1823

Бессовестно "зажал" бинты и хлорик1

Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства. Несмотря на это, каждый день приходят желающие снять гипс, удалить спицы и т.д. Как то раз явился отец с дочерью, которой мы зашивали рану, и начал просить перевязать её, мол, в местной поликлинике медики какие-то неприветливые, неохотно их принимают.

Очереди в этот момент не было, мы приняли его дочурку, обработали ей рану, перевязали. За процессом отец внимательно следил и в конце выдал: "Ну я понял, как это делается, дальше мы дома сами будем перевязки делать". Дальше он подходит к шкафу, где лежат расходные материалы, спрашивает "Можно?" и, не дожидаясь ответа, начинает складывать себе в сумарь штук десять бинтов, пластыри, пузырёк хлоргексидина и даже нашатырь зачем-то прихватил.

Пока я, офигевая, взирал на это действо, медсестра вежливо ему сказала, что у нас и так дефицит расходников (что абсолютная правда, количество бинтов не рассчитано, на то, что мы будем перевязывать повторных больных), и брать ничего с собой не надо. Папаня сразу перешел на повышенный тон, заверещал, что медицина у нас бесплатная и поэтому больных должны снабжать всем необходимым. А сам уже шустро подбежал к двери и начал выходить в коридор.

- Мне, что охрану позвать? - вмешался я в разговор - Верните всё на место.

Мужик поджал губы, выгрузил всё обратно и покинул кабинет.

А через неделю, как ни в чём не бывало, снова пришёл с дочерью, швы снимать. Врач, который дежурил, рассказал, что этот деятель заявил: "Таких, как доктор, который мою дочь в прошлый раз перевязывал, из медицины надо гнать поганой метлой!".

И с чего это по месту жительства к ним неприветливо относятся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно читать, что лечение по месту жительства. Дочь на тренировке сломала ногу, приехали в травму, осмотр, рентген, гипс. Через неделю назначен контрольный визит, по назначению, к тому же врачу в травму,  пришли, осмотр, смена гипса, перевязка, выдали с собой бинты, мы не просили. Сказали, что эти не крошатся и легко бинтуются, не цепляясь. Через еще две недели назначали на выписку, к себе же в травму. Гипс сняли, рентген, осмотр. Врач замотал ногу эластичным бинтом, показав, как ещё неделю, при нагрузках, бинтовать ногу. Могли бы отправить в аптеку и покупать самим? Наверное бы могли. Могли бы отправить в поликлинику, где рентген, хирург и перевязочный кабинет на разных этажах? Наверное могли. Но всё делали в травме, очень благодарна врачам и за работу и за отношение к своим пациентам, как к людям, а не к раздражающему фактору, что мешает работу работать

раскрыть ветку (9)
4
Дочь на тренировке сломала ногу, приехали в травму, осмотр, рентген, гипс.

Вы приехали в травматологическое отделение больницы или в травмопункт?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не в больницу, в поликлиническое отделение, при котором травма.

4

В небольших населенных пунктах так и есть, все зависит от региона и района.

Если бинты не были бы в дефиците, никто бы их не экономил, но когда ты понимаешь, что тебе их может не хватить для оказания первой помощи следующим пациентам, то естественно с собой давать людям не будешь. Лично мне бинтов не жалко. И если бы были излишки, тоже мог бы спокойно раздавать пациентам.

Вы говорите, что не просили бинты, что вам их выдали. А в данном случае человек без спроса взял и пошёл домой. Думаю, вы бы так не сделали.

раскрыть ветку (4)
3

Ну Санкт-Петербург не такой и небольшой населённый пункт, хочу я вам сказать. Дети спортсмены, к сожалению, в травме бываем чаще, чем хотелось бы, да в сезон очереди, если не успеваем в детскую по времени и попадаем в общую. Но вот к врачу, в поликлинику, на повторный, уже 5 лет, как перестали оформлять, всё по месту обращения.

раскрыть ветку (3)
7

В том числе, потому что в Петербурге бинты людям раздают прямо в поликлинике, в других городах их не хватает. Все блага сконцентрированы именно в этих двух городах. Конечно, происходящее в провинции вас удивляет.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю, может зависит от руководства больницы. Дядя зав отделением в областной больнице, жаловался на нехватку препаратов, ровно до смены глав. врача и следом и бухгалтерии, и о чудо, всего стало хватать. Не думаю, что один бинт в несколько метров для гипса и отрез эластичного бинта, для восстановления, прям такая дорогая расхода, что бы её не хватало.

5

Про Санкт Петербург и Москву я не берусь говорить, там вообще всё по-другому, это отдельное государство.

0

Было дело,не помню зачем обратилась в поликлиннику по месту рождения,,наблюдение дородового и послеродового,жительства и прописки.Прописка фактически родовое гнездо))там несколько поколений выросло.Бабушка в той поликлиннике работала от института,до пенсии... и я помню,что дедшка водил меня туда на прививку,после я уехала в другой город и просто приезжала на каникулы и спустя лет 20 после последнего моего визита мне чет там понадобилось,а в те времена дети сами ходили в поликлиннику,я догадываюсь,что наверное это мне надо было справку для медосмотра подписать (по возрасту сходится но это неточно)но в этот раз мне отказали,врачиха тварь старая знала кто я,знала мою бабушку покойнкю уже и меня РЕБЕНКА спаливала со словами " ты иди,ты здесь не была прикреплена никогда,мы тебе только прививки ставили потому,что твоя бабушка здесь работала.."

раскрыть ветку (1)
0

Письменный отказ просите и тут же всем становится скучно и неинтересно отправлять в другую поликлинику. Я терпеть не могу ругаться, кричать,  но когда я слышу - вам не положено, вам никто тут ничего не должен, у меня дёргается глазик и вместо вежливой тихой девочки, выползает очень злая тётя. Поэтому в поликлинике моим детям всегда есть номерки, "да, да, вы можете пройти к любому принимающему сейчас педиатру, если вам так удобно" И так далее.  Ну вот почему так нельзя было сразу, когда просили очень вежливо и аккуратно спрашивали, я не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы