1823

Бессовестно "зажал" бинты и хлорик1

Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства. Несмотря на это, каждый день приходят желающие снять гипс, удалить спицы и т.д. Как то раз явился отец с дочерью, которой мы зашивали рану, и начал просить перевязать её, мол, в местной поликлинике медики какие-то неприветливые, неохотно их принимают.

Очереди в этот момент не было, мы приняли его дочурку, обработали ей рану, перевязали. За процессом отец внимательно следил и в конце выдал: "Ну я понял, как это делается, дальше мы дома сами будем перевязки делать". Дальше он подходит к шкафу, где лежат расходные материалы, спрашивает "Можно?" и, не дожидаясь ответа, начинает складывать себе в сумарь штук десять бинтов, пластыри, пузырёк хлоргексидина и даже нашатырь зачем-то прихватил.

Пока я, офигевая, взирал на это действо, медсестра вежливо ему сказала, что у нас и так дефицит расходников (что абсолютная правда, количество бинтов не рассчитано, на то, что мы будем перевязывать повторных больных), и брать ничего с собой не надо. Папаня сразу перешел на повышенный тон, заверещал, что медицина у нас бесплатная и поэтому больных должны снабжать всем необходимым. А сам уже шустро подбежал к двери и начал выходить в коридор.

- Мне, что охрану позвать? - вмешался я в разговор - Верните всё на место.

Мужик поджал губы, выгрузил всё обратно и покинул кабинет.

А через неделю, как ни в чём не бывало, снова пришёл с дочерью, швы снимать. Врач, который дежурил, рассказал, что этот деятель заявил: "Таких, как доктор, который мою дочь в прошлый раз перевязывал, из медицины надо гнать поганой метлой!".

И с чего это по месту жительства к ним неприветливо относятся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, у меня вопрос остался, никтг не задал: но потом то мудака с дочей послали, не снимали швы? Правда ведь?

раскрыть ветку (12)
0

Их не я принимал, а другой врач, сняли, насколько я знаю.

раскрыть ветку (11)
1

Эх, жаль, их не послали. Вот такие уебки и паразитируют на хороших людях, укрепляясь в своей наглости.

0
DELETED
Извините меня, можно спросить у вас как у профессионала? 4 года назад ломала ногу в голени. Не беспокоила все это время. Теперь ни с того ни с сего начала болеть в этом месте. Появился приличный по размерам синяк, под ним какие то неровности. Не ударялась, травм никаких не было. Хирург уволился, а в травме смотреть не стали. Единственное я прошла узи вен, тромба нет. Рентген только один на весь город и он по направлению. Что это может быть и что делать? Страшно
раскрыть ветку (9)
1

Без осмотра я ничего определенного не могу вам сказать. Но вряд ли это последствия травмы, которая была годы назад. Если бы это было связано, должно было проявиться намного раньше.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (7)
1

Если такое происходит на пустом месте, без травмы, не советую откладывать поход к врачу, симптомы тревожные, если не получается бесплатно попасть к хирургу, лучше сходить к платному.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вы имеете ввиду какое то конкретное заболевание? Онко?
раскрыть ветку (3)
1

Это может быть онкология, доброкачественное образование, сосудистая патология, остеомиелит, другой воспалительный процесс, артрит, подагра и очень много чего ещё.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо большое, завтра пойду в поликлинику
0
DELETED
Здравствуйте, пробилась к хирургу, слегка пощупал, сказал че вы хотите после перелома, это неврология и все. Выбила кое как направление на рентген. Очень расстроилась, потому что нога так и болит, хоть синяк и сошел после троксивазина.
0
DELETED
Просто если вы мне подскажете, я смогу какие то анализы сдать сама или настоять на более внимательном осмотре
раскрыть ветку (1)
1

Все анализы и другие обследования назначаются только после осмотра. Это один из базовых канонов медицины. Никогда не доверяйте назначениям врача, который вас не смотрел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы