21

Бесплатное лечение

Вчера в Ставропольских СМИ появилась статья о обеспечении больных ковидом бесплатными лекарствами. Всё красиво. И лекарства дают, и в больницах места есть и деньги освоены. Эту же статью разместили и в инстаграмм, где жители могут оставлять комментарии.

Очень интересные комментарии, отражающие реальное положение дел.

И это только малая часть. Есть среди них несколько, которые подтверждают, что лекарства действительно выдают, но их крайне мало.
Ссылка https://www.instagram.com/p/CJtUZSNBGr7/?igshid=3dhauxdeniij
Собственно вопрос: неужели опять все сойдёт с рук? Так же, как закупка СИЗ для врачей в прошлом году по цене, в 2 раза выше, чем аналогичная закупка в других регионах в то же самое время?

0
Автор поста оценил этот комментарий

более чем читал. никакой информации, что 100% легких/средних больных ими обеспечивают в новогодние праздники - нет нигде. а с учетом статистики это для ставрополья около 2000 тысяч человек.

более того закуплена - не значит поставлена в больницы. разницу между двумя терминами понимаете?

раскрыть ветку (1)
2
И про "с ноября прошлого года в крае уже получили лекарства... " и про "13 тысяч уже получили" и "105 млн." тоже читали?
Моя мама заболела в начале декабря. Когда и логистика работала и выходные были всего 2 раза в неделю. Врача вызвать только после 8 часов на телефоне. Тест сдать только после письма в Минздрав. И хрен с ним, что платно. Не проблема. Проблема в том, что в принципе помощь получить - большая проблема, которая перенесена на плечи отдельных врачей. То, что мама выздоровила - заслуга отдельно взятых людей-врачей. А система здравоохранения мало того, что не способна обеспечить работу, так ещё и нагло врет в СМИ, что все обеспечены, больницы готовы принимать больных и лекарства бесплатны.
показать ответы

ну т.е. ты настолько безграмотный, что даже содержание Конституции не знаешь? ну, хорошо, помогу болезному - ст. 49 почитай, может чего дойдет, хотя берут уже большие сомнения.

раскрыть ветку (1)
1

я достаточно грамотен. Содержание конституции знаю (правда в поправках еще не досконально разобрался). Не знаю только где и в чем именно я обвинил. Я только факты представил. Из открытых источников.

показать ответы

да тут другой вопрос - с каких пор минздрав (как и любой иной ОИВ) обращения начал в таком темпе рассматривать, а не в положенные 30 дней

раскрыть ветку (1)
1
Минздрав, звонок на горячую линию роспотреба, губернатора. Что именно подействовало я не знаю, но подействовало только на 7 день болезни. И если бы я сестра шороху не навели - до сих пор бы врача ждали, если бы дожили.

а причем тут я? в посте обвинения в воровстве бюджетных средств в адрес минздрава Ставрополья на закупках и распространении лекарств от короновируса. За это кто-то осужден? Не соизволите приговор привести обвинительный и в силу вступивший?

раскрыть ветку (1)
0

Не соизволю. Ибо обвинял я только в вашем воображении. И кто "болезный"?

Я только факты привел.

А вы не из чиновников, случаем?

показать ответы
1
DELETED

Раньше в Спортлото рекомендовали писать, теперь в инстаграм.

раскрыть ветку (1)
0

Ка ни странно - страница губернатора в инсте это действенный способ обращения.

ну т.е. ты настолько безграмотный, что даже содержание Конституции не знаешь? ну, хорошо, помогу болезному - ст. 49 почитай, может чего дойдет, хотя берут уже большие сомнения.

раскрыть ветку (1)
0
А то обвиняемый?
показать ответы

нет, нельзя. о Конституции выше уже говорил - открываем и читаем порядок свидетельствования и обязан ли кто-либо доказывать невиновность.

раскрыть ветку (1)
0
Номер статьи?
показать ответы

И прошу ответный пруф. Где я обвиняю? В чем именно обвиняю?

ну т.е. бездоказательный вскрик выше, цитирую:

Очень интересные комментарии, отражающие реальное положение дел.

не тебе принадлежат?

Какую конкретно статью Конституции я нарушаю?

открой, почитай - тебе полезно будет. узнаешь в каком случае граждане и организации признаются виновными в совершении преступлений.

раскрыть ветку (1)
0
Непонятно в чем именно обвиняю. Не понятно что именно нарушаю. Можно номер статьи? Или это просто баблабла?
показать ответы

тем, что это никакими пруфами не является. вы (равно как и значительная часть комментирующих) обвиняете минздрав в совершении достаточно тяжкого уголовно наказуемого деяния. вы не в курсе как такие обвинения аргументируются? зачем тогда обвинениями кидаетесь? лучше вместо этого откройте Конституцию, почитайте соответствующую статью - там все предельно ясно написано.

раскрыть ветку (1)
0

госконтракт 2263300599420000262

похожий госконтракт 2301506815920000176

сравните цены. Даты примерно одни - май 2020

Это пруфы?

С печатями и подписями!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

читал. проблема в чем? есть веская статистика, что их эти 13 тысяч не получили? ну так поделитесь, будь ласка.

раскрыть ветку (1)
0
Ответный вопрос. Можно пруф, что получили?
показать ответы
Платный тест только после письма в Минздрав? Ой пиздишь, товарищ.
раскрыть ветку (1)
0
За базаром следи.
показать ответы

тем, что это никакими пруфами не является. вы (равно как и значительная часть комментирующих) обвиняете минздрав в совершении достаточно тяжкого уголовно наказуемого деяния. вы не в курсе как такие обвинения аргументируются? зачем тогда обвинениями кидаетесь? лучше вместо этого откройте Конституцию, почитайте соответствующую статью - там все предельно ясно написано.

раскрыть ветку (1)

И прошу ответный пруф. Где я обвиняю? В чем именно обвиняю? Какую конкретно статью Конституции я нарушаю?

Или это вы меня так запугать пытаетесь?

показать ответы

читал. проблема в чем? есть веская статистика, что их эти 13 тысяч не получили? ну так поделитесь, будь ласка.

раскрыть ветку (1)
А полсотни пруфов в комментариях чем вас не устраивают. И это не только в инсте. Каких именно доказательства вам нужны? Попросить маму чеки за лекарства скинуть? Чеки за первый тест, кстати, ей так и не дали. Просто взяли денег и все.
показать ответы
2

Не надо сейчас в логику - время негодовать и разбрасывать калы!

раскрыть ветку (1)
Нет. Время комментировать даже не попытавшись разобраться.
показать ответы
4

а в чем проблема? закуплено на ЯНВАРЬ месяц. который только начался, более того который на данный момент находится в стадии выходных. что-то меня терзают смутные сомнения, что сейчас работает та же логистика в полном объеме. равно как и гос. закупщики (которые должны ряд документов подготовить) - явно сейчас не работают.

раскрыть ветку (1)
А вы статью читали? Второй абзац.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы