Бессмысленное ожидание

«Эдгар, как мне утроиться? Ты вроде шаришь. Зарабатываю 200». - спросил меня в 17-м году знакомый по коворкингу пригласив к себя в кабинет на чашечку кофе.

Спрашиваю его: «А сколько на рекламу тратишь?».

Он: Ноль, по сарафану всё в основном + сайт есть. А ты?

Я: 100 примерно.

Он: В месяц?

Я: В неделю.

Он: Фигасе, а где?

Я: В вк.

Он: Да ну, бред.

Я: Ок. Вот тебе и ответ, Толя.

Как правило люди думают, что если зарабатывают, скажем, 200, а в рекламу вложат 100, например, то

200 - 100 = им останется 100.

Логика, блять.

Друзья, самое тупое, что вы можете делать, если хотите расти в доходе, - это не рекламировать себя.

Взрослый ребёнок.

С личной жизнью то же самое. Если она у вас не налажена и вы в поиске, но никак себя не рекламируете, не показываете потенциальным клиентам и не продаёте, то вы ждёте у моря погоды.

И я вас не ругаю.

Не рекламировать себя - это следствие. Есть причины. Они в голове и с ними надо разбираться, иначе следствие не изменится.

Ждёт желаемого только ребёнок.

Он перекидывает ответственность на взрослого - работодателя, клиента, мужчину, женщину и ждёт, что за хорошее поведение, из жалости или из какой-то якобы справедливости ему дадут деньги / внимание / секс.

Взрослый же берёт ответственность в свои руки и забирает из мира то, что ему сейчас нужно.

И напомню, получает клиента, должность, женщину, мужчину в итоге не тот, кто умнее, компетентнее, опытнее, образованнее и красивее, а тот, кто делает первый шаг и забирает.

https://t.me/edgarkulikov