1823

Бессовестно "зажал" бинты и хлорик1

Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства. Несмотря на это, каждый день приходят желающие снять гипс, удалить спицы и т.д. Как то раз явился отец с дочерью, которой мы зашивали рану, и начал просить перевязать её, мол, в местной поликлинике медики какие-то неприветливые, неохотно их принимают.

Очереди в этот момент не было, мы приняли его дочурку, обработали ей рану, перевязали. За процессом отец внимательно следил и в конце выдал: "Ну я понял, как это делается, дальше мы дома сами будем перевязки делать". Дальше он подходит к шкафу, где лежат расходные материалы, спрашивает "Можно?" и, не дожидаясь ответа, начинает складывать себе в сумарь штук десять бинтов, пластыри, пузырёк хлоргексидина и даже нашатырь зачем-то прихватил.

Пока я, офигевая, взирал на это действо, медсестра вежливо ему сказала, что у нас и так дефицит расходников (что абсолютная правда, количество бинтов не рассчитано, на то, что мы будем перевязывать повторных больных), и брать ничего с собой не надо. Папаня сразу перешел на повышенный тон, заверещал, что медицина у нас бесплатная и поэтому больных должны снабжать всем необходимым. А сам уже шустро подбежал к двери и начал выходить в коридор.

- Мне, что охрану позвать? - вмешался я в разговор - Верните всё на место.

Мужик поджал губы, выгрузил всё обратно и покинул кабинет.

А через неделю, как ни в чём не бывало, снова пришёл с дочерью, швы снимать. Врач, который дежурил, рассказал, что этот деятель заявил: "Таких, как доктор, который мою дочь в прошлый раз перевязывал, из медицины надо гнать поганой метлой!".

И с чего это по месту жительства к ним неприветливо относятся?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в районной поликлинике офтальмолог пузырёк феникамида подарила, в аптеке он 800р стоил бы.
раскрыть ветку (1)
13

Замечательный офтальмолог. Когда бинты будут в избытке, я, наверное, тоже буду их отдавать людям.

показать ответы

О, расскажите, пожалуйста, почему вы пишите, что травмпункт, не занимается вторичным приемом, где это до сих пор так и как на это смотрит страховая и минздрав вашего региона. Если контроль и повторные перевязки уже давно делают в травмпункте? Даже в областном, куда угораздило попасть по скорой, спросили, к ним я приеду на перевязки или выдать сопроводиловку по пмж.

раскрыть ветку (1)
8

В Алтайском крае именно так. Страховая и минздрав нормально на это смотрят, более того, ими это решение и принято, именно они занимаются организацией оказания медицинской помощи. Травмпункт, в котором работаю, ежедневно посещают 100-200 человек, а в некоторые дни и больше. На повторный приём обычно попросту нет времени. На самом деле очень часто принимаем повторных пациентов, которые пришли, но де-юре заниматься этим должны поликлиники по месту жительства.

показать ответы
DELETED

"Средняя заработная плата российских врачей, по данным Росстата, составила по итогам I квартала 2023 года 100,9 тыс. руб."  А вы еще бабло с постов собираете))

раскрыть ветку (1)
23

Работаю врачом на трёх работах более, чем на две ставки. Ни разу не видел зарплату (суммарно со всех мест работы), хотя бы близкую к той, которую озвучивает Росстат. В нашем регионе, если работать на одной работе ровно на ставку, зп будет в районе 35к.

показать ответы
54

Из стационара выписывался - мне на месяц препаратов дали. Дешёвых и не самых эффективных, но бесплатно. Сейчас в поликлинике тоже продлили бюллетень и на весь срок препаратов дали. Дешёвых и не самых эффективных, но бесплатно. Из страховой сразу позвонили, спросили получал ли я препараты бесплатною. Я подтвердил.

А в травпункте за повторных больных можно и штраф от страховой получить.

Ведь перевязки - это не только манипуляция, это прежде всего контроль врачом.

Я когда с ожогом лежал - на перевязки не ходил, три раза в сутки перевязывался сам (иначе повязки прилипнут и много ещё чего может быть). Но у меня жена - врач. Осматривала каждый день. Заросло как на собаке. но в поликлинике были недовольны.

раскрыть ветку (1)
6

Действительно, препараты дают с собой в отдельных случаях, прописанных в законе.

10

А охрана реально есть, или Вы, что называется, мужика на понт брали?

Насколько я знаю, с охраной в бюджетных ЛПУ дела аховые.

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас действительно есть.

показать ответы
16
с блуждающей улыбкой
Почему то представила папаню Алисы Тепляковой. Прям вот его типаж
раскрыть ветку (1)
5

Это которая поступила в институт в 0 лет?

показать ответы
17

Мне, наоборот, в травме повторные перевязки делали. Сами время назначали.

раскрыть ветку (1)
5

Всё зависит от региона и района. Где-то именно так, как вы говорите.

показать ответы
19

Я когда то палец раздробил сильно, так вот мне в травмпункте не только оказали первую помощь, но и последующие перевязки и наблюдение я проходил именно там же. Спасибо им, до сих пор вспоминаю с теплотой об их отношении к своей работе и пациентам. Пермь, Кировский район.

раскрыть ветку (1)
4

Если это было много лет назад, то неудивительно. Сейчас в таких городах как Пермь травмпункты занимаются первичным приёмом. За редким исключением.

показать ответы
DELETED

На самом деле так и есть,с гражданина РФ сдирают дикое количество налогов,правда врачам эти налоги почему-то не попадают.Но гражданам с которых их сняли от этого не легче

раскрыть ветку (1)
8

Уже давно "на социалку" тратится ровно столько, сколько нужно для существования на грани исчезновения.

3

Ну Санкт-Петербург не такой и небольшой населённый пункт, хочу я вам сказать. Дети спортсмены, к сожалению, в травме бываем чаще, чем хотелось бы, да в сезон очереди, если не успеваем в детскую по времени и попадаем в общую. Но вот к врачу, в поликлинику, на повторный, уже 5 лет, как перестали оформлять, всё по месту обращения.

раскрыть ветку (1)
7

В том числе, потому что в Петербурге бинты людям раздают прямо в поликлинике, в других городах их не хватает. Все блага сконцентрированы именно в этих двух городах. Конечно, происходящее в провинции вас удивляет.

показать ответы
3

Ну Санкт-Петербург не такой и небольшой населённый пункт, хочу я вам сказать. Дети спортсмены, к сожалению, в травме бываем чаще, чем хотелось бы, да в сезон очереди, если не успеваем в детскую по времени и попадаем в общую. Но вот к врачу, в поликлинику, на повторный, уже 5 лет, как перестали оформлять, всё по месту обращения.

раскрыть ветку (1)
5

Про Санкт Петербург и Москву я не берусь говорить, там вообще всё по-другому, это отдельное государство.

0

Вологодская область, Череповец. Сколько раз приезжала с детьми в травму, всегда потом отправляют в поликлинику. Хоть нога сломана, хоть рука. Никто повторно не звал. Привыкли уже. Травма в одном конце города, поликлиника в другом) нормально, живём!

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле это нормально, потому что поликлиника по месту жительства в подавляющем большинстве случаев находится гораздо ближе к вашему дому, чем травмпункт. Больному гораздо быстрее добраться до нее.

показать ответы
1

Муж потянул на даче плечо, так ему врач в травмпункте каждую неделю ( может чаще, забыла) делал тейпирование. Очень тогда удивилась. Бесплатно

раскрыть ветку (1)
2

Очень удивительно, откуда взялись тейпы? В травмпунктах их точно нет в нашей стране, они не входят в список того, что необходимо для оказания помощи больным травматологического профиля в рамках ОМС.

показать ответы
31

Очень странно читать, что лечение по месту жительства. Дочь на тренировке сломала ногу, приехали в травму, осмотр, рентген, гипс. Через неделю назначен контрольный визит, по назначению, к тому же врачу в травму,  пришли, осмотр, смена гипса, перевязка, выдали с собой бинты, мы не просили. Сказали, что эти не крошатся и легко бинтуются, не цепляясь. Через еще две недели назначали на выписку, к себе же в травму. Гипс сняли, рентген, осмотр. Врач замотал ногу эластичным бинтом, показав, как ещё неделю, при нагрузках, бинтовать ногу. Могли бы отправить в аптеку и покупать самим? Наверное бы могли. Могли бы отправить в поликлинику, где рентген, хирург и перевязочный кабинет на разных этажах? Наверное могли. Но всё делали в травме, очень благодарна врачам и за работу и за отношение к своим пациентам, как к людям, а не к раздражающему фактору, что мешает работу работать

раскрыть ветку (1)
4

В небольших населенных пунктах так и есть, все зависит от региона и района.

Если бинты не были бы в дефиците, никто бы их не экономил, но когда ты понимаешь, что тебе их может не хватить для оказания первой помощи следующим пациентам, то естественно с собой давать людям не будешь. Лично мне бинтов не жалко. И если бы были излишки, тоже мог бы спокойно раздавать пациентам.

Вы говорите, что не просили бинты, что вам их выдали. А в данном случае человек без спроса взял и пошёл домой. Думаю, вы бы так не сделали.

показать ответы
0
DELETED
Вы имеете ввиду какое то конкретное заболевание? Онко?
раскрыть ветку (1)
1

Это может быть онкология, доброкачественное образование, сосудистая патология, остеомиелит, другой воспалительный процесс, артрит, подагра и очень много чего ещё.

показать ответы
0
DELETED
Просто если вы мне подскажете, я смогу какие то анализы сдать сама или настоять на более внимательном осмотре
раскрыть ветку (1)
1

Все анализы и другие обследования назначаются только после осмотра. Это один из базовых канонов медицины. Никогда не доверяйте назначениям врача, который вас не смотрел.

0
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

Если такое происходит на пустом месте, без травмы, не советую откладывать поход к врачу, симптомы тревожные, если не получается бесплатно попасть к хирургу, лучше сходить к платному.

показать ответы
0
DELETED
Извините меня, можно спросить у вас как у профессионала? 4 года назад ломала ногу в голени. Не беспокоила все это время. Теперь ни с того ни с сего начала болеть в этом месте. Появился приличный по размерам синяк, под ним какие то неровности. Не ударялась, травм никаких не было. Хирург уволился, а в травме смотреть не стали. Единственное я прошла узи вен, тромба нет. Рентген только один на весь город и он по направлению. Что это может быть и что делать? Страшно
раскрыть ветку (1)
1

Без осмотра я ничего определенного не могу вам сказать. Но вряд ли это последствия травмы, которая была годы назад. Если бы это было связано, должно было проявиться намного раньше.

показать ответы
0
Смоленск- так же, полная реабилитация в травме. ( но я там была только с переломами и рваными связками, а вот опухший порез долечивали в поликлинике)
раскрыть ветку (1)
1

Реабилитацией в "травме" не занимаются нигде, для этого есть отделения восстановительной медицины.

показать ответы
6
У нас в травмпункте в Норильске перевязки делают и наблюдают до полной выписки и даже больничный выписывают 👍
раскрыть ветку (1)
1

В Норильске и почти во всех северных городах так и есть.

показать ответы
2
Если мужик беременный, то ему явно не придётся искать куда пойти на приём к гастроэнтерологу. У него в распоряжении будет персональный штат врачей.
раскрыть ветку (1)
1

В точку.

2
Ой ,а чего это люди то не идут на прием к специалисту в поликлинику ой а чего это? Зачем такую хрень писать если ты реальный врач ,а не просто завравшийся грач? Все прекрасно знают что из-за оптимизации к узкому специалисту не попасть особенно по расписанию(Москва не в счёт). Вот тебе пример из Подмосковья, надо было мне снять гипс, за неделю до срока начинаю мониторить талончики к травматологу, дни идут а их все нет и нет на ближайшие 2 недели. Не Дождался, плюнул и сам снял, рука опухшая, что делать хз, как срослось тоже хз, чтобы не лезли руку знакомые жать, перемотал и пошел в травму. Меня там приняли и ,но бухтели а что не в поликлинику, говорю так и так неделю смотрю талонов нет, а они и отвечают - а их и не будет у нас 2 врача ,но один уволился, а второй в отпуск ушел!!! Ну и какого лешего тогда сами спрашивают чего я в поликлинику не пошел на прием? Цирк одного актера, сами пошутили сами посмеялись. Я конечно понимаю ,что не конечные врачи виноваты ,а гавнючие эффективные управленцы, но людей то дураками зачем выставлять?
раскрыть ветку (1)
1

Во всех детских поликлиниках нашего города работают перевязочные кабинеты, которые принимают по живой очереди без талонов. И в том случае, о котором говорилось в посте, не было отсутствия специалистов в поликлинике. Если вы этого не знаете, то это не значит, что кто-то "завравшийся грач".

0

Ну кстати, в поликлинике меня послали нахуй, сказали "травма - это экстренная медицина, у нас нет лицензии на такое. Долечивайтесь в травмпункте".

раскрыть ветку (1)
0

К экстренной медицине относится оказание первой помощи. А что экстренного, например, в снятии гипса? Обманывают.

показать ответы
1

Отчасти пиздеж. Сейчас у каждого врача в Перми есть два Арма. Один плановый, второй внеплановый. Работа идёт в два окна. У некоторых врачей кто на совместительстве их ещё больше. Такая хуйня творится ввиду типового трудового договора, где прописано , что ты и план делаешь, и внеплан  и неотложку экстренную и ТД.  видел лично 6 армов у анестезиолога-реаниматолога. По одному на каждое отделение, чтобы пациентов прикрепленных к отделению искать проще было.

На самом деле пермский промед манна небесная. Есть с чем сравнивать . Невероятно удобная херня в поликлинике, сейчас дажеуже не знаю как без него раньше жили

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите про травмпункты или про врачей, которые занимаются оказанием плановой мед. помощи в поликлиниках?

0

В Москве тоже от травмы до выписки ведёт травпункт. Даже больняк после ортопедический операции в стационаре пролевали в травпункте, а не в поликлинике по месту жительства. Было совсем не давно в мае 2023.

раскрыть ветку (1)
0

Не устану повторять, что в Москве всё по-другому. Сколько детских травмпунктов в Москве? А в Алтайском крае один единственный на весь регион, он с наплывом первичных больных еле справляется.

показать ответы
1

ТС, у меня вопрос остался, никтг не задал: но потом то мудака с дочей послали, не снимали швы? Правда ведь?

раскрыть ветку (1)
0

Их не я принимал, а другой врач, сняли, насколько я знаю.

показать ответы
3
У нас травм пункт полностью ведёт лечение, до выздоровления, либо если осложнения, то в больнице уже.
раскрыть ветку (1)
0

А где вы живете, если не секрет?

показать ответы
0

в 11-м году

раскрыть ветку (1)
0

Тогда действительно было так, за последние несколько лет многое изменилось.

5

"Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства."

хрен там плавал. ломал лучевую на руке - так и наблюдался в травме, все рентгены там делал, снимали гипс тоже там. не Норильск, Владимир.

раскрыть ветку (1)

А когда это было?

показать ответы
4
DELETED
3 работы 2 ставки вы должны 210к получать. Отдайте 110 и увидите сотку :)
раскрыть ветку (1)

Хватит уже смеяться надо мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества