5093

Беспомощность14

Вчера сын упал с велосипеда. Лето, скажите вы, нормально. Согласна. Прибежал домой, а у него локоть в другую сторону смотрит. Прилетаем в приёмный покой и.... Изучили документы, задали вопросы. Позвонили травматологу, подождали его (время около 9 вечера), потом позвонили ренгенологу, подождали его. Потом решили, что надо вколоть обезболивающее, потом сказали, что ничего сделать не могут, надо анестезию делать, у нас в деревне анестезиолога нет, езжайте за 300 км в областную больницу. Сами, у вас же машина есть? Ой, шину наложить не можем, скорая шины не даёт. Хорошо, сделаем гипс. А я все это время в ужасе, как мой сын терпит все это? Сидит и молчит, а у меня руки трясутся, я понимаю, что нам ещё ехать 3 часа. И ты ничего не можешь изменить. Каким богам молиться, чтобы и в деревне человек мог получить оперативно помощь? Я помолюсь, только скажите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

никаким. никакого смысла держать кабинет травматологии в деревне - нет. ФАП, чтобы обезболить и наложить шину - да. Все остальное - в хоть какой-нить крупный н.п.

раскрыть ветку (9)
3

Официально мы город, 7тысяч жителей. Мало для поликлиники и больницы? Так мы ещё и районный город, в районе ещё 4 тысячи. Итого 11 тысяч человек

раскрыть ветку (8)
11
Забавно смотреть на эти город не город, у меня в многоэтажке живет примерно 2к человек 2 (а скорее всего больше, 2 км от мкада), а таких домов вокруг дофига. Это не к тому что не нужно больницы и тд, просто забавно)
26
Дело не в том, сколько людей в вашем городе, а наполняемость местного бюджета. Если район дотационный, то содержать в нëм больницу с профильными специалистами и оборудованием просто не на что. В советское время всë это счастье так или иначе на чьëм-нибудь балансе состояло. И чем богаче/прибыльнее предприятие, тем в социальном плане богаче район.
раскрыть ветку (2)
13

У нас были врачи, отличные хирурги, семейная пара, реаниматолог от бога (он свекра вытащил с того света), анестезиолог. Их выдавил главврач, как конкурентов. У нас построено родильное отделение за счёт областного бюджета, но не работало ни дня, нет профильных специалистов.

Только вот сейчас изначально все деньги в центр сходятся, а уже оттуда распределяются.  И не факт , что дотационный регион имеет меньше чем рентабельный.  Сравните  бюджеты той же ЧР и ЯНАО к примеру. Где думаете больше денег будет ?

14

11к жителей не обеспечат приток пациентов для узких специалистов, они потеряют квалификацию и вы будете жаловаться, что врачи плохие.

40-50к - чуть лучше. Но сложный/редкий случай - проблема. У врача может не хватить опыта/квалификации и он навредит.

10
По идее, при демократии, 7+4 тыщ человек должны скинуться на строительство и содержание такой больницы, персонал и докторов каких они хотят. Ну или потянут финансово.
0
DELETED

Официально мы город,
А указать страну и назвать город религия не позволяет?

Статистика бессердечная сука, 1 перелом на 100000 человека дней например и хули остальное время травматолог должен делать и главное за чей счёт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы