1781

Бесконтрольное засыпание.

Доброго времени суток. Мне нужна помощь людей разбирающихся в сомнологии, так как в нашем городе такого специалиста нет, как и нужной информации в интернете.  Уже полгода по вечерам и реже по утрам я засыпаю на нужнике, во время разговора, прелюдий, и вообще пребываю в очень вялом состоянии: хожу пошатываясь, долго реагирую, заплетается язык. При этом не обнаружил ни одного признака нарколепсии. Сплю я 6-8 часов, иногда больше, но так же засыпаю вечером (часов в 8 начинается, ложусь в час но график сна поменять не могу в силу обстоятельств) .Сон очень нестабильный, не чувствуется бодрости. Жена говорит что могу проснуться посередине ночи и вести себя так будто я не в постели, а в магазине или на работе и т.д. С постели не встаю и по крышам гулять не ухожу. С каждым днем усугубляется, поэтому хотелось бы получить помощь как можно быстрее - не топите в минусах,  пожалуйста. Спасибо за внимание

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты правильно сделал, что написал на пикабу, а не пошел к врачу. Что эти врачишки понимают? Вот в интернетике полечиться - самое милое дело. И денежки сэкономил, и в очереди не пришлось сидеть. И в пальчик не уколют, что тоже очень ценно.

раскрыть ветку (1)
2

Я посетил многих врачей и не получил ответа. Так как действительно хорошие специалисты пока что вне моей досягаемости, написал сюда

8

Сахар в норме? Начальная стадия диабета может быть

раскрыть ветку (1)
6

Сахар в норме

показать ответы
90

Быстро к врачу. Эндокринолог первый

раскрыть ветку (1)
10

Все в порядке с этим. Панкреатит только есть.

показать ответы
0

Больше года прошло..... Какой диагноз?

раскрыть ветку (1)
1

Прошел УЗИ всего что только есть , МРТ головы, много разных анализов - ничего не выявили. Причина скорее всего психологическая, чем физиологическая.

показать ответы
0

Насколько я знаю, это какая то болезнь, забыл название, и насколько я помню, она лечится. Так что обращайтесь в поликлинику, вам там помогут.

раскрыть ветку (1)
1

Дельный совет к любой патологии

0

Ну что, проверил шею? Лига некрочитателей требует продолжения

раскрыть ветку (1)
0

Да, с ней все нормально

41
Раньше за диагнозом шли к врачам! И сейчас нормальные люди идут. А искать помощи в инете, когда у тебя проблемы со здоровьем поступок имбицила.
раскрыть ветку (1)
0

Ко многим врачам обратился, даже к психологу. Не помогли, а значит нужно еще где-то искать

3
А если в бассейне заснёт?
раскрыть ветку (1)
0

Не засну =D

9

Я конечно не врач, но сам сталкивался с подобным. Рекомендую обратить внимание на нервную систему. Вероятно есть сильные раздражители и не хватает отдыха, либо он не подходит. Психотерапевт в крайних мерах.

раскрыть ветку (1)
0

Из-за сна и раздражителей много, и отдыха нет

8
Тебе надо делать исследовать сосуды головного мозга, скорее всего у тебе врожденное искривление сосудов головного мозга, на фоне постоянного голодания у тебе усталость , невысыпания хотя и спишь по 8 часов . Начни с Узи брахиоцефальных артерий и оак ( смотреть на гемоглобин) искать возможную железо дифицитную анемию.
раскрыть ветку (1)
0

Гемоглобин в норме, УЗИ тоже ничего не дало.

0
А к врачу не доехать или вы во сне это пишите?
раскрыть ветку (1)
0

Не попасть к хорошему врачу пока что, у многих был

2
Нарколепсия?
раскрыть ветку (1)
0

Точно нет

0

Попробуй вечером физ упражнения делать или в зал походить, а потом в прохладный душ, тело будет в тонусе и возможно все пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Итак делаю, буду душ похолоднее делать

1
Чувак, чето со сном у тебя, я много не знаю, но у матери такое было, вроде как сонное апное, надо типо в больничку ехать где оборудование, там ночь поспать под апаратами, нарушение графика сна. У меня так мать пол года мучалась потом купила апарат для сна и все как рукой сняло.Даже честно не знаю как врача называют такого, попробую попозже узнать
раскрыть ветку (1)
0

Нет не апноэ, но поспать под аппаратами нужно будет наверное

0

Во сне не храпите? возможно у вас синдром обструктивного апноэ сна. или синдром пиквика.

раскрыть ветку (1)
0

не храплю

0
Был же один парень, писал, что у него редкая болезнь и случаются приступы, во время этих приступов он спит целыми днями, просыпается только поесть и в туалет сходить. Может у вас тоже самое?
раскрыть ветку (1)
0

нет к счастью

0
Поменяйте режим питания- зелень, овощи, бобовые- типа вегатарианства, но вкупе с курицей и рыбой.
раскрыть ветку (1)
0

Итак на диете какой-никакой. Фрукты, овощи сырыми нельзя, мясо - только нежирное. А при моем весе и росте вегетарианство противопоказано

0

Посетите кардиолога. Как ни смешно, но это именно его симптомы.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

1

ты бы отвечал, люди искренне помочь хотят.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю кое-как((( И сплю, да

0

Некрещёный? Отрицал существование Иисуса?

раскрыть ветку (1)
0

О да

0
вы во сне сильно/умеренно храпите? если да, то прочтите про апноэ сна и его последствия. в таких случаях помогают сипап аппараты. есть случай у моего окружения с такими же как у вас симптомами и сипап аппарат помог. если то,это не реклама. если подробнее но пишите вк 2marat7
раскрыть ветку (1)
0

Не храплю вообще

1
Знакомая ситуэйшн. Недавно уснула посреди рабочего дня. Вернее мне это не казалось сном, как будто немного мутное сознание, вроде все слышишь. Просто в один момент вырубило. Самое страшное - проснулась в толпе коллег, которые смотрели на меня и угорали. Сказали "никогда бы и не подумали, что твой рот может настолько широко открываться, да и звуки он издает страшные". Почувствовала себя Кракеном :(
раскрыть ветку (1)
0

Было подобное в универе, но тут по-другому. Больше не повторялось такого?

0
Бухать и курить бросить, спортом заняться. И с наркотой тоже завязать, если такое присутствует.
раскрыть ветку (1)
0

Никогда этим не занимался. Только спортом немного =D

0

Автор отпишись обязательно о результатах! У меня тоже траблы с сном. Но я всего не высыпаюсь, и с самого утра чувствую себя куском говна разбитым! Усыпаю быстро и без проблем, но такое ощущение что нет глубокого сна. Мне кажется что я стал менее внимательным. К врачам не обращался пока. Пробовал многое в жизни менять. Занялся спортом, ем здоровую еду, бросил курить и пить полностью.. ощущений изменений нет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0

Триптофан. Хотя начать лучше с Магний-В6.

раскрыть ветку (1)
0

Магний пил, тогда не было этого. Начну прием заново, спасибо

1
Что мне кажется ТС плотно сидит на кофе или редбуле.
У меня такая же хрень была. Сменил работу, начал ложиться раньше спать и все прошло.
раскрыть ветку (1)
0

Даже кофе не пью

0
Анализы сдать срочно! В частности креатенин и мочевину. При отказе почек из за интоксикации организма вялость, сон постоянный, потеря ориентации дальше кома. У меня начиналось так же закончилось неделей комы и диализом. А так это и эндокринная может быть. Вообщем к врачу срочно
раскрыть ветку (1)
0

С почками и мочевиной все нормально. Креатинин - вероятно, проверю. Спасибо

5
DELETED
то же самое, панкреатит есть и рубит по вечерам как будто тумблер переключили, хотя сплю положенные 8 часов. теща говорит, что при панкреатите надо за сахаром следить и что это может быть предвестником диабета
раскрыть ветку (1)
0

Сахара очень мало употребляю

0
Вот я тоже упал и шею повредил как оказалось. Дуплексное исследование сосудов шеи рекомендую в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
15
Может быть несколько причин такого состояния.Как уже верно отметили,само это вряд ли пройдет.Для установления возможных причин необходимо обследование под надзором специалистов.Эндокринолог-УЗИ щитовидной железы,кровь на гормоны ЩЖ.Невролог-МРТ головного мозга,шейного отдела позвоночника,УЗДГ сосудов шеи,ЭЭГ.А дальше по результатам обследований.Бывает такое,что все анализы и обследования в норме.Вплоть до того,что порой самым эффективным специалистом может оказаться психиатр.Но это только в случае,когда вышеуказанные специалисты исключат заболевания по своему направлению.Храпите ночью?Такие жалобы ещё могут быть при синдроме ночного апноэ,когда во время сна ппоисходит остановка дыхания из-за перекрывания дыхательных путей мягким нёбом.В общем-срочно к врачу!
раскрыть ветку (1)
0
Дыхание ночью нормальное, с щитовидкой все нормально, да - нужно пройти все до конца , но денег нет на это все пока что
21
ЛисийКисий
Описал моё состояние года два назад. Вылечили.
Что было у меня: из за сколиоза смещение немного произошло и пережимался нерв. Делали исследование сосудов головного мозга. Было не очень гуд. Пила таблетки , которые нормалищуют деятельность сосудов(расшираяют), таблетки оч сильные. И главное-массаж, чтобы убрать зажим. Сначала массаж, потом таблетки. Ещё были уколы. Лечили спину. Но фигня в другом. Оказалось это не спина. Спина-следствие. Вылечили ступню (неправильно наступала, отсюда все изгибы).

Сейчас у меня тьпфу тьпфу, всё отлично.

Держись, долго будешь возможно искать причину. Не со сном проблема. То, что проблема со ступней сказал через год Остеопат. Случайно попала. А больнички лечили следствие. Успешно лечили... Но не на долго.

И ещё. У меня было помутнение сознания периодически. Глюки. Т.е. двигались предметы, которые недвижимые. Именно после этого я побежала к врачу.

Кого я проходила-невролог(сказал сколиоз, но не нашёл причину сколиоза), ортопед остеопат(самые прекрасный человек - доктор в моей жизни), массажист (только после выяснения всего!). Ещё исследования с датчиками на голове, и уколы.

Кстати уколы оказали бесполезными. Т к. Они должны были спазмы мышц убрать. А это тоже-следствие.

И да!! У меня начиналось такое состояние от ярких эмоций. Т е. Бывали спокойные дни и ночи.
раскрыть ветку (1)
0
Слава Ситису у меня не так плохо... Вероятно у меня есть давняя травма шеи, Спасибо
показать ответы
11
Лягушачья жопка

это и правда помогает. я два года не замечала что моя бессонница это реакция на конкретные стрессовые моменты. а начала записывать и сразу все стало понятно.
но в фильме, они вроде как, пытались проверить стабильность его психического состояния. как много провалов и не страдает ли он раздвоением. но я не уверена, если честно)
а вообще это хорошая привычка, если подумать. проще следить за своей жизнью и собой. появляется больше контроля, осмысленности и рефлексии. плюс стимуляция памяти и воображения, как во время написания так и при перечитывании. лучше запоминаешь свою жизнь. анализировать проще.... черт возьми, пора заводить такую тетрадь)) и без всяких там сусолек, а лаконично и по делу))
простите мне мое занудство, размышлять с другими людьми более продуктивно, даже в таком текстовом виде)))

раскрыть ветку (1)
0
Когда мне нужно сильно внимание концентрировать, иногда сонливость ненадолго отпадает, попробую так сделать, спасибо
2

посмотри тему #comment_87864219

я там написал свой случай - резко засыпал больше 10 лет. Эндокринолог скорее всего не нужен - но сходить НАДО - мало ли что!! Невролог, Психиатр и вспоминайте какие у вас есть хронические болезни. Травмы в детстве. В первую очередь тестостерон, общий анализ крови, ДИАБЕТ - если этого нет - все отлично, остальное лечится :) - ищем дальше: хронические болезни, УЗИ сосудов шеи, МРТ не надо (в самую распоследнюю очередь). Узи сосудов шеи скорее всего что нибудь да покажет, отпишитесь, если врач не сможет интерпретировать результаты (мне сказали, что это не связано - ага...). Вегетативное расстройство нервной системы это 1 в 1 мой случай.

раскрыть ветку (1)
0
Многих врачей уже прошёл. Из хронических болезней панкреатит и небольшие проблемы с сердцем. Хотя в классе девятом стукнулся шеей вниз с перекладины, проверю. Остается еще МРТ и гормоны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги