1823

Бессовестно "зажал" бинты и хлорик1

Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства. Несмотря на это, каждый день приходят желающие снять гипс, удалить спицы и т.д. Как то раз явился отец с дочерью, которой мы зашивали рану, и начал просить перевязать её, мол, в местной поликлинике медики какие-то неприветливые, неохотно их принимают.

Очереди в этот момент не было, мы приняли его дочурку, обработали ей рану, перевязали. За процессом отец внимательно следил и в конце выдал: "Ну я понял, как это делается, дальше мы дома сами будем перевязки делать". Дальше он подходит к шкафу, где лежат расходные материалы, спрашивает "Можно?" и, не дожидаясь ответа, начинает складывать себе в сумарь штук десять бинтов, пластыри, пузырёк хлоргексидина и даже нашатырь зачем-то прихватил.

Пока я, офигевая, взирал на это действо, медсестра вежливо ему сказала, что у нас и так дефицит расходников (что абсолютная правда, количество бинтов не рассчитано, на то, что мы будем перевязывать повторных больных), и брать ничего с собой не надо. Папаня сразу перешел на повышенный тон, заверещал, что медицина у нас бесплатная и поэтому больных должны снабжать всем необходимым. А сам уже шустро подбежал к двери и начал выходить в коридор.

- Мне, что охрану позвать? - вмешался я в разговор - Верните всё на место.

Мужик поджал губы, выгрузил всё обратно и покинул кабинет.

А через неделю, как ни в чём не бывало, снова пришёл с дочерью, швы снимать. Врач, который дежурил, рассказал, что этот деятель заявил: "Таких, как доктор, который мою дочь в прошлый раз перевязывал, из медицины надо гнать поганой метлой!".

И с чего это по месту жительства к ним неприветливо относятся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в травмпункте в Норильске перевязки делают и наблюдают до полной выписки и даже больничный выписывают 👍
раскрыть ветку (4)
1

В Норильске и почти во всех северных городах так и есть.

раскрыть ветку (3)
0
Смоленск- так же, полная реабилитация в травме. ( но я там была только с переломами и рваными связками, а вот опухший порез долечивали в поликлинике)
раскрыть ветку (2)
1

Реабилитацией в "травме" не занимаются нигде, для этого есть отделения восстановительной медицины.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам после перелома на ЛФК в травму ходил, 146% , может и не везде так но у нас в Норильске так, здание 4 этажа🤷‍♂️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы