2755

Бесит1

Как же бесит политика спортзалов, студий и клубов не писать цены на сайте! Если вы думаете, что ваши менеджеры так офигенны, что впарят мне абонемент за треть моей зарплаты - вы ошибаетесь! Если вы думаете, что у меня нехватка телефонных разговоров - вы ошибаетесь! Мы просто тратим время друг друга. А я еще потом считаю, что вы навязчивые старперы, потому что постоянные звонки, даже после отказа от абонемента бесят.

И когда я задаю вопрос менеджеру, я не захочу в ваш клуб после 10 минутного расписывания прелестей, если на мой вопрос не ответили.

Аааааааааааа

P.S.

Я возмущаюсь НЕ из-за стоимости, а из-за странной системы привлечения клиентов, которая строится на предоставлении информации через звонки. Если я готова платить 10к, а не 50к в месяц за спортзал, то общение с менеджером не заставит меня платить 50к

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

534
Автор поста оценил этот комментарий

я просто потом везде где могу пишу в отзывах реальную цену

раскрыть ветку (1)
237

Герой, в котором мы нуждаемся! Спасибо таким людям

Я менеджер фитнес-клуба
Годовая карта для новых людей стоит 47400
Но если ты уже у нас когда-то был, то 42900
А если ты будешь с другом или женой, то по 39600
А может ты хочешь ходить вместе с ребенком, тогда там тоже комплект по своему считается.
А ещё в процессе разговора может выясниться, что ты будешь ходить весь год, но на лето уедешь к бабушке в Уфу, тогда я могу добавить тебе дополнительной заморозки, чтобы приостановить карту на время отъезда. Или ты в разводе и тебе иногда отдают ребенка, тогда я добавлю 10 бесплатных визитов для него. Или расскажу про вариант рассрочки
И, обятазательно в процессе знакомства попытаюсь выяснить, а чего тебе собственно надо в нашем клубе? Может приглашу сразу под какое-то конкретное время, когда есть то, что тебе нужно.
И ещё куча и куча всевозможных вариантов, которые я смогу тебе предложить за 3 минуты разговора задав правильные вопросы. Чтобы ты получил нечто больше, чем прайс на сайте "годовая карта - 47400"
Это просто такая работа. Всё чуть сложнее, чем белые и желтые ценники в пятерочке.

раскрыть ветку (1)
12

В чем проблема написать это все на сайте? У вас бесконечное количество предложений, которые вы придумываете по ходу диалога или отсутствие веры в способность клиентов читать?
если из соображений Заботы, то можно и написать и предложить созвониться

3

@KladDara, я сейчас скажу неприятную вещь, но они правы.
Да если у тебя в рамане 10, тебе не заставить купить за 50, но вот за 14990 возможно.
Маркетологи давно подсчитали, что в среднем человек может потратить в 1.3 раза больше, чем он хочет.

И да представь, так устроен мир, что выгоднее не писать на сайте "от 14990" а собирать контакты, и перезванивать им приглашая на пробную тренировку, а после пробной тренировки или хотя бы осмотр, если всё понравилось человек проще расстанется со своими х1,3, чем просто увидев цену больше, чем ему хочется сразу на сайте.

Можно ли это победить? Ну только если удастся сговориться всем человечеством.

раскрыть ветку (1)
9

Но есть и другие варианты заставить заплатить больше. Выбор из трех, например. Три предложения: база, расширенное и премиум + описание преимуществ. Или возможность прямо на сайте подобрать пакет и узнать цену. Сейчас звонки и тем более личное присутствие для посмотреть стало инструментом для "особого случая". И практика заставлять выслушивать 20 минутный спич или ездить лично чтобы просто узнать цену у меня вызывает такое отторжение, и ощущение что "держат за лоха" что чисто из принципа не готова стать клиентом

показать ответы

Блин зачем ты вообще туда идёшь тогда. Качайся дома. Я блин швабру сделал и по две пятилетковки повесил с каждой стороны. Да не бог какой вес но по 40 кг потягать с утра можно.

раскрыть ветку (1)
16

Ну хочу и иду. Просто есть места где 3к и все включено, а есть за 50к в месяц бассейн и теннисный корт. По сайту фиг поймёшь, а описывать все тыщу московских студий задолбаешься

3
У DDX цены указаны за месяц)
раскрыть ветку (1)
3

Вот к ним я и хожу 2 года уже, начала когда в унике училась чисто из-за близкого расположения. В принципе все нравится, но бассейна нет(

Решила на свою голову поискать что-то такое же, но с бассейном.

После этого атмосфера стала как в колл центре. Видимо с ddx я так и не расстанусь

показать ответы

20+ лет в фитнесе. Подтверждаю. Там прайс на несколько листов у некоторых клубов бывает, который постоянно меняется ( акции, спецпредложения и тд). А еще бывают индивидуальные предложения для некоторых категорий клиентов.

раскрыть ветку (1)
5

Так а в чем проблема сделать анкету+предложение? Это же заскриптованная операция . манагерам сейчас платят чтобы они задали 200 вопросов и подобрали тариф. Так можно сделать форму и на выходе давать цифру. И урезать штат)

А про оферту- ну напишите " цена примерная, не является офертой"

показать ответы
15

Это в больших городах такая канитель? А то странно, что в учреждение доп образования нужно абонемент на год вперёд платить. У нас в маленьком городе все такие вот кружки разных направлений принимают только помесячную оплату. И в моём центре робототехники, где я педагогом по компьютерной анимации и 3Д моделированию обучаю, на сайте и в группе ВК сразу написана цена за месяц обучения. И можно записаться, просто написав через чат в ВК или тот же ватсап.

раскрыть ветку (1)
5

Наверное это при бюджетных организациях так. А в частных студиях реально везде годовые платежи, неизвестно в каком размере( иногда их оборачивают в рассрочку, но суть та же

показать ответы
2

Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы не беспокоится о том, что вы переплачиваете и в другом месте за те же услуги, могли бы заплатить меньше, но очень вам завидую.

раскрыть ветку (1)
2

И еще интересно как можно определить уровень и статус клуба без посещения))

Его и с посещением не сразу определишь. По сайту премиум не сильно отличается от суперпремиум, а дешман от среднего

показать ответы
Мда, на самом деле, выбирать зал исходя из цены на карту или абонемент, ну такое знаете ли... на это и рассчитано, что люди выберут зал, исходя из его наполнения, атмосферы и услуг. Я выбираю зал исходя из того, что надо именно мне...и хожу потом туда, чаще чем тренера, в нем работающие..В первую очередь смотрю оборудование, наполнение, контингент посещающих заполненность, наличие тех или иных зон, цена же стоит на последнем месте, ибо я уже знаю примерную сумму, которую готов потратить на клуб, и осмотрев несколько из них, на месте приму решение, готов ли переплатить, за наличие того или иного. Так как стоимость клубных карт примерно одинакова, исходя из уровня клуба, сходил в один, считай знаешь примерную стоимость всех. Уровень и статус клуба понятен и без посещения. Все зависит от цели. Если человек сам не знает, что ему надо и цель покупки- раз в месяц ходить поваляться на ковриках для йоги, то не стоит в этом случае рассматривать и прозванивать клубы с бассейном и сквошкортами, и при этом питать надежду, что это будет стоить вам 1000 рублей с помесячной оплатой.
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы не беспокоится о том, что вы переплачиваете и в другом месте за те же услуги, могли бы заплатить меньше, но очень вам завидую.

показать ответы
1

И она не маленькая.. и если не будешь ходить, они с тебя будут не списывать. Ежемесячно

раскрыть ветку (1)
2

Там заморозить можно за 300р в месяц, если не ходишь. В принципе норм. Но соответствие цена-качество очень зависит от клуба((

После моего телефонного рейда по разным местам оказалось, что в ддх очень дешево

показать ответы
3

Цена у вас и конкурентов может быть одинаковая. Но они колят всех одной иглой одной краской. А у вас индивидуальный подход, миллион цветов ещё и виски бесплатно наливаете.

Получается за 1 цену у вас клиент получит больше плюшек. Ваша ценность выше.

А если просто сказать цену, то у конкурента она может оказаться на 500 рублей ниже (он то экономит на всем и виски не нальет) и клиент уйдёт туда, думая что у вас всё одинаковое

раскрыть ветку (1)
1

Это решается четким прописыванием пакета услуг

показать ответы
1

если это чисто "зал" - то да, дороговато.

у лайма за примерно те деньги не только зал, ещё и бассейн и занятия бесплатные групповые итд...

раскрыть ветку (1)
0

Зал, спа и куча групповых

показать ответы
0
Иди в DDX. Цены известны
раскрыть ветку (1)
0

Хожу туда 2 года, но бассейна нет. Решила поискать аналог с бассейном