаивать свое мнение, но... нахуя (извините за выражение) навязывать его другим людям? Вы что, еще и за других говорить будете - по велению души что - то делалось или нет? Сударыня, у вас странная логика.
вот именно - мне пытались навязать свое мнение, моя администрация. и мне это не нравится. я никому ничего не навязываю. был факт. я рассказала о нем. меня заминусили ЗА ФАКТ. глупо и нелепо. если человек захочет - он пойдет на митинг. так должно быть. а не пойдет потому, что ему угрожают.
Факт на словах не может быть фактом, это первое. Второе, ну может и рассказываете, я лично ваш рассказ вижу как попытка навязывания. И еще раз повторюсь, да вы откуда знаете, от своих намерений идут люди на митинг или нет? Может вам и угрожали, значит, начальство у вас еб*нутое, извините за сквернословие. Это не значит, что таких идиотов сплошь и рядом.
я говорила о сплошь и рядом? и вы сказали о начальстве именно то, что я хотела сказать своим изначальным комментарием. поэтому не понимаю срач вокруг моей персоны.
Предыдущие комментарии наводили на подобную мысль) А если честно, не повезло вам с этим начальством. Тараканы у них суровые, видимо. Извините, если успел вас обидеть чем - то.
нет, я просто не люблю, когда меня шантажируют. иду на принцип. я писала кстати, что на политику хуй кладу. никто не имеет права мне говорить, что делать мне с моими политическими взглядами. и даже если я была-бы антироссисткой, какое кому дело?
Даже нас в универе не заставляли, сказали просто, что желательно сходить, никто никого не проверял, ходил ты или нет, я вот и пару моих друзей сходили, потому что рядом с домом мероприятие проходило, постояли там 10-15 мин и ушли.
да не смешите меня! Главарей нациков проплатили США, поэтому они были так активны, а народ устал и пошел на революцию. Им вождя дай только! Все было заранее предрешено. Слепая вера в то, что можно изменить что-то. Есть РЕШАТЕЛИ без нас. Те, у кого деньги.
В Росси всегда всех бюджеткиков и работников госпредприятий заставляли на выборы ходить-еще с 90-ых годов. И говорили позвонить отчитаться после того как прголосуешь-даже когда я в школе охранником работал мне говорили сходить на выборы. Правда за кого галку ставит не говорили, и когда я разок хуй положил никаких проблеммне было.
у нас в городской больнице, что рядом с поликлиникой. сотрудница сказала мне, что когда выборы были - глав.врач ( единороска ), сказала всем за единую голосовать.
Вот как же бесят такие вбросы. Мало того что не указан ни город ни номер больницы, так еще бредовость самого сообщения. Как сказала? Кто не проголосует того накажет или что? И как проверит сказала? Как проголосовали? Кого-то наказали?
Если ты напишешь город, то тебя вычислят? Лига детективов пикабу работает в вашей больнице? Ты готов написать город в личке и уверен, что я не напишу его следующим комментом? Или если город напишу я, то тебя не вычислят? Заправляй эту лажу где-нибудь в другом месте. И ты так и не пояснил как же заведующая, или кто она там, собиралась контролировать ход голосования и наказывать ослушавшихся. Это тоже ты готов рассказать только в личке, потому что боишься, что тебя вычислят?
У меня мать работает во второй городской больнице города Белгорода. Никто никого никогда не заставлял ни куда ходить ни за кого голосить. Главрачу насрать на все кроме бабла. А вот жаловаться в профсоюз, а тем более звонить на горячею линию президенту, мягко говоря не советуют. Одной работнице, после звонка ее дочери на горячею линию, пригрозили что у ее дочки будут проблемы в универе если не успокоится. :)
вот так вот каждый третий или даже второй хуй ложит...а потом кричат -"какого хуя этот мудак творит". Потому что нету у людей элементарной ответственности и оправдания этому ищут в виде "мой голос ни чего не решает", "все уже предрешено" и всякая другая подобная лобуда! Люди в начале 20го столетия кровь проливали, чтобы у его потомков была возможность ВЫБОРА, а им похуй!((
На самом деле зависит от руководителей на местах, сверху спускают только "обеспечить явку сотрудников на таком-то мероприятии", а дальше на местах уже по своему решают. Кто-то просто просит, кто-то просит и взамен отгулы раздает (пряник), а кто-то по старой или новой привычки шьет обязаловку и грозиться увольнениями (кнут). Но все это на усмотрение начальников на местах.
дебил, говорите так до тех пор, пока к вам на вашей работе так-же не подойдут с угрозами лишения работы или премии. И вы, конечно, пойдете на митинг в первые ряды! флаг вам в руки.
Понять не могу - вроде все получается у крымчан, провели референдум, теперь осталось узаконить. Какой смысл проводить эти митинги в других городах? P.S. В Уфе тоже профсоюзы просили выйти на митинг. При этом на митинг за сохранение президентства или за сохранение выборности мэров вышла сотня человек, а за Крым 500-600, даже праздник устраивают. Лицемеры страшные.
О, а это чиновничье лакейство и дурость. Крымчане и крымский вопрос тут ни при чем. Подозреваю, что и кремлевская элита. Власть на местах пытается выделиться, люди, которые вообще в этом вопросе не решают и далеки от глобальной политики. Пожалейте их что ли...посмейтесь. Что остается? Но сохраните свое мнение.
у меня сестра в бюджете работает, они "добровольно" перечислили свой дневной заработок в помощь Крыму... мало того, что наши налоги теперь туда идут, пенсионный фонд дербанится... еще и так. грустно это все
Ну, мне недавно моя мама звонила. У них на работе (муниципальный детский творческий центр), пригрозив лишением премии, к 17 часам всех собирают и везут на митинг в поддержку Крыма.
В каком городе? Что за центр? Как называется? Где находится? Почему все кто пишут, как их жутко и напружно заставляют идти на митинг не пишут элементарных вещей по которым можно хоть как-то, хоть кому-то проверить их правдивость?
Мы его с мамой называем Ладога, но это не официальное название, официальным я никогда не интересовалась. Находится в Москве, мама ведет кружок "вязание и рукоделие" детишкам три раза в неделю за 10 тыс. в месяц. Организация, или ГУП, или МУП. Найду в нете - напишу. И вообще, вдруг вы ее начальник, сразу поймете, и все равно премии лишите =)
Я не один нас тут много. Мы лига начальников детских центров названия, которых никто не помнит. Так что на всякий случай мы лишим премии всех мам, которые преподают вязание за 10 тыс. Кстати какой премией рисковала ваша мама? Много меньше зарплаты.
Давай за себя скажу, г. Новомосковск, Тульская обл., сотрудников центральной библиотеки в обязательном порядке в свой выходной заставили идти на митинг, знакомая работает там, так же на митинге можно увидеть много учителей. Вот фото с мероприятия http://www.nmsk.ru/2014/03/16/miting-v-pooderzhku-zhitelej-k... из этой толпы только, наверное, бабки пришли сами по своей воле и немного молодежи, на фото можно увидеть и транспарант от ржд и от профсоюза медиков, но что-то ни одной небюджетной организации я не вижу. Ты прям как из детского сада, неужели ты в первый раз слышишь как набирают массовку на такие митинги.
Да я не прошел школу жизни, меня никто никогда никуда не заставлял ходить. Всегда ходил туда куда сам считал нужным. Кстати "набирать массовку" и заставлять несколько разные вещи, или это только в детском саду так кажется? Я просто не могу представить, как меня начальник или директор может заставить идти на какой то митинг, а уж тем более голосовать. А тебя значит заставили? Ты тоже рисковал премией в 5 тыр. или все страшней?
Я не бюджетник , а ты я смотрю дартаньян, поработай за 15000р и потом скажи что для тебя 5000р это мелочь. Давай я тебе расскажу историю как я единственный раз в жизни был на митинге, в 2003 году, когда я еще учился в школе, администрация города предложила поездку для старшеклассников в москву в третьяковскую галерею, бесплатно, согласились естественно все, поехали и учителя, привезли нас человек сто на болотную площадь, там стояли автобусы со школьниками из других городов, провели через метталоискатели, за оцепление выходить запретили, тогда то все заподозрили неладное, провели нас в толпе через всю якиманку, погрузили в автобусы и повезли обратно, обратно с нами организаторы уже не ехали, водители ничего не знали, зато вечером включил первый канал, а там вещают про какой-то митинг, собравший несколько тысяч человек, вот так я поучаствовал в митинге и до сих пор не знаю за что он был и кто его организовал, многие родители хотели подать в суд, но даже непонятно было на кого подавать, т.к. администрация заявила, что они не при чем и организовывали все не они. Как думаешь как правильно сказать, меня набрали в массовку или заставили?
В предыдущем посте "Давай за себя скажу" теперь "Я не бюджетник", так в каком месте ты пиздишь господин Портос или кто ты там? Арамис?. По поводу 5 тыр, Я НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО МЕЛОЧЬ. То есть вообще нигде. Но, раз уж дело пошло на истории про личный опыт, то моя работа некоторым образом связана с авиацией да и учеба тоже. Так что я немного знаком с людьми, которые работали и работают в государственных институтах типа ГосНИАС-а, ЦИАМ-а. Получали денег не много (сейчас ситуация немного выправилась). По убеждениям в основном коммунисты. Так вот, никто и никогда не мог заставить их ходит на какие-то митинги. Ходили в на те митинги, на которые считали нужным. Хотя возможно тоже рисковали своей премией или еще чем. Об этом я не расспрашивал. Да и похер. Не захотели пойти на митинг и не пошли. Захотели пошли. А по поводу твоей правдивой истории, самое смешное конечно в конце. Не подали в суд по тому, что не знали, кто организовывал. Оборжаться. Не знали и не смогли узнать, кто организовал поездку? Какая разница кто организовал митинг? Кто организовал поездку тот и виноват. Я вполне допускаю, что такая петрушка могла быть. Только все, что она доказывает, что многие люди безвольное стадо, которых можно хоть на митинг хоть майдан затащить.
Чукча-писатель? Я написал что моя знакомая работает в центральной библиотеке, она мне и рассказала каким образом попала на митинг. Я понимаю что своей историей приподнял тебе розовые очки, ты то наверное думал что на митинги ходят идейные люди, только реальность такова, что нормальный человек хрен поднимет задницу чтобы пойти на какой-то никому не нужный митинг просто так, даже если он тремя руками за присоединение крыма или еще чего нибудь. Кто организовал поездку тот и виноват. Ты точно еще в детский сад не ходишь?
Да я чукча-писатель, и я понял "Давай за себя скажу", это значит ты за себя говоришь. А нет. Так оказывается понимают только чукчи. Вот только, что рассказала всю эту историю, с оценками, кто и по каком у поводу туда пришел тебе твоя знакомая, это ты как то опустил в своем первом тексте. То есть это все из вторых рук рассказки. Я-то думал, что раз уж ты взялся говорить за себя, то ты и говоришь за себя, а оказывается ты говоришь за свою знакомую. Ведь ты же упомянул ее в тексте, и этого достаточно, да? Спасибо за науку. Теперь возможно буду лучше понимать опытных писателей вроде тебя. Кстати сама знакомая на митинг ходила? Или может ей тоже коллеги сослуживцы рассказали? Не знаю какие очки откуда ты там поднял, но в окружающей меня действительности достаточно людей, которые если не захотят пойти на митинг, то и не пойдут. При маленькой зарплате, и не важно получат они при этом премию или нет. И, да, еще раз " Кто организовал поездку тот и виноват" и посрать, куда я хожу, в детский сад или в ясли. Администрация организовывает поездку, назначает сопровождающих и становится ответственной за детей. Или ты считаешь если бы дети совсем пропали, администрация могла бы просто развести руками, мол не знаем, не отвечаем, это не мы их спрятали. Организовали - значит отвечают. И в суд подают родители именно на них. А с теми, кто затащил вас на митинг администрация обязана сама, возможно тоже через суд.
ладно, чукча, успокойся, на самом деле фото по ссылке что я выложил это фотошоп, я сам пририсовал транспарант профсоюза медиков и ржд, да и вообще это не митинг, а просто люди на площади стоят, однотипные флаги и транспаранты я им тоже прифотошопил, а знакомую выдумал чтобы в интернете что-то очередному диванному патриоту доказать.
Повторяю третий раз для объективного и независимого мыслителя: "вполне допускаю, что такая петрушка могла быть. Только все, что она доказывает, что многие люди безвольное стадо, которых можно хоть на митинг хоть майдан затащить." Желаю успехов в дальнейших выводах по фото транспарантов и пересказов историй знакомых с бодрым зачином "Давай за себя скажу". Чтобы не делать выводов на подобном информационном пердеже не обязательно быть патриотом. Достаточно просто думать головой.
И да еще про чукчу писателя и про розовые очки. В предыдущем посте я написал: " вполне допускаю, что такая петрушка могла быть. Только все, что она доказывает, что многие люди безвольное стадо, которых можно хоть на митинг хоть майдан затащить.". Так что больше не надо мне ничего поднимать. Ладно?
Не знаю, у нас в техникуме даже слова не сказали про Крым, а вот до этого организовывали встречу олимпийского и паралимпийского, но там с занятий нас снимали + пару бонусов от преподавателей (ответственных за это)
да вы задрали безпалево намекать что вы только "за" неважно за что, но вас "заставили вынудили выгнали под дулом пистолета" идти голосовать и стоять на площади. типа я обычная крымчанка и совсем не провакатор . бесит уже. еще с первых коментов майдановских
вы считаете на полном серьезе, что администрация имеет право заставлять под угрозами идти на митинги? Украина тут ни при чем вообще. Смысл моего поста именно в этом! Умейте видеть, о чем пишут! А не причислять людей к левому или правому лагерю , исходя из общего контекста.
"Умейте видеть, о чем пишут"! Ты сам похоже не понял, я сказал что не заметил чтобы заставляли идти на митинг. Я работаю в бюджетной организации, и жена и теща в разных учреждения училками. Питер. Я даже не обсуждал ситуацию с Крымом и Украиной, вот только сегодня с коллегой перекинулись парой слов. У меня впечатление что только на пикабу и тд устраивают интернет-сражения) P.S. на пикабу иногда попиздеть захожу) P.P.S. Где в моем сообщении я кого то причислил "к левому или правому лагерю"? А кто правый "лагерь" можно узнать?)))
цепляетесь за мои фразы, а на вопрос не ответили) еще раз скажу вкратце то, что я написала в своем первом комментарии, с которого пошел дальше срач: у нас на работе засталяли идти на митинг, под угрозами увольнения и лишения премии. нехорошо, я считаю. ВСЕ!
все отрицательные комментаторы к моему сообщению меня крайне удивляют. я рассказала о случившемся, и не понимаю зачем мусолить вообще. чесно. у вас такого не было. ну и хорошо. я кинула свой комментарий, чтобы сказать, что никто не имеет право вмешиваться в мою жизньс угрозами. Ну и что, что я в россии живу.
такое ощущение, что все, кто читал мой тот комментарий и заминусили его или написали негатив в ответ - на самом деле внимательно его не читали и не поняли его сути, а просто причислили меня автоматом к антироссийской "кучке". ппц
не пишите мне больше, не хочу мусолить уже, надоело. Если вы меня не поняли изначально, то и не надо время тратить . и мое в том числе.
Просто у некоторых людей лень непробиваемая!! Правильно делают-чтобы жопы не просиживали!
Это как в общаге когда живешь-грозят выселением если на субботник не идти-и тогда идут почти ВСЕ! А если не пригрозить то очень многие не ходили...хотя двор один и он тоже будет ходить по нему как все:/ Конечно лучше в доту поиграть чем снег уубрать:)
Этот твиттер -фейк. Как впрочем и сайт. Никакого официального сайта у Виктора нет. Думаю, что создание твиттера и сайта - чистой воды желание поиграть с популярностью другого человека. Заказ на высказывание - этот вопрос надо адресовать к авторам твиттера и сайта. Виктор очень переживает по поводу того, что от его имени делают такие идиотские высказывания. Сам он сосредоточен прежде всего на спорте и не хотел бы, чтобы его втягивали в какие-то геополитические расклады. Он не успел прилететь с чемпионата мира, как после долгого перелета из Монреаля бросился звонить начальнику команды и мне. К сожалению, союз конькобежцев - общественная организация, не уполномоченная проводить расследования по поискам авторов твиттера и сайта, рассказал пресс-секретарь СКР Игорь Швецов