Ответы к посту
Беспомощность
75

Ответ jtribe в «Беспомощность»

Прохожу медкомисию в военкомате, отправили сдавать анализы в районную военкомата поликлинику. Ну сдал. Глянул результаты, а там фигня какая-то, быть того не может, наебать наверное пытаются. Ну а т.к. время ещё есть, то решил в своей поликлинике пересдать заодно. Пересдал - всё чотко. И вот с двумя результатами заявляюсь в военкомат. Там на меня посмотрели как на хитрожопого врага народа, вздохнули, и отправили получать военный билет.

988

Ответ Paraxism в «Беспомощность»

Устраивался на работу и надо было пройти медкомиссию. Сдаю анализы, прохожу врачей по списку. Иду в лабораторию за анализами. Забираю их, почти дошёл до поликлиники, смотрю на анализы, фамилия моя, но инициалы нет. Иду обратно, лаборантам говорю что анализы не мои, находят мои, отдают. Отдаю анализы терапевту, она: « У Вас подозрение на Гепатит В». Я в шоке. Говорю может перепутали, говорю, что сперва мне анализы моего однофамильца дали, может говорю перепутали. Врач, говорит, нет, быть такого не может. Говорит сдайте повторно анализы на кровь, сдаю, результат - отрицательно. Слава Богу обошлось.

2200

Ответ на пост «Беспомощность»

В меде нам рассказывали, как хирурги-онкологи, перепутав снимки, удалили двум пациентам по здоровому лёгкому. Поэтому первое, что должен сделать врач, глядя на снимок, - учили нас, - прочитать ФИО. Второе - определить право и лево.

229

Ответ FilfaQ в «Беспомощность»

Вот у меня чуть не случилась история на похожую тему:

Маммографы есть/работают не везде, поэтому людей перенаправляют в другие организации. Там, куда мы направляем, работает рентген-лаборант, которая отговаривает пациенток делать маммографию для профилактики, дескать "Чего вы ходите, только облучаетесь, да ещё в таком молодом/пожилом возрасте!".

Отправил я на маммографию бабульку, 82 года. По диспансеризации показано, раз в 2-3 года она делает, по рекомендации маммолога. Записал на дату-время, ей там ту же песню, мол, зачем пришла. Это она мне потом рассказывала. Уже хотела уходить, ей: "Ну ладно, у меня время есть, сделаю". Ещё б его не было, она ж записана! И бабулька спокойно сваливает на выходные на дачу. Зато нам звонит лучевая диагностика, потому что там первично выявлено ЗНО, и бабку срочно нужно искать и переправлять к онкологам.

Нашлась, меньше чем за месяц обследовалась и прооперировалась, и всё хорошо было. Но как же расстраивают люди, лезущие не в своё дело, когда реально не нужно.

7101

Ответ FilfaQ в «Беспомощность»

У меня был такой случай. Обратилась пациентка из Чечни с аневризмой средней мозговой артерии.

Для понимания аневризма это по сути мешочек который выдувается из артерии при слабости ее стенки. Выглядит примерно так.

Ответ FilfaQ в «Беспомощность»

Ну, собственно, операция. А аневризмы то нет.

Прохожу всю артерию в дистальном и проксимальном направлениях, патологии не нахожу. Больная та, сторона та, лечить нечего.

Рану закрыл. На следующий день контрольная СКТ ангиография на которой также аневризмы не обнаружено.

По итогу пациентке по месту жительства выдали не те снимки.


В общем, плюс еще одна фобия в ваши копилки)

Показать полностью 1
1705

Ответ на пост «Беспомощность»

Вот вам столичная история, буквально недельной давности.
В прошлую пятницу звонит сестра (40 лет), и рассказывает такое, что, я думала, только в кино бывает! Пошла она, значит, в городскую поликлинику мамограмму делать, чисто ради профилактики, возраст предполагает уже, да и в роду у нас были случаи рака молочной железы. Так вот, делают ей снимки и выкатывают диагноз: рак 4-й степени! Дают направление на пункцию через 5 дней в Центр патологии молочной железы. Снимки записывают на диск, дают с собой. До сих пор не понимаю, как она кукухой не поехала за эти 5 дней.
В Центре ее 3 часа щупают, смотрят на узи, опять щупают, опять узи, не могут понять, откуда пункцию брать. Принимают решение, повторно делать мамограмму. Делают, вызывают, говорят: смотрите на снимки- вот Ваша грудь, которую мы сняли сейчас, а это- та, которая на снимке, и она НЕ ВАША! Чужую на диск записали или диски перепутали.
Парам-парам-пам!
А в поликлинике потом сестре на всё это ответили: ну что ж, бывает, случается так!
А где-то,возможно, женщина, которая и не знает, что жить ей осталось несколько месяцев.
UPD: пост совсем не плюсов ради, а о том, что врачебные ошибки имеют место быть вне зависимости от развитости населенного пункта

Показать полностью
90

Ответ Feldsherionok в «Беспомощность»

Было мне 10 лет в 1997 году. Разруха вокруг, родители по уши в работе ( Коей у каждого по две), а мы дети лазили в таких местах, что вспоминать сейчас страшно.

Был у нас на районе очень крупный ДК с большим парком и остановившимися после 1991 года каруселями.

По колесу обозрения просто лазили немного, а вот карусель типа "Центрифуга" ( картинка из интернета, но это тот самый аттракцион, который ныне в другой локации), у нас получалось как следует раскрутить.Вместо посадочных мест были привязаны остатки изоляции от украшенных Эл. Кабелей.


Катались мы так долго и весело, а потом изоляция на которой я сидел порвалась.

Далее некоторое время в глазах темнота, невозможность дышать, но кое как встал.
Друзья столпились рядом, тишина повисла в воздухе и тут один сказал :" Ба, у Jsurvivorпечень лопнула". Смотрю на живот, а футболка вся в кровище, далее опять темнота.

Очнулся на операционном столе, в ране возились пара человек, которые сказали, что я травмировал локоть, но мне его успешно зашили. Операцию мне провели во взрослом стационаре, лежать там было негде и сразу отдали уже ожидавшей и немного поседевшей маме, а рядом стоял подобравший и принесший меня в больницу мужчина. Мама сама медик, но она по делам сердечной мышцы, но не смотря на совсем другую специализацию Мама решила отвезти меня в специализированную детскую больницу.

А там оказалось, что порвана к клочья суставная сумка, имеет место трещина оголовка (или как оно там) кости и приличный вывих. Меня оставили в больнице, операцию назначали на этот же день. Прошла операция успешно, руку зашили попутно обнаружив, что в груди торчит инородный предмет, которым оказалась толи тонкая, либо длинная колючка от акации ( крови кстати не было оттуда почти, т.к колючка вошла ровно и перекрыла рану.

Через месяц я пошёл в школу, ещё через пять смог почти полноценно сгибать руку.


Из этой истории Я вынес опыт, что лучше "перебдеть", особенно в случае с детьми.

Всем здоровья!!!!

Показать полностью 2
4165

Ответ на пост «Беспомощность»

В далёком 2012 году отправила я сына (почти десятилетнего) на лето к маме - в небольшой городок Ленинградской области, тем не менее являющийся районным центром. ЦРБ там своя, большая и даже многопрофильная.
Сама я работаю на Скорой в Питере.
В один из дней в середине июля звонок от мамы: "Ты только не волнуйся, но Андрюха руку сломал". Не выясняя подробностей сразу же прыгаю в машину, 2,5 часа и я на месте, как раз успеваю к выходу сына из седации после репозиции (совмещения отломков), т.к.перелом со смещением. Разговариваю с травматологом, выясняю, что доставлен СМП с диагнозом "перелом луча в типичном месте" (перелом лучевой кости), показывают мне рентгеновские снимки такого похабного качества, что я даже прибалдела слегка, но ладно. (Сын потом с восторгом рассказывал, как до него там же делали рентген большой собаке, которую привёл хозяин)
Говорю травматологу, что сына я утром заберу и увезу в Питер, оставляю ребёнка под наблюдением до утра и еду к маме, где узнаю подробности происшествия: мама с сыном были на детской площадке, сын полез на высокую горку на самую крышу, потому что "все пацаны полезли и я полез", не удержался и долбанулся вниз с высоты примерно 3 метров. Таааак... Это уже меняет весь расклад. Это кататравма (падение с высоты) ваще-т и совсем другой расклад по возможным последствиям, о чем в диагнозе ни на этапе СМП, ни на этапе стационара ни слова. Весело.
Утром забираю ребёнка, заодно спрашиваю доктора, как же так интересно собран анамнез, что про кататравму ни слова? Молчит, глаза опустил. Ладно, думаю, если б ребёнок кровил где-нить, уже было бы понятно. Остальное вполне решаемо с отсрочкой, однако один момент всё же надо выяснить: при травматологе спрашиваю сына, не было ли чего необычного во время или сразу после падения, кроме боли в руке? И рассказывает мне ребёнок, что сразу после падения была резкая боль в спине и несколько секунд он не мог дышать (признак компрессионного перелома позвоночника). Огонь. Нет, вашего рентгена больше не надо, спасибо.
Организую ребёнку жёсткую лежанку в машине, везу в Питер сразу в приёмный покой детской больницы. Там после услышанной истории сразу назначают МРТ позвоночника, говорят, что рентгеновские снимки руки из ЦРБ в таком "прекрасном" качестве, что их необходимо переделать. Переделываем и выясняем, что сломаны обе кости, и лучевая и локтевая в нижней трети без смещения и в средней трети обе со смещением. Результатов репозиции, проведённой в ЦРБ ноль, надо совмещать всё заново, но уже пошёл отёк и теперь надо ждать, пока он не спадёт. В этой ситуации совмещать теперь уже надо будет остеосинтезом (пластины на кость), а это полноценная операция под общим наркозом, а через пол года вторая, чтобы пластины снять.
МРТ же показывает компрессионный перелом трёх грудных позвонков до кучи. Остаток лета проходил "весело". Потом ещё пол года на домашнем обучении и в санатории.
Очень, конечно, была зла на коллег за "отлично" собранный анамнез. Что на этапе СМП, что на этапе стационара. После остеосинтеза у сына огромный шрам на руке на всю жизнь, т.к.есть склонность к образованию келоидных рубцов.
И это довольно большая ЦРБ, а вы говорите "деревня" :/

Показать полностью
273

Ответ BestShtuchka в «Беспомощность»

Хорошо быть тёткой средних лет со злобной рожей и закалённым характером. Гораздо лучше, чем нежно-книжно-трепетной, да ещё и беременной.


2005 год, Питер. Астматик, встаю на учёт по беременности. Чтобы выносить ребёнка, нужно правильно подобрать лекарство, нивелирующие приступы. Гинеколог направляет к терапевту в гинекологии, чтобы тот отправил к терапевту в поликлинике, получить направление к пульмонологу. Сложно, да.


Квест оказался провален ещё на этапе регистратуры поликлиники. На вопрос в окошко о талоне к врачу меня послали на хуй. В буквальном смысле. Наорали и послали.

Ответ BestShtuchka в «Беспомощность»

Выхожу из поликлиники, оплёванная, реву. Я реально нежная-нежная была. Второй раз даже не пыталась. Через три недели на приёме терапевт гинекологии спрашивает, где запись от пульмонолога. Я - реветь. Рассказываю, как было. Терапевт звонит заведующей поликлиники, отправляет меня к ней напрямую, получаю талон к пульмонологу за 5 минут без регистраций и смс.


Правда, всё равно не сильно помогло. Назначенного лекарства (бесплатного) в Питере тупо не было. Друзья купили в МСК и привезли. Но речь не о том.


Эта регистраторша сидела там не один год до и после. Моя мать не ходила в поликлинику вообще, лишь бы не получить от неё очередной раз. Часть соседей - тоже. И нет, не спрашивайте меня, как мы это терпели. Фразе "со мной так нельзя" меня научили ещё через несколько лет. В основном, учила её для защиты дочки, а потом уже себя.


Регистратуру нынешней детской поликлиники я выдрессировала при помощи заведующей. На каждый их косяк, не стесняясь, шла к ней с вопросом, какого фига. Стали умнее. Благо, не хамили, просто тупили. Сейчас там хорошие девочки сидят, только при виде меня иногда вздрагивают.

PS. Поликлиника №43, Кировский р-н. Сейчас там лучше.


PPS Про злобную рожу. Строение лица такое, уголки рта в расслабленном состоянии смотрят вниз. Когда я не улыбаюсь, выгляжу угрюмой или злобной. Плюс сама по себе отнюдь не красавица.


Картинка тырена в сети.

Показать полностью 1
3832

Ответ на пост «Беспомощность»

Тоже контрасты у нас, знаете ли…
Три недели назад скрутило не по детски… Терпела, ела ношпу , вечером сдалась - вызвала скорую. Приехали за 30 минут, всё нужное - с собой, сразу ЭКГ - все нормально. Осмотрел доктор, поспрашивал и говорит - желчный сыграл, поехали резать? И поехала, а как же ещё? Время - к полуночи, в приёмном отделении мигом УЗИ, анализы, доктор посмотрел, согласие на оперативное вмешательство подписала - и хоба! Я в палате, под капельницей. На следующий день ещё куча обследований, включая ненавистную ФГДС и на стол к хирургам. Вообщем, удалили желчный к хренам собачьим, потом хирург заходил, сказал совсем дрянной был, при удалении сам оторвался, еле извлекли. Пока лежала в стационаре - все было зашибись. Без малейшей иронии: хирурги, сёстры, даже нянечки - терпеливые, внимательные, знающие. Спасибо им !
Но вот как выписалась и пошла вставать под наблюдение по месту жительства, так и началось… Талонов к хирургу нет до августа. Ок, дали «дополнительный». Прихожу в регистратуру уточнить: приходить по времени, или в живой очереди сидеть, пока найдут время и позовут? А в регистратуре сидит злобная как крыса баба с маской на подбородке и орет: я вас обслуживать на буду! Наденьте маску! (А масочный режим у нас уже месяца два, как отменили). Да и хрен бы с ней, говорю: ну давайте маску, я надену. Мне просто нужно вопрос задать… Опять орет: не даём мы масок! Идите в «красное&белое» ( это у нас в городе алкомаркет такой) и у них купите! Тут я реально взбешиваюсь . Я, значит, после операции должна по алкомаркетам окрестным бегать, чтобы у этой суки получить простой ответ: приходите по живой очереди, масочку не забудьте. Она орала на меня дольше, чем могла сказать семь слов!
Говорю: я про ваши выкрутасы сейчас в Минздраве расскажу. Ответ: жалуйтесь хоть Путину!
Вышла, как оплёванная. Позвонила в Минздрав по горячей линии, высказала всё, что об этом думаю. Позвонила врачу, который выдал «дополнительный» талон и попросила его аннулировать . Записалась в платный центр, сделала заранее УЗИ и все необходимые анализы к приему у платного же хирурга. За все про все - чуть больше пяти тысяч. И в эту поликлинику под пистолетом не пойду.
А ещё дождусь реакции на жалобу ( пять дней у них на рассмотрение) и настучу в страховую.
Потому что не фиг таким сукам портить репутацию отечественной медицине 😤

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!