1823

Бессовестно "зажал" бинты и хлорик1

Травмпункт оказывает только первую помощь, всё долечивание должно происходить в поликлинике по месту жительства. Несмотря на это, каждый день приходят желающие снять гипс, удалить спицы и т.д. Как то раз явился отец с дочерью, которой мы зашивали рану, и начал просить перевязать её, мол, в местной поликлинике медики какие-то неприветливые, неохотно их принимают.

Очереди в этот момент не было, мы приняли его дочурку, обработали ей рану, перевязали. За процессом отец внимательно следил и в конце выдал: "Ну я понял, как это делается, дальше мы дома сами будем перевязки делать". Дальше он подходит к шкафу, где лежат расходные материалы, спрашивает "Можно?" и, не дожидаясь ответа, начинает складывать себе в сумарь штук десять бинтов, пластыри, пузырёк хлоргексидина и даже нашатырь зачем-то прихватил.

Пока я, офигевая, взирал на это действо, медсестра вежливо ему сказала, что у нас и так дефицит расходников (что абсолютная правда, количество бинтов не рассчитано, на то, что мы будем перевязывать повторных больных), и брать ничего с собой не надо. Папаня сразу перешел на повышенный тон, заверещал, что медицина у нас бесплатная и поэтому больных должны снабжать всем необходимым. А сам уже шустро подбежал к двери и начал выходить в коридор.

- Мне, что охрану позвать? - вмешался я в разговор - Верните всё на место.

Мужик поджал губы, выгрузил всё обратно и покинул кабинет.

А через неделю, как ни в чём не бывало, снова пришёл с дочерью, швы снимать. Врач, который дежурил, рассказал, что этот деятель заявил: "Таких, как доктор, который мою дочь в прошлый раз перевязывал, из медицины надо гнать поганой метлой!".

И с чего это по месту жительства к ним неприветливо относятся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой ,а чего это люди то не идут на прием к специалисту в поликлинику ой а чего это? Зачем такую хрень писать если ты реальный врач ,а не просто завравшийся грач? Все прекрасно знают что из-за оптимизации к узкому специалисту не попасть особенно по расписанию(Москва не в счёт). Вот тебе пример из Подмосковья, надо было мне снять гипс, за неделю до срока начинаю мониторить талончики к травматологу, дни идут а их все нет и нет на ближайшие 2 недели. Не Дождался, плюнул и сам снял, рука опухшая, что делать хз, как срослось тоже хз, чтобы не лезли руку знакомые жать, перемотал и пошел в травму. Меня там приняли и ,но бухтели а что не в поликлинику, говорю так и так неделю смотрю талонов нет, а они и отвечают - а их и не будет у нас 2 врача ,но один уволился, а второй в отпуск ушел!!! Ну и какого лешего тогда сами спрашивают чего я в поликлинику не пошел на прием? Цирк одного актера, сами пошутили сами посмеялись. Я конечно понимаю ,что не конечные врачи виноваты ,а гавнючие эффективные управленцы, но людей то дураками зачем выставлять?
раскрыть ветку (31)
5

Москва не в счет?

У меня рвота ежедневно и еженощно, нужно к гастроэнтерологу. Ближайшая запись через 2 месяца - сейчас талонов уже нет, а на ноябрь он уходит в отпуск.

К январю мне рожать

И куда идти?

раскрыть ветку (26)
5
Беременные без очереди принимаются.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED
А если все тоже самое но мужик?
раскрыть ветку (3)
2
Если мужик беременный, то ему явно не придётся искать куда пойти на приём к гастроэнтерологу. У него в распоряжении будет персональный штат врачей.
раскрыть ветку (1)
1

В точку.

0

Рожать к январю?

1

Нифига, к сожалению ((

Талонов нет - записи нет

раскрыть ветку (5)
4
В вашем случае все достаточно просто. Когда рвота, вызываете скорую, говорите я беременная боюсь выкидыша началось быстро, рвота не останавливается, едете в больницу и не отказываетесь от госпитализации, там уже направят на обследование
раскрыть ветку (3)
3

#comment_285296736

Увы((

Более того, на скорой и в приемном в стационаре говорят что беременные совсем оборзели, мол, решайте свои проблемы в женской консультации.

А в женской консультации говорят что они такими случаями не занимаются, вызывайте скорую

раскрыть ветку (2)
2
Я конечно вообще не врач, но по идее в женской консультации то должны были что-то сделать. Как я слышал рвота конечно у каждой второй но по сути это не гастроэнтеролог это именно изза плода, т.е. мягко говоря из-за ребенка. Сходите на платный прием, а то пишут что это плохо на позднем сроке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за неравнодушие!

Вообще, именно токсикоз должен пройти к 20й неделе, организм перестает подозревать плод как инагента.

У меня сейчас 26я

Ну и судя по характеру рвоты, тут либо кислотность понижена у желудка, либо ферментов не хватает, либо что-то с желчным. В идеале надо делать гастроскопию и узи, смотреть кровь (как мне кажется)

Но к врачу не попасть, а в жк на любые неприятные проявления говорят: надо потерпеть

0
Вы просто идёте в приёмный день, и всё. А ещё лучше, подойти к главврачу и пояснить ситуацию.
1
Вызвать скорую и уехать под капельницы. Беременных скоряки без проблем увозят. Зачем страдать.
раскрыть ветку (12)
2

Как бы не так))

Когда была рвота 20+ в день и судороги, меня только с третьего раза госпитализировали.

Первая скорая отказалась везти.

Вторая привезла в 52ю больницу, где в приемнике молодая врачиха всю ночь держала на стульчике в коридоре и поливала грязью, а в 6 утра отказала в госпитализации. Я очень измучилась и к вечеру добавилось высокое давление.

Третья скорая привезла в больницу, к которой относится моя женская консультация. Тоже класть не хотели, потому что анализы недостаточно плохие и страховая оплачивать не будет.

Там я потеряла сознание и меня таки положили на неделю под капельницы.

Честно, больше этого квеста не хочу.

Беременных очень не любят в обычных больницах и поликлиниках

Рвать меня с тех пор не перестало, но сейчас хотя бы 1-3 раза за сутки и давление в норме.

Никто меня никуда не положит

раскрыть ветку (11)
2
Херасе, мягко говоря. меня 2 раза клали типа на сохранение, живот тянуло и так чисто обследоваться, без особых жалоб даже. Девочки лежали, кто как раз с тяжёлым токсикозом, там прям капельницы ставили постоянно, что то с ними делали. Еще в дневной стационар брали с такими показаниями, тоже без битв и квестов.
раскрыть ветку (5)
1

А давно это было? И в каком городе?

Я в Москве

Сейчас вроде такая политика, что невыгодно держать людей на койках.

До беременности я работала в городской больнице, у нас всё ужесточалось последние годы. По максимуму людей старались домой выставлять, даже после полостных операций. На выходные оставались только экстренные, поступившие накануне

Думаю, и сейчас класть не хотят, потому что это деньги...

П.С. честно говоря, я сама офигела с той своей ситуации

раскрыть ветку (4)
1
Питер, ну первый раз очень давно, 18 лет уж прошло, а 2й меньше 6 лет назад, наблюдалась бесплатно, вот роды платные да, но тут больше ради врача и комфорта. Если за последнюю пятилетку так все испортилось, это звездец.
раскрыть ветку (3)
2

К нам иногда приходит свекровь помочь с готовкой (мне тяжело из-за тошноты) и рассказывает как она с беременностями (4 сына) лежала в больницах по любому чиху. Иногда слушаешь просто как сказки)) так волшебно... раз и тебе помогли...

А с жк - это да, песня.

Никаких назначений, никаких препаратов, просто "надо потерпеть, а чего Вы хотели"

Они как взяли кровь в мае, так до сих пор и не хотят посмотреть изменилось ли что-то (были сильные дефициты кальция, витамина Д, анемия) пересдадим, говорят, на 9м месяце перед родами.

Зубы крошатся? Ну просто молока пить надо побольше и всё.

- может, мне кальций пропить какой-нибудь?

- ну пропейте какой-нибудь

А на платно, если честно, с деньгами хреново. Ипотека, кредиты на ремонт (капитальный, у нас тут жесть - вторичка)

По скринингам с ребенком всё хорошо, вес понемногу прибавляется, шевеления активные. Будем и этому рады, как говорится...

раскрыть ветку (2)
1
Жесть. Там же должен быть гигантский пакет анализов к роддому. У меня целая книжка была. Делали на все и не раз. И на риск дауна, и просто кровь, и узи, и сахар и тд и та. И витамины бесплатно даже всучили, я не хотела за ними идти, нет положено.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, справедливости ради, при первом обращении у меня взяли дофигищу пробирок крови. Но это была разовая акция, насколько я понимаю.

Анализ мочи ежемесячно.

И оба скрининга я тоже спокойно прошла.

Но то что на жалобы реагируют "надо просто потерпеть" и не предлагают никакого лечения того же дефицита кальция - мне кажется странным. Это же важные моменты, откуда ребенку еще брать кальций, как не из организма матери?

Зубы уже говорят до свидания, в первом триместре их нельзя было лечить, а сейчас там трындец...

- надо больше пить молока

- меня от него рвет

- ну надо потерпеть просто, а что Вы хотели

1
Жалко вас.

Когда сестра была беременная её скорая увозила дважды без вопросов, дома даже разбираться с проблемой не хотела "типа, беременная вдруг что то не то сделаем, пусть в приёмке обследуют и вколят что можно". Москва, осень 2022.

Мб вы токсичная и с вами не хотят иметь дело? Ни разу не замечала что у медпересонала есть отвращение к беременным, даже наоборот, как то большая опека и внимание.

раскрыть ветку (3)
3

Наоборот, я, скорее, очень мягкая и боюсь обидеть человека) но когда открыто хамят, могу холодно и спокойно поставить на место. В истерики не впадаю

Но я ооочень много грязи о себе услышала... и про то что эти беременные есть не научились, а мы их лечи теперь. Или вот Вы тут с нормальными анализами заявляетесь, Вам что, заняться больше нечем? Причем в очень грубой форме. И чуть что, грозят абортом О_о

Когда вызывала первую скорую, фельдшер сказала, что везти меня куда-то смысла нет, потому что всё равно не примут. И посоветовала ничего не есть и не пить, чтобы не провоцировать рвоту.

Про давление 140/100 спросила: а что, это разве высокое?

(В норме у меня 90/60, я вообще гипотоник, тут вполне и преэклампсию можно было заподозрить)

Вторая скорая, вызванная уже к полуночи, всё же отвезла в приемное отделение в 52ю больницу, где врач долго возмущалась что ездят здесь в ночи со своим токсикозом, мол, делать ей больше нечего

Может быть, от больницы зависит...

Я 9 лет проработала в 1ГКБ и у нас весьма заботливо и внимательно относились к пациентам. Поэтому для меня было чистым шоком, что где-то не так.

Сейчас живу в СВАО

И в жк, когда направляли к окулисту на консультацию, сказали, мол, будьте осторожны, в обычных поликлиниках беременных не любят.

Это меня тоже удивило немного.

Но такого я всё же не ожидала...

раскрыть ветку (2)
2

Мб реально район перегружен людьми и медработники выгорели. Это конечно не рационально, но мб стоит в другом районе прикрепится к поликлинике.

1

Я конечно не медик, но что-то на гестоз похоже. Давление явно не очень нормальное у вас. Если ещё и отеки есть, то по идее, показания к госпитализации для обследования есть.

1
Рвота каждый день, а идти нужно в приемный покой. Гениально
0

Идти к терапевту, получить направление к узкому специалисту, а дальше звонить в страховую и говорить что не можешь записатся на приём. Ну или сменить поликлинику, раз в год можно менять поликлинику в любой точке Москвы.

1
У нас по записи тоже времени нет, но снять/наложить гипс и прочие срочные просто по живой очереди идут через одного с записанными. Скорее всего, у вас система похожая, поэтому и спросили, почему в травму
раскрыть ветку (1)
3
Один уволился, другой в отпуске - к кому по живой идти?
1

Во всех детских поликлиниках нашего города работают перевязочные кабинеты, которые принимают по живой очереди без талонов. И в том случае, о котором говорилось в посте, не было отсутствия специалистов в поликлинике. Если вы этого не знаете, то это не значит, что кто-то "завравшийся грач".

0

На "ближайшие 2 недели"??? В нашем Мухосранске одна детская стоматологическая больница и "очередь" на месяц расписана. Талончики только онлайн в 13:00 два раза в неделю. Как думаете, можно поймать?. Но....приходя туда после 16:00-17:00 видишь сидящих в очереди взрослых тетьков и дядьков...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы